食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 25ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• rx-78さん
  • 投稿日:2021.08.06

受け渡し

配達が五階です。

ビールや水をケースで買うのですが、
持ってくるときに地面に直接ケースをおいて、玄関を開けると地面に置いた商品をそのまま
家の中に上げてくるので、表面に石や砂がついたままになります。

地面に直接置かないようにお願いした所
お客様自身で段ボールやブルーシートを
玄関に敷いておいてくださいと言われました

イオンでは段ボールに入った食品は地面に直接置く認識ですと言われました。

食品を扱う会社とは思えない返答でした。

京都

• Åニャンさん
  • 投稿日:2021.03.06

欠品多過ぎ

❕ 思いの持てないので頼むのに!!
大根もない玉ねぎもない
前々日に予約しても 欠品扱い
お店には、売っている
ちなみにトップバリューのコーラ30円が欲しくて頼んでたのが3回に1回は欠品か10本程度
お店の学習能力がない⁉
土日前、ましてや多店舗もあるのに腐る物でないのに--おかしいです

宮城

• 雪夜さん
  • 投稿日:2017.10.25
  • 味・品質

配達料は高いし期限間近の商品が届く

2年ほど利用してましたが、配達料が最初は108円だったのに、今は324円。それも3000円買うと無料になってたのが5000円になり今は6000円。
商品も最初はとても新鮮な野菜で大きなものが届いていたのに、最近は日が経ったもので小さなもの。肉や魚も普通、スーパーで買えば値引きしてそうな次の日が期限などというものが値段そのままで届きます。うちが利用している店舗だけかもしれませんが、品揃えも悪くなっており、月曜日は火曜日などの特売日の為に商品を置いておく為か、生鮮食品など全く品物がない時もあります。ネットスーパーは在庫処分の為にあるのでは?と思える時も。配達してくれるスタッフの方は皆親切で丁寧ですが、イオンのやり方が気にいらないし、他のネットスーパーも利用できるのでそちらに替えました。

• さくら咲くさん
  • 投稿日:2020.04.12

ドライバーの口数が多い

コロナ感染拡大で出掛けるのも怖くネットスーパーを利用しました。毎回配達員が変わるのですが最初の人は必要最低限の口数で安心しその後何回か利用してますが中にはどうでもいいような事を大きな声で話す配達員もいます。
コロナが感染拡大してるので配達したら迅速に帰って欲しいと思います。
その点を理解してない配達員がいるので感染が怖くてもう注文する気がしません。

• みちさん
  • 投稿日:2021.06.02

お肉の期限!

備考欄とかに入れたら改善されるのかなぁ。
フルタイムの共働きで、重いものやそもそも買い物の時間がないためずーっと利用しています。
残念なことにコロナ時期以降、お肉の期限が夕方届いて翌々日までとか、近いものが届くようになってしまいました。送料や手間を考えてまとめ買いしているので、もちろん捨てたりはしないですが、期限までに使いきれなかったりして困ります。
その点西○さんだと余裕のあるものが届くので、最近ではイオンのPB商品が欲しい時を除いて、すっかり西○さんメインになっちゃってます。

• りんさん
  • 投稿日:2019.03.21

二度と頼まない

ペットボトルや、パックジュース、たまごを毎回頼みますが、毎回卵が下に入っており、2.3個必ず割れています。その場ですぐにあけて、割れてますよと伝えても、次の日連絡がきて、担当がわからないので内容教えてください。。と連絡連携とれてなく、、
さらにゴボウの水煮を頼んだら通常料金で請求の半額のおつとめ品が入ってました。
また賞味期限きれのチーズ。

6年使ってましたが、引っ越した先の区域のイオンがひどすぎて、西友ネットスーパーに乗り換えます。

対応がこんな状況なのは、福岡市南区の笹岡店です。

福岡

• 投稿日:2023.01.19

カスタマーサポートの態度が悪い

マイナポイントでもらったポイントで、イオンネットスーパーでお買物しようとしたところ、全く点数が反映されていないので、困って店頭に行ったところ、マイナポイントはきちんとダウンロードされていると確認できたし、店頭でワオンポイントを利用して買物もできた。(残高もきちんとレシートにでていた。)

