[終了] SASALA-ササラ 新宿店の口コミ・評判 2ページ目

[終了] SASALA-ササラ 新宿店に関するみんなの評判

• ちゃそさん
  • 投稿日:2020.08.29
  • 予約

解約しようとしたら…

18回プランで契約し、そのうち9回通ったのでそろそろ解約しようと思い事前に電話したら折り返しがきて、出てみたら約67000円を一括で振り込めという電話がきてキレそうになりました。
書面なども見ましたがそういったことは何も書いてませんでした。

何かの間違えであって欲しいですが、まさかこんなこと言われるとは思わなくて頭の中が真っ白になりました。

それを避ける為にはどうしたらと聞くと『通わずに払っていくか、もう少し頑張って通って頂くか…』と言われました。

どう思いますか…この対応…。
トラブルになりそうで怖くてヒヤヒヤしています。

解約金以外にも取られることってあるんでしょうか…とにかく

• cさん
  • 投稿日:2020.02.23
  • 予約

接客ホスピタリティ全般今まで行ったサロン中でも最悪でした。
全身脱毛の乗り換えを検討しているので、今まで6件のサロンさんのカウンセリングを受け、どちらにしようかと迷っているタイミングでした。
ここは痛くないとの評判ですし体験ができるとの事でしたのでカウンセリングに行きました。
事前電話も声が小さくなにを言ってるのか聞こえず、何度も聞き返したので多少不安でした。
1番近い店舗が新宿本店なのでお伺いしたところ、今の状態では体験ができませんと断られました。
電話ではいいと言ってましたが?と伝えてもマニュアル通りなのか、ダメなんですとしか言わず申し訳ないというような態度もありませんでした。もう既に脱毛がある程度終わっているので、お金にならない客だと思われたのでしょう。
わざわざこのサロンに行く為だけに交通費もかけて花粉症の薬を飲むのも我慢して鼻炎に苦しみながらわざわざ新宿まで行ったのに本当に怒りしかないです。
こうなるくらいであれば事前の電話でしっかり説明して欲しかったです。二度と行きません。

• フラワーさん
  • 投稿日:2021.04.13
  • 予約

契約する時と内容が全く違う&スタッフの態度が最低過ぎる。

初め契約する時に、2週間に1回のペースで通えるので早くても半年で脱毛が終わると言われたのに、月に1回のペースでしか予約が取れなく、通い初めてから1年が立ってるのにまだ脱毛が終わってない!遅刻の電話をして10分以内で来てもらえれば全身できますと言われて3分しか遅刻してないのに、半身しか脱毛して貰えなかった。
そして、スタッフの態度がほんとに悪すぎる。
裏でお客様の悪口を言っているのを聞いてしまった。
そして、私が脱毛前にちゃんと毛の処理をしてから行っているのに、多少の産毛が処理出来てなかっただけで照射して貰えなかったり、ちゃんと処理してきてくださいと言われた。ついには、次からちゃんと処理できてなかったらその日に照射することは出来なくなりますと言われた。
正直もう行きたくないし、高いお金払ってまで行くならもっと違う、毛もちゃんと処理してくれる脱毛に行った方がいい。正直効果も出るの遅しいお金を返して欲しいくらいだ。解約にも2万円取られると言われて解約するだけでなんでお金を取られなきゃいけないのかよく分からない。
これから脱毛行く方には正直ちゃんといい場所を選んで欲しい。

• ArSさん
  • 投稿日:2021.06.18
  • 予約

接客業舐めてるんですか?

カウンセリングを受けて強く勧誘もされず、対応もとても良くして頂きました。
痛みも全くなく肌もジェルのおかげかスベスベになったのを感じたので契約をしました。
その際初回にて特典の炭酸クレンジングを貰う予定でしたが行ってみると、スタッフは誰も覚えておらず私自身忘れてしまった為、後日電話したところ次回お渡しすると謝罪をして頂きました。

ですが、その次も貰えず3回目の時に伝えた所他のお客さんのカウンセリングをしており謝罪もなく適当に渡され使い方は紙に書いてありますので〜など言われ見送りも無しにお店を出ました。

