イオンネットスーパーに関するみんなの評判
- みいさん
- 投稿日:2020.04.18
兎に角重い
時期的に仕方がないとは思いますが、ネットスーパーのサイトが重過ぎて話になりません。あとは中国産のティッシュペーパーが酷く臭います。
- れいちゃんさん
- 投稿日:2020.01.10
サービスカウンター
イオン熊本中央店内でお金落としたのでサービスカウンターに行ったら届きましたら連絡しますと言われました。しかし5分~10分経って再度カウンターに行ったら若い子の店員が勤務中に平気でおしゃべりしてる。勤務中は私語禁止の筈。年配の方は黙々働いているのに若い子は客が来ないと思うとその隙に私語だらけ。凄くく感じ悪い。店員の教育どうなっているんでしょう?ネットスーパーでも欠品、代替品多し。ネットスーパー利用するの止めました。送料ばっかり取って注文した商店は希望通りに届けてくれない。自分で赴いて購入した方が確実に購入出来る。
- アリシアさん
- 投稿日:2018.08.21
金額をよく確認した方がいい
欠品おおすぎ。
それに欠品が他にもあるのに連絡がちゃんとない上、ネットで変更された合計金額を調べると、欠品の分も料金が含まれていて
間違いなのか?欠品と連絡を受けたものが金額に加算されたまま
他のものが欠品と表示され金額がワケわからない状態に。
しかも連絡がおそい。
夕飯に家族で食べようと寿司を注文したのに一人分欠品。
もっと早く知らせてよ…夕飯足りないじゃない。
もう利用するのやめようと思います
- 投稿日:2023.08.14
どれだけ早くても1週間先の配送しか選べない
品揃えも悪いし、そこは何とか我慢できてもとにかく配送日が全部埋まってて、どれだけ早くても1週間先しか選べない。いつなら翌日とか翌々日とか選べるのさ。
1週間も先なら買い物に出かけた方が商品は多いし欲しいものがすぐ手に入るし、何より欠品などというものに悩まされずに済みます。
欲しい時に手に入らないとか何のためのネットスーパーなのか、存在意義がわからない。
せめて2、3日うちに届くならまだしも、いつ開いても早くて1週間、10日先。
ついでに言うなら惣菜もないし魚もない。お肉は少しだけ。もうホント、意味わからない。
配送が早くならない限り、もう二度と使うことはないだろう。
福岡
- みのさん
- 投稿日:2022.05.30
配達員の質が悪い
私のエリア担当の人だけかもしれませんが、
配達員の質が悪すぎて退会しました。
舌打ちはするし、イライラしてるのか回収した空き缶などを
しまう時や蓋を閉める時びっくりするくらい音を立てるし、
商品も乱暴に置きます。
配達員さんまで教育はしていないんでしょうね。
- 夕紀さん
配送業者がちょっと。。。
イオンには魅力的な商品が多いのに、近所にないので、ネットスーパーは非常に助かる。けれど、配送業者があまりよくない。我が家に来る業者さんだけなのかもしれないけれど、そのせいで購入意欲が下がります。
- あんさん
- 投稿日:2018.11.06
代替品がおかしい
冷凍のお弁当用のたらこパスタを頼んだら
代替品がなぜか同メーカーお弁当用の焼きそば(笑)
違うメーカーの商品になるのは良いが
商品が違う物に変わるのはどうかと…(TT)
また別の食材でも代替品がおかしく
料理に使えないので初めて代替品の件を
カスタマーセンターに連絡したら
店舗につながれ交換をすることになった。
で、交換品を持ってきたドライバーに
代替品を頼むを選択するだけじゃなく
電話連絡を受けるを選ぶようにと
何度も何度も言われて不快だった。
電話連絡を受けるを選んでも
電話に出れなきゃ留守電に入れて
勝手に持ってくるじゃん!!
代替品の基準が合わないので
もう利用は辞めます。
- 投稿日:2022.06.29
欠品
イオンネットスーパーをよく利用させていただいていますが、ほぼ毎回のように注文時は大丈夫でも、欠品になっていることが後々にわかるということが、毎回のようにあり、電話連絡を希望しないと、商品が届いた時に初めて、欠品でお届けできない商品があったことがわかります。
電話連絡を希望した場合でも、注文後、お届け時間ギリギリの時間に「○○は欠品しており、お届けすることができません。」という連絡が入り、入荷状況によるとのことですが、他のネットスーパーも利用しますが、他では欠品でお届けできなかったということは今までないので、どうしてイオンは毎回のように…と思ってしまいます。
ネットスーパーの仕組みについて、見直し改善を希望いたします。
- るかさん
- 投稿日:2019.11.28
ネットスーパーなのに
そもそも欠品が多過ぎるんです。
イオンネットスーパーの人も「欠品なんてあって当たり前」という尊大な態度。
欠品もなく、品質もよく、非常に対応も良いネットスーパーがあるのを忘れてましたが、そちらを利用するようになり、満足しています。
イオンは今後利用しても、新しく利用し始めたネットスーパーにはどうしても売ってないものを買う時くらいになりますね。
欠品当たり前、ネットスーパーの従業員の態度悪くて当たり前、正当なクレームでも聞き入れず一方的に解約し、腐った野菜や果物を届けてくる小売業なんて、このサイトと自分の経験で初めて知りました。
イオンはほぼほぼさようならです。
- 投稿日:2023.03.25
水気の無いみかん “せとか”
“トロリとろける食感、濃厚でジューシーな味わい、みずみずしいオレンジの香り”
この様に美味しそうな紹介の“せとか”をネットで見て、贅沢ではありますが食べてみたいとイオン新さっぽろ店ネットスーパーで“媛県など国内産 せとか 2Lサイズ 2個入り1パック 598円 ”を頼みました。
ネットスーパーさん申込みへのコメントに“鮮度が心配です” と書きました。
商品と一緒にコメントが入っていました。
良い商品を届ける為に気配りしているという様な内容。
ところが、2つの内1つがパッサパサで全く水気無し。粒の両サイドは完全に干上がった大地の如く。
素晴らしいコメントと裏腹の鮮度でした。
本当は、このせとかに関しては★1つも差し上げられませんが・・・。