イオンネットスーパーの口コミ・評判 53ページ目

• 品揃え 2.00
  • サービス 4.00

置き楽が便利だけど、欠品は多い

置き楽配送が便利で利用させてもらっています。

私のところは配送の方はとても感じが良いと思います。

皆さんおっしゃられているように、欠品が多いので注文通り届くことはまれかな…と思います。慣れましたが。いつも1、2品は欠品しています。

トップバリュの商品が安いのと、早く届くのはありがたいです。

品揃えはいまいちです。

総合評価は☆三つかなーと思います。
色々不満な点もありますがなんだかんだ便利で使っています。

• 品揃え 4.00
  • サービス 5.00

安定のサービス

イオンのネットスーパーを週1で利用していましたが、配達料金が300円になったので西友のネットスーパーに変えましたが、配達員の対応&カスタマーセンターの対応が最悪だったので、イオンに戻しました。

いつも大量の水とお米などの重いものを笑顔で玄関まで届けて頂き、とても感謝しております。
配送の遅れや品物の間違いなどもなく、いつも安心して利用させて頂いています。

• 味・品質 2.00
  • サービス 1.00

ネットスーパーとしての価値全くなし

過去4回利用したが、一度もオーダーしたものが揃った事なく、毎回請求額が変わり今回は二重請求状態。
コールセンターでは規約にある通り…とマニュアル通りの回答しか出来ず。
タイに赴任していた2年間、毎週ネットスーパー利用していたが、そもそも店舗から配達てオペレーションしていないし。
欠品は一度だけ、それもセンターからちゃんと事前に電話くれる、ごく当たり前の事が天下のイオンさんが出来ないなんて信じられないません。

• 味・品質 2.00

対応が悪い

以前5~6年前良く利用していた時は注文後に売り切れていたら、店側が損をしても代替え品を入れてくれて感心しました。最近又利用しはじめたら、無いものは欠品で配達。勿論代替え品希望しています。料理の根本の肉類でも対応してくれません。もう利用しません。

やっぱりか…

3回程利用させて頂きましたが、毎度野菜を頼むとほとんど腐りかけやどうみても色が悪い物ばかり。頼んだ当日の賞味期限の物がほとんど…毎回なのでほぼ確信をもって言えるレベルですね。お客をなめてます。

• 味・品質 1.00

対応の悪さ

注文がシステムに判明されず、おかしいと思いカスタマーサービスに電話しましたが、そこで説明した内容をダブルチェックして電話を切ったのに、更に間違えられ、もう一度電話したら今度のオペレーターはこちらの話をよく聞かず勘違いしたまま話し続け、修正しようとすり人の話も遮り続け…
本社にクレームしても応答ありませんでした。
イオン系列は前にもトラブルあったけど、二度と利用しません。

東京

• 料金 -
  • 品揃え 3.00
  • サービス -

最低な配達員

今日ネットスーパーを頼んだ。
玄関前から凄い音が聞こえた。
水2ケース頼んだのだけど、壊す気?投げてるの?ってくらいに置いていかれた。早くしろと言わんばかりにサインを求められるし、ドアは開けっ放しにしていくし・・どこかの運送屋に依頼してるんだろうけど⁉️最低限の接遇くらい教えといて欲しい。

大阪

• 品揃え 3.00

飲料の期限が短い

ペットボトル飲料の賞味期限が1ヶ月と短い物が届いた。こんな短い物が届いたのは初めてで少し前に他のネット注文で買った物3種類と期限を見比べてみたら
全てイオンの方が4ヶ月短い。
店頭での売れ残りが届いたと口コミされているが私もそう思った。他のサイトでは注文後、賞味期限が60日以上の物を発送しますと記載された所もあり、イオンではペットボトル飲料は購入しない。品切れも多すぎる。

• 料金 -
  • 味・品質 -
  • サービス 2.00

配達員さんも接客業という意識は無いのでしょうか?

配達員さんも、袋詰めの仕方も大いに当たりハズレあり。
欠品があるのもザラ。一度、勝手に代替品が入っていて食べる直前まで気付きませんでした。
代金引換なので支払額が変わるとお釣りが発生して、そのやり取りに気を遣うので、それはそれで良かったと思い直しましたけど嫌いな物に替えられなくて良かったです。
欲しかった商品が欠品になり、今回良かったのは、やっとマスク着用になったことくらいですね。

外出自粛中ですし配達して頂けることは有難く思っています。

予約商品

ケーキやお寿司など決められた日までに予約して注文する商品もあります。
今回家族のお祝いのため、手巻き寿司のセットを数日前に予約していたのにも関わらず、当日の配達予定数時間前になって、『注文を見落としていたため本日ご用意できません』と。代替品の提案もありましたが、今回はキャンセルさせていただきました。

何のために数日前までに予約をしているのか。ネットスーパーはとても便利で、外出できない状況の時など本当にありがたいです。注文が殺到していて大変だと思いますが、見落とし等ないようにしていただきたいです。

• 味・品質
  • 品揃え