[終了] エステタイムに関するみんなの評判
- 返金さん
- 投稿日:2024.06.17
返金について
返金が出来ないのは返金したくないサロン側の言い分。客側に非はありませんし。本来は残回分は、返金はしないといけません。ただし、サロンが倒産前に手続きしないと返ってきませんとの事。 事前に知らせないのは異常だし、泣き寝入りした人は私以外にたもきっと沢山いるでしょうね。
- 紅葉さん
- 投稿日:2019.11.27
ダメなら最初から言って欲しかった。
ホットペッパーではキャンセル扱いにされてしまい口コミが書けないのでこちらに。
3ヶ月通い放題クーポンで予約を入れて行きました。
1番最初はカウンセリングだけだと行ってから言われました。
それは仕方がないとしても、薬を飲んでいるのですが
別のサロンに通っていたこともあり、特に問題のないものなのですが
医者の承諾書が必要だと言うことでしたので、持って来てくださいね、わかりました。で帰宅。
特にいつまでと言われませんでしたが、数日後にはキャンセルしました。とホットペッパーからのメール。
ダメならダメで期待させないで欲しかった。
- ミルキーさん
- 投稿日:2018.07.27
お勧めできません
1年ほど通いました。感想として、スタッフによって照射を手抜きする人がいるのと、肌の潤いチェックをしないスタッフが大半だったことが残念でした。こちらが言わなければバレないと思っているのかノルマの焦りがあるのか、なんでしょうね。最初の2,3回くらいは丁寧にしてもらえましたが、もう二度と行きません。また、勧誘はあまりしないとの説明を受けましたが真っ赤な嘘でした。勧誘する前に客が満足できる施術を徹底して欲しいものですね。
- まるさん
- 投稿日:2019.10.13
通い放題は嘘
脂肪燃焼 通い放題は、全然通い放題ではない。実は週一回しか通えない。ちゃんとホームページの宣伝に書いておいてほしい。客引きのためとしか思えない。週一回だと効果ないから二回通う為には通常のコースをプラスすることになる→結局、高額になる。しかも今決めれば更に特典つけるとの話。でも、それは必要ないと言うと、あからさまに嫌な顔をされる。営業トーク失敗なんだろうね。エステ店とは思えないプロポーションの店員もいて…正直、効果も疑ってしまう。
- まるさん
- 投稿日:2022.09.05
施術環境が気になりすぎます
ホットペッパーで3ヶ月9,800円の広告を見てネット予約しました。
店舗に入ると、仮設の説明会場みたいな雰囲気…。今まで何件もエステに通ってきましたが、入口で不安になったのは今回が初めてでした。
施術ブースはカーテンの仕切りのみ、施錠可ロッカーなし、スリッパなしです。
担当してくださった方は、一生懸命説明・施術をしてくれたので好感は持てました。でも「このままじゃぶくぶくぶくぶく太っていきますよ」とか、「(年齢に伴う代謝低下で)気になるパーツがこれからどんどん太る」とかを、私の名前付きで大きい声でハキハキ仰ったので、研修で教わった通りを実践してくれてるんだと思いますが、今思い出しても心が抉られます。
施術後、確かに体が軽くなったので、通えば効果はあるのかもしれませんが、この環境で通い続けるのはメンタルが持たないなと思いました。
今更ですが、あのお店の雰囲気を見ていると、提出した個人情報がちゃんと取り扱われてるのか不安です。ここの口コミを先に見てたら行かなかったと思います。
- ちっぷさん
- 投稿日:2017.09.12
オススメ出来ません!
