エアコンクリーニング
今年 エアコンクリーニングを頼んだけど 当日 壁紙を汚され 弁償しますと言って エアコンクリーニング代は 請求された上に 連絡が取れなくなり その事を くらしのマーケットさんに言っても エアコンクリーニング業者に 自分で連絡とってくれの一点張り。
連絡取れるなら 自分で取るけど 取れないから 連絡してるんだろ。って思う。
とりあえず 信頼出来る所と提携してるのか尋ねると 信頼より 勝手に登録した所と 提携してる感じ。
なので 責任も何も取ってもらえません。
最終的に よーく読んで 近くなら 業者を見に行って 契約するのもありかも。
なので ⭐︎1つで。
エアコンクリーニング
Cくらしのマーケットを初めて利用しましたが 口コミがとても参考になり 誠実な業者さんに来ていただき満足しています。 ネットで予約するのも初めてでしたが 予約した後メールと電話をいただき 来ていただく前の大丈夫かなあという不安がなくなったことと 始める前や作業の途中の説明も丁寧でわかりやすくよかったです。10年以上と15年以上経ったエアコンでひどい汚れでしたが2台ともとてもきれいになり 始める前と終わった時の写真も撮っていただいたので家族に見せたらとてもびっくりしていました。養生もしっかりしていて片付けもすばやくとてもきれいな状態で終了しました。安心してエアコンが使えるようになり嬉しいです。
史上最悪のクソサイト
エアコンクリーニングを依頼しました
後日、何の前触れもなく一方的に業者側からキャンセル処理
めげずに違う業者に依頼
今度は何の返事もなし
運営になんども相談するも、我関せずの一点張り
業者から手数料20%も搾取しておいて、客からの苦情は相手もしない、しかも業者から搾取するものはきっちりと搾取する
加入業者や、客の私のように、くらしのマーケットでイライラしている人は本当に沢山いると思います
100%使用することをオススメ「しません」
2回ともダメ業者
1回目はエアコンのクリーニング。においがするので丸ごとクリーニングを。翌日まだにおいがするので再依頼。「もうできません」とのこと。返金させていただいた。2回目。小さな大工工事。寸法と内容伝えたところ、予定が埋まっていていけません、と一方的にキャンセル。どうも素人集団の寄せ集めか、個人業者の身勝手さが目立つ、その日暮らしのマーケットでした。
後始末が大事。
神戸市垂水区のエアコンクリーニング業者に依頼しました。作業は普通通りに綺麗にしていただきました。途中スタッフの方がトイレを借りたいとの事で何も思わず使っていただきました。が、帰られた後にトイレを覗くと便器に汚れが残っていました。一気にテンションが下がり、何とも言えない感じになりました。トイレを借りるのであれば、綺麗に使っていただきたいです。
審査通過後 有無を言わさず退店メール!
審査が通って!いざ独立して色々購入して頑張るぞー!!
って時に、審査通った後だけど規約に違反しそうだから退店っていうメール!!
退店の理由については一切触れるな、だー??!!
人をバカにするな!!CM出してるからって調子のるな!!一生懸命、初めて開業する不安な人の気持ちを考えろ!!
エアコン清掃
価格が他より割安なので申し込みました。
しかし、予約日時当日の1分前に電話があり機材トラブルの為行けませんということで翌週に改めて予約を取りました。
翌週になり今度はなんの連絡も無く訪問もありませんでした。
二度と頼みません。金銭的な実害はありませんでしたが、このようないい加減な業者に作業されて実害が出なかった事をむしろ良かったと思っています。
ダメです。
昨年、20,000円以上掛けてエアコンのクリーニングをしてもらいましたが、全く変わりません。
電気代も安くなると言いますが、年間ずっと付けても2,000円もかわりません。
クリーニングしなくても9年で買い替えればそれの方が得です。
あのクリーニングして出る黒い液は使っていれば出るものです。クリーニングとの費用対効果はないです。
これほど口コミがあてにならないサイトは初めて…
安いから、ほぼ素人同然の業者せかいないとは聞いていたが、思った以上に雑。
返金してもらおうと問い合わせたところ、返金までの工程が複雑過ぎて諦めました。
エアコンクリーニング1台だけだったからもう諦めました。
2度と頼みません。
ありがとう。
エアコン洗浄
先日、エアコン洗浄をしてもらいました。作業員の方が2人できましたが、責任者の方が、パジャマ見たいな格好で、寝癖も酷く、とても業者に見えませんでした。しかも靴下も履かず、酷かったです。作業も素人で、高圧洗浄など全くせず、噴霧器だけで終わりました。とてもじゃないですが、お金も払う気になれせませんでした。