先取り配送の意味
先取り配送の設定すると注文ができない。
何のためにあるの?どうしたら注文できるの?
全然使えない新機能です。
もう二度と注文しない。
野菜の産地がしっかり書かれていたので注文したところ、違う産地のものが来たため
電話したら産地は違うかもしれないけれど、その野菜を納品したのだから何が問題なのか
のような二アンスだった。
その産地だとわかっていたら、そもそも注文しない。
ネットスーパーの場合は記載を信用して注文するのだから
違う産地のものを納品する場合はお客に確認するのが当たり前だと思う。
勝手に
イベントへの申し込みのためレシートを分けたかったのに勝手にまとめられた。サポートセンターに連絡し担当者から連絡をもらったが、バカにされたような印象を受ける対応でガッカリした。
遅延欠品のオンパレード
遅延、欠品、品物の入れ忘れが多い。それらがなくなるように努めている気配もない。
品数少なすぎ
トップバリューの商品ばかりになっててビックリしました!
以前は、洗剤とか品数多かったのにトップバリューの品ばかりでガッカリです。重いものをまとめ買いしていたのに、これからは買いにいかなければいけないと思うと気が重いです。なんでこうなったんですか?改善してほしいです!
不満点が多い
サーバーが遅い。注文確定へ進めずエラーになることもある。
配達料は値上げされた。105円とあるのは嘘で今は330〜550円取られてる。
あと担当店舗を勝手に変更されてしまい品揃えがとても悪くなった。
よく利用しています
配送のおじさんも、コールセンターの人もすごく対応が良くてよく利用しています。
欠品時の連絡を不要にたまたましていましたが、お米の欠品の時に「必需品で欠品だとお困りになると思いまして…」とコールセンターの人が気をきかせてわざわざ連絡くれました!こちらの地域だけかもしれませんが…これからも利用します!
短い
初めて利用しましたが、冷蔵商品の賞味期限が短い。最短は二日後。呆れます。食事のメニューがイオンに決められます。笑うしかないです。まぁもう二度と頼まないですね。
配達員さんの態度にがっかり
ネットスーパーは他社もいくつか利用していますが、イオンの配達員さんは圧倒的に態度が悪く受け取りをするだけなのに不愉快にさせられます。
料金や商品の質云々というより、そこがネックでもう利用したくないと思いました。