頼んだ通りの物が配達されず、勝手に欠品、変更、代替される。内容量を減らされたことも。
他のネットスーパーを利用していた時は、在庫がある分しか注文できず、注文した時点で確保される仕組みでした。従って、欲しいものは無くても、頼んだ物が届かないということはごく稀でした。ところがここのネットスーパーは、注文はできるが品物が無く欠品、異なることが非常に多い。惣菜などは、頼んだ物の半分以上が欠品などよくある。また「増量サービス」や「100g○○円」などの惣菜も、届いたものは増量でない通常量(料金同じ)、勝手に「80g○○円」に変更(料金同じ)など、お金に関わる問題にもなりかねないことも多くあります。海鮮丼の惣菜を頼んだ時は、配達前に注文履歴から確認したら、他の海鮮ちらし寿司に変更されており、店舗に電話したら「値段も内容も同じなので良いと思った」と。ちらし寿司の方は、写真に大きく、私がアレルギーで食べられない海老が乗っていました。もう配達準備に入っているとごねられましたが、キャンセルしてもらいました。電話対応も非常に悪く、不信感しかありませんが、転居して以前利用していたネットスーパーが使えないのと、どうしても自身で買い物に行けないので仕方なく利用しています。
私には、捨てていいお金はありません!
しばらくお買い物に行けない事情でネットスーパーを利用しました。栄養のあるトマト2パック、レタスは丸ごと1個、その他たくさん送料をかけて注文しました。
届いたトマトは2パックとも熟しすぎで、生ではとても食べれませんでした。その時点でひどいっ!と思ったものの、そのままごみ箱へ。
そしてレタス、無造作に入れられたビニールから取り出すと、なんと2cm以上ある虫が!
ネットとゆう商品を目で見て選べない消費者を馬鹿にしていると感じます。
色々な企業でネットスーパーがあるなか、私はイオンなら信頼がおけると思い、選びました。
その信頼をどのように考えているのでしょうか。
大事な家族が一生懸命働いたお金を、ごみ箱に捨てるような事は、1円たりともありません。
交換するとか対応するとか、そうではなく、気持ち良く新鮮な商品を売るべきです。
全くそれは、スーパーとして基本の基本なのではありませんか?
残念です。
品質と配送業者…
初めてネットスーパーを頼んだんですが、野菜はなんだか鮮度が落ちたもののようなやつが送られてきました…
そして惣菜も試しに頼んでみましたがなんだかなぁ…と言う感じのもので食欲が失せてしまいました
そして配送業者の態度の悪さですね。
子どものことをしてて出れなかったので私も悪いのですが…
別に聞こえないとこで愚痴るのなら構わないのですがインターホンごしで愚痴。
聞こえないとでも思ったのでしょうか…バッチリ聞こえていますけどね…インターホンで。
子どもが小さいためネットスーパーを使ったのですが今後はもう使いません。
高い授業料だったと思って今回は諦めました
商品の入れ方がぐちゃぐちゃ
週イチで他のネットスーパーを利用していて、イオンは月イチか2回ぐらいの利用。どうしても対応や品揃えの良さ、袋詰めなど比べてしまいます。
イオンの何が嫌て、商品の袋詰めがぐちゃぐちゃで、片手で袋を持ちながら店内を物色してポンポン入れました、て感じの入れ方で、客に商品を売ってる、て感じではない。
サービスというか、融通が効かないし、なので、他のネットスーパーを主に利用しています。
イオンは、お気に入りのオムツが納得価格なので、しょうがなく利用してますが、それが要らなくなったら即切ります。新たに、ネットスーパー対応になった他店の方が品揃えもいいので。
在庫管理できてるのでしょうか?
注文しても欠品でキャンセル、箱買いしてもバラで届くなど、続けて店舗都合の変更をされました。
欠品時に連絡不要としてると、好き勝手されます(問い合わせた結果も連絡必要としろとのことです)。
必ず連絡必要にしましょう。
一時期から商品をかなり絞り込んで、在庫管理しやすくしているように見られるんだけど、注文すらできない商品が増えましたね。売る気ないのかなぁ?
使いにくい
再度ログインするとカゴの中の商品が消去されたり、バグもあったり、変更の操作方法もわかりにくい。朝忙しい時間をぬって注文することが多いので、もう少し使いやすいように変えてくれたらありがたい。あとイオンブランド以外も品数を増やしてほしい。
菓子パン同じ種類が多い
いつ見ても同じ種類の菓子パンが多い ほぼ90%ランチパック ラブラブサンド スナックサンド それも好みのランチ パック サンドが入ってなくて いいなと思ったアイスクリームも次回 欠品だったり 嗜好品なので愚痴るほどの事ではないですがすみません ちなみに苗穂店でした
南千里店は…
私は南千里店と吹田店の両方を利用させてもらっています。
ここの書き込みにもある様に南千里店に関しては確かに押し売り感がありますよね
敏感な方なら判ると思います。
お店側の変な策略と言ったら大袈裟になるかも知れませんが絶対に欠品を出しては損をする的な意図が感じられますよね。
けれど帰宅時間が遅いため仕方無く利用させてもらっています
遅配のお電話もよくかかって来ますが、なる程そう訳う事だったんですね
そもそも遅配の、お電話は南千里店だけしか、かかって来ません
なぜ嘘をつく必要があるのでしょうかね?
品質に関しては両社とも同じ様な感じで良くも無く不可も無い感じです。
失礼ですがイオンさんにはそこまでクオリティを求めていません。
便利に使っていますよ
利用して4年近くになります。確かに欠品が多いですが欠品の確率の高い商品はだいたい決まっているので覚悟の上で注文しています。一定の金額以上購入すれば(3,000円又は5,000円以上)無料配達してくれるのでハードルは低いです。最近は欠品の確率は低くなったような気がします。電話がかかって来ても担当者全員を(電話のみですが)知っているので気楽に話しが出来て代替品を注文しています。お互いに信頼していれば楽しくショッピングできると思います。さらなる向上を期待して星4にします。
火曜市が買えない
私の地区は3つの配達時間の選択肢があるのですが、火曜市が買えません。
火曜市でうまってるというより、前日に埋まってしまうので必然的に火曜市が買えなくなります。
それと火曜のみ配送や曜日指定のみの配送商品邪魔です。その曜日に買えたらいいですが、その商品が欲しいのに違う曜日指定しかできなく曜日指定が解除されるまで買えないので不便で仕方ありません。
やるなら曜日指定用のものと通常用のもの2種類用意してください。
魚の種類を増やしてください。
いつもあるのが鮭のみ。火曜市があると増えるのですが、言った通り火曜市は買えません。