スポーツクラブアクトス AXTOS&Willの口コミ・評判 3ページ目

スポーツクラブアクトス AXTOS&Willに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.18

普通

在宅勤務中1年足らず利用しました。
クラスは時間が合わなかったので参加せず。
フリーウェイトを主に利用していました。でもスクワットラックが一台しかないので誰かが利用中だと延々と待つことに。
ただ需要があまりないからかウェイトが一部ひび割れていても交換されることはなかった。
急な引越しで退会する際締日を過ぎたからとかで翌月の会費を丸々徴収されたのだけが納得いかない。引き落とし日まではだいぶ日があったんですけどね。

• 投稿日:2021.03.30
  • 衛生面

コロナ禍に従業員が、30分以上顧客とおしゃべり

私はアクトス千音寺店を利用していますが、昨日非常に残念なことがありました。当店は、真面目な高齢者が多く、コロナ禍において利用客は、全員がマスクを掛けて厳格なコロナ対策をしています。そんな中、ランニングマシン利用の女性客に対して、ある男性顧客が、20分以上運動もせず、大きな声で談笑しているのに、アクトスの男性スタッフは、そのことを指摘するどころかその男性顧客が去ったあと30分以上もランニングマシン上の女性客と談笑していたのです。これには、怒る💢どころか呆れかえってしまいました。コロナ対応と顧客満足度に対しての認識の甘さは最低レベルではないかと思う。

• イライラ氏さん
  • 投稿日:2024.02.14
  • 衛生面

本当になんとかしてほしいプール

ウォーキングおばちゃん、2人向かい合ってずーーーっとぺちゃくちゃしゃべりながら歩く。
1組ではない、ペースもものすごく遅いのでみんな迷惑そうにしてるも、本人たちは全く気にしない。
今日スタッフに言ってみるもののスルー。
しかもそーゆー人に限ってマスクしてる。謎!

AXTOS&Will

富山

• Numさん
  • 投稿日:2021.06.07

対応

6月6日(日)アクトス刈谷店にて、呼吸を整えるため、周りに人がいないのを確認して、鼻の部分を少し露出した状態で休憩をしていた時に、マスク着用について注意を受けました。分かりましたとマスクをしっかり着用しました。しばらくしてスタジオが終わりゾロゾロと人が出て来た時に、色々な場所で人溜まりができ、大きな声で雑談する姿が見受けられました? スタッフに何故注意しないのですかと言うと? 何をですかと回答、インストラクターの社員も混じり雑談をしていましたよと、私が声を荒らげると凄い形相で睨みつけて、最後まで睨みつけていました。私は規則は守るつもりです。しかし、コロナ禍でストレスを解消するつもりで来ているジム施設で、その時間にストレスを感じては意味が無いのではないでしょうか? その後雑談をしていた社員の方が謝罪をしに来ましたが、アルバイトの人は知らんぷりでした。こんな時期にジムが通いをしている自分にも非はあるのかもしれませんが、10年近くアクトスを利用して来ましたが、こんな事で退会するのは不本意です。

• ジム好きさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • 衛生面

良い意味でも悪い意味でもユルイ

尾張旭店。
良く言えばアットホーム。悪く言えばいい加減。
30分前に配るはずのプレートを常連が催促すると35分前に配布したりマシンの消毒もしてる様子も無いし少し不安。
このコロナ禍でいまだにスタジオで「フーフー!」だの「きゃー!」だの大声で悲鳴をあげるおばさんがいるのが呆れる。
「あ、ヨイショ」とか意味不明な掛け声を叫ぶおばさんも居て「ここは動物園か幼稚園の発表会か」と疑問。

発声で飛沫が飛んで感染するのに注意しないスタッフや施設サイドがいい加減だからしょうがない。
少しは危機管理持って経営してほしい。
もちろん奇声を発するおばさんが一番悪いのだけど。

• 福岡 箱崎さん
  • 投稿日:2019.10.03

最悪 箱崎

福岡、箱崎店に通いだして2〜3ヶ月経ちます。他の箱崎店への口コミにも書かれている通りですが、会員のマナーが悪い!15分縛りのスミスマシンを平気で30分以上使う人、多数。スタッフも注意せず見て見ぬフリ。マシンも10分以内でと書いてあるのに守らない人、多数。年寄りの集会所と化し、スタッフも威張っている年寄りには率先して挨拶。ダンベルも30キロまでしかない。60過ぎの爺さんでも30キロ使っているのに、ダンベルの重さが足りない。私は、たった2〜3ヶ月しか通ってないですが少し喋る程度の会員様が3人は辞めた。理由は、マナーの悪い会員とのやり取りと、重さ不足の設備、特にダンベルが理由。時代なのか、土地柄なのか言葉も良く分かって無い外国人も多数。マナーも守らない。禁止の筈の撮影を平気で行う人も4〜5人見かけた。他のジムなら即刻、退会扱いとなる様な会員もチラホラ。とにかくストレスが溜まる施設。

