食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 24ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• さてきさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • 味・品質

他よりマシな店舗なのかな。

ネットスーパーが始まって以来
ずっとお世話になってます。
ほぼ毎回1、2品欠品があります。
それは仕方ないとして
代替え品に全く違う味が届き、それから電話を入れてもらう様にしました。
確実にこれが必要と言う時は、備考欄?にしっかり書く事にしてます。
それでも、ん〜…となる商品が届く時もありますが
ここまでは許容範囲内で収めますが
届いた時に腐っていた事が3度ぐらいあり
それには静かにこんこんとキレました。
きのこ類のクッタリ汗をかいているのは
さすがに見た目でわかるだろうと。

オペレーターや配達員の態度の良し悪しはどこにでもあるでしょうが
ちゃんと挨拶できない、無愛想な人を
お客相手の職につかすな。と思うが
配達員はおじさんのローテーションで
無愛想だなと思ってた人も
私にも仕事にもなれたのか
私の見方がかわったのかなれたのかわかりませんが
今は、無愛想が少しマシになった気がします。
気にならなくなりました。

配達時間のズレに関して
指定より遅いのも困りますが
指定より早い時は焦りましたね。

大体が利用し始めた頃に集中して起きた事で
今は、欠品と袋詰の事だけですかね。

無駄に袋詰わけすぎてる。
入れる人によって違いが大きい。
これは無駄使い。
冷凍食品を少量づつ2つに分けてあったり
短冊刺身1つだけ別にしてあったり
どの袋をみても余裕もたせすぎ。
これは改善するべきだと思いました。

• Yamiさん
  • 投稿日:2021.09.01

最評価

口コミの中に、配達員の容姿批判や男性配達員だけを執拗に悪く言う方がいらっしゃいますが、そういうのは今の時代では宜しくない言動ですよ。下手をしたらハラスメントや誹謗中傷にもなりますから、いち人として社会性をしっかりと守り、言動は特に気を付けましょう。世代がバレますよ?私が、今回書きたい事は、システムに対する不満です。主に配達システム?についてです。一週間前に1万円ほど頼んで、5000円近くの返金がありました。欠品の事を考えて、代替え品を頼んではいましたが、代替え品すらも無く立て続けに返金となりました。それを踏まえて、金曜日の配達日を2日前から早めの注目にして頼んだんですが、それでも当日は役5品は欠品となり代替え品も3品しか揃えられなく、後の2品分の料金は返金となりました。なんで、在庫の管理はちゃんとして欲しいと思います。あと配達で頼んだ鶏肉が届いた時には既に腐っていた事が二度もありました。その度に廃棄するのはとても大変なので、配達の際は生物は特に大切に扱って欲しいです。特に欠品についてはちゃんと改善はして欲しいと思います。例えばあと2品で品切れなど、残りの品数を表記して貰えると非常に分かり安くて助かります。

• 激おこさん
  • 投稿日:2017.01.30

見切り品?

イオンネットスーパーで置楽で買い物をしています。今まで何度か、腐ったブロッコリーや夕方配送なのに当日0時に消費期限が迫ったお肉など送られてきました。今日はしなしなのキュウリが送られてきました。何度もスーパーにクレームを入れても直らず、今日に至っては謝りませず『どう対応して欲しいですか?』と半笑いの対応。顧客対応も悪く、鮮魚やお肉も売れ残りが送られてきているか、または仕入れをしていないのか。今後は飲料や生活用品以外は他のネットスーパーを利用しようと思います。皆さんも、送られてきた商品をきちんと確認する事をお勧めします。

• 私には捨てていいお金はありません。さん

私には、捨てていいお金はありません!

しばらくお買い物に行けない事情でネットスーパーを利用しました。栄養のあるトマト2パック、レタスは丸ごと1個、その他たくさん送料をかけて注文しました。
届いたトマトは2パックとも熟しすぎで、生ではとても食べれませんでした。その時点でひどいっ!と思ったものの、そのままごみ箱へ。
そしてレタス、無造作に入れられたビニールから取り出すと、なんと2cm以上ある虫が!
ネットとゆう商品を目で見て選べない消費者を馬鹿にしていると感じます。
色々な企業でネットスーパーがあるなか、私はイオンなら信頼がおけると思い、選びました。
その信頼をどのように考えているのでしょうか。
大事な家族が一生懸命働いたお金を、ごみ箱に捨てるような事は、1円たりともありません。
交換するとか対応するとか、そうではなく、気持ち良く新鮮な商品を売るべきです。
全くそれは、スーパーとして基本の基本なのではありませんか?
残念です。

