スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 16ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• 筋トレおじさんさん
  • 投稿日:2023.02.02

黙トレ?

黙トレと大きなポスターを張っていますが、アクトスではいつまで黙トレとかしているのでしょうか?最近入会したのですが、黙って運動して黙って帰る・・・そんな事なら家でも出来る。人の話声が気になって集中出来ない人は、最初から集中していないのでは?自分の場合、音が気になればイヤホンして運動すればいい。少しでも話すと、コロナ警察みたいな人が睨んで感じ悪いです。アットホームな環境でトレーニングとキャッチフレーズに書いてありますが、家に帰って黙って過ごしますかね?自分が行ってる店舗は入会してもすぐに退会する人が多いです。コロナ警察に睨まれてやめてます。アクトスさん、そろそろ黙トレポスター剥がしてもいいのでは無いですか?

• りんくう花子さん
  • 投稿日:2021.09.01

一人の自己中スタッフで台無し

一人の自己中スタッフのせいで通う気が無くなるジムです。
客には喋るな、密になるなと注意しておきながら、自分は一人の特定のお気に入り女性会員に、まるでパーソナルかのように密着して話しています。夜のパート社員ですが一番古株なので上司も注意出来ないようです。
常連会員の不満はピークになっていますので、会員がやめるか、そのパートが辞めるかどちらかになるでしょうね。
そのパートが辞めなければ、会員がごっそり居なくなるのでこのジムは閉鎖になる可能性大です。入会しない方がよいでしょうね。

その他利用施設

愛知

• 投稿日:2024.03.30

安城店

常連には愛想良くするスタッフ
客によって態度変えるなんて接客業失格だと思います
脱衣所も髪の毛が大量に落ちてるし不潔

• アマ女さん
  • 投稿日:2020.09.24

福岡 箱崎 最悪店

挨拶をするのは、入りたての若いバイトの方のみ。それ以外のスタッフは挨拶などしない。本当に態度が悪いスタッフばかり。仲の良い異性とは率先して長時間のおしゃべり。他の口コミにも多数書かれてる通りです。何処の店舗も一緒って事は、やはり会社としての社員教育がなって無いのでしょう。4〜5件、箱崎店についての口コミが載ってますがマナーが悪い外国人が多い。とにかく時間を守らない。15分と一度の利用時間が決まっていても、平気で30分以上使用している方が多数。スタッフもおしゃべりに夢中で何一つ注意もしない。お喋り挨拶無しスタッフ、マナー違反外国人の天国と化している。皆さん、箱崎店は辞めておいた方が良いと思います。

• 倍返しさん
  • 投稿日:2020.03.30

新型コロナウィルス対策

名古屋でも岐阜でもスポーツジムで感染者が出てます。
このジムも今月16日から再開をしました。
再開したからには、十分なコロナウィルス対策をしているものと思い行ってみましたが、アルコール消毒液が入口とロッカー室前、ロッカー室に置いてあるだけ。
更に、三密「密集、密閉、密接」を避けるよう提唱されているにもかかわらず、窓の無いスタジオ内で換気もしないでエアロビ、ヨガ、ズンバ等をやっています。
もっと最悪なのは、スタジオ待ちの中年女性たちがロッカー室入口付近で大声でガヤガヤ、ペチャクチャ、挙げ句は大笑い。それを見て見ぬふりのスタッフ達。
そんな状態の女性たちの前を通ってロッカー室へ行くのは命がけです。私にそんなチャレンジ精神は有りません。
私、スタジオがやってる事は行かない事にしました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.03.14

良いと思う

兵庫県内の某店舗に数年通っています。
年配の利用者が圧倒的に多いので、ガラの悪そうな、またはナンパ目的の若い世代のお客はあまり見ません。来ても1か月程で辞めていきます。
それは良いのですが、やはり年配の方々が幅をきかせているので、態度や言動、井戸端会議的な事が気になる人は気になるでしょう。
他のブランドのスポーツクラブの内情を知らないので、普通の事かもしれませんが。。
バイトも含めスタッフは特に気になることはありません。むしろ皆さん親切です。

• はなぼーさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 衛生面

スタッフさんの対応に困惑

オープン当初から3ヶ月、ほぼ毎日通い、初めて、変な人に遭遇しました。歳をとった女性ばかりに目をつけて、マシンの利用方法について文句を言っていました。最初は、ルールに厳しい人できちんとしているのだなぁと思ってみていたのですが、本人はマシンに座ったまま五分以上も休憩をしていました。スタッフさんは、そんな時でも見て見ぬ振りです。とてもショックでした。
5ヶ月で解約できるとのことで、あと2ヶ月ありますが、もう行きたくありません。
スタッフさんがきちんとしていて、安心して通えるジムを探します。

• 投稿日:2021.04.18

感染対策不十分

感染対策は不十分!マシンの使用を間引きしてあるのにもかかわらず飛び越えて周りの人にはお構い無しで 大声でしゃべって笑ってる人 ベンチも仲良しグループが密になっておしゃべり。何の注意も無し!見て見ない振り!ものすごくストレスを感じる。またアナウンスでは商品の宣伝しか言わない。 注意出来ないのならせめて、少しは感染対策のお願いのアナウンスでもすれば良いと思う。
少しずつ体に良い効果も出てきたのでこのまま続けていきたい。気持ち良く使用したいので、どうか感染対策を十分にお願いします。

• うさどんさん
  • 投稿日:2021.05.17

安いから通ってる

コロナ禍なのに拭き取るタオルがない時がよくある。
スタッフは率先して拭き取りはしていない。
一生懸命運動してるのに、スタッフが側に来てずっと話しをする。わずらわしいので、終わらせて次移動しもまだついてくる時がある。
側に来るなオーラを出して運動してるとスタッフが他の人の所に行って話しをしてるので、気の毒だけどホットする。
女性会員の車に男性スタッフが一緒に乗って来るのを見た。
なんか気持ち悪い

Will_G

栃木

• みかちんさん
  • 投稿日:2020.03.05

コロナウィルス休会金請求される

アクトス春日井店。
コロナウィルス対策で、休館するのは、納得できる。

窓口スタッフからいきなり電話がかかってきて、
まず、ご提案ですが。と、
「本来なら、先月10日までの休会届けなら休会扱いになります。
が、今回のことで、月謝は、頂かないかわりに特別に、1000円の休会金を500円にします。」

何か上から目線で、事務的な対応。
特別にまけてあげてる感で、
なんとなく、了解の返事をしましたが、
500円のお金が、惜しいわけではなく、
何かマニュアル通りの言い方に、
納得できません。

たくさんの会員に電話してると思いますが、
規約通りなのか、
この休会金もよく