安い料金を宣伝しつつ、実際は高いコース料金をすすめる。結果が出ないお試しなら、料金かからず、どこの店でも普通は試せるが、こちらは、お金かかりますよって事。結局、勧誘の凄さ、追加の必要性を言われて、予想外に高くつくのである。チーン! 高いわりに効果は満足いくものでない。必死な営業にドン引き。
- 石焼芋子さん
- 投稿日:2022.10.10
通い放題9800円は嘘
通い放題9800円の広告に引かれて、体験しました。
通い放題9800円になるのは、本契約30万近くした後の3ヶ月分とのこと。しかも回数決まっていて、通い放題ではないです。明らかに過大広告です。それでも痩せるのならと本契約してみました。予約カードには効果を高めるために1週間に1〜2回通えるよう5回まで予約取りますと買いてあるのに、実際には2、3回数分先までしか予約とってくれず、1週間に一回の予約も取れない事もあります。今のところ全く痩せてないです。マイナスゼロセンチ。施術後の採寸でも明らかにキツくしてマイナスにしようとします。不愉快な事が多いですが契約分通いますが、これから検討されている人は辞めたほうがいいです。
- はははさん
- 投稿日:2018.08.28
月々5千円と言うけれど…
月々5千円ほどで痩身エステができるというチラシを見て行きました。
担当者は自分が以前太っていて、食生活を変えて痩せた、自分の子供たちも意識が高いなど、1時間程話して、私の食生活も改善していきましょうねーと。
もちろん参考にもなりましたし、がんばろかという意欲も湧きました。
1時間半ほど話した後で、月々5千円なら頑張れるので、このコースで頑張りますと言うと、月5千円と言っても、支払いは一括でなくては無理だとか、このコースではまず痩せたと実感するのは無理で、通い放題の30万程のコースじゃないと痩せないとか言い出しました。
車を買い替えたところで、月5千円なら何とかなると思ったから来たというと、いきなりびっくりする程態度急変!!
あー、そーですか。
と言ってすぐに席を立ち、入り口で他の担当者と何やらコソコソと話し始め、こちらが店を出るときに
長い時間取ってもらったのにすみません
というと
ははは
と苦笑いだけ。
ありがとうございましたとか、また機会あれば是非来てくださいね!とか
一言もなく、苦笑いだけです。
契約しなくてよかったなぁって、最後にほっとしました。
- うさぎさん
- 投稿日:2019.09.15
嘘ばかり
キャンペーンの脱毛&痩身の価格は嘘ばかり。
脱毛は通い放題でもなく、年12回も嘘で3回との事。
痩身も 月々4980円ではなく、ローンを組んで その値段になるって意味。結局10回→約15万 20回→約28万等の回数券?的なローンを組まされます。
おすすめできません。
しかも エステシャン自体が太っていて 少し驚いた(笑)
- 投稿日:2023.06.14
店舗の店員や本社の対応にも不信感しかありません
ホットペッパーの施術0円を見てカウンセリングに行きました。
まず0円ではなく、30万のコースをオススメされ
どこのサロンよりも安いと推され、ずっと脱毛したかったので、自己投資のために契約しましたが、無理矢理感は否めなかったです。
その後2回ほど施術を受けましたが、受ける度にキャンペーンを謳った勧誘を受け、追加で10万程契約させられました。
施術も淡々として効果は実感できましたが、肩などの剃り残しは多々見られ、施術を受ける度に会話もお客様に寄り添った対応ではなく、圧力のある会話で、行くことが苦痛になり、途中解約をお願いしました。
途中解約をお願いしてから連絡を待っていましたが1ヶ月経っても連絡が来ず、店舗に再度確認をしてもらいましたが、本社側の対応になるため、何も答えられないと言われました。
その後本社の電話番号を教えてもらい、やり取りし、やっと返金処理用の用紙を郵送していただき、書類に必要事項を記入し、本社の住所宛に返送しましたが、また1ヶ月たっても返金処理はなし。
もう店舗側ではやることがないので何かあったら本社とやり取りしてくれと言われていたため、本社へ電話すると、情報が店舗にしかないため、また店舗より電話しますとのこと。
ここまで待たせてまたタライ回しにされるのかと、安くは無い金額を払い、返金処理もスムーズではなく、もう二度とエステタイムでの施術は受けたくありません。
私が送った書類は本社にあるはずなのにその書類の有無もすぐにわからない。
担当ではない方には申し訳なかったですが、運営方法にも不満ですし、施術の仕方ももう少し丁寧にしていただきたいです。
また途中でコールセンターの電話がなくなったのも不信感でしかありません。
口コミも無理やり星5を付けられ、内容も確認される。
早く返金していただき、安心したいです。