クロスクリーニング
2ヶ月に他界した父から相続したマンションですが、父が喫煙者だったためクロスがタバコのヤニで黄ばんでいたので、貼り替えのためにクロス屋さんに見積りを依頼しました。そこで出た金額は297,500円税込でした。予算的に厳しかったので色々と調べていたらクリーニングで綺麗にはなる!?という事でした。
安い業者さんも沢山有りましたが、YouTubeとかをみて失敗する業者さんもあるという事でした。早速くらしのマーケットを見ていて、あまりにも安い業者より少し高めのHiKaRuサービスさんへ見積り依頼をした所、見積り価格は93,000円税込でした。
少し不安を感じましたが作業を依頼した所、みるみる間に壁紙が真っ白になっていき、焼けている箇所は色を塗る作業をして頂きました!
作業も5時間程度で終わり、新品の壁紙という訳にはいきませんがすごく綺麗になり満足です。
またお願いしたいのですが汚れない限り頼めないので少し残念です。
くらしのマーケット
当方は現役の出店者です。
まずくらしのマーケットのランキングですが
全く当てになりません。
素人同然の方が上位となっております。
ランキングについて、くらしのマーケット運営側の独自ルールとなります。
お客様から選ばれたランキングではありません。
そういう理由からクレームが多いいと感じています。
ランキング=優秀店ではありません。
以前は良かった
他の方も書いていらっしゃいますが、クチコミが良いのでお願いしたらトンでもない人が来ました。契約終了後にクチコミを書くようにメールが来ますが、住所も特定されているので悪いことは怖くて書けません。たとえば掃除した油混じりの水が床に飛んでそれを掃除したら床がムラになった、とか、ゴシゴシ洗ったのでパッキンが取れて使用不可になってしまった、とか。すぐ分かりますよね。素人じゃないんだから壊れるまで洗わなくても。。。驚いたのは衛生に注意してます!と靴カバーを付けて室内に入ってきたのですが後からみたら靴の跡がくっきり付いていて、床掃除も大変でした。以前同じ箇所の掃除で3人頼んだ時は満足のいく対応でしたから本当に最近悪質になっているのでしょう。もう頼みません。
質が悪すぎる
出店側です
くらしのマーケットの客層は所得が低い方が圧倒的に多く
そういう方に限って、値引きとクレームが多い
サービス提供する側も人であり、客の立場だからと横柄な態度をする方が多くて、出店をやめることにしました
こんなに客層が低いサイトもないのではないか?!
個人事業主を潰す最悪のシステム
客ひはいいかもしれないが、個人事業主をたで安くこき使う昔の悪い雇用体系‼️みんなやめるべきです。この手のシステムをこの世から撤廃すべき。
もっと良好な関係の気付けるシステムの開発と雇い主の開拓を望む。
バカ企画会社
業者として、出店を考えましたが、途中で取り止めました。
マーケットはバカ企画会社、多分ネットオタク屑が頭なんでしょう。
集客して、マージンとる、中抜き許さない、仕事内容を限定して足りない脳ミソで運営する。
そんな小学生みたいな知恵で仕事は出来ません。
無断キャンセル
予約確定になり当日に休暇を取得し業者を待っていたが予定時間にはきませんでした。その後、こちらからの問い合わせに対応したなが2時間後
理由は、当日の作業が重複してしまったと言う事でした。
当日の逆キャンセルだったため金銭的保証を求めましたが出来ないの一点張り。
こちらはその為に休暇を取得して洗濯機まわりの片付けまでして待っていたのにありえない対応でした。
自分達は、当日キャンセルなら100%払えと言うのに理不尽極まりない対応でした。
ドタキャン業者で悪質
洗濯槽のカビでクリーニングの依頼をするも予約がいっぱいで2週間後の予約をと言われて洗濯できずに2週間まつ。午前のはずが遅れます。どのくらいでくるのか?午後になるのか?とメールすると返事無く。その後もお昼まで待つが一向に連絡がない。予約表を見てみると店側から客からの連絡がない為と勝手にキャンセルされてる。ここの業者の口コミ見るととても良いばかり…評価など全くのデタラメ。
カード決済
「見積もり依頼」でも、システムの関係上予約日を設定してほしいとのことでキャンセル料の発生しない1ヶ月先に予約設定。その後の見積もりでキャンセルしたのですが。なんと(見積もりすらしていない)予約を入れたその日に引き落としがなされ、キャンセルにより返金はされましたが、知らずにカードの上限額をオーバーしているということがありました。被害というわけではありませんがその間カードが使えず不便でした。要注意です。