イオンネットスーパーに関するみんなの評判
- DAISYさん
- 投稿日:2020.02.06
在庫状況が全く反映されてないので欠品キャンセルばかり
ネットスーパーで注文出来ていても品薄な品物は発送時間までに店頭に並んで売り切れたら注文キャンセル。その繰り返し。
注文が入ったら先に注文分は確保して残りを店頭に並べればいいのにそうしないから売り切ればかり。
数回注文して全て品切れキャンセルになったのでもう利用するの諦めました。
問い合わせしたらご注文分の在庫状況は管理していませんので、だって。
今どきネットで在庫管理位出来るでしょ?いつの時代だよ、と呆れました。
- 投稿日:2020.09.08
クレジットカード決済は利用しない方がいいかも…
ネットスーパーへの不信感からカードの明細を今一度確認してみたところ、やはり金額が合わず購入履歴を見てみると欠品によりキャンセルされた商品が配送されたことになっていました。
1ヶ月半前の注文で注文書は破棄してしまったため、店舗への連絡は諦めました。
明細をきちんと確認し、注文書を保管していなかった自分にも落ち度はありますが、イオンでこんなことあるとは思いもしなかったので残念です。
- まみんさん
- 投稿日:2020.10.02
お釣りなしは余計なお世話、配達員より。
数回使って今回大ハズレです。
まず外の共有の階段に水のケースを2つ並べその上に商品を置きたいという。(初めてお願いされた)
今まで1度もお釣りなくちょうど渡しており、毎回1万〜3万の注文なので今回は足りない7千円(500円玉4千円、100円3千円、千円ずつ分けて渡した)について、『これが困るんですよね、今回限りにして頂きたい!』など気をつけると言っても2回目以上言われて不愉快でした。初めて小銭いれて、お釣りないよう気遣って今までの配達員からは感謝されていたのに、しかもネットショップにやるなとかかれてないですよね!
その場でもういらんから帰れと言いたかった。
態度悪すぎ!女だからってなめすぎ!
クレジットカードか現金しか使えない不便すぎ!
配達員の教育ちゃんとしてください!
- にゃーさん
- 投稿日:2022.07.25
なめてる
時間指定を過ぎても届かずカスタマーに電話
店舗に繋がれて遅延でさらに40分かかるとたいした説明もされないまま一方的に言われ無駄に待つ羽目に
結局、40分ではなく1時間過ぎてから届き
遅延の電話はあったものの入れ違いで時間指定をすでに30分以上過ぎてからだった
時間指定内に前もって(遅延に関して)何の連絡もなくカスタマーにこちらから電話しなかったら遅延したことさえ発覚しなかった
普通に考えておかしい
遅延するならするで電話やメールなどで知らせるべき
時間指定の2時間を含めるとトータル3時間無駄に待った
いつ来るかわからないので動こうにも動けず何もできなかった
時間を無駄にしてその後予定がはいっていたがイオンのせいで予定が狂いキャンセルした
しかも配達にきた配達員はインターホン応対の際
画面を見たらスマホをいじってた
遅延にたいしての何の謝罪もなかった
時間指定の2時間を含めるとトータル3時間待った
時間を無駄にしその後予定がはいっていたがイオンのせいでキャンセルした
今回のようなことは他社のネットスーパー含め初めてのことで色々と問題がありすぎる
普通に考えてありえないし気分が悪かった
待つだけ待たされてあまりにも全体的にひどい対応だったので返金をお願いしたが拒否された
なかったかのようにもみ消された気分
なぜこちらだけが嫌な思いをさせられ泣き寝入りしないといけないんだろう
他にも概要欄に書いたこと(インターホンにて知らせてほしいと明記)を守ってもらえなかったり
冷凍食品がビチョビチョに溶けてたりしたことがあった時もただ「気をつけます」だけのひどい対応だった
前よりサービスの質悪くなった
大人って汚い奴ばかり
- みかんさん
【お中元ギフトの野菜も、鮮度が最悪!!】
