食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 23ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 2018.12.12さん
  • 投稿日:2018.12.12
  • 味・品質

はじめて利用しました。

以前から気になっていましたが、配達料を気にして、頼まずにいました。
今回、思い切ってイオンスクエアメンバーに登録して注文したところ、非常に便利でした。

まず今回欠品は一つもありませんでした。
注文時に、予め欠品の際は商品キャンセルする旨、選択していましたが、今回は欠品無く幸いでした。
商品は保冷の品と常温の品と、別の袋に分けて、綺麗に袋詰めされていました。
少々雑な袋詰めも覚悟していたので、感動しました。
今回生肉も少量注文しましたが、悪くなって困るような商品は予め注文しませんでした。

支払いはイオンのクレジットカードで、インターネット注文時に済ませました。
配送は郵便局の方が届けてくださいました。
配送の方によるかもしれませんが、丁寧に届けてくださり感謝です。また是非利用したいです。

• エイエイオーさん
  • 投稿日:2019.07.01

イオンネットスーパー顧客対応疑問

一昨日の夕方にネット注文していた生鮮品が、本日の配送指定時間の1時間前になって「欠品」連絡きました。

「一昨日の注文だとわかっていて、本日の朝一で欠品になる前におさえて頂くのが当たり前ではないですか?」と苦情を言いました。

ネットスーパーとしてのクオリティーとして、どうなのか?と思い、企業の態勢にもすごく疑問を感じました。

欠品にならないようにわざわざ二日前に注文しているのに、窓口のかたからは「配送日にしか注文の内容を取り扱いしませんので。」と、言われ、「別に残り物を届けているわけではありません。」とキレながら言われました。

正直、ネットスーパーの意味をなさないなと思いました。信頼できません。
他店に切り替えます。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2017.10.20

殆どのネットサービス済み

イオンネットだけだと気付かないかもしれませんが
他のサービスのサイトに行ってサービスではなく
商品値段を比べると分かりますよ
特に冷凍物は分かりやすく、他サービスより1商品辺りイオンは20円~50円高いです
これを送料無料の5000円まで買うとすると他サービスと比べると
1品以上損する計算になります
一番笑えるのは割引商品では無くお菓子などの定価商品ですら値段を吊上げています。

特に自分は送料無料までの金額ではなく3000円ぐらいを頻繁に買いますが
それも明白に分かりますよ
イオンやダイエーを使う場合には水や重たい物以外は全部損をします。
サービスが高いのでは無く売ってる商品が高いのをバレないと思ってアホみたいに
吊上げていますよ

• ゼロさん

ミスは突然起こり始める。

イオンネットスーパーを利用して、2年。
これまで欠品は多くあっても、代替え品で納得してました。
が、今月初めてミスが起こりました。
即席味噌汁が2つ配達されなかったが、電話で苦情を入れるとその日に持って来てくれたので良しとしました。
それから、一週間くらいたった日の注文品で、惣菜の天ぷらに髪の毛が一緒に揚げてあり、即電話しました。
責任者が来てお詫びをしてくれたので、これも許しました。
その日の夜、注文してた飲み物を飲もうとビニ袋を漁ると注文品6本なのに、1本しかない…。
配達が来た時、受け取ったのが旦那だった為と最近ミスがあったから、ちゃんとしてるであろうという考えが間違ってました。
もう電話で、苦情言う気力もなくメールで済ませました。

• きぃさん
  • 投稿日:2022.02.21

配達員が…

よく2リットル6本入りの水を注文します。前回に引き続き今回も段ボールが破けたのか玄関先までに通らなくてはならない階段でペットボトルが落ちていく音がしました。案の定スーパーのレジ袋に小分けに入れられており、配達員から落とした件についての謝罪も、落としたとの報告もなし。会計中も配達員が誤って落としたお釣り用の小銭を、そのまま当たり前のようにお釣りとして渡してくる始末。配達員が帰った後、袋に入れられたペットボトルを触るとベコベコになっており中身が出ていないだけマシなものの本来なら商品交換くらいあってもいいものではないかと思う。もう少し丁寧な対応をお願いしたい。

