いい話ばかりじゃ、わからないから。
安すぎて怖い
エアコンの取付と廃棄をお願いしましたが、業者さんの雰囲気がなんか怖かったです。
コミュニケーション?がなんか変。。。
ビジネス的に考えればあんな安い金額で、たぶんくらしのマーケットからもロイヤリティ取られて、そんな安い仕事しか取れない人達だからコミュニケーション能力も低いんだな。。と思ってしまったり。。。
そうでない人もいるとは思うんですが、確率論的には高い値段払ったら高いサービス、安い値段払ったら安いサービスってことですかね。。
分解したエアコン現状回復できず
掃除後のエアコンの羽根部分のパーツが完全にはめれず、スキマがあるままに。なにかあれば連絡下さいとのことで会計しました。一週間後作動したら異臭がしたのでメーカーにはめてもらいたい、費用はそちらでと連絡したのに異臭とパーツとの因果関係がないと費用は出せないとわからない言い分。くらしのマーケットに連絡も店と話あってもらうしかないの一点張りのチャット。ほんとに酷過ぎる会社です。
雑な仕事で金稼ぎ
エアコンから冷気が出なくなり、キンスイサービスに冷媒ガスを補充してくれるよう依頼。ほぼガスがゼロの状態だったためフルで入れてもらったがエアコンから冷気は出なかった。本体か冷媒ガスの管が劣化していると思われるが、それならば先にガスを少し入れて冷気が出るか見て欲しかった。3万円以上かけてなにも変わらない故障状態。消費者センターに相談しようかと思っている。
エアコンクリーニング
丁寧にかつスピーディーにクリーニングしてもらいました!
自分でしようかと思ったけどプロに頼んで良かったと思っています!
結構なカビや汚れがあったけどとても綺麗にしてもらってありがたいです!