スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 12ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• ふ〜みんさん
  • 投稿日:2021.08.30

非常事態宣言下の料金対応

三重県、2021年8/27から非常事態宣言が発令されました。20時以降外出自粛要請が出ているので感染拡大に繋がる行動はできないとアクトスに9月以降の退会をもうし出ましたら、翌月の引き落とし手続きが毎月10日までだから9月からの退会手続きはできないということでした。非常事態宣言なのに?もう少しで終息と思っていたコロナ感染の不透明さも顕著になりました。アクトスに行きたいのに行けません。それなのに、たかが銀行の引き落手続きが間に合わないの一点張りで消費されないものの代金がそのままアクトスの利益となっていいのかな。アクトスは利用者が健康になることで幸せになることを目指していると思ってました。

因みに、スタッフの人はとても親切、アクトスが好きだったので8/10の時点では続けるつもりでした。

このような対応にとても残念です。
宣言が出てない場所が羨ましいです。

• 投稿日:2022.03.29

アクトス名張

アクトス名張のスタジオ順番待ちについて。
オープン当初はマシンの間の通路に並んでいたが、おばさんたちが極端にうるさくマシン利用者から苦情があり、2012年頃からスタジオ前に4列で並ぶようになった。しかし、これが逆効果!前と後ろのほか、横にも知り合いがいるものだから、余計うるさくなり、2021年からは抽選制(40分前整列)に。
しかし、これまた逆効果!40分前整列の準備をするおばさんたちが固まり、またそこでおしゃべり→並んだあとはまたおしゃべり→スタジオ入場後はまたおしゃべり。
おしゃべりを繰り返すためにだんだん利用方法が改悪され、挙げ句の果てにはWeb予約のため660円追加料金払わされるのに、何の反省もなく、おしゃべりを続けている。
アクトス名張は昔は若い人もそれなりにいたが、夜も多数来てはやかましいおばさんたちに呆れたか、今や夜もおばさんばかり。
めちゃくちゃだ

• まあむさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 衛生面

必要十分な設備で、手軽に本格的な運動ができる!

月額の会費が手頃で、入会金も無料という広告を見つけ、施設を見学に行ったところ、ランニングマシンを含め、体全体をトレーニングするのに必要十分な設備が整っていたので、決めました。実際に体験したところ、スタッフも親しみやすく、マラソン大会に出るためのトレーニング方法も分かりやすくアドバイスしてくれました。また、スタッフが施設内を常に巡回しており、トレーニング器具の使い方も、的確にアドバイスしてくれたり、定期的に器具の清掃もしてくれてるみたいなので、より安心に使用できます。シャワーや個室などの設備はないのですが、その分、料金がお手頃なのかなと思いましたが、設備的には十分で、更衣室もあるので満足です。また、運動靴であれば、そとばきのままサッと運動を始められるのも、魅力の一つだと思います。

• 我慢さん
  • 投稿日:2023.11.10

暑い

更衣室暑い。脱衣所暑い。スタジオ暑い。プールの温度高すぎ。そしてスタッフは挨拶しません。きちんとしたスタッフは一人くらいですね。

• らんらんさん
  • 投稿日:2020.09.13
  • 衛生面

スタッフの接客が…

入会を検討してたので体験に参加してきました。
受付のスタッフさんの対応は明るく丁寧で、すごくよかったです。でも、ジムの男性スタッフさん2人の対応は最悪。。ジムをさら〜っと一周して明らかに適当にマシーンの名称だけ説明され、詳しい使い方の説明は何もありませんでした。
その後、マシーンの使い方が分からず、明らかに困っているのに、スタッフさん同士でずーっとお喋り…。こんな対応初めてで、正直びっくりでした。消毒の説明やマシーンの使い方の説明等一切なく、自分で他の人を見てするしかありませんでした。マシーンの使い方が分からなくて困ってる私を、見兼ねて教えてくれたのは近くにいたお客さんでした。
初めて来たし、困ってるの見れば分かると思いますが…なんの心遣いもなく、スタッフさん同士でお喋りばかりしていて、ガッカリでした。
それに、コロナの時期だし、喋ってばかりいないで、マシーンの消毒とか、もっとスタッフさんが率先してやってほしいです。
体験がよければそのまま入会しようと思っていましたが、残念です。他のところへ行った方が良いと思いました。

• まるさん
  • 投稿日:2023.09.13
  • 衛生面

プログラムはそこそこ充実している

プログラムはまあまあ充実していますが、
マナーの守らない人が図々しく居座り、
マナーを守っている人が嫌になり辞めていく現状があります。理不尽ですね。

• スイミングスクール会員さん
  • 投稿日:2020.03.24

不信感。

子供のテニススクールの話しを聞きに来店しました。
コースや月会費、体験レッスンの日程を聞いて後日改めて申し込みに行きました。
有料だと言われ、事前に聞いていなかった私は思わず、えっ?と言ってビックリしたら、周りにいたスタッフの方達に有料に決まってるみたいな感じで失笑され、最初に話を聞いたカウンターの下にあったチラシを見せられて有料だと確認させられました。

