スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 26ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.14
  • 衛生面

鼻マスク野放しです。

新琴似店利用してました。
鼻マスクの利用者が非常に多いです。
(特に中高年齢の男性)
スタッフも全く注意しません。

あと、トレーニング機の清掃も行き届いていません。
埃やシミ(汗?雨?)凄いです。

換気の為、壁上部の窓を開けていますが
施設奥のランニングマシーンのエリアは換気窓も無く送風機も無いので
全く換気が出来ていないと思います。

AXTOS&Will

北海道

• はなこさん
  • 投稿日:2021.10.01

安いから良いです

月2700円で使い放題です。
器具の少なさなどはあるかと思いますが、お値段なりです。

他のジムに通っていましたがコロナ禍で、他店の休会費を払うのと変わらない値段の月会費で、空いている時に二、三回でも通えれば良いと思い入会しましたので、それなりに満足です。
落ち着いたらまた元のジムに戻るつもりです。

どこのジムの口コミでも、コロナで行けないので会費を返してもらいたい!とか、書いてられる方おられますが、しょうがないことですし、ほんと、この価格でもそんな事をお求めになるのであれば、コロナ関係なく向かないのだろうな、と思います。

お店も大変ですね。

• しろねこさん
  • 投稿日:2019.12.10

BGM

いつも北野田アクトスさんにはお世話になっております。
お安い料金でジムに通えることは大変嬉しく思っています。運動中に音楽や動画を観ながらウォーキングをしたいと思ってもアクトスさんのBGMが邪魔をして、音楽や動画の音量を上げて聴くしなく、途中から耳が痛くて断念します。大半の人が音楽や動画を観ています。もう少しBGMのボリュームを下げて下さると快適です。

• テプさん
  • 投稿日:2017.09.30

機種が偏りすぎ

他のスポーツジムから乗り換えでしたが、機種がかたよりすぎて、下半身を鍛えるものは1種類しかありません、女性だし、老化予防なのでヒップアップや足腰強くしたくて通っているのに、ランニングマシンばかり20代台以上あって、走るなら近所タダで走りますよ。施設がシンプルなのはしかたないけど、機械は会費で妥協したくないので退会を決めました。

• 渡り鳥さん
  • 投稿日:2022.03.05

対応

新規採用パートスタッフが挨拶されては、次回行くといなくなる光景が多く見受けられ事があり、何か配属後の指導に問題があるのでは、又、スタッフにおいては依怙贔屓的な面があり、ある人には良くして、ある人には関わりたくない様な態度があり、見ていて非常に不愉快

• さらさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 衛生面

気になりました。

最近、出来たので、よく規定を読みました。
心身健康である事、日本語を理解して会話を行う事など書いてありました。
自分は、発達障害の影響で、障害手帳を持っていますが、この規定は、障害者差別解消法に反していませんか?
問い合わせする事も止めました。
値段が値段だから、しょうがない部分がありますが、多少のコミュニケーション障害や不安障害さえ払い除けるジムである事は分かるので、そういう方は、ちゃんと面倒見てくれるジムに行かれた方がいいと思います。

• 春日井会員100さん
  • 投稿日:2018.06.27

問題点あり

・時々シャワールームの排水がつまって足が汚水に浸かってしまう。
・裸足で使うべきシャワールームや足拭きマットをぞうりで使用している会員がいる。
・ファイル棚整理のため長く使用していない会員のファイルを別に保管する旨のシールを各会員のトレーニングファイルに何度も張ってある、
 トレーニング日付けを見れば直近使用が判断できるのに考えなくシールを何度も貼るのは嫌がらせか?前日使用の日付けでもシールを見逃しはがさなかったらファイルは棚からなくすのか?会員への思いやりはなくアクトス側の都合しか考えていない。

• まみーさん
  • 投稿日:2019.02.17

スタッフが暗いです

入会当初にいたスタッフは挨拶も笑顔もマナーも行き届いていましたが、今のスタッフになってからは、ジムでも受け付けでもスタッフ同士喋ってばかりで、会員への気配り目配りが行き届いておりません。馴染みの会員さんには態度も変わり明るく接してるのを見ますが、なおさら差別も感じてしまいます。
アクトスには健康と元気になりたくて行ってますが、気分が下がる一方です。
プールがあるので辞めたくないないのでいってますが、雰囲気良く楽しく通いたいものです。

• mkさん
  • 投稿日:2022.04.28

がっかり

箱崎店に通っていました。(今年2月に退会済み)
スタジオレッスンの音楽が大きすぎて、マシーンや有酸素に集中できない。
レッスン後も主に中年の方々がたむろして話し込んでてうるさいし迷惑。(服装も奇抜で近寄りがたいです。)
それを注意するスタッフもいない。
更衣室も溜まり場になってる。

プールのジャグジーも週一ほどにしか温水を変えてないとかで不衛生に感じた。

価格がお安く魅力的でしたが、
とにかく気を使うことが多く、自分にはむいてませんでした。
おすすめしません。

• サリさん
  • 投稿日:2018.12.09
  • 衛生面

スタッフってお喋りしてるだけ?

姫路市さにあるWillGに行ってますが、スタッフが大きい声でお喋り、笑ってるだけなの?特に女性スタッフ!
仲のいい人・話しやすい人と30分以上も話をしてる、他のお客様の迷惑とかわからないのかな?
ちゃんとスタッフの指導をして下さい!
お願いします
ここの女性スタッフは遊びに来てるんですか?

スポーツクラブアクトス