食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 12ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.11

商品がタバコ臭い

いくら喫煙者でも採用するとしても、ひどい臭い移り、もしかしてバックヤードで吸っているのでは?と思うくらいにタバコ臭かったです。
すべて水洗いしてましになりました。
イオンでは勤務中は吸わない、と言うルールは発表だけだったのでしょうか?

• ななしさん
  • 投稿日:2023.01.23
  • 味・品質

お金払ったのに商品入ってないし、あげく欠品

しっかりお金とっておいて、入ってないし、電話すれば待たされまくって、切られる。掛け直せば担当者がいないから折り返す。といわれ待っていれば担当者の帰りが遅くなるからと欠品で持っていけない。急ぎなら明日持って行くと、急ぎならって、そっちのミスじゃん欠品ってどういうことなの?お金とったよね。返金してっていったら担当者がいないから明日朝電話します。って仕事なんだけど?昼の休憩をさいて電話するハメになった。電話対応の人も明らかに新人で敬語すらできない子ね。その対応に腹が立つもう利用しない。

宮城

• まさん

もっと頼みたいのですが躊躇してしまいます。

イオンネットしかなく時々頼みますが、私の地区は当日配送が出来ないからか選べない商品が多々あります。火曜市の商品などは、注文時はじかれてしまいますし、オススメや新発売の惣菜も頼めません。惣菜自体選択肢が3種類位です。
また、トマトが腐る寸前の中身がブヨブヨで皮が固くなった物が来たり、お金だけとられて商品が入ってない事も2度ありました。問い合わせると、「はい、すみませんでしたー」と、棒読みのような台詞。2度目だったので今後の改善策など聞くと「出来ません、人がやってるんでねー」と、少し馬鹿にしていると感じる態度でした。
肉の値段についても例えば1パック700円位の物を注文すると、来た物は1パック500円で支払いは700円のままと、毎回買えば買うだけ損をしています。注文時のグラム価格は目安で、実際に購入した金額に計算し直して請求するのはシステム的に無理なのか、来る度にモヤモヤしてしまいます。
私の地区だけか分かりませんが、魚は切り身、刺身などは何故か頼めません。加工されたものが2種類位頼めます。これまた選択肢の少ない肉類も、更に売り切れでミンチしか頼めなかったり、日によって鶏肉なら高いブランド鶏のみしか頼める選択肢がなかったりします。
しかし、衣類品や医薬品、文房具、雑貨などが一緒に頼めたりするのは大変な時は本当に助かりますので、もっと利用出来るように改善を願います。

• 投稿日:2023.12.27
  • 味・品質

スタッフさんの感じ良さ!

数年前にコロナ禍で外出制限をしていた時に何度か利用して今回は子供のインフルエンザ感染により外出ができず利用しました。前回もそうでしたが今回も一段と配達してくれた方がとても感じが良くとても良かったです。外出できず家にいるためストレスが溜まり気味ですが笑顔で配達してくれたので受けるこちら側も笑顔になりなんか注文した品と共に良い物を届けてもらいました。

香川

• ぽこぽさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 味・品質

配送いつできるんですか??

一個の地域になぜか集中してるからかいつも何時に見ても可能配送時間が×…一週間連続で仕事の合間や空き時間、夜中に見てみましたが全部×…「営業…してる…??」と思うほどです。
忙しい時や体調が悪い時の一人暮らしに便利だと思って登録しましたが、全然注文できなければ意味がありません。
遠くなってもいいから注文先を変えれるとかないと
利便性がありません。結局夜遅くやしんどい体を動かしてスーパーまで買いに行かねばなりません。正直いって私の地域ではこのサービスは配送の不出来のせいで他がよくても利用する価値なしのサービスです…