• ももんがさん
  • 投稿日:2018.08.31
  • 味・品質

品質と配送業者…

初めてネットスーパーを頼んだんですが、野菜はなんだか鮮度が落ちたもののようなやつが送られてきました…
そして惣菜も試しに頼んでみましたがなんだかなぁ…と言う感じのもので食欲が失せてしまいました
そして配送業者の態度の悪さですね。
子どものことをしてて出れなかったので私も悪いのですが…
別に聞こえないとこで愚痴るのなら構わないのですがインターホンごしで愚痴。
聞こえないとでも思ったのでしょうか…バッチリ聞こえていますけどね…インターホンで。
子どもが小さいためネットスーパーを使ったのですが今後はもう使いません。
高い授業料だったと思って今回は諦めました

• 投稿日:2024.05.29

菓子パン同じ種類が多い

いつ見ても同じ種類の菓子パンが多い ほぼ90%ランチパック ラブラブサンド スナックサンド それも好みのランチ パック サンドが入ってなくて いいなと思ったアイスクリームも次回 欠品だったり 嗜好品なので愚痴るほどの事ではないですがすみません ちなみに苗穂店でした

• 投稿日:2019.03.13

南千里店は…

私は南千里店と吹田店の両方を利用させてもらっています。
ここの書き込みにもある様に南千里店に関しては確かに押し売り感がありますよね
敏感な方なら判ると思います。
お店側の変な策略と言ったら大袈裟になるかも知れませんが絶対に欠品を出しては損をする的な意図が感じられますよね。
けれど帰宅時間が遅いため仕方無く利用させてもらっています

遅配のお電話もよくかかって来ますが、なる程そう訳う事だったんですね
そもそも遅配の、お電話は南千里店だけしか、かかって来ません
なぜ嘘をつく必要があるのでしょうかね?
品質に関しては両社とも同じ様な感じで良くも無く不可も無い感じです。
失礼ですがイオンさんにはそこまでクオリティを求めていません。

• あーちゃんさん

便利に使っていますよ

利用して4年近くになります。確かに欠品が多いですが欠品の確率の高い商品はだいたい決まっているので覚悟の上で注文しています。一定の金額以上購入すれば(3,000円又は5,000円以上)無料配達してくれるのでハードルは低いです。最近は欠品の確率は低くなったような気がします。電話がかかって来ても担当者全員を(電話のみですが)知っているので気楽に話しが出来て代替品を注文しています。お互いに信頼していれば楽しくショッピングできると思います。さらなる向上を期待して星4にします。

• 李さん
  • 投稿日:2017.07.04

火曜市が買えない

私の地区は3つの配達時間の選択肢があるのですが、火曜市が買えません。
火曜市でうまってるというより、前日に埋まってしまうので必然的に火曜市が買えなくなります。

それと火曜のみ配送や曜日指定のみの配送商品邪魔です。その曜日に買えたらいいですが、その商品が欲しいのに違う曜日指定しかできなく曜日指定が解除されるまで買えないので不便で仕方ありません。
やるなら曜日指定用のものと通常用のもの2種類用意してください。

魚の種類を増やしてください。
いつもあるのが鮭のみ。火曜市があると増えるのですが、言った通り火曜市は買えません。

• 匿名希望さん

ネットスーパーの意味ない

午前中に注文するも欠品。欠品の連絡も遅い。
2間前に商品を揃えるからそれまでに欠品することもあるのでご了承の上ご利用ください。とのこと。
なんだかネットで注文する意味がないと思いました。外に出れる状況じゃないからネットスーパー利用してるのに…。どうにかならないのかな、このシステム。前日に注文しても欠品なら意味がない。
クレーム入れてもマニュアルはこうなってると一点張り。マニュアルのこときいてんじゃないのに。改善される予定はあるのかないのかって聞いてるのに。
クレーム聞く側もクレームの聴き方が下手。マニュアルマニュアル言うんだったら電話対応のマニュアルもきちんとすればいいのに。

イオンネットスーパー