カーブスの口コミ・評判 92ページ目

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

勧誘

先日投稿した事とタブリますが。
同じ職場の方が、勤務先の最寄り駅近くで、店舗のチラシを配っていたらしく、行ってみたそうです。
結果をいうと、3回目で、入会を断ったそうです。
1 2回目は、コーチが付いたけれど、3回目は一人でやる様に言われてやったら、怪我してしまったそうです。肘の痛みがある方なのに、3回くらいで一人でやらせる?おかしい。痛めていた箇所に影響しない様なやり方指導をするべきでしょ!
あと、2回目の時にお決まりの友人勧誘を依頼されたらしいです。2回目の方に!ずうずうしい!

あと、何年か前に止めた友人には、未だに、入会勧誘の電話がかかってくるとの話。
他の方も書かれてましたが、何時まで古い個人情報を持ってるのか?個人情報管理の観点からも、おかしいと思います。店舗が、古い会員さんに電話しなきゃメンバーが増えないのは、会社としての店舗運営や指針が良くないからでしょ!
相談窓口に電話しても、言い訳がましくコーチをかばうばかり。
非礼があったり、思う事があって電話しているのだから、先ずは、お詫びするべきでしょ。
高い会費払っているんだから!
過日『コーチの教育もきちんとしてください!』と、伝えました。『プロテインの販売勧誘がしつこいから止めた方が沢山居る』と、話したら、相談窓口の責任者の方はびっくりしてました。
自分達の会社が常日頃メンバー全員にしている事に、自意識過剰になっているんですね。
呆れました(●`ε´●)

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

フランチャイズのサービスの差⁉️

私の通っているカーブスでは、入会時にマスクをもらっただけで
後は年末の計測の時にカレンダーをくれます。
頂けるものはその二点だけです。
他のところではお誕生日プレゼントや、ソックスに来店回数で
Tシャツをもらったり・・・他カーブスグッズをもらえる所が
ある様ですが、うちは上記の二点だけしかもらえません。
同じ月謝を納入しているはずなのに、この差は何なのでしょうか⁉️
何かもらいたくて通っている訳ではありませんが
何かもらえる所ともらえない所があるのは納得がいきません・・・😢
フランチャイズ経営だからなのか⁉️わかりませんが。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

ともかく面倒くさいし、スタッフがうるさい。

6か月入っていました。週3日以上はダメ、知人を誘え、プロテインを買え、この器具をなぜとばすのか。。等々。うるさくて、親以外呼ばれたことのない名前を呼ばれて嫌だった。
肩の腱が切れていて大事にしないと他の二つもボロボロと言われているから、足腰を鍛えているだけなのに。姉の紹介で安くしてもらえた期間がすぎたらすぐ止めました。

24Hジムが同じ値段で更衣室も個室でシャワーもあるし密ではなく、私には向いていました。

東京

さくらさんがアップロードしたアバター画像

10回無料なのに

10回無料キャンペーンで行ったのに、最初から必死で入会の説明され、入会当たり前。入会しないから2回目は、行きたくない。入会しないときまづい感じだし。料金もあんな施設で高すぎる
最初から◯◯さんと体を触ってきて、馴れ馴れしい感じ
あんな施設なら市の施設がマシだと思った。

熊本

好きなところを書かせるのではなく…

カードにカーブスの好きなところを書いて下さい、とあり、張り出されてるのですが、ツッコミどころ満載…笑
コーチが親切、若いコーチが高齢者のワタシ達に親切だ、とか。そりゃあ、彼女達はお仕事ですからね…笑
勧誘やらで、良いところ等見付かりませんから、その様に書く他ないのでは?と…
そうではなくて、普通は気になるところを書いて下さい、と張り出す事はしなくても、アンケート箱等あっても良いのかと。好きなところを書かせても意味なくない?
気になるところなら、いくらでも書く事はできますが。
最近気になるのは、全員ではないですが、コーチが肩より長い髪を結ばす、ダウンヘアーにしているところ。
メンバーには肩より長い髪は結べというくせに、これでは示しがつかないのでは?

埼玉

• 衛生面 1.00

不衛生だし、辞めさせてくれない!

