カーブスの口コミ・評判 93ページ目

退会して1年以上経つのに

元々週に1回程度しか通えなかったこと、コロナ禍と高齢家族同居を理由に退会しました。それから1年以上経つのに今でも再入会案内の電話やチラシ投函があります。(煩わしいので最近は電話に出ません)

参考までに某サイトで類似案件の質問形式の投稿があり、回答は「再入会したいと思っている人がいるかも知れないので念の為に電話している、担当コーチに連絡して断りの意思表示をすれば以後連絡はしない。」という事でした。なお回答者がカーブス関係者かどうかは不明です。

しかし、あちらが勝手にしていることになぜこちらが断りを入れる手間をかけなくてはならないのか?元会員に担当コーチもなにもないでしょう、しかも退会済みの個人情報を営業に使うのはコンプライアンス的にどうなのか? モヤモヤします。

新入会多数で会員の定着率が高ければ退会者に声をかける余裕も必要もないでしょうに、つまりそういうことですね。

退会について

私の母のことです。カーブスは友人と楽しそうに通ってました。私自身も通ってましたが時間が合わず退会しました。母が半身麻痺が残る病気となり、その旨を伝え退会をお願いすると「元気な顔だけでも見たいので来てください。」と言うのです。麻痺がある人に言う言葉でしょうか。どうやって行けばいいのか教えて欲しいです。退会も本人が来なければできないと言うのです。確かに契約時にはそう書いてありましたが病気などやむおえない理由にも対応できないのはおかしい。もちろん行けない間も料金は発生します。私が強く訴えると上の者に確認して再度連絡すると言われました。その後連絡がありいつも来ている友人の方でもよいので退会届けの記入を頼んで欲しいと。意味がわからないです。高齢者が多いのですから病気などやむおえないことはあると思います。あまりにも不親切な対応だと思いました。運動内容は程よく筋力を維持でき高齢者でも無理なく出来て良いと思いますが退会が困難であることを考慮したほうがよいと思います。

がっかりです

今まで、まずまず楽しく通っていたのですが(友達を紹介してには毎月うんざりしていましたが)、今回のコロナの対応にはがっかりしました。職業柄感染したら困るので(職業関係なく困ると思いますが)、3月は休会しました。4月からも終息しそうにないので退会するように話したのですが、コーチが4月になったら退会手続きをするので来てくださいと言われたので行ったら、なかなか退会させてくれず(あれこれ言って辞めさせてくれない)、やっと手続きできると思ったら、もう4月になったから4月分を払うように言われました。3月中に退会すると言ってたのに。酷くないですか…。職員の都合で4月に行ったのに、だったらその旨を話してほしかったし、3月中に手続きしたかったです。こんなやり方までしてお金を取りたいのかとがっかりしました。とても残念でした。
コロナがこんなに流行っているのに、1週間しか休業しなかったのも不信感しかありません。お年寄りが多いところなのに。このままやり続けるのでしょうか。

かわいそうに

知人から謎の券が渡されたので色々と調べてみました。それでこちらのサイトにも行き着いたのですが、哀れな会社さんなのですね、カーブスさんというのは。常に改善点に溢れている状態の様で、そしてそれを改善すべきとは捉えていらっしゃらないが故のどの時期にも常に同じ内容ばかりの口コミ。先の無い伸び代の無い方針ですね。フランチャイズでオーナーとなる選択をされた方も自身の会社のお金のまわし方ミスっていませんか。こちらの会社に伸び代ゼロですが。むしろ外から見て可能性を感じての出資、中に入って見えた事、それでいて手を引かないのは事業主としての目が曇っていると捉えられますね。片手間事業にしてももっと軸のしっかりした未来のあるものを選択された方が。またはどうせお金を回すなら事業主としての自分の目を確かめてみるのも良いのでは。現在は店舗数知名度展開地域も少ないが大きく飛躍する可能性のある事業を掘り出してみるのも一つの醍醐味かと。

話は戻りますが知人に断りを入れるにも実際自分の目で見てからが筋だと思い、もちろん券は持たず自分で看板見つけて体験してみたいというテイで別店舗へ足を運んで実際に自分の目で確かめてきました。
結論、本社出資社共倒れコースが容易に想像できる、伸び代の無い運動施設。スタッフ残念の腐ったマニュアル。こちらのサイトでも皆さんが言ってらっしゃる様に今日入会するととってもお得!というかわいそうなマニュアル、精一杯暗記なさったのねぇ(笑)入会させられないとスタッフさん殺されちゃうの?レベルでの必死具合(笑)と中身皆無の問診。スタッフさん若かったので早く現場を見極められますように、こんなところで終わってはいけませんよと思いましたわ。

入会したいと思ってはいますが旦那の了承が必要ですので一度家に持ち帰らせて下さい。とても良い場所です!また来ます!→なんやかんや言ってきますがテープレコーダー流れてるだけ(笑)お金の問題があるので旦那の承諾無しでの契約はできない、ブレる素振り一切出さずに和やかな中で毅然とした態度で。個人情報開示しない事。以上で回避済みのこの目でしっかりと確かめられました。旦那なんておりません(笑)今後一切関わりを持たない方が良い事業no.1認定。そしてこちらの口コミが生の声なのだと実感しました。テープレコーダーに話されている間に勿論店内精査してましたがカスみたいな消毒とスタッフの語彙力はタンパク質とフクアツという2点で終了。プロテインを辞めたいと仰っている方が荷物置きの側にいらっしゃり引き留めを目の当たりにしてましたが荷物をまとめるだけの一瞬でも容易に感じ取れるこちらもテープレコーダーでしたのでスタッフは全テープレコーダー認定。

