火曜市がワクワクして楽しみなのです。
去年から
こちらにお世話になっています。
いつも、タブレットで何を購入しょうか
楽しみながら注文しています。
スイーツが好きなだけに
いつも大人買いです。(笑)
最近、火曜市に注文が出来ない状態が
続いているのですけれども・・
これって?コロナの影響で皆さんが注文しているせいでしょうか・・・
今日、なんて?画面がカタマるカタマる
動きもしません・・
何回もカタマり20分以上もロスしています。
穏やかな私でもイライラしてしまいました。
楽天市場やdマーケットなどでも
ネットショッピングしていますけれども?
こんなことはないです。
画面がカタマらないように
改善をした方がよろしいと思います。
期待していますので
宜しくお願い致します。
当日になってからキャンセルされる
当日に欠品連絡きました。直前にキャンセルされました!
何日も前から先取り予約をし、注文して支払い用意して
その日に電話きて「欠品がある」と、それは代替え品も無いので予約して電話切りました。
注文したのに当日ないのは意味わからないです
更にはネットスーパーの配達時間になりかけた時に「配達する店舗が違う」と配達できない旨言われた。
前もって注文した品を確保しないで当日ないとか配達できないとか大手なのにやり方あり得ない!!
身体不自由で買い物行けないからすがる思いで重たい物注文し仕事も休んでお金を用意して1日台無しです
何度も書きますが
注文した時点で商品確保も出来てないのにある分だけで家に来られても困ります
当方の場合は配達できないのは郵便番号間違えていたから
何一つ配達されませんでした
こんな事あっていいのか?とAEONってこんなやり方で皆さん使うのですか?気持ちおさまらないです
いくら早く注文しても
朝イチで注文しても、仕事終わっての時間で夜配達にしたら、晩御飯のメインで調理しようと思っていた食材が欠品ばかり。問い合わせると、注文がいくら早くても、配達が早い人から割り当てるので、配達が遅い便の場合は商品が割り当たらないと店舗責任者の方からの解答がありました。場合によっては全て欠品もあると。そんなんでは使えないですね。
ん~
時間の幅が広いので3時間くらいのどこで来るかがわからないのでちょっと厄介。
他社のネットスーパーは1時間幅で都度連絡が来るので効率が良い。
もう少し何時頃かわかるようにして欲しい。
宅配便みたいに待ちぼうけ時間が無駄。
午後便だと結構しんどい。
1時間2時間ってとても貴重なんですよ…
他の人も言ってるようにサイトの作りが残念過ぎる。
まぁ~探しにくいし見づらい。
予約商品も一緒に並んでるので間違えてしまう。
だから第一候補で使えない。
ただ梱包も配送の方もとても良いし他社のネットスーパーで欠品でもイオンではあるので助かってます。
なのでもう少し考えて貰えたら頻繁に使えるから
とてももったいない。
カスタマーセンター最悪
まずカスタマーセンターの対応が最悪です。本当にカスタマーセンター?友達との会話じゃなくて?と思えるほど。
時間をかけてカートにいれ注文終わったと思ったら決済エラーだったみたいで、それに気づかず配達に来ないから電話したら対応最悪。分かりましたと電話を切り、後日もう一回注文しようとしたら前回の決済エラーの時に使った配送無料クーポンが利用済みになってたので、またカスタマーセンターに電話したらまたまた対応は最悪。まず話し方の勉強をするべきでは?
新潟
代替品について
いつも熱田店を利用しているのですが、品切れの対応で連絡無で代替品希望でお願いしているけど。
代替品に関してどの様に代替品を選んでいるのか分からない時が有る。
同種の商品なら分かるけど全く違う商品が届いたり、
注文している商品が有るにも関わらず代替品として
同じ商品にする等同じ商品が複数いるなら最初から注文している。
前もハンバーグを注文してのに、ウィンナーが届けられたりした。
同種の商品が無い場合は、欠品扱いにしてもらった方がいい。欠品扱いしたり、注文と同じ商品を届けたりと一貫性が無いみたいです。
実際同種商品が有っても金額が高くなると代替品として届けないみたいです。
安さがすべて
商品の値段、品揃えは競合他社と比べて遜色ないレベルで豊富。但し総菜類は配達日、時間の縛りが結構あり配達不可でも注文できてしまうシステム的な不具合、いい加減さが目に付くので注文時は要注意。
また、欠品時に連絡不要で代替品をお店側で選ぶとのチェックボックスがあるが選択しても100%欠品があると時間構わず電話連絡してくるので仕事中など時間帯によって電話に出るのが憚られるような人は注意が必要。
代引きはなるべく選択しないことをお勧めします。質の悪い配達員がいます。また領収時のサインも勝手に配達員がサインしていることが多々あるので使うならクレカ払いがお勧めです。
配送料が安くなった
以前は購入金額にかかわらず、一律300円の配送料が掛かっていて正直高く感じていたのですが
少し前から特定の曜日のみ配送料が100円に値下がりしたので、だいぶ買いやすくなりました。
以前の300円だとどうしても買い溜めする形になり、保存の効く食品等、買う物が限られていたのですが
この頃は生鮮食品をこまめに買い足しやすくなり、新鮮なお野菜やお肉を毎回購入出来る様になりました。
最近は欠品もあまり無いですね(2度の注文で1個くらいは欠品が出ます)。
ここ見てると、店舗や買う物によって評価がだいぶ変わってくるのかなぁって感じます…。
2年ほど利用していますが、特にトラブルも起こっておりませんね。
因みに当方が利用している店舗は、そこそこ大型の店舗だと思います。
ネットの注文ページは超ハイスペックPCを使っても重いので評価は低めです。注文する時が一番ストレスたまりますね。
サイト重すぎ & 在庫切れ多すぎ
サイトが重すぎて、動きが緩慢すぎ
途中で買う気が失せます
イオンは早くこれを改善しなければ
ユーザーをどんどん失うと思います!
あと在庫切れが多すぎる
実際の店舗では売ってるのにおかしい
商品間違い、勝手な変更
ひと月ほどの間に、2度のミスがありました。(週一くらいの頻度で利用)
1回目は、成分無調整の牛乳を注文したところ、メーカーも異なる成分調整乳が届きました。連絡し、注文していたものに交換。
2回目はミスというか…牛肉250gを注文したところ、140gしか届きませんでした。料金は変更しておきました、と手書きで書かれていましたが、夕食で使いたい量に足りずにかなり困りました。勝手に変更され、しかも我が家では使いにくい量…献立を考えながら量も選ぶので、これには参りました。