本音本音

イオンネットスーパーの口コミ・評判 33ページ目

• サービス 4.00

可もなく不可もなく

徒歩五分圏内に無名スーパー、まいばすけっとがありますがそれらで取り扱いのない商品を購入する際1ヶ月に一、二回とたまに利用しています。欠品に関しては毎回一、二品ありますがどうしても必要なものは自分で買いに行くのであまり困るような事はありません。レタスきゅうりトマト等の野菜も頼みますが色艶、形の良いものばかりなので変な商品が来た事は現時点ではまだありません。ただ1度だけ注文商品と違う小さいサイズの商品を送られてきましたが、連絡後あちらで注文取消してもらい返金対応、また誤配商品を無料にしてもらいましたんで気になりませんでした。こちらのネットスーパーは価格の安いトップバリュー商品が結構あるので節約時は本当に助かります。また惣菜の揚げ物が非常に美味く、餅の中にチーズが入った揚げ物がありますがこれが恐ろしく美味いので利用時は毎回必ず頼んでいます。これからも気が向いた時は利用させて頂きます。

他に移りたい

ずっと使ってますが
必ず何曜日に頼んでも欠品が複数あるので折返し代替品のことで電話もらう設定にしてます。
そしてさっきまた電話が来てこれが無いです、じゃあこれにしてくださいと会話を普通にしたんですが、
ここ最近、定番商品が欠品で買えてなくて前回の時に取り扱いなくなったのか聞いたら、そうではなく、いつも無くなってしまうとのことだったので
今日も注文したらまた無いと。
前回聞いたことを話して、向こうが、取り扱い無くなったのかもう一度確認しますと。
あと他にも代替品に指定した商品があるのか売り場に確認しないとわからない物が何点かあったので
これも、向こうから確認してから電話しますと言うので、お願いしますと話が終わり切ろうとしたら スマホなのでポケットでもたついてなかなか電話を切れなかったのでたまたま聞こえてしまいました、あ"〜!だったか、もぉ〜!だったか。
何点も無いものがあったけどかかった電話の時間は本当に2、3分くらいです。
面倒臭いことならまだしもいつも欠品ばかりで代替品もだいたい決めておいて時間がかからないようにこちらもなるべく気を使ってるのに
普通に会話した電話でのこれが聞こえたのでとてもショックでした。
言おうかと思ったけどどうせ、いえ、そんなこと言ってませんと言われて終わるのがヲチですのでやめましたが、
2回目の電話では向こうがなかなか切らずにいたので自分が言ったことを聞かれたのを自覚してた?と思いましたが、もうしょうがないですね。
うちの地域はイオンしかないので早く他のネットスーパーも配達地域になればいいなと思います。
なるべく常連になりたくないと思いました。

賞味期限間近の商品と代替品について

たのんだ食パンが欠品だったから別のものでいいですかと連絡うけて了承しました。いざきてみたら賞味期限が2日前・・・
頼んだアイスが欠品だったからって同じ値段だけれども全く似ても似つかないアイスが届きました。
ここは代替品がくるときは電話連絡希望にしないとダメですね。電話連絡希望にしなかった自分が悪かったなと諦めました。

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 4.00

最初は難しいけど今後に期待

マンション住まいなので重いもの、かさばるものは今までコープを利用してましたが、割高なのと二週間先のものを頼むので在庫管理が大変なのでやめました。イオンは必要な時だけ頼めるのと、なんと言ってもTVBPシリーズが買えるので色々な日用品を一気にとても安く購入でき、ワオンポイントもたまります。残念だったのはキャンペーンを利用すれば、ポイントモール経由すればもっと安く、もっとポイントが貯まることを後から知った事。こういった情報はポチポチしている時にも知らせてくれる機能があると嬉しい。ま、次は気を付けますが。あと、気に入った商品は♥️つけられるので二回目以降のショッピングが楽になりそうです。私はクーポン併用最大20%
オフになるイオン系列のカスミで生鮮食品を買いに行き、重い保存できる食品や日用品をこのネットスーパーで購入してお金と時間のやりくりをしたいと思ってます。

• 品揃え 4.00

在庫

在庫ありの商品を注文しましたが、配達日に在庫がありませんとの連絡がありました。ネット上での在庫と店舗の在庫が連動していないとの事でした。そうなると今後、注文出来ても商品がないということが多発するのかな?と思いました。電話連絡をくださった方もそっけなくあまり良い印象ではありませんでした。

