スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 13ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• ヒロさん
  • 投稿日:2024.04.09

平等に

スタッフさんすごく気が利く方 平等に声かけてくださる方いますが若い子は自分が楽しむ為?と思うほど特定の方のみ笑ったりはしゃいだり特になんとか教室の時年配のスタッフさんは満遍なく参加者にお声かけしてくれますが若いスタッフさんは特定の方のみ声かけして笑ってはしゃいだりこちら側には一切なしです。
ご本人が楽しみたい気持ちはわかりますが一応お金を払ってきている同じ参加者ということを多少自覚して欲しいです。以前は参加者二人の時も特定の方だけ声かけで当方一切無視の時は大変やりづらかったです。

• ひろさん
  • 投稿日:2022.09.26

いろいろと不満が・・・

イズミヤ泉北店に通ってるが平日の昼間は婆さん達の井戸端会議がひどい。荷物入れの前では当たり前、筋トレマシンに座りながらやトレッドミルで歩きながら喋っている。
黙トレ推奨と書いてある看板の前で大きな声で喋ってる。店員もずっと喋ってるからお客さんに注意もできないんだろうね。
私みたいに一人で来てる人に言わせれば迷惑極まりない。
値上げはしたが何の質も上がってない。更衣室も一人しか入れず交代制なので着替えの長いひとがいればずっと待たなければいけない。またトイレもいちいち施設外へ出て行かなくてはならない。
少しお金を出したらもうワンクラス上のジムへ行けるから検討中。
行こうか迷ってる人は土日か夜の方がいいかと思います。

• ブルースさん
  • 投稿日:2018.03.06

ホームページのイメージと全く違う・・・

本日オープンした白井店に行ってきました。
他のジムに通っていますが、仕事の帰りに寄れる場所なので興味がてら行ってみました。
結論から言うとカーブスさんと変わりません。
ホームページに書いてあったスミスマシンもワイヤーマシンも無く、ダイエット目的の方が仲間とワイワイ来る所だと思います。
店舗の階段を上った所にはボディービルダーの等身大のパネルが置いてありましたが、あの設備では絶対に無理でしょう。ベンチプレスもダンベルも置いてないですよ。
本格的に体を鍛えたい方が通う場所ではないという事を実感しました。
日々、体を鍛えている私が行く場所ではありませんでした。

• 味噌煮込みんさん
  • 投稿日:2019.01.26

タトゥーもいる

更衣室の清掃はゴミ処理以外はしてませんね。マナーのない客が床をびしょ濡れにしても、ほかの会員がモップしてます。床は色が濃いので目立ちませんが、髪の毛などが多いです。

アクトスってタトゥー禁止だと思っていましたが、通っている方がいます。隠してひっそりなら気づかないかもしれませんが、シャワーはおろか風呂にも普通に浸かっています。嘘をついて入会したのかも知れませんが、間違ったマシンの使い方や、マナーの悪い会員に対しても注意がないところを見ると、入会時の説明や確認も疎かなのでしょう。

公式ホームページの問い合わせには住所氏名が必須になっていて、告げ口するようで書き込めません。
良い店舗づくりには興味がないと感じます。

• 投稿日:2020.02.24

対応が悪すぎる

筒井店に夫婦で体験に行きました。
料金も安いため、入会する気で楽しみに行ったのですが一気にヤル気が失せました。

筒井店は、スタッフの対応が悪すぎる。
設備の使い方やルールなど、一切の説明もなく書類に名前を書いて放置。違うジムにも行ったことがありますが、対応が雲泥の差でした。
会員費も安いため、良い人材を雇えないのかなーと思いました。

また、マシンそれぞれに、使用後に綺麗にする雑巾?のようなものが置いてあるのですが、カラカラで水分がなく、全く意味がないと思います。アルコール消毒など置いてあるジムが多いのでびっくりしました。