他にもあります。
問い合わせして解決したのに、後日違うスタッフから同じ内容の電話がきた事が何度かありました。
会員とのやり取りについてちゃんと履歴残せないのか?と疑問に感じます。

スイミングスクールのコーチもコロコロ変わります。
コーチによって指導方法が違うので子供は戸惑います。

今回のコロナの件も、電話で休校の確認をしたら、後日、メール登録していない会員さまに休校の連絡をさせていただいています。と電話がきました。
再開が決まったら電話しますとの事でしたが、待てど暮らせど連絡がないのでホームページを見たらすでに再開されていたので、こちらから電話したら、16日から再開予定ですが、スイミングスクールの再開日程はまだ分からないので16日以降にホームページで確認して下さい。と言いませんでしたか?と上から目線な言い方をされました。
私は、そちらから電話しますと聞いていたので待っていましたが、待っていた間にスクールに行けた日が1日あったのでそれはどうなるんですか?と聞いたら、ムッとした感じで、こちらはホームページ上で再開のお知らせをしていますし、16日以降にホームページで再開の確認をして下さい。とお客様に伝えましたので振替えはできません。と言い切られました。

アクトス のスタッフは会員に対して日頃から丁寧な対応をしているとは思えないため、今回の休校の連絡に関しても言った言わないの話しになってしまいましたが、あんないい切り方されても、いい加減な気がします。

最終的に私が折れた形になりましたが、今までのずさんな対応について話しをしても、ムッとしながら申し訳ございませんでした。と返されました。

この口コミを読んで、私と同じくこのスポーツクラブに不信感を持っている方がたくさんいらっしゃる事が分かり投稿しようと思いました。

とにかくスタッフの質を上げてほしいです。
管理者?責任者も同じなのかなぁ。

• カナさん
  • 投稿日:2020.04.03

コロナ対策が最悪

5月以降も継続する人は550円の休会費用(これもお金掛かる意味がわからないけど)で4月の月額料金はかからない。4月退会する人は1度も行かなくても月額2700円かかる上に、一年未満の利用者は3300円の退会費用がかかる。
5月以降も継続利用してくれるという前提での特別措置として休会が出来るそう。もっともらしいことを言ってるけど少しでもお金回収したいだけじゃん、としか…。5月以降もコロナが落ち着かなければ、4月の休会費用550円払って5月も550円?それとも行かなくても2700円?やり方が好きになれず…コロナが落ち着いたら他のジムに通うと思います。筋トレ用マシンも少ないしね。
ほんと経営どうなってるの(笑)スタッフめちゃくちゃ文句言われてると思う。可哀想。
先日退会しに行ったけどコロナの影響からか人数は少なかったものの、マスクしてない人が殆ど、窓が無いため換気ができない。どの程度アルコール消毒してるか分からないけど怖すぎる。

コロナに対しての不満が爆発しましたが、スタッフの対応はとても良くてストレッチや自宅で出来る筋トレなど教えて下さるので通って良かったと思っています。スタッフの方は大変だと思いますが応援しています。

• れーくんさん
  • 投稿日:2018.09.04

良いと思うよ

スタッフさんも丁寧ですし、会員さんもマナーある方々ばかりなので、店舗によって差が激しいんだなぁとここの口コミを見てると思います

個人的には四日市北店は大当たりだと思います
機具も上半身下半身バランスよく鍛えられるくらい充実してますし、有酸素運動のマシンも多いです

ダンスなども最初は勿論難しかったですが会員の方に教えて頂いたり、何回も通う内にすっかり踊れるようになりました
ランニングマシンもスタッフさんが分かりやすく説明して下さいました
何日も走って痩せてきているので結果が見えるとますますアクトスに通うのが楽しくなってきています

これからも通い続けます

• みきゃんさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 衛生面

コロナ対応 (松山市)

3月に入って他店が休館していると新聞に掲載されていたので念の為と思い、インターネットで調べると15日まで休館との事…調べたからよかったものの、年配の方などインターネットなどしない方などは行って知った方も多かったのではないでしょうか。このような急な事態も想定してスマホを持っている人にはメールで知らせるとか、持ってない人には電話連絡をするとか配慮すべきだと思います。他店に比べると安いとはいえ、料金を払っている以上お金に対しても気になります。明確にしていただきたい。

AXTOS&Will

愛媛