口コミ抜粋
低評価
- キャンペーンや化粧品の勧誘がある
勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- スタッフの対応がフランクすぎる
とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
高評価
- 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 料金がリーズナブル
安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 予約がとりやすい
施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
非常に最悪です。
脱毛自体初めてで、友達の紹介で話を聞くだけで予約させていただきましたが、いきなり全身脱毛での高額で請求され、キャンペーンの話もこちらからふらないと話さず、挙句には勝手にクレジットカードまで作成されました。
脱毛に対しての怖さが一層増したお店でした。
本当に気分が悪くなる接客でした。
施術
人によってレベル違いすぎ。前回やってくれた人が丁寧で良かったのに今回はかなり雑で話しもつまらない、挙げ句の果てに説教?態度も悪すぎ。
好きだったスタッフさん最近辞めちゃったって聞いてショックでした。施術も話しも他の人と違く投げやりじゃなく親身になって聞いてくれて追加の契約お金がないから断っても笑顔で最後まで接客してくれてまた何かあったら言って下さいねって。前にも他の会社でエステやってたらしくその人に脱毛してもらった時だけは効果もかなり分かったし次回全身脱毛も考えてたのに。。今は解約を考えてます
人により
施術者により満足度が違います。
5回目乗った脱毛、明らかなあて残し!特に脇と両腕上下が目立ち電話で伝えると毛の周期の問題と言われるし、まだ見せに行っていないけど全身もう一度再脱毛してもらえるなら、良いけれど再度あててもらえないなら次から行きたくないと思う。
これは明らかな全身の毛のあて残り。技術面、スタッフの教育不足なのか?
そのスタッフはやたら、施術中勧誘しつこくしてくる。Jエステはしつこい勧誘をしないと言いながら結構しつこい勧誘をそのスタッフはしてきます。勧誘のための美容の余計なおしゃべりは要りません。そして自分の利益よりもお客様満足度と施術力をあげてください。
それまでは他のスタッフに丁寧に対応と施術してもらっていたので印象が下がったのが残念です。
人により、施術力に差があり満足度が違います。
スタッフの態度が最悪
脱毛の契約を断ったら、スタッフの態度が最悪でした。施術は適当で雑になり、威圧感がすごくて、よくここまで態度に出るなと正直引きました。そんなスタッフが居るところで契約しなくてほんとによかったと思いました。
高いお金を払って、あの接客では納得いかないです。
予約めんどい
コロナ対策しっかりされていた。カウンセリングは感染対策なのか短めで勧誘もそんなになかった。施術は言われていた時間通りで終わって満足。
次回予約がとるのちょっとめんどくさそうな感じ。季節的にちょっと混みやすいのかもって思った。
行くのが憂鬱になる
勧誘はある程度は仕方ないと思ってますが、あまりにしつこい。断ると対応も悪くなる。
脱毛は、人によって上手い下手がある。(丁寧にしてくれる人も、過去2人程いました)
VIO施術されてる時、店員さんが間違えて失礼しまーすと入ってきて、急いですみません、と出て行きましたが、施術していたスタッフの方は、ありますよね〜、の1言。
脱毛効果も、5年通ってやっと薄くなってきた感じです。何せちゃんと光が当たってないんだと思います。よくゼブラ模様に毛が抜けるので。
すでにローンを組んでるのでこれからも行きますが、ここに通って良かったと思ったことはあまりありません。憂鬱になります。
いままでで。
いろんなサロンに体験にいったりしましたが、最終的にはジェイエステにしました!
なにより担当の方がいるので、前回のお話の続きとかも楽しいです♪
勧誘?とゆうかこうやったほうがいいとかは言われますけど
考えますとかってゆうとわかりました!みたいな感じでしつこくない気がします。
友達に紹介しても恥ずかしくないサロンです
上限額大事!!
いうほど勧誘なくてびっくりした!カウンセリングも丁寧にやってくれた印象。ちょっと逆に時間かかり過ぎでは?って思ったこともあったくらい。
じっくり聞いてくれた上で今出せる金額に合わせたプランの提案。でも先に金額を言わないともちろん高めのコースも提案されかねないので、上限額を決めておくのはポイントかも…!
お得に
ペア得を利用すれば部位も増やせるのでオススメです。私の周りには気になっている人も多いのでこういうサービスがあるのは良いですね。
想像よりみじかい!
全身脱毛で通ってます。他のサロンは長いところだと全身の施術に1回2時間と聞いていたので覚悟して行ったのですが、スライドショットだからか施術時間が想像より短くて良かったです。だいたい1時間くらいでした。