くらしのマーケット 東京の口コミ・評判 5ページ目

くらしのマーケット 東京に関するみんなの評判

• きむりんさん
  • 投稿日:2021.09.09

庭木の剪定を依頼したら、木が枯れてしまった

初めて暮らしのマーケットを利用して、口コミ評価が高い業者にお願しました。直ぐに来てくれたのはよかったのですが、剪定後、大事にしていた大木がみるみる弱って枯れてしまいました。
その後、地元の植木屋さんに診てもらいましたが「植木屋が切ったんじゃないですね」「見た目で素人の仕事とわかります」と言われました。くらしのマーケットを利用したことを伝えると、プロの専門家ではないし、高額だしお勧めできない、と言われました。自分が無知だったことが原因ですが、二度と利用しないと決めました。今検討されている方、迷わずにタウンページなどを利用されることをお勧めします。

剪定・造園

• 投稿日:2021.10.17

作業日前日に勝手に予約キャンセル

東京都港区の美掃社という会社。予約日前日に一方的に訪問をキャンセルされた。
浴室の作業時間が150分と記載されていたが、実際は180分掛かるとの事。
記載内容が違うので、作業を早めにして下さいとお願いしたら、それならお断りとの事。
こっちが丁重にお願いしても、もう行けませんだってw何、この会社。
こんなに不快な業者は初めてだよ。大手企業の経験者が在籍の割に能無し集まりだと思う。
利用するなよ!

• 投稿日:2021.04.25

CMと違う

換気扇のクリーニングを頼んだ。予め見積もりを出すと説明にはあったが、実際は担当者がそちらへ行ってから金額をだすと言われ、そう言うので仕方なくそうした。当日、担当者が来て金額をだすと、換気扇のクリーニングは7000円からとCMでは言っていたのが25000円と言われた。担当者が来てしまってるので、仕方なくクリーニングを依頼した。予め見積もりをもらったら頼まなかった。最低。二度と頼む事はない。

• 信じられないさん
  • 投稿日:2023.08.19

向こうが提示した作業日なのに来ない

はじめて利用しました。
キッチンの水栓取り替えだったのでなるべく早く来てくれそうな方をお願いしました。
向こうの提示した日時で契約確定したのですが、待てども来ず。こちらから連絡してもなんの返答もありません。
予約時間から3時間経過後こちらからキャンセルの旨伝えるとやっと既読に。
その後すぐにキャンセルメールが届きましたが、口コミは契約完了後料金を支払った人しか書けないんですね。
引き受けまくって行けなかったら放置すれば客からキャンセルしてもらえるので評価に影響しない適当な業者にとって最高のクソシステムになっているんだと思います。

• 投稿日:2022.03.17

出張ヘアメイク、パルフェスタッフはお客を下に見ている。

今回、出張でヘアメイクをパルフェスタッフにお願いしましたが、予約が成立したのにも関わらず、一方的な理由で本番当日の2日前の夜にキャンセルをされました。最悪ですし、悪質です。
理由も理由で、呆れて物も言えず、信用できないヘアメイクの会社です。

それによって、こちらがこれから新たに探すために奔走するのを承知で、足元を見て平然とやれました。当然キャンセル時の返答も、かたちだけの言葉で申し訳なさが全く感じられませんでした。

大切な日のお手伝いを、この会社に任せるのはやめたほうがいいです。
依頼者に迷惑をかけます。会社自身も自覚しているようで、タチも悪い。

その他カテゴリ

• かい5さん
  • 投稿日:2023.04.24

残念

現金で支払いを済ませて、帰ったら、すぐななキャンセルのメール。意味がわからなかったけど、評価を防ぐため。ハウスクリーニングで、風呂は、素人が、お風呂洗いしたレベル。
あと、キャンセル扱いで、くらしのマーケットからお金抜かれないためのテクニックだったのかなと思った。ワックスも安くすると現場で追加、、あやしすぎたのでお知らせします。
くらしのマーケットに伝える術がないので。

• まいさん
  • 投稿日:2022.10.04

クロスクリーニング

2ヶ月に他界した父から相続したマンションですが、父が喫煙者だったためクロスがタバコのヤニで黄ばんでいたので、貼り替えのためにクロス屋さんに見積りを依頼しました。そこで出た金額は297,500円税込でした。予算的に厳しかったので色々と調べていたらクリーニングで綺麗にはなる!?という事でした。
安い業者さんも沢山有りましたが、YouTubeとかをみて失敗する業者さんもあるという事でした。早速くらしのマーケットを見ていて、あまりにも安い業者より少し高めのHiKaRuサービスさんへ見積り依頼をした所、見積り価格は93,000円税込でした。

少し不安を感じましたが作業を依頼した所、みるみる間に壁紙が真っ白になっていき、焼けている箇所は色を塗る作業をして頂きました!
作業も5時間程度で終わり、新品の壁紙という訳にはいきませんがすごく綺麗になり満足です。
またお願いしたいのですが汚れない限り頼めないので少し残念です。

• 投稿日:2023.07.11

くらしのマーケット

当方は現役の出店者です。
まずくらしのマーケットのランキングですが
全く当てになりません。
素人同然の方が上位となっております。
ランキングについて、くらしのマーケット運営側の独自ルールとなります。
お客様から選ばれたランキングではありません。
そういう理由からクレームが多いいと感じています。
ランキング=優秀店ではありません。

• CO3さん
  • 投稿日:2021.12.10

以前は良かった

他の方も書いていらっしゃいますが、クチコミが良いのでお願いしたらトンでもない人が来ました。契約終了後にクチコミを書くようにメールが来ますが、住所も特定されているので悪いことは怖くて書けません。たとえば掃除した油混じりの水が床に飛んでそれを掃除したら床がムラになった、とか、ゴシゴシ洗ったのでパッキンが取れて使用不可になってしまった、とか。すぐ分かりますよね。素人じゃないんだから壊れるまで洗わなくても。。。驚いたのは衛生に注意してます!と靴カバーを付けて室内に入ってきたのですが後からみたら靴の跡がくっきり付いていて、床掃除も大変でした。以前同じ箇所の掃除で3人頼んだ時は満足のいく対応でしたから本当に最近悪質になっているのでしょう。もう頼みません。

• 残念すぎるさん
  • 投稿日:2022.02.18

質が悪すぎる

出店側です

くらしのマーケットの客層は所得が低い方が圧倒的に多く
そういう方に限って、値引きとクレームが多い

サービス提供する側も人であり、客の立場だからと横柄な態度をする方が多くて、出店をやめることにしました

こんなに客層が低いサイトもないのではないか?!

くらしのマーケット