普通のジムは、マシン使用したらその都度使用者がマシンを拭いたりしますが、カーブスはそれが全くなく、前の人の汗がうっすら残っているのが目についたりして気持ち悪いです。自分の使用した後も気になります。
それが我慢出来ず、退会を希望しましたが、じゃあ最後にもう1回トレーニングしてそれから手続きをしましょうと言われ、予定を伝えるとその日は計測で忙しいと思うから別の日に手続きをしましょうと言われ、取り敢えずトレーニングだけ先にしましたが、次いつ来る?と手続きはまだしてもらえてません。ここまで辞めさせてもらえないとは思いませんでしたが、皆さんの評価通りだなと。引き留めが異常です。

大分

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

時短で健康に。

お腹周りのぽっちゃり、偏頭痛や肩凝りなど、
年齢と共に色々気になる事が増え、
ダイエットと健康維持のために通い始めました。
結論、私は満足しています。
30分と短時間なので、仕事前や合間の時間を使って気軽に続けられる。
女子校育ちの私には、女性ばかりというのも、余計な気を使わず良い。
本格的に体を鍛えたい人には物足りないかもしれませんが、
日頃の運動習慣・健康維持には、無理なく通えてお値段的にもちょうど良いと思います。
週3~4日通って、肩凝りは解消されたし、
体重はまだそんなに変わらないですが、お腹周りは引き締まってきたと思います。
コーチの方が下の名前で呼ぶのは、
女性だけなので結婚や離婚で名字が変わることに配慮してかな…と、私は捉えているので、
何ら抵抗はありません。
私の通っているカーブスは、コーチの皆さん笑顔で良い方ばかりで、
決められたマニュアルの中でよく会員の事を考えて頑張っておられると思います。
普通のジムだと、インストラクターと会員がそこまで話したり深く関わる事がないので、
その分距離感が気になる人には色々思ってしまう事があるのかも??
女性ばかりなので、通っている会員さん達によってもお店ごとの雰囲気は変わるかと思います。
年齢がカーブス内では若いせいか、
プロテインや勧誘の事も一度言われただけです。
1人で通って、周りの会員さんと挨拶のみ、
運動に集中したら、気持ちよく通えます。

• 設備 4.00
  • 衛生面 5.00

辞めたのに

無料体験きっかけで、半ば無理矢理の入会でしたが、そうでもしないと運動できないと1年以上は頑張って通いました。
トラブルメーカーの会員さんに執着され嫌な思いをしたことがあり、理由を伝え一年前に退会しました。
スタッフさんは、配慮が行き届かずとお詫びをしてくださり、私も巻き込まれたとはいえ関わってしまったのも悪いので、円満に退会できました。
外でばったりスタッフさんに会った時に情報を聞いたら、相手の方は今も来店していて、トラブルがおきないかヒヤヒヤしている、とのことで、もう行くことはないなと思っていました。

なのに、今も「お元気ですか?戻って来られませんか?」の留守番電話が入っていたり、「おかえりなさい割引」的なDMが届いたり。

会員を増やしたいのはわかるけど、退会の原因を理解していないのか、今更不信感です。

• 衛生面 2.00

カーブスの仕組み

【良かった点】kカーブスに通ってから2年半ですが血圧が高かったのが下がったのがうれしいです。
食事にも気をつけるようになりました。

毎月キャンペーンだと言い友達を紹介してくださいと勧誘を勧められたれますそれが一番嫌です カーブスの社員だったら自分達で勧誘活動をしなさい 最近友達を誘ったら体験に行ってくれましたが予約をネットでしたから駄目ですと言われました友達にはチケットを私たのにこれからは友達を紹介しません

【今後も引き続き利用・使用したいか?】少しカーブスが嫌になってきたので今まで紹介したひとや友達に口コミサイトしますので

退会して1年以上経つのに

元々週に1回程度しか通えなかったこと、コロナ禍と高齢家族同居を理由に退会しました。それから1年以上経つのに今でも再入会案内の電話やチラシ投函があります。(煩わしいので最近は電話に出ません)

参考までに某サイトで類似案件の質問形式の投稿があり、回答は「再入会したいと思っている人がいるかも知れないので念の為に電話している、担当コーチに連絡して断りの意思表示をすれば以後連絡はしない。」という事でした。なお回答者がカーブス関係者かどうかは不明です。

しかし、あちらが勝手にしていることになぜこちらが断りを入れる手間をかけなくてはならないのか?元会員に担当コーチもなにもないでしょう、しかも退会済みの個人情報を営業に使うのはコンプライアンス的にどうなのか? モヤモヤします。

新入会多数で会員の定着率が高ければ退会者に声をかける余裕も必要もないでしょうに、つまりそういうことですね。

• 設備
  • スタッフ