他に無料でホワイトニングの特典もついていたのですが、毎回の予約にて脱毛と、ホワイトニングの予約も伝えるといったことは契約時に説明されてませんでした。
2回目の時にホワイトニングの予約が無い事、事前にそれも伝えて予約して下さいということを言われました。
次回の予約をする時に施術後ホワイトニングをする予約をしました。

いざ3回目来たらホワイトニングの予約はされていない、脱毛回数完了後ホワイトニングのみ1回多く通うという形になりました。
お店側の不手際、スタッフ間の共有も全く無く謝罪の一言もありませんでした。
同じ接客業をしている身として、仕事を舐めすぎていませんか?
施術も人により丁寧さは変わりますし、シェーバーの当て方に雑さがある人もいて刃の跡が残って肌が赤くなりました。
決して安い金額を払って通っているわけではないので、そこは改善して欲しいです。

効果に関しては3~4回目にして生えるスピードが落ちて、毛も薄くなり肌もスベスベになっている事を感じています。
効果が良いのにこんな事があるのがとても残念でした。
ですが、効果を感じられるのでこのまま続けたいと思います。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.03.24

効果なかった

6回コースで契約しました。新宿店に通っておりました。スタッフは人によって言い方や態度がきつい方、物腰が柔らかい方がいらっしゃいました。スタッフを指名したかったのですがそのような案内はなかったので、毎回行く度に今日のスタッフは優しい方かな…怖い方かな…とドキドキしておりました。
もともと脇の脱毛は他で医療脱毛しておりました。しかし3年程たって両脇に2本ずつ程生えてきてしまい、どうせならつるつるにしたい思いと全身脱毛で契約しました。

6回やって、1度も毛がぽろぽろ落ちてくる気配なし、毎回シェービングで毛が濃くなってる気がしましたが、その通りでした…
脇に残っていた2.3本の毛もなくならず、VIOも全く薄くならず、むしろ綺麗にシェービングしていかないと怒られるので剃る度に濃くなっていきました。
6回だけじゃ効果ないのかな?と思いましたが相談するとまた追加で契約させられそうで、何も言わず終わりました。

全く痛くないのですが、全く効果なかったです。
返金して欲しいくらいです…これなら少し痛い思いをしながらきちんとした医療脱毛をすれば良かったと後悔しております。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2022.01.10

Sasalaは絶対契約しないでください。

18回プランを一括で支払い、5回解消したのち解約しました。

予約が取れなさすぎる
→あの機械は2週間に一回当てることができるとカウンセリング時言われたが、蓋を開けてみたら2ヶ月に一回にしか取ることができない。
契約者は電話予約しかできないため、時間を空けて連絡しても2回出ないことはザラにある。

カウンセリングの時間が60分
→契約者一回分の時間なので、なぜ毎回HPのカウンセリング予約空き情報が◯ばかりなのかわからない。カウンセリングの部屋もベッドがついているので契約者の予約を入れないのか?と疑問に思っていた。
また、営業も酷くその場で契約させられる。

脱毛の効果無し
→機械がこのサロン独自のものなど言っていたが、そもそも効果が1ミリも感じられなかった。

解約が1番最悪でした
→解約書類を記入しに店舗に行かなければならなかった。おかしいと思う。そして支払いはローンではないのに、ローンの方から度々態度の悪い電話がきた。
極めつきは、『返金日時は2ヶ月後くらいだと思います。』と曖昧な返答。その後株式会社ビューテックから蔓延防止の休業協力に伴い返金が遅れる、との連絡が入り、すぐ電話をかけたが、ビューテックには全く繋がらない。何度かけても繋がらないため、コールセンターに依頼し当方に電話をかけ直すことを依頼した。結局そこでも曖昧な返答しかされず、さらに返金が1ヶ月ほど伸びた。