知人から、【イオンの中元ギフト】で【グリーンアスパラ】が届いたのですが、どても鮮度が悪く、まず見た目で、枯れた様な変な色をしており、シワシワでした。(スーパーで並んでいたら、ぜったい手に取らないレベルです)
食べてみましたが、やはり固くて、全然おいしくない・・
申し訳ないですが、不快でしたので処分しました。
私自身、以前イオンネットスーパーで、野菜を購入しましたが、しなびたキューリや、腐ったミニトマトが届いた事があり、他ネットスーパーに切り替えていたのですが、まさか【お中元ギフト】の野菜の質も、こんなに悪いとは、びっくりしました。
贈り主さんとの関係もマズくなりそうですし、怖いですね。やはり食べ物のギフトは、相手に失礼のないよう、自分の目で見て、納得した物を贈るべきだと、学ぶ機会となりました。
そして、自分自身は、今後もイオンネットスーパーでは、野菜を買いません。
- 昼顔さん
- 投稿日:2017.04.07
困りました
小さい子供が二人いて
車を持っていないので雨の日など
利用させてもらっています。
当日に注文して届くのは便利だと思います。
13時までの注文で配達時間が
当日の16時〜18時の間で、
旦那の帰りに間に合うように注文しました。
届いたのは配達時間内の丁度18時。
ここまでは良かったのですが、、
購入した商品は16点のはずが
渡された商品6点のみ。
会計金額が3000いくらですと言われ
持ってきた人もおかしいと思わなかったんですかね?
こっちが気づかなきゃそのまま支払わされてたかな( ˙-˙ ; )
商品これだけですか?って聞いて
やっと納品書確認して、箱の中にもない、
車にもないので店舗に取りに行きます。
7時以降になるけど大丈夫?
は?って感じでした。
他にも配達しなきゃいけないのは
わかるけど、
こっちは旦那帰ってくるまでに夕食作らなきゃならないのに。
そのために間に合う18時までの配達で注文してるのに。
もう二度と利用しません。
- めるさん
- 投稿日:2018.03.16
イマイチです
何度か利用させてもらいましたが…毎回 欠品が多く 代替品を希望しているのに何も入れないで持ってくる。代替品が入っていたのはイイのですが精米日が1ヶ月経ったお米が届きました。1ヶ月はちょっとありえなくないですかね…
パンも次の日に期限切れの物が届いたり お惣菜なんかは届くと同時に賞味期限が切れるものなどが入っていたりネットスーパーは古いものを届けているのでしょうか?
重いものなど届けてもらえるので便利ですが 食品は買う気にならないです
- quatroりんごさん
- 投稿日:2017.07.30
ネットスーパーサービスに問題あり
コープからイオンネットスーパーに切り替えて6回程注文しましたが、野菜は腐っているし、どう見てもあまりのくず野菜入れてきたという悪意さえ感じました。鶏の角切りは皮と脂肪だけで、身はどこと探す始末。最低限の品質管理が出来ないならネットスーパーに参入すべきでないと思います。
- 投稿日:2020.09.03
配送料がまた値上がり…
1年ほど前より、配送料が特定の曜日のみ100円(他は300円)になり、買い物に行くのが難しい身なので大変助かっておりましたが
最近また曜日関係なく一律300円に値上がりしててショックでした。
コロナが流行し出してから品揃えが激減したし、ちょっと使い辛くなりました。
関係者の皆さま、辛辣な意見ですみません。でもこれが正直な意見です。
- カピバラさん
- 投稿日:2020.04.14
品揃えが悪いと思います。
表示はあるのに取り扱ってないと出ます。
品物が無さすぎると思います。
店頭に行った方が品物揃うのかな?
それとネットで注文する時に
完了までに、かなりイライラしてしまうのは
私だけでしょうか?
配達して頂いた品物は良いと思います。
配達のおじさん、いまだにマスクしてない
と言いますか顎にマスクしてます。