スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 25ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• リカエルさん
  • 投稿日:2022.10.16

コーチの質が

尼崎 テニススクールに数年通ってます。
室内カーペットコートで冷暖房ありで 設備は申し分ないと思いますが。

担当コーチによるのかもしれませんが しっかりとした説明や具体的な指導が少なく、なかなか上達しづらいです。一緒にやってた人もほとんど辞めてますし、新しく入ってきた人も長続きしていないです。そのコーチのコマ数が多いからかもしれませんが、スクール生も増えてないと思います。正直友人知人を誘いたくなる感じではないですね。

• 頑張っているオヤジさん
  • 投稿日:2019.04.06

スタッフ

奈良県のアクトスに通っている 一人のスタッフさんが仕事もせず若い女の利用者で自分がきにいっている子がくるとずっとしゃべっている女の子も運動が出来ず困っているだろうと思われるナンパをするのならジムの仕事がおわってからにしてほしい アクトスの教育はどうなっているのか 回りの高齢者は不愉快な顔だった

• やめたさん
  • 投稿日:2022.11.11

やめた

少ない器具を自分なりに工夫して使用。突然若い女性スタッフに注意された。体験で何も言われなかったのに、入会後に言われるのはどうかと思う。
その日に退会を決めるも、10日までじゃないとダメと言われ、翌月までやめられない。
安くても器具が少なく、スタッフもこれではやめるしかない。
ちゃんと鍛えようという人には、市営の施設か、高くても器具のそろっている施設をおすすめします。
もう二度と利用しません。

• あき のりさん
  • 投稿日:2019.01.06
  • 衛生面

楽しく通ってます!

行く前は、他の店の口コミを見て少し不安になりましたが、行ってみると阿南店のスタッフの方はすごく感じよく対応して下さるし、かといって出しゃばってきたりせずこちらの質問にいつも笑顔で応対してくれます。無駄なおしゃべりとかもなくキビキビされてて、合間でマシンの状態を見たり、掃除もこまめにしてくれています。
都合のいい時間で利用できて、自分のペースでできるので使いやすいです。
料金も安くて通いやすいです。

Will_G

徳島

• 投稿日:2022.03.19

対応

私の通ってるところの大きな男の店長は、他のスタッフや昼に来てる煩いおばちゃんらの利用者達と大きな声で喋ったりケタケタ笑ってるのに 私達が少し喋っただけで注意される。
今の時期 喋るのは良くないのは分かるし反省もするが そのスタッフは自分のことは分からないのだろうか…
同じお金を出してきてるのだから平等に対応して欲しい。仕事で週に数回しか通えないので安い料金だから通ってるのに そのスタッフが居るから辞めたくなる。スタッフで決まるよね…

• 専業主婦さん
  • 投稿日:2020.04.12

アクトス有松店

アクトス有松店に通ってます。コロナで騒がれてる時なのに土日のバイトの子達は受付で喋ってばかりで器具を消毒拭いたりもしない!そんな所に通いたいと思いません。こんな大変な時期なのですからしっかり消毒や掃除したりしてください。安心して通えません

• 投稿日:2020.11.27
  • 衛生面

行き当たりばったりの感染対策

三重県の津店では、11月中旬、プールに「プールエリア内でのマスク着用は二次感染の恐れがあり、推奨しない」との貼り紙がなされました。
そんな研究結果や学者の意見なんか、聞いたこともなく、もし全国的に「マスク着用推奨」になったらどうするんだろうと思ってました。
そしたらいきなり、「感染が拡大してきたため、プールでのマスク着用を推奨します」だと。
二次感染の恐れがあるんじゃないのかよ!いい加減なこと言うな!

• アクトスさん
  • 投稿日:2019.10.30

嘘をつく スタッフ 実話

スタッフの、とある一人ですが、私がある筋トレの器具を利用していた時、◯分間 利用は お断りしています。 その内容は 入会時に説明してあり、規則にも掲載されています。...... 本部に連絡すると 嘘と判明しました。その時、その器具を使うために待機している人はいませんでした。また同じマシンが隣の器具は空席。お客様に嘘をついたら犯罪です。ジム会費は割安ですが その分,器具は旧式、でもね、スタッフさん,顧客に不愉快な言葉や嘘をついたら違法ですよ。

• ころなこわいさん
  • 投稿日:2021.01.01

迷惑客

消毒されてるし人もそんなに多くないから使いやすい。ただ昼過ぎに大声で会話する年配の女性グループをどうにかしてほしい。他の客から注意されてるの見たけど最近また大声でわめき散らしてた。コロナが多い地域なので本当に迷惑。辞めるのも考えます。大阪南部です。

• りんちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.24

何だかな〜

富士市のアクトスに現在行ってますが、こっちからスタッフに挨拶しても無愛想なスタッフが多いです。
特に女性のスタッフかな。
てかこっちからですよ!
普通スタッフから声かけは基本中の基本でこっちから声かけてあげてるのに無視される事もあります。
基本的に好き嫌いで仕事をしてるというのが目に見えます。
プロ意識を持てとは甚だ言いませんが、最低限、人として普通のレベルまでは指導して頂きたいですね。

静岡

スポーツクラブアクトス