ホワイトニング
→ホワイトニングだけの施術は出来ないらしい。そんな話一度も説明されなかった。

とにかく後出しの情報が多すぎる。
返金の態度すら最悪すぎたので、この脱毛サロンを考えてる人がいるならば、契約はしないでほしい。

• ぴっぴさんがアップロードした画像
  • ぴっぴさんがアップロードした画像

• ひよこさん
  • 投稿日:2019.10.08
  • 予約

体験脱毛で痛みがまったく無かった

別の脱毛に通っていましたが、どうしても痛みが嫌で、別のサロンを探していたときにササラのキャンペーンを見つけて行ってきました。初回当日に体験脱毛があり、ワキと手と足をやってもらいましたが、痛みが全くといっていい位に無かったので、通うことにしました。当日契約をすると割引もあり安くなりましたが、以前通っていた大手サロンと同じ位でした。まだ1回しか脱毛していませんが、ワキはポロポロ抜けてくる効果がでてきているので、このまま通い続けてみます。

• ふぁんしーさん
  • 投稿日:2020.09.30

勧誘しないは嘘

YouTube広告の無料3部位脱毛に惹かれて新宿店へ体験に行きました。

元々痛みに弱い体質なのですが、実際体験すると冷たい板が当てられているという感じで、全く痛くありませんでした。
効果は体験のみなのでよく分かりませんが、痛みが無いのはとても良かったです!
施術中も声をよくかけて頂いて、話もしやすい良い雰囲気でした。

その他のところは最悪でした。
勧誘しないは嘘ですね。契約しますという言葉が出るまで帰してもらえませんでした。
料金表頂いて他のサロンと比べたいですと言っても「どこのサロンで悩んでますか!?」と。勢いが尋問。怖かったです。
サロン名を答えるとそのサロンの悪口オンパレード。

「当日じゃないとこの値段できません」まではわかりますが、「クーリングオフしていいので契約しましょう!」と。
クーリングオフは新宿店に電話するだけでいいので!他は何も手続きありません!とのことだったので、ひとまず契約しました。

家に帰ってよく考えてやっぱりクーリングオフしようとなりましたが、新宿店への電話がなかなか繋がりません。
やっと繋がって、クーリングオフの意思を伝えたところ、お渡ししたハガキを送ってくださいと。
ハガキなんて同封されてなかったので、結局自腹でササラ本社宛てとクレジット会社宛てに簡易書留で自作のクーリングオフ書類を提出。郵便代で約800円かかりました。

クーリングオフ本当にできているのかどうかも、ササラからは全く連絡こなかったのでこちらから連絡しました。

もう最悪のイメージしかありません。
気になる方は、安さと痛みのなさで選ぶならいいと思います。

• さささん
  • 投稿日:2020.03.01

会員へのアフターフォローがイマイチ

会員です。規約について確認したいことがあり、カスタマーに電話したのですが、入会窓口のため店舗に電話してくれと言われました。

店舗に電話すると今日は回答できないといわれ(なんで?)、別日にかけ直すよう言われました。(せてめ折り返しじゃないの?)
日を改めて電話しても全く電話が繋がらず、数回かけ直してやっと繋がりました。

電話口で長々話すのが面倒になったので次回施術の際規約詳細を聞く時間を設けてほしいと伝え承知してもらったのですが、次回施術の際、施術後特になんの声掛けもなく見送りされモヤモヤ。

通いはじめなので効果はなんとも言えませんがあれだけ電話が繋がらないということは予約はどんどんとりづらくなるんじゃないか不安です。
カウンセリングはWeb予約できるのに施術は電話予約しかできないので電話がつならないんじゃ、、、

• まーしゃさん
  • 投稿日:2021.03.21

実名でさらしあげたいほど最悪!!

忙しい中でスケジュール調整して行ってるのに向こうのミスで2回も予約がとれていないことがあった。
会員カードに記載されてる為、向こうのミスなのは明白なのに「申し訳ございませんでした」の一言もなく、忘れてましたと笑ってごまかされました。
加えてこちら側がチェック項目に間違えて薬の服用に「はい」とチェックしてしまったときは虚偽の記載の為一回分消化となりますと言われた。
全てサロンの中で立場が上の方だと思われる。
6回通って効果があまり見られなかったのに加えてこのような仕打ちにあったため絶対にオススメいたしません。
中には素敵なスタッフさんもいらっしゃいましたが、彼女も会社に対する不満を私に漏らされてましたので従業員からもカスタマーからも見る人が見たら良くない会社なのだと思いました。

SASALA-ササラ