にもかかわらず、イオンネットスーパーで利用できないのか理由は把握できないので、イオンネットスーパーのカスタマーサポートに電話する様にアドバイスされたのでそうしてみた。すると、ワオンポイントは3種類あり、それをきちんと合算してネットスーパーで使える様にしないと、イオンネットスーパーではマイナポイントで貸与されたポイントは使えないと案内された。それで別の0120番号をもらい、そちらで合算するようにいわれたので、そこにかけると。。

まず、”どうやってしらべてここにかけたのでしょう、全く間違ったところにかけてきた”と避難され。こちらはイオンのカスタマーサポートから案内されてかけた、といっても怪訝+不服そうな態度。だったらさっさと正しい番号を教えてくれればいいのに、ズルズルと既に店頭でやった処理の情報を”仮定ですが”と10分もきかされた。

すでにワオンポイントで買い物ものできていて、残高もレシートに載っているのに、”データ上でそうなっていても、実際にカードにそのポイントが移行されていないからと推測される”など言うので。。はっきり言って推測など要らず、わかる所の電話番号をもらいたいのに、既に今日店頭でやった処理についてずーっと聞かされ。。”それ、レシートにワオンの残高が載っていてすら、移行されていないとおっしゃるのですか?”と言うと、そうなると結局ここではわからないと。(最初から残高はレシートに出ていると言っている。)

時間ばかり取られてとっても馬鹿馬鹿しかった。そしていまだ、ワオンポイントはイオンネットスーパーでは利用できないまま。。

その他エリア

• プル毛さん
  • 投稿日:2021.07.04

配達員

配達員に嫌味を言われました。飲料を沢山頼んだのですが、エレベーターはないのですか?と尋ねられて、分かっているのに聞いてきて、今度から、分けて注文して下さいと言われ、時間指定の他の人もいるのでと言われて、お客に対する態度が良くない。重いから運ぶのが大変だからだと思うのですが、それが嫌なら、辞めればいいと思います。凄く気分が悪くなりました。配達の名前が知りたいし、どこの会社の配達員か知りたい。

埼玉

• さとしママさん

もう頼まない

初めて利用してみたのですが、16:00~18:00の便を朝から頼んでいたのですが18:00を過ぎても来ない…電話やメールで遅れるとか連絡きてるかな?と思ったけど来てない…
18:20になって電話があったと思ったら、『あ、すいません。配達が立て込んでて30分を過ぎそうなんですよね。申し訳ありませんけど』と適当に話すおばさん…もう少し低姿勢でもいいのでは?!
というか18:00を過ぎそうな時点で電話連絡すべきではないのでしょうか?
そして商品が届いたのは18:45…悪びれもせずに荷物を坦々とわたされる…謝罪の言葉が無いので、時間が過ぎてるのですが?いつもこうなんですか?と問い詰めると『いつもはこうじゃないんですけどね、今日はいつもの人が休みで私が代わりにやってるんで遅いんですよ!それじゃ!すいませんね!』と向こうからいきなりドアを閉める始末…
最悪です。電話対応の人も配達の人も社会人とは、思え無い酷い対応。時間通りに来ない配達。
もう二度と使いません。

• しめじさん

そっちのミスなのに…

何度か注文していましたが、今回入っていない商品があり連絡。
『申し訳ございません』と口で言っているものの、全然思ってなさそうな担当者主任。
『これからの時間いますか?』の問いに『◯時頃には出かけるので』と回答すると、こっちも忙しいと言った態度をとられました。
結局早めに届けてくれる手配はしてくれたものの『ちゃんと対応しましたから』と言う感じ、届けに来た人もすみませんの一言もなく非常に不愉快でした。
これまでも品切れ時の代替品対応など不満があったので、便利ですがもうイオンでは買いたくないです。
正直、ヨーカドーや地元スーパーのネットスーパーの方が頑張ってます。
これまで少なくとも向こうのミスでこちらがこんなに不愉快な思いをする事はありませんでした。
良い商品もあるのに残念です。

イオンネットスーパー