イオンネットスーパーに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.07.27
通信障害でキャンセル
クレジットで支払いし翌日18時〜20時の時間帯にネットスーパーの配達をお願いしました。いざ、配達日になり19時ごろ電話がきて通信障害だからキャンセルのお知らせがきました。18時から20時の間の配送で19時にキャンセルってどういう事ですか?子供が小さく買い物に行くに行けないので必需品を頼んだのに今更キャンセル。。がっかりです。もっとはやく連絡してください。配達するものがわからないからキャンセルなんですか?
- 投稿日:2023.08.06
店舗によって差がありすぎる
トータルで8年くらい利用しています。
近場での引越しが続き、担当店舗は3回変わりましたが、
月5、6回程度の利用で特に不満もなく
利用させていただいていました。
ところが新しく店舗がオープンし、担当がそちらに変わってから激変。
欠品、入れ間違い、連絡なしの配送遅れは当たり前。
勝手に安い商品に変更しておいて明細書は元の高い金額のまま。
電話連絡でその事を伝えると謝罪もなく金額訂正すればいいですか?って…驚きです。
ちなみに金額訂正はいまだにされてません。
- そふおさん
- 投稿日:2022.01.23
欠品って
体調が悪く買い物に行けずはじめて利用しました
餃子にするための材料を買ったのですが…野菜の欠品のため届かず…大家族のため大量のひき肉と餃子の皮だけが届きました(笑)
欠品は仕方ないのかもしれませんが、メニューを考えて買い物をしてしまうと困るのだと勉強しました
千葉
- さくらさん
- 投稿日:2020.01.17
置き楽が便利だけど、欠品は多い
置き楽配送が便利で利用させてもらっています。
私のところは配送の方はとても感じが良いと思います。
皆さんおっしゃられているように、欠品が多いので注文通り届くことはまれかな…と思います。慣れましたが。いつも1、2品は欠品しています。
トップバリュの商品が安いのと、早く届くのはありがたいです。
品揃えはいまいちです。
総合評価は☆三つかなーと思います。
色々不満な点もありますがなんだかんだ便利で使っています。
- Kevinさん
- 投稿日:2020.09.13
ネットスーパーとしての価値全くなし
過去4回利用したが、一度もオーダーしたものが揃った事なく、毎回請求額が変わり今回は二重請求状態。
コールセンターでは規約にある通り…とマニュアル通りの回答しか出来ず。
タイに赴任していた2年間、毎週ネットスーパー利用していたが、そもそも店舗から配達てオペレーションしていないし。
欠品は一度だけ、それもセンターからちゃんと事前に電話くれる、ごく当たり前の事が天下のイオンさんが出来ないなんて信じられないません。
- おっさんさん
- 投稿日:2020.09.17
対応が悪い
以前5~6年前良く利用していた時は注文後に売り切れていたら、店側が損をしても代替え品を入れてくれて感心しました。最近又利用しはじめたら、無いものは欠品で配達。勿論代替え品希望しています。料理の根本の肉類でも対応してくれません。もう利用しません。
- モモンガさん
やっぱりか…
3回程利用させて頂きましたが、毎度野菜を頼むとほとんど腐りかけやどうみても色が悪い物ばかり。頼んだ当日の賞味期限の物がほとんど…毎回なのでほぼ確信をもって言えるレベルですね。お客をなめてます。
- 投稿日:2021.08.31
対応の悪さ
注文がシステムに判明されず、おかしいと思いカスタマーサービスに電話しましたが、そこで説明した内容をダブルチェックして電話を切ったのに、更に間違えられ、もう一度電話したら今度のオペレーターはこちらの話をよく聞かず勘違いしたまま話し続け、修正しようとすり人の話も遮り続け…
本社にクレームしても応答ありませんでした。
イオン系列は前にもトラブルあったけど、二度と利用しません。
- 空くん母ちゃんさん
- 投稿日:2021.07.13
最低な配達員
今日ネットスーパーを頼んだ。
玄関前から凄い音が聞こえた。
水2ケース頼んだのだけど、壊す気?投げてるの?ってくらいに置いていかれた。早くしろと言わんばかりにサインを求められるし、ドアは開けっ放しにしていくし・・どこかの運送屋に依頼してるんだろうけど⁉️最低限の接遇くらい教えといて欲しい。
- マンゴーさん
- 投稿日:2017.07.20
飲料の期限が短い
ペットボトル飲料の賞味期限が1ヶ月と短い物が届いた。こんな短い物が届いたのは初めてで少し前に他のネット注文で買った物3種類と期限を見比べてみたら
全てイオンの方が4ヶ月短い。
店頭での売れ残りが届いたと口コミされているが私もそう思った。他のサイトでは注文後、賞味期限が60日以上の物を発送しますと記載された所もあり、イオンではペットボトル飲料は購入しない。品切れも多すぎる。