• Kさん
  • 投稿日:2018.02.06

だんだんと…

出産を機に5、6年前から利用しています。
使い始めた頃は野菜もキレイだし、安いしいいなと思ってたけど、だんだんと欠品が増えてきた。火曜市の特売のお刺身も夕食用に買ったのに欠品ですって…前日から頼んでても無かったりする。店頭にないの一点張り。
こちらは頼んだ時点でその分は取り置いてあると思ってたけど、どうやら締め時間になってから商品集めをしてるみたいで、結局遅めの配達時間にしてたりすると締め時間も遅いのでそりゃ店頭にないですよね。。って感じです。
無くなりそうなものだけでも早めに取り置いてほしい。
送料も前は108円だったのに。。今は三倍。
再配達もなし。先日、備考欄に子供の園バスお迎えがあるから指定時間のうちの五分ほど不在にすることを良かれと思って書いたらすごい嫌な言い方で電話してきたので、キャンセルした。
あと、毎回欠品がある。
本当に必要な時にはアテにならないので、別のネットスーパーを利用してます。

• ほさん
  • 投稿日:2019.12.20

電話対応の教育が行き届いていない

数店舗利用しましたが、そのどれもが電話対応が酷くて驚きました。

カスタマーサポートセンターの担当者は大変落ち着きがあり、丁寧なご対応をしてくださいましたが、
利用店舗に繋いだ瞬間どうしてこうなってしまうのでしょうか。

こちらが名乗っているのに、それを遮って話し始める。失礼ですよね、あり得ません。
欠品はそちらの不手際なのに、開き直った口調で早く代替え品の候補を教えろと言い始める。
保留ボタンも押さずに他の社員と話し始めるので丸聞こえ。
話すスピードも速すぎて、何度も聞き返しました。

なぜそんなに慌ただしいのでしょうか。

イオンという有名な名前を背負ったサービスがこんなに低レベルだとは、怒りを通り越して呆れます。

• 投稿日:2022.10.20

がっかり。

先日、右手骨折の為入院手術をしました。買い物にも行けずイオンネットスーパーを注文したのですが、玄関のドアを開けると「そこに置いておきましたから」と、スーパーの袋に入った食料品をドアの横地面に4袋おいてありました。術後で腕を上げ下げするのが辛くて対面での受け渡しを希望したのに、配達員の方はドアを開けた時、既に車に乗り込むところでした。しかも外に直置きをして。もう二度とイオンネットスーパーを利用するのはやめようと思いました。ヨーカドーのネットスーパーの方は、全然違いました。人間味がありました。イオンの商品、気に入っていたのでとてもがっかりしました。

• 投稿日:2024.06.09

サイトが使いにくいです!

サイトが使いづらく、さらに重い。
デザイン簡略で良いので、見やすく使いやすくしてほしいです。
商品検索使えない…結果出ないとかあり得ない。

高齢者の母は使いこなせません。
改良をお願いします!

石川

• たーたんさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 味・品質

ネットショップとして最低ランク。

2020/9/22

まず、店舗の在庫をリアルタイムで見る事が出来ないのがネットショップとして致命的。
結果として、例え前日前々日に注文していても、配送の希望時間を遅くしてしまうとその直近の在庫でのピックアップになるので欠品が多くなる始末。

以下、利用しての感想。
欠品も多いが、商品の入れ間違いも多い
こちらからの電話に対して、責任者の上から目線でものをいう態度(謝罪等もなし)

配達して下さる方達は、夏の暑い中でも時間をほぼ守って来てくれた。

総じて、以後利用するのは余程の事が無い限りあり得ないと感じる。店舗名も本来なら書き込みたい位の最低レベルなので。

イオンネットスーパー