イオンネットスーパーの口コミ・評判 34ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.20

配達員の態度が悪すぎ

イオンの品質に特に問題は感じませんが、配達員の質の悪さには辟易します。挨拶できない身なりが悪いはよくある事でなかには人として大丈夫か心配するような方もいます。人手不足なのかも知れませんがもう少し選んでいただきたいです。

• みぃさん
  • 投稿日:2017.02.19
  • サービス

初めて利用しました!

普段買い物行くと5日分まとめて買うのですが、体調崩し治りかけで買い物行くのもだるくて、、
前日の夜に注文し15時〜17時配達をお願いし、15時10分ぐらいに届きました。
13時に欠品2つの電話連絡(45品中)1つは代替品1つはキャンセル。
商品自体も賞味期限も問題なし。
届けに来てくれたイケメン兄さん(笑)が凄い笑顔で対応も良く、お釣りのお札が前のお客様ので正露丸の匂いがしてしまって、臭うのですが、、ごめんなさい。。と確かに正露丸!笑
笑っちゃいましたが、仕方ない笑
値段は確かに割高のような気がしなくもないですが、自分で行くと余計な物も買ってしまうのがそんな事になる事もなく、何より店に出向く事を考えたらすごく助かりました。
スマホからの注文だったので、頼んだ品が一覧で確認できないのは面倒でしたが
あのお兄さんが届けてくれるならまた注文したいなー笑

• けろっぴさん
  • 投稿日:2019.01.23

配達の人の態度が、、、

私がお風呂に入ってしまっている時に配達が来てしまったんです。なので娘に出てもらったのですが、お母さんは?と強い口調で言われてお酒だけ引き取って行きました。親がいるかわからない場合お酒を持って帰るのは理解できますが、子供に向かって責めるような言い方でしかもお酒をいつ届けるかも言わずに行ってしまったみたいです。今後の利用を考え直そうと思いました。

• にゃん子さん
  • 投稿日:2020.07.07

配達料が1500円

過去に何回か利用させていただきました。
久しぶりに利用しようかとサイトを覗くと…お買い上げ金額に関わらず配達料が1500円となっていてビックリ!
それほど品揃えがよいわけでも、料金が安いわけでもなく、ただ配達してくれるから便利で利用させていただいていましたが、わたしはこの1500円配達料に納得が出来ないので、今後イオンネットスーパーは利用しないと思います。

• しめりけさん

生鮮食品には不向き

実際の商品が確認できないので、どんな状態のものが届くかわかりません。
安いなと思って注文しても、こぶし程度のサイズのレタスが届いたりします。
オレンジは古くなって身がカスカスのコルクのようになっていました。
牛乳などは別のスーパー店頭で同じ日に購入したものより、
一週間ほど期限が短いものが普通に届きました。

また、複数個同じ商品を購入すると、期限の異なるものが入っているので注意が必要です。
とにかく古い商品から配達に利用されるようです。

加えて、みなさんがクチコミされているように、とにかく欠品が多いです。
広告の品などはとくに欠品が多く、割高な代替品が入れられることも多いです。

トイレットペーパーや洗剤など、期限のないもの、商品の品質に差がないものを購入するに留めるのが、
賢い利用方法なのでしょうね。

• SHIGEさん
  • 投稿日:2022.01.25

傷んでる商品あり

先日、大雪のこともありイオンネットで食品を少し買わせてもらいましたが、その中でミカンが数個腐っておりそのまま廃棄しました。

見て買えない物であるとしても、客に依頼されて商品を確認はしないのでしょうか? 確かにミカンとか果物は賞味期限が明確ではありませんが、持ってきた時に既に腐っている物は正直料金払いたくないです。

これからはイオンネットではなるべく食料品は買わないようにします。

• 投稿日:2022.09.05

注文に制限がかかりました

重たくて賞味期限が長いものを年に2、3回大量に注文していました。
理由は、配達日に家にいるのが面倒、こまめに何度も注文するなんて面倒&ストレス、
7000円以上買えば、配達料が無料の期間もあるので、それもあり大量に注文していました。

ところが、コロナで配達が増えたそうで、トラックも小さく、うちだけに大量に運べなくなったそうで、突然注文に制限がかかり、かなり減らされました。
肉、魚、野菜はここの口コミを見ると、避けたほうがいいと思いましたし、配達といったら重たい物以外注文する理由もないので、困りました。
それで、他にもネットスーパーがあるか検索したら2件ありましたので、これからはそちらに変更しようと思っています。

福岡

• まゆみさん

客のことを全然考えてない

実際の商品を手に取って選べないのがネットスーパーの最大のデメリット。
それをフォローしようとする気が感じられない。
例えば「○○1袋258円」で、商品写真もなし。1袋って何gくらい?何個入ってるの?
私は原材料(特に添加物)を気にするのですが、それも書いてない…
腐りかけや期限切れかけのを当たり前の値段で送ってくる。
客からお金を取って、客を大事にしない、客をいい加減にあしらう最低な悪徳企業です。

• もこさん
  • 投稿日:2020.06.27
  • サービス

ネットの不具合。

ネットの不具合が多すぎていらいらします。
詳細を確認したいだけなのに何度もフリーズ、クリックした所じゃないページに勝手に飛ぶ
無駄にパケット食べられる感じがほんと多いです。
お肉の取り扱いは少ないし売り切れ多いし、お高めだし、代替えを選んでも欠品が多くて困る事あるし 1万買おうが送料300円はちょっと痛いけど、配達員さんには不満もないから この不具合に嫌気がさす前にどうにかして欲しい。スムーズに買わせてくれよって毎回思う。
こんな大手なのに解消されないのは怠慢ですかね?
サイトメンテナンスはしょっちゅうあるのに不思議で仕方ない。

• こさん

最低です

お弁当を注文。二週間前に店舗に行ってネットスーパー担当者とカタログを見て、商品番号を確認し、一週間後に注文したいとお願いしたところ、大丈夫ですとの回答。すぐに工場に発注し、指定日に配達するとの回答を得る。
一週間後にFAXにて注文したところ、サービスセンターから、指定の商品は終了したので、注文は受けられないと電話をもらう。
一週間前にネットスーパー担当と打ち合わせをし、注文可能との回答を得ていると言ったところ、確認するとの回答。ネットスーパー担当と、サービスセンター双方から注文可能との回答を得る。
しかし二日後、再度ネットスーパー担当から指定の商品は終了したので、注文は受けられないとのこと。
あまりに酷い。二週間前に店舗に赴き打ち合わせをしたのは何だったのか。回答が二転三転し全く信用できない。

イオンネットスーパー