• ぽこぽさんがアップロードした画像

• 残念ですさん
  • 投稿日:2022.08.05

食品の無いネットスーパー

以前はイオンのスーパーから配送してくれていたので野菜も肉も冷食も普通になんでも購入出来ました。ところがある時担当のエリアが変更になりましたとあり、スーパーではなく配送センター?的なところがウチの配達エリアを受持になってしまいました。するとナマモノが全て取り扱いなしに。惣菜もありません。常温で運べるペットボトルのお茶、スナック菓子などしかありません。コロナで買い占め防止のためかトイレットペーパーも取り扱いが無いのです。買える商品だけでも頼んでみるかと思いましたが配送日も限られていて受け取りできそうにもなく、受付休止も多いし注文品がキャンセルになることも。なんだこれ。オンライン配送やってる意味あるのかと思いもう利用をやめました。それに比べてセブンさんとか西友さんとかダイエーさんとか便利だなー!!野菜も肉も買えるし。配送日も選べるし。ちゃんと商品来るし!!もうここは必要ないです。がっかりです。

• りんりんさん
  • 投稿日:2024.03.30

見落とし

イオンネットスーパー注文で非対面受け渡し指定のボタン押したにもかかわらず、持ち帰りになった。あってはならない重大な見落としです。

三重

• matさん
  • 投稿日:2024.04.11
  • 味・品質

再配達をあからさまに嫌がる態度

5分庭に出てた時間に配達に来たようで会えませんでした。電話が掛かって来てたので電話して再配達を頼もうとしましたが「もう次の便も出たので、どうしますか?」と言われました。明らかに再配達を嫌がってました。他の時間帯でも再配達してくれると助かるのですが嫌な態度されるともうイオンで頼みたくないですね。ダメですイオンは。

福岡

• トマトさん
  • 投稿日:2019.11.23

雰囲気が…

私は南千里店を3年程利用させてもらっています
重い品物も配達してもらっているので結構助かっていました
商品の品質に関してはまあまあじゃないでしょうか

配送員の方も最初のころは感じも良く満足しておりました
私は帰宅の都合上ほぼ4便で注文する事が多く配送員の方もほぼ同じ方が来られていました。
この方はとても丁寧で受け答えも、はきはきして気持ちの良い人でした

しかしここ最近はちょと今までとは雰囲気が違う方々が来ています
商品の受け渡しも無言で渡されます。何か怒っているのかと怖いです重い商品の配達が気に入らないのか?凄く嫌な感じです。
(ちゃんとエレベーターはついていますが)
と思えば何を言っているか分からない位に小声でぼそぼそと喋る雰囲気が暗いの方とか…
以前に来てもらってた方とは、まるで真逆です
注文した商品をただ玄関先で受け取るだけのほんの数分のやりとりですが
配送員によってはここまで変わるものなのですね

商品の袋詰めをしてもらっている方々のお顔はみえません。
お電話で代替商品の連絡をくれる方のお顔もみえません。
配達して頂いてる方のお顔しか見えません、ある意味配送員の方はネットスーパーの顔ではないでしょうか?

• 投稿日:2022.02.08

欠品の宝庫

身体が少し不自由だったりするので、最初は助かるかなと思って利用する様になりましたが、余りの欠品の多さにビックリします。しかもその旨の電話連絡が来るのは配達予定時間の1時間弱前…😵💨注文する度に毎度欠品連絡の電話が鳴ります。
あぁまたか…と…それもここ数日の話になりますが同一商品が2点程…そもそも出向いた買い物客が優先なのであるなら、個々の絶対数が少なく売れ筋の物はネットに載せないで欲しい❗やっと上がったと思って直ぐに注文入れても欠品ですの連絡…
ネットの買い物客をおちょくって遊んでるん❓️と言いたくなる程…配達料金はしっかり払っているのでボランティアで運んで貰ってる訳じゃないんだし…配達料金も都度必要なのだから、消費者側からすれば出来るだけまとめ買いしたい所なので、目当ての商品だけを別日に注文なんて事も出来ないし、全商品注文キャンセルにしました。
以前から多々ある事なのですが、指摘した所で改善もなくあまりにも頻繁に欠品が有り過ぎます。

京都

イオンネットスーパー