行って良かったですよ〜改めてこちらのお声を読み返す事であのテープレコーダーさん達がこんな事もしてるのかぁとかなり笑えますのでね(笑)随分と楽しませてもらってますよ(笑)

フルボッコw

あまりにもボッコボコで笑ってしまいました。笑
働き手側が後付け言い訳をどう添えようが、客側の大多数がこのように述べている以上、逃げ道は無いかと。無駄に全国展開している分各地での意見が合致しているためあなた方の客に対する行動の全ては事実だと裏は取れてしまっていますしね。と同時にこれだけ各地でのマイナス面が合致しているのは、フランチャイズ各店オーナーの独自の指示によるものではなく、本社が全体にばら撒いている方針であるという証拠でもありますしね。

という訳で、入会には不要な全てを無視する意思の強さが必要です。運動自体は良いのにというプラス面、勧誘が異常で迷惑且つ宗教感ありというマイナス面、このどちらもみなさんの書いていらっしゃる点は事実。逆に言えば、不要な勧誘・イベントの全てを無視して運動に取り組める意志の強さがあれば問題ないでしょう。
勧誘、甘くみない事ですね。相手のしつこさ、諦めの悪さは今までにそうそう出会った事のない手強さです。優しさを少しでも垣間見せてしまってはこの施設は上手く使えませんよ。不必要な時間はぶった斬っていきましょう。

最後に。あなた方のマニュアルの成功が確立されている訳ではなく、しつこさで押す事で客に諦めてもらっている事をお忘れなきよう。つまり、製品や施設の良さから獲得できている数字では無い、御社が客層に求められ認められているのではありませんがその点はどのようにお考えでしょうかね。そこを忘れてビジネスを続けていくというのは哀れ極まりないですね。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

徹底するべき

コロナで手指消毒、マスク着用、3蜜避ける、運動スタイルも変わりました。
マスク着用でも、大きな声で話すマスク着用無しでも大声で話す。スタッフは、フェイスシールド&マスクで笑いながら、大きな声えで、話す。マシーンの消毒徹底してない。メンバーさんにあれこれ言う前に、まずは、スタッフからだとおもいますが、窓の開け閉めはしてますが、マスクから漏れる飛沫とても、怖い。
フェイスシールド&マスクしてもあれだけスタッフが話ししてたら飛沫は床下や、マシーンに着くとおもいますが。乾燥する季節突入このままだと、どうなるのでしょうか?

神奈川

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

危機感ナシ!

カーブス歴七年です。大好きな場所でした。2月までは。今はコロナの不安の中、3月からずっと通うのを止めていました。だけど行かなくても会費だけはしっかり引き落とされ、もったいない気持ちもあり、カーブスからハガキやら電話やらももらうので昨日、偵察がてら行ってみました。がっかりです。危機感ナシの会員同士が数人マスクもせず至近距離で顔を付き合わせてペチャクチャおしゃべり。スタッフは注意するでもなく一緒に混じって談笑。空いているのにマシンを詰めさせる。とにかく、そこにいるスタッフも会員も、全く危機感ゼロ!何も変わってない!!今日退会手続きしに行く予定。会社の本音も見えちゃったし、もう心離れた。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

声かけうるさい

声かけはいいのですが、その日によって
人数的なことでか、または気分によってなのか
声かけなし?のときもあり。それなら初めから必要以上しないほうが良いのでは?逆にないと今度は無視されてるのでは?と感じてしまいます。そして、聞くなら体調も次回の予定も、出入りのあいさつなんかも全て受付で済ませて欲しい。そうでないと一々煩わしいし、その時その時偏ると思う。逆にそこのところは、決まりを作って欲しい。運動のところは、それだけに没頭させて欲しい。余計なことに対応したくない。

大阪

カーブス退会

膝も腰も丈夫な私ですが、筋肉をつけようとカーブスに通いました。通い始めて、膝が痛くなり通うのをやめました。やめると膝の痛みは、消えましたが、このまま通うとまた膝が痛くなっては困るので、辞めたいと、つたえました。予約してから来てくれとのことで、予約して、再度行きましたが、受け付けてくれません、膝がいたくなるのは、やり方が悪いから、と言われて,今回も退会を受け付けてくれませんでした。次回の予約、カーブスの都合の良い日に、予約させられて、帰ってきました。最初に辞めたいと伝えてから、ひと月ちかくたってしまいました。どうしてこんなに退会をを嫌がるのでしょうか?

滋賀

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

全てに微妙

体力をつけたくて入会しました!程よい運動が私には合っていると思って続けています。
ちょっとなぁ…という点を挙げると、更衣室の姿見が常にホコリまみれ、一回のマシーンの時間が短すぎる、休みの日が多すぎて連休などがあると全然行けない、土曜日も19時までにして欲しい、13時〜15時まで閉まってる、とかですね!料金は24時間営業のジムとたいして変わらないのだから、せめて年中無休くらいにはして欲しいかな!
トレーナーさん達は とりあえず太ってたらダメだと思う!
1番気をつけて欲しいのが、中々辞めさせてくれないジムです!プロテイン、友達勧誘はキッパリ断れば言われなくなります。気が弱い人は辞めておいた方が良いですよ。

• 設備
  • スタッフ