他の店舗なら入会したかもしれませんが、筒井店のスタッフのもと毎日通う気になれないと思い、入会せずに帰ってきました。すごく気分が悪いです。

• ピーコさん
  • 投稿日:2018.07.29
  • 衛生面

安かろう悪かろう!心遣いをプラスして

スタッフの挨拶、「いらっしゃいませ。」「お疲れさまです」くらいの最低限の挨拶がない。なのにスタッフ同士の私語が多い。巡回、指導もせず長く話をしている。結構話し声が聞こえていやな気分になります。土足でも良いクラブなので、不衛生に思う。ウォーキングマシーンの汗などを拭くタオルが上下一緒なので汚い。トイレなど行った靴で器具を使用し、下のベルト部分についた汗を拭く、そしてそのタオルで手摺などを拭く。これって菌を手摺に付けているようなもの。土足でも良い便利性を売りにしているのならば、最低限、上下別々のタオルにしてほしいです。それにこのタオル毎日取り替えているのかな?
設備を良くしてほしいとかでなく、スタッフの教育や心遣いを少しプラスしてもらえれば、使用している私達も気持ちよく通えると思います。

• 投稿日:2020.02.14

lesson参加権

岐阜大垣のクラブです

クラブのスタッフさんの対応はとても親しみ易く気持ちよく施設を使わせて頂いています

昨年より こちらのクラブの会員数が急激に増え 既存のlesson定員がオーバーし参加出来ない場合が多々あります

その場合 スタッフ もしくはオーバーした会員同士でじゃんけんで チケットを取得する形になっています

しかし‥個人的には 会費が発生しているのに じゃんけんまでさせられ
勝利しないと参加の権利が得られない事が続くのは 如何なものかと思わずにいられません 会員数が増え 時間が経つが現状が変わらない スタッフさんからは
この件に関してはお客様から多々意見が寄せられている と 聞きましたが‥
クラブ側のこの対応は如何なものかと思います

子供相手ならばまだ
成人相手にじゃんけんをさせられる事に正直 気分は良くありません

エグゼクティブ会員であちらこちら行かせて頂いていますが 行っても参加出来ないlessonがあるならばあまり必要がない種別かなと

• 元会員さん
  • 投稿日:2021.03.18

女性会員ともソーシャルディスタンスで

神奈川の北東のホームズの方のスタッフは若い女性には必要以上に接している感があります。スペシャリストとしてフォローするのはいいが男性や年配者にくらべると距離がちかい。異性に接したいのはだれでもあるが一線を越えてはいけないというのはサービス業の基本です。中にはトレーニング後のアフターに誘うと言う声も耳にしてきました。普通の出会いならば嫌なら断ればいいがなかには断った後ろめたさで退会する人もいるでしょう、コロナの影響もあるが入会時と退会時では女性の会員数がかなり減った感じがします。女性とのあいだも適度の距離が必要なのではないでしょうか?

• 投稿日:2020.07.03

成東店、頑張ろー

成東店の開場以来、午前中のみですがお世話になっており、スタッフ皆さんの気配りや姿勢に感服しながら素晴らしい雰囲気の中、楽しく続けさせて頂いています。
 残念ながら、最近はジムの方針なのか?マンネリなのか?、会員ファーストの意識や対応が少しづつ薄れて来ているような気がしてなりません。
 当初は、掲示板等を使いながらスタッフの紹介や、健康課題に対する対応や提案、目標値の設定方法等、様々な情報提供やコミュニケーション造りが展開され、楽しみにしたり目標作りの参考にしていたのですが、ややもすると最近は、物販のPR等に偏重してきているような気さえしていま
す。
 社員以上とも思える意識レベルレベルの高いアルバイトスタッフを抱えているのに、ちょっと残念な気がしてなりません。
 今一度初心に戻り、会員に対する情報提供のあり方等を十分に検討して頂き、健康づくりやダイエット、筋力アップなど会員の目的に合ったジム作り、会員と一体になった、より楽しく有意義な何処にも負けないジムにして行きませんか?私も長く運動を続けたいので、近くに安くてこんな良いジムが有って欲しいものです。

• 投稿日:2017.11.22

スタッフの仕事

通っているジムのスタッフの1人はいつも仲がいいお客が来ると毎日 1時間以上しゃべり仕事もしないし、周りのお客にはしゃべらない。
仕事しに来ているのか、おしゃべりでバイトしているのか教育し直してください。真面目に仕事している方に失礼(奈良県)
スタッフの大半はバイト雇いで運動のアドバイスは全く分からず簡単な設備の使い方のみの説明だけなのでほとんどのお客は間違えた筋トレをしている。ジム代は安いが1人ぐらいインストラクターみたいな方が在籍を検討してほしい。

スポーツクラブアクトス