イオンネットスーパーに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.19
カスタマーサポートの態度が悪い
マイナポイントでもらったポイントで、イオンネットスーパーでお買物しようとしたところ、全く点数が反映されていないので、困って店頭に行ったところ、マイナポイントはきちんとダウンロードされていると確認できたし、店頭でワオンポイントを利用して買物もできた。(残高もきちんとレシートにでていた。)
にもかかわらず、イオンネットスーパーで利用できないのか理由は把握できないので、イオンネットスーパーのカスタマーサポートに電話する様にアドバイスされたのでそうしてみた。すると、ワオンポイントは3種類あり、それをきちんと合算してネットスーパーで使える様にしないと、イオンネットスーパーではマイナポイントで貸与されたポイントは使えないと案内された。それで別の0120番号をもらい、そちらで合算するようにいわれたので、そこにかけると。。
まず、”どうやってしらべてここにかけたのでしょう、全く間違ったところにかけてきた”と避難され。こちらはイオンのカスタマーサポートから案内されてかけた、といっても怪訝+不服そうな態度。だったらさっさと正しい番号を教えてくれればいいのに、ズルズルと既に店頭でやった処理の情報を”仮定ですが”と10分もきかされた。
すでにワオンポイントで買い物ものできていて、残高もレシートに載っているのに、”データ上でそうなっていても、実際にカードにそのポイントが移行されていないからと推測される”など言うので。。はっきり言って推測など要らず、わかる所の電話番号をもらいたいのに、既に今日店頭でやった処理についてずーっと聞かされ。。”それ、レシートにワオンの残高が載っていてすら、移行されていないとおっしゃるのですか?”と言うと、そうなると結局ここではわからないと。(最初から残高はレシートに出ていると言っている。)
時間ばかり取られてとっても馬鹿馬鹿しかった。そしていまだ、ワオンポイントはイオンネットスーパーでは利用できないまま。。
その他エリア
- プル毛さん
- 投稿日:2021.07.04
配達員
配達員に嫌味を言われました。飲料を沢山頼んだのですが、エレベーターはないのですか?と尋ねられて、分かっているのに聞いてきて、今度から、分けて注文して下さいと言われ、時間指定の他の人もいるのでと言われて、お客に対する態度が良くない。重いから運ぶのが大変だからだと思うのですが、それが嫌なら、辞めればいいと思います。凄く気分が悪くなりました。配達の名前が知りたいし、どこの会社の配達員か知りたい。
埼玉
- さとしママさん
もう頼まない
初めて利用してみたのですが、16:00~18:00の便を朝から頼んでいたのですが18:00を過ぎても来ない…電話やメールで遅れるとか連絡きてるかな?と思ったけど来てない…
18:20になって電話があったと思ったら、『あ、すいません。配達が立て込んでて30分を過ぎそうなんですよね。申し訳ありませんけど』と適当に話すおばさん…もう少し低姿勢でもいいのでは?!
というか18:00を過ぎそうな時点で電話連絡すべきではないのでしょうか?
そして商品が届いたのは18:45…悪びれもせずに荷物を坦々とわたされる…謝罪の言葉が無いので、時間が過ぎてるのですが?いつもこうなんですか?と問い詰めると『いつもはこうじゃないんですけどね、今日はいつもの人が休みで私が代わりにやってるんで遅いんですよ!それじゃ!すいませんね!』と向こうからいきなりドアを閉める始末…
最悪です。電話対応の人も配達の人も社会人とは、思え無い酷い対応。時間通りに来ない配達。
もう二度と使いません。
- しめじさん
そっちのミスなのに…
何度か注文していましたが、今回入っていない商品があり連絡。
『申し訳ございません』と口で言っているものの、全然思ってなさそうな担当者主任。
『これからの時間いますか?』の問いに『◯時頃には出かけるので』と回答すると、こっちも忙しいと言った態度をとられました。
結局早めに届けてくれる手配はしてくれたものの『ちゃんと対応しましたから』と言う感じ、届けに来た人もすみませんの一言もなく非常に不愉快でした。
これまでも品切れ時の代替品対応など不満があったので、便利ですがもうイオンでは買いたくないです。
正直、ヨーカドーや地元スーパーのネットスーパーの方が頑張ってます。
これまで少なくとも向こうのミスでこちらがこんなに不愉快な思いをする事はありませんでした。
良い商品もあるのに残念です。
- ダイエ~ラブさん
イオンはもう頼まないかな。。。
イオンの他、色々なネットス-パ-を利用してますがイオンの配達員が断トツ印象最悪なので頼みたくても躊躇してしまう。若いバイトの男性が多いのですが笑顔無し、挨拶無し、無口、無表情、いつもハァハァ息を切らしていて10キロのお米や重たい飲料がとても頼みづらい。他のネットス-パ-は年配の方でも全く息を切らすことなくとても感じが良いのに。イオンは体力が無い接客にむかない方ばかりで最悪の印象です。アリオや西友、ダイエ-の方は皆さんとても感じが良いのにイオンはどうしてなんでしょう。月に何度も注文しているダイエ-が今月一杯でネットス-パ-を終了するらしく来月からイオンで注文しなくてはならずで大変ガッカリしております。とくにダイエ-の配達員の方はとても感じが良かったのに・・・。またダイエ-はお寿司や惣菜の種類豊富で美味しいのにイオンは生のお寿司も無く、惣菜に至ってはレトルト製品しかなく、揚げ物類も一切無し・・・来月からは西友やアリオを利用しようと思います。
- ほささん
- 投稿日:2020.01.28
こんなもの?