• 投稿日:2022.03.29

飲み屋のおねぇちゃん

寝屋川店のスタッフは、まるで飲み屋のおねぇちゃんのようです。特定の男性の人とずっとくっちゃべっています。
コロナ禍で、周りは静かに運動しているのに、
寝屋川店のスタッフは、ずっと大きな声で笑いお客さんと喋っています。
運動をしに来ているのに、大変不愉快極まりないです
店舗を変えるとまったく違うので、本当に驚きました。
本部にも伝えたにもかかわらず、相変わらずおしゃべりばかりしているスタッフは考えられません
スポーツジムのスタッフに、あの喋りは不必要だと思います。
黙々と器具の消毒をしてればいいと思います
あと、ストレッチの呼び込みもやかましいです
まるでキャバクラのようです
ストレッチしたい人は時間になったら集まると思うので、
やたら大きな声で呼び込まなくても良いと思います
とにかく、飲み屋のおねぇちゃんのような、対応は本当に勘弁願いたいです
2度と行きたくはありません

• ガンバルマンさん
  • 投稿日:2019.12.12

箱崎店に通っています

ここでの箱崎店の評価を見ましたが、実際に批判している人達はごく少数派だし、実は批判している本人に問題があるのではないでしょうか?
ここって、ロッカーは大きいし、サウナ、湯船、ジャグジー、ミストサウナがあり、十分過ぎる数のシャワーがあるし、贅沢言わせてもらえば足りないのはサウナ後の水風呂ぐらい(笑)
スタッフはフレンドリーでいつも楽しい人達が多いし、レッスンも楽しめるものが多いと思います。
マナーで言えば確かにパウダールームに裸で入ってくる人、髪の毛もないくせにドライヤーを長く使う人、スタッフに命令してパブリック側のテレビチャンネルを野球に無理矢理変える爺さんはいます。
でも、お客様の声を書いてお願いすれば、改善されると思います。
外国人にいたっては言葉が通じないのではなくごく簡単な英語すら話せない人が文句を言ってるだけに見えますし・・・

• ぽんたさん
  • 投稿日:2021.12.07

好みが分かれるかなぁ

会費の安さをきっかけに入会しました。(周辺の24時間ジムが、月7〜8000円に対してアクトスは4500円でした)

◆良かった店
・会費が安い
・土足でないため衛生的
・駐車場が広い
・ロッカー/シャワー完備
・ウォータークーラーがある
・常にスタッフが居る

◆気になる点
・スタッフの声かけが積極的すぎるので、一人で黙々とやりたいひとにとっては負担かも(店舗のスタッフによりますが…)
・マナーの注意をスタッフが全く行わない(ダンベル占領、フリーウエイトエリアでの長時間のおしゃべり等)
・マナーの悪いお年寄り、主婦が多い平日の日中は若い人は避けた方がいい
・マシンが古いし少ない、フリーウエイトエリアが狭い
・定休日がある、曜日によって営業時間が短い
・店頭販売のウェアなど勧められる
・入会後6ヶ月以内に退会すると手数料を取られる

気になる点に書いている人的要因なものは、正直どこのジムでも起こりうるものかなぁと思います。本格的に筋トレをされたい方にはマシンが少ない為、お勧めしませんがこれから始められる方やたまに運動したい方にはぜひおすすめしたいと思います。
また、運動だけでなくコミュニケーションも含め楽しみたい方には向いているジムだと思います。

私は、トレーニング初心者でしたがスタッフさんに器具の使い方を教わることができたので初めて行くジムとしては良かったかなと。ただ、慣れてくると会費のメリットよりも気になる点の方が増えてきて自分には合わないと感じてきました。

• きゅーちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • 衛生面

会員制なので本格的に運動ができる

元々スポーツジムに行くときは市民体育館に通っていたのですが、市民体育館だと地域の老若男女が訪れてくるので雰囲気的には軽く汗を流せればいいという人が多くモチベーションも上がりませんでした。そんな時良いトレーニングジムはないかと探すと近くにスポーツクラブアクトスがありました。当スポーツクラブは会員制なので最初は敷居を高く感じたのですが、思い切って試しに通ってみたところ本格的にトレーニングに励む人が多く、インストラクターの方もとても親切だったので居心地もよく今ではすっかり気にいって通い続けています。

スポーツクラブアクトス