スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 17ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• すずさん
  • 投稿日:2022.07.10

このお値段なら充分満足

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】知り合いからチラシをもらい体験に行った

好きな時間に行って勝手にできるところ
トレ-ナ-さんがまめに空いている器具?を消毒している
挨拶をしっかりしてくれる

ロッカ-が月契約になっているが 使用したい時だけつかえる部分があったらいいと思います。

ダイエットの為に始めたので今はまめに通っているが目標が達成したら体重維持と健康の為に回数を減らして続ける予定。会費が安いので。

AXTOS&Will

静岡

• 投稿日:2019.03.27

退会しました

受付の方の感じがよくないです。全員がというわけではありませんが・・
入会してから何度か嫌な思いをしました。笑顔もあまりありません。
明らかに過剰に嫌みな対応をされました。
自分の感情だけで流されずもう少し冷静にできないものでしょうか。
決して安くはない会費を払って行っているのになぜこんな嫌な気持ちにさせられるのか・・
もう少し臨機応変に相手の気持ちになった接客を希望します。
会社の顔の受付の方にはそのように教育していただきたいです。
一人の対応ひとつで退会を決めることもあります。

• たらこさん
  • 投稿日:2020.08.27
  • 衛生面

臨時休館分の対応などについて

ホームページのお知らせ2020.03.13の『営業再開のお知らせと臨時休館分の対応などについて』で
8/27(木)は休みを返上するとあります。
で、行ってみたらやってない。ホームページには休みとの案内は出ていません。
八事店です。イー加減な会社です。知ってたけど。
コロナ対策でロッカーは消毒するけど、更衣室の床掃除をしているところを見たことがない。
社員はバイトに何も言えない。バイトはうろつくだけで、間違った機材の扱いをしている方に指導さえできない。マナーの悪い会員に注意もできない。
イー加減な会社です。呆れてるけど。
スタッフ指導がしっかりしたジムが他にあれば移りたい。

• ごんたさん
  • 投稿日:2019.06.03
  • 衛生面

人によるのかな...

新しく4月に出来たイオン有松店に通い出しました!全体的にマシンは少ないかなと思いながら近くなので契約しました。スタッフは割と良いと思いますが、やっぱり若いスタッフはちょっとと思う子が一人居て若い女の客には割と親切に使い方等教えるけど年配の方にはなんだか適当にあしらっているいる感じがしました。まぁスタッフも当たりはずれがありますね~

• 50歳利用者さん
  • 投稿日:2020.06.29

満足しています

いろんな人がコメントしているような意識の低いスタッフは私が通うお店にはいませんし、私が利用する時間帯ではベンチで固まって談笑するグループも見受けられません。利用者がマシーンを使う前、使用後にアルコールを吹き付けたタオルでマシーンを拭くことになっていますが、スタッフの方々も常に空いているマシーンを拭いて回っています。そして息苦しいですが、施設内はスタッフ、利用者は絶対マスク着用ですので、コロナの感染対策については私の利用店ではほぼ完璧に見受けられます。

• ヤーマーさん
  • 投稿日:2022.10.06

親切に対応

伊賀上野に通って2ヶ月になりますが、挨拶が気持ち良いくらいに元気です。また、分からない所はスタッフさんが親切に教えて貰えますので楽しく通ってます。会員さんも静かにトレーニングしてるので、行きやすいオススメなジムだと思います。口コミにある様に物品の勧誘はしてきますがジムに通ってる目的に合った物品しか勧めて来ないので満足しています!これからも頑張って通います。

• 投稿日:2022.11.06

スタッフ

他の人の口コミにもありますか、同じ人ばかりとはなしてます。イベントかある時間に合わせて行ったら、やりますか?と他のスタッフとコソコソ話してる。後から皆さんやられないのか聞いたら、皆コツコツやるので!と。合わせて行ったのに、クレーマーみたいな扱いでとても残念てす。イベントでもなにもないときに、じょのおばさまとマンツーマンでストレッチしてました。あまり行かない人には無視レペルです。まあ、安いので一人でできる人はいいかな?マシンも少ないしガッツリやる人は絶対無理ですが、、。スタッフの知識も低いです。あまり期待せず、モクモクとやる方はいいかな。

• 投稿日:2022.07.22
  • 衛生面

あれ? 人を選んでいるフィトネス

某フィットネスから、アクトスに体験したいと連絡を入れました。電話で応対して頂いた方好感持てましたが、後で連絡を入れてきたアクトス社員は交換を持ち得ない対応でした。体験回数を期限で決めているので、出来ればチケット制にしてもらいたいと話しましたが、認められませんでした。仕事をしながらの体験ので、柔軟に対応してもらえると思っていたので、ショックでした。
転勤も含めて、現状を説明しましたが、アクトスは敷居が高くてダメでした。行ったことがありませんが、アクトスは選抜をする場所だと思いました。

その他利用施設

長野

• タラコさん
  • 投稿日:2018.11.11

八事更衣室

ロッカールームは常連の方たちはみんな自前のスリッパを履いています。以前にいたスポーツジムはアルバイトの方達が定期的な見回りの際に、モップ掛けなどしていたのですが、八事店では見たことがありません。昼間はシルバー人材の方がきちっと清掃を競れていましたが、バイトの子は水回りのふき掃除とお風呂の管理などで床掃除をしません。皆諦めてスリッパなのでしょうが、バイトの教育がまるでダメなジムです。社員も若い方が多く友達感覚で注意できないのかもしれませんが、スタッフにはがっかりです。

• 毎日元気さん
  • 投稿日:2019.04.04

メンテナンス

箱崎店で永く会員続けていますが、最近続けて正社員スタッフが辞めていきました。社内事情もあるでしょうが、設備劣化の放置等会員は見ていますよ。マネージャーが店舗統括よりインストラクターの仕事優先してるようじゃ、メンテが滞るのも仕方ないかな。今はどこの業界も人手不足です。やる気のある優秀な社員を大事にしないと、この店舗、じり貧でしょうね。私見ですが。

スポーツクラブアクトス