月曜日天候が良くなかったので初めて利用したんですが、頼んだ品が抜けていたり、きゅうりが折れていたりしてました。直ぐに連絡をしてきゅうりは持ってきてもらえなんですが、抜けていた品ものに気付いたのが遅かったので次の日の火曜日に持ってきてもらったんですが、きゅうりの時に連絡を受けた女性店員さんときゅうりを持ってこられた男性店員さんは丁寧に対応してくださったんですが、品ものが入っていなかった事を連絡して対応した男性店員さんは、なんか面倒くさそうに対応されて、持ってきた男性店員さんも別に謝ることしないし、面倒くさそうに品ものを渡したて立ち去る。感じ悪かったです😓
- たかいさん
- 投稿日:2019.07.31
送料が高い
配達員の方々には感謝していますが
時代の流れに乗って7月なかばから送料を取ることになったからものすごく高く感じます。
もしも代引きで注文すれば送料プラス代引き料金だからかなりの負担額になりますね。
でもイオンの商品が必要なので仕方ないです。
まとめ買いは実はしてほしくないとネットで配達の人が書いてましたが、申し訳ないけど大量にまとめ買いしないともう無理です。
- 投稿日:2020.08.05
イオンネットスーパーさようなら。もう二度と使わない。
少し長くなります。
カスタマーサポートセンターの対応が酷い。注文時にエラーになることが多く、何故そうなるのかと問い合わせても「こちらでは分かりかねます」しか言わない。何のためのカスタマーサポート??注文できなくて本当に困っているんですと粘ったら、やっと解決策を教えてくれた。最初に言ってよね。本当にイライラする。
カード決済時にエラーになることが多いのでその件で問い合わせたら、イオンネットスーパーの問題ではなくそちらのカードの問題だからカード会社に聞けと言われ、カード会社に問い合わせたら「不審利用チェックに引っかかっている」とのこと。Amazonや楽天など他のネットショップでも頻繁に買い物をするのですが、そんなの聞いたことないし注文時にエラーになったことは一度もないです。カード決済時にエラーになるのはイオンネットスーパーだけ。さすが大手のスーパーは違いますね。
カード会社の回答ですが、「イオンネットスーパーのシステムに問題がある可能性があります」とのことでした。言われた通りカード会社に問い合わせたのですが結局何の解決にもならず、その旨をイオンのカスタマーサポートセンターにメールで伝えたら数日間放置されました。念押しでもう一度メールを送ったらやっと返信が来たけど、「イオンネットスーパー側の問題ではなくカードの問題なのでエラーになる理由は分かりかねます」とのことでした。何も解決しなかった!返信遅いし!
楽天西友ネットスーパーも利用するのですが、そちらでは何の問題もなく注文ができます。ということで、イオンネットスーパーは完全に卒業して他のネットスーパーを利用します。最初から他のネットスーパーを利用していればこんなにイライラすることもなかったのかも。無駄な時間を費やしてしまいました。
- えみまよさん
- 投稿日:2018.12.20
使い勝手良くない
みなさん言う通り、欠品が多い。2回に1回は欠品があります。
すっごくメジャーな商品がない日がたまにあったりする。「え、シメジなんでカットしたものしかないの?」みたいな。
システムが使いにくく、エラーが多い。本当にイライラする。
頻繁にフリーズする。
同じクレカを何度も使っているのに、情報を引き継がず初めから入力させられることがある。
火曜市の商品の扱いがおかしい。火曜に届くように月曜に火曜市の商品をカゴに入れたら(入れれるようになってるし)、取り扱いできません、と出る。じゃあ、かごに入れれるようにするなよ!
イマイチです。
- 子持ち主婦さん
- 投稿日:2017.07.02
私には合いませんでした
乳幼児が2人いて中々買い物出られず、ネットスーパーを利用しています。
野菜やお肉は自分の目で見て選べないので、悪いものに当たろうが文句は言えません。
そして欠品は毎回必ず出ます。
私には不便でした。
それと、私が利用している店舗の配達員の態度は最悪です。
代替品の説明なし、冷蔵冷凍の説明なしで袋を渡す、受け取ったお金を確認しない、商品が入ってたカゴにお金を投げ入れる。
毎回その人は金曜日に当たるので、その曜日を避ければ済む話かもしれませんが、ここまでやられたら今後一切利用したくなくなりました。
宅配業者は接客しなくても良いという教育なのでしょうか?
便利だと思っていたので、とても残念です。