イオンネットスーパーに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.04.27
配達員さんも接客業という意識は無いのでしょうか?
配達員さんも、袋詰めの仕方も大いに当たりハズレあり。
欠品があるのもザラ。一度、勝手に代替品が入っていて食べる直前まで気付きませんでした。
代金引換なので支払額が変わるとお釣りが発生して、そのやり取りに気を遣うので、それはそれで良かったと思い直しましたけど嫌いな物に替えられなくて良かったです。
欲しかった商品が欠品になり、今回良かったのは、やっとマスク着用になったことくらいですね。
外出自粛中ですし配達して頂けることは有難く思っています。
- 投稿日:2022.10.10
予約商品
ケーキやお寿司など決められた日までに予約して注文する商品もあります。
今回家族のお祝いのため、手巻き寿司のセットを数日前に予約していたのにも関わらず、当日の配達予定数時間前になって、『注文を見落としていたため本日ご用意できません』と。代替品の提案もありましたが、今回はキャンセルさせていただきました。
何のために数日前までに予約をしているのか。ネットスーパーはとても便利で、外出できない状況の時など本当にありがたいです。注文が殺到していて大変だと思いますが、見落とし等ないようにしていただきたいです。
- ココさん
- 投稿日:2019.09.03
最低
横須賀ですが、本当に混んでてほしい日、欲しい物が手に入りません、年子の子供二人抱えて買い物も大変な僻地、届けてくれるだけでも有難いと思って来ましたけれど、これは、ちょっと、使いにくすぎです
頼んだ物は、勝手に別の物に変えてれて、連絡もなし、文句を言ったら電話希望にチェックをして下さい!との事、していたのに怒られました
しかも欠品5品、全部頼んだ値段より高いものばかり、通常料金で、との事で泣き寝入り
もう!腹が立ちます!!!
横須賀のイオンは届けてやるんだから我慢しろ!という態度、お金払うの私達消費者なんですけど!態度改めて下さい!
- 今日の風さん
- 投稿日:2020.12.01
購入頻度が下がると配送料が高くなる
今までは頻繁に利用していたせいなのか配送料が100円で済んでいたのですが、品揃えの悪さに我慢できず実店舗で買う頻度が高くなっていました。
久しぶりに利用してみたたところ、今日は配送料が300円になっててびっくり。
300円もかかるなら車で直接買いに出かけた方がガソリン代もそんなにかからないし品揃えもいいし特売品や見切り品なども買えるので、今後はますます利用しなくなりますね。
埼玉
- フランケンさん
- 投稿日:2017.11.05
高い
値段は高め味普通特に特徴ない。
配送は無愛想。
カスが散らかる。
ガタガタうるせー。
- 優さん
- 投稿日:2023.08.31
品揃え
はじめまして、北海道ですが、私が利用できる店舗さんだけいつも品数が少ないのですが、今回ログインしてみたら何故か品数が沢山あってどうしたのかなと思ったら店舗切り替えするの忘れて利用できない店舗さんでした、だよねって感じです。
- わんこさん
- 投稿日:2023.06.15
スタッフの対応
人によりますが、なかなか無愛想で、やっつけ仕事とゆう感じの人も居ます。
重いものを渡す時などの声掛けもなく、ひたすら無言、置くのが間に合わないぐらいのスピードで手渡し、お礼の挨拶もなくバタンと閉め去っていくので、最低限の挨拶や声掛けぐらいはかわしたい私としては虚しい気持ちになります。
商品も度々傷んでるものや鮮度の悪いもの、青すぎるものがあり、そこはしょうがないと思います。
出来れば空元気でもいいので、もう少し愛想良く対応して頂ければと思います。
沖縄
- ももさん
もう頼まない
配達時間を18:00~20:00に指定し、備考欄に『19:00ぐらいにお願いします。』と書いたら、『ヨーカドーなら19:00指定できます。』と不在票に書かれた。
今日なんて、数分違いで配達者が帰ったようで、センターから電話があり『18:00~20:00の2時間は在宅しておいてください。』なんていうから、『前は、再配達してくれましたよ』と言い返すと、『18:00に配達することもあるんです。再配達もできない場合があるんです。』と言われたので、頭にきて『もういいです。キャンセルします。』と言うと、向こうも切れ気味で『わかりました。ありがとうございました。』なんていってきた。
WAONカードがあるから、頼んできてたけど、今日の一件で、もう絶対頼まないと決めました。
- 真さん
- 投稿日:2020.08.11
自分で、買物いけば、、、
皆さん、苦情ばかり言ってますが、逆の立場ならどう?自分達が、必要な物は自分達で、お店に出向き自分達の手で、購入するのが、最善の事では、ありませんか?
- 投稿日:2022.06.27
アイスドロドロ冷蔵常温
18:00〜20:00でお願いしました。届いたのは21:00です。
遅れるという連絡は来たのでいいのですが、アイスがドロドロに溶けていました。牛乳など冷蔵品は触ってみて冷たさはありませんでした。
配達が遅れることも考えて梱包なりして欲しいです。非常に不愉快でした。