• 味・品質 1.00
  • 品揃え 1.00
  • サービス 1.00

注文した物と届く商品のギャップが激しい

ある程度は注文商品と違ってもしょうがないかと思って注文をしていますが、ひどすぎる物もあります。今回はしゃぶしゃぶ出来るはずがないしゃぶしゃぶ用の牛肉です。トレーだけ派手なものですが肉は確実に細切れです。表記を見直して欲しい。
使う身になって欲しい。

• Shiiiさんがアップロードした画像

• サービス 1.00

お金を払ったのに、品物が届いていないものがあった。

品物を頼んだなかに、数点だけ配達されていないものがあった。

欠品ではない。

伝票に記載があるのに、その中の一部の品物が届いていないミス。
そんなことある!怒り
こちらが気づいて連絡するまで、1時間はかかってしまった。

カスターマーセンターに連絡して、品物はとどきましたが、なぜかこちらが嘘をついているのでは、みたいに疑われたみたいに感じる接客で、残念。胸が痛い。

ミスはお店なのに、わたしが辛いなんて、頼むのも嫌になる。

そういう時の接客は大切にして欲しい。

気をつけてください。

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 1.00

広島祇園店を利用してます

配達員の対応の差が気になります。

午前中の方は、マンションエントランスのインターフォンで、「イオンです」と名乗り、こちらが安心してオートロックを開ける。
コロナ禍なので玄関前に置き配指定。
置いた後に部屋のインターフォンを鳴らして「荷物置いて置きましたので。ありがとうございました。」と声を掛けて下さいます。

午後の方は酷い人の場合、まずエントランスで名乗らない。
置き配指定なのに、玄関開けるまで待ってる。
置き終わった後、声掛けがない。

午後の便では頼まないようにしてます。

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 2.00

おかしいです。

妊娠、出産を機に利用させて頂いてました。
コロナの影響で品揃えが減り、配送にも時間がかかる所までは理解できました。
しかし、利用店舗が今まで車で15分程の店舗から勝手に1時間程かかる店舗に変更され、送料が4〜5倍に!
注文も前日の夕方までになり、しかも予約がうまっており注文出来ない。
もう利用する事はないですね。
配送の人や、商品には満足していただけにとても残念です。

• 味・品質 2.00
  • サービス 1.00

オンラインの不具合を説明した所で分からない店員ばかりで主任?は態度デカい

もう何年も利用してましたが先日
二度と利用するなというメールが来ました。
注文変更の際にお客様センターに指示を受けて、ネットで締め切り前にキャンセルをし新たに注文をすれば良いとの事でしたがキャンセルしてキャンセル確認メールが来ても「キャンセルになってない、二重注文は困る」と電話が来るようになりました。
よくわからず謝りましたがキャンセルになってなかったという事です。そして別の日、注文変更をしようとしていたがまた二重注文になると困ると思い、注文変更をキャンセルという項目を選びました。ところが今度は注文自体がキャンセルになってました。やり方は間違えてないです。
こんな感じでこの前、注文変更したが大丈夫かとお客様センターに聞いたら確認するようイオンへ伝えておくとの事でした(18時だったのですがそこのイオンは17時に皆帰るので繋がらない)
こんな感じでいたら利用不可とのメールがきました。
イオンサイトの不具合(ただでさえ物凄く注文しづらいし項目が反応しない項目が出ない事ばかり)なのにそれを言ってもネットの事はよく分からない店員さんばかり。カスタマーセンターは店に直接言えというが店はネットの事はカスタマーに言えという感じで、どうしようもない。
今回こちらが辞めようと思っていた時だったので別にいいけど分かってない輩が話し合い利用させない事を決めたとわざわざそこの主任?からメールが来て腹立ちました。
ついでに言うと、コロナ全盛期にヤマト運輸はたびたびマスクしていなかったので正直受け取りたくなかったのですがイオンに迷惑かけるのと受け取り拒否してもお金は払えと言われそうだったので我慢していました。前々回もマスクしてなかったのでヤマトにクレームしたら責任者が認めイオンにも謝罪をしたと言われたが、マスク無しの配達員をよこすイオン側のの危機管理能力の無さにも限界でした。
毎週20000円〜購入していたけど先方に言われるまでもなくネットの不具合は無頓着、マスク無し配達が続いた時点で無理だと思った。
数も必ず一つ二つ足りないしその説明も無い。正直、頭が悪いのでは無いかと思う。田舎だからか知らないけどイオンネットスーパーは二度と利用しない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 味・品質
  • 品揃え
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内