カーブスの口コミ・評判 74ページ目

勧誘が怖い

1年ほど通った後、体調不良でコロナ休会をしようと思い
月の半ば頃電話をしました。
電話では休会出来ないと言われ、体調不良なのに店舗に行きました。
根掘り葉掘り症状、病名、病院名まで聞かれ
水たくさん飲めだの医師でもないのにアドバイスした挙句
「一か月後治らなかったら休会にしましょう」です。
はぁって感じでその場で手数料を払い退会しました。
「カーブス再開しないと歩けなくなるよ!」と捨て台詞。

それから3か月後、電話がかかってきて
「体調どうですか?」
○○さんにぴったりの企画があって一度店舗にきて」との事
オンラインカーブスの勧誘でした。
もちろんお断り。
そしたら「病院はどうやって行ってるの?」と
タクシーと答えたら「タクシー乗って来て」と
スピーカーで話していたので夫も娘もドン引きでした。
その後カーブスの引き落としがない事を確認して着拒にしました。
それでも何回かかかってきていて
ネットで検索した後着拒にしています、

愛知

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

終了時間が迫った時のコーチ

以前は声かけもよくあり気持ちよく運動していたが店長の転勤があり新体制になってから午前・午後のどちらも終了時間が近づきメンバーの数が減ってくるとコーチが事務カウンターの方に引っ込んでしまいサポートを怠っているのが気になる。時間ギリギリまてサポートすべきてはないか。
新たに入室して来たメンバーの誘導も怠っている時は先に運動しているメンバーが誘導する場面もあった。心拍を測ってもどの色に属するかの問いかけが無い時もあった。時間までしっかりと任務を果たして欲しい。
月謝が上がったのにサービスが低下した感がある。

愛知

mariさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

30分でとりあえず運動出来るというだけで通っていますが内容は最悪です。
電話窓口に問い合わせしたところマンツーマンでの指導は1回が原則で後は他のメンバーさんを見て自分で運動して下さい。との事。
プロテインの販売は一生懸命でストレッチのスペースやマシンのスペースなど本来の運動スペースを削り運動のサポートもせずに一生懸命プロテイン販売をしています。
フィットネスクラブとしての本来の目的は何かが分かって居るのかかなり疑問です。

• スタッフ 2.00

長く続けるか微妙

カーブス運営者は口コミはチェックしてないのか?
土曜日は13時まで。日曜祝日、お盆・年末休み。とにかく休みが多い。

最近コロナ感染者がまた増えてきたのでマスク着用が自由になったとはいえ、
密集・至近距離でマスク無しの利用者が咳き込んでいたり大きく呼吸していると不安になる。
だったら「カーブス感染予防対策」は削除すべき。

空いている時は間隔を空ければ良いのに。
交代時に急かされている気分も嫌。

マシンをやりながらの利用者同士のおしゃべりも不快
(ここはデイサービスか?)

ロッカーのカギ無し

マシンの消毒無し(入口の消毒もしている人見た事ない)

身体は引き締まってきてイイ感じなのに残念です

神奈川

• 衛生面 1.00

流されない方とスルーが出来る人だけに向いている

自分の好きな時間に30分だけ運動出来るから、システム的には便利です。
マシンも油圧式なので正しく使えていれば、筋肉の維持が出来ます。
ただやはり、皆さんが言う様に、たんぱく質12点、プロテインの大切さ、友達紹介しろ、がうるさいです。

実際、たんぱく質12点もプロテインの大切さも解るんですが、その勧め方がウザイ。
スタッフも研修受けて、マニュアルのその通りに勧めているだけですが、ウザイ。マニュアルがウザイ。
身体を触るのも、マニュアルで決まりがあるからです。

触られたくない、話しかけられたくない方は、事前にスタッフに伝えておけば、触らないし、話しかけてきません。毎月の計測もやらなければいいだけです。
名字で呼んでと言えばそうしてくれます。

そういった、全てを断って、通う方法もあります。

自分の通いやすい様に言える方で、男性の目を気にしたくない人や簡単な機械で運動したい方にはいいと思います。

• 衛生面 3.00

スタッフがプロではない!

新しい店舗オープン前ということで、チラシ配りが頻繁でした。スーパーの中まで入り込んで、勧誘しているのには驚きました。体験では、スタッフの対応は良いものではありませんでした。やはりスポーツをするところですので、せめて、明るくはつらつとした雰囲気であってほしいものです。主婦のような方たちが、疲れきって人を気遣うまでもないという感じを受けました。それでは楽しいはずはありません。時間になるまで、外で待たされ、中からあんなに、会話や笑い声が、高々と聴こえてきていたのですがね。
接客が気遣いのできるしっかりしたもので、あったなら、スタッフの方自身の身体が、鍛えられておらず、太られているその体型のせいか説明に説得力がなく、内容、接客もプロでないことに対してはそんなに気にすることでもなかったかもしれませんが、やはり、マシーンの説明もしっかりできていないところで、もっと早くできる人がいますよ。などの言葉には、気分を害するなにものでもありませんでした。とても残念でした。

すべてのマシーンを使ったわけではありませんが、負荷がしっかりと的をえず、曖昧さ不安定さを感じました。
また、スーパー体験の説明をしてくれた方が、今ならストレッチの冊子がもらえますよ。と言っていましたがありませんでした。

色々失礼なことも言わせていただきましたが、一番大切なことは楽しさだと思うのです。
今回は気分が悪くなって帰ってきましたので、二度と行くことはないと思いますが、
どうぞ、楽しかったと帰って行けるような指導をされることを祈っています。

• 衛生面 1.00

ケガをしたのに、何の対応もしない

転倒し顔中青タンだらけの状態になった心配をしてくれたりはじめのほうは良かったのですがその後の対応はできないの一点張りこちらがそちらのほうのことを考えて丁重に対応しているのにかかわらず
こちらの意見を完全に無視した対応
ご飯を食べられない外にも行けない痛くて寝れない
こんな状況になっても何もしない
挙句の果てには保険があるのではないかとこちらから言う始末
その話に無視
後保険があることがわかり治療費を払う
と言ってくる始末
怪我をしてる間カーブスに行けないのにその料金も請求引き落としもうこの会社無茶苦茶です
これで全て終了そんな対応です
苦情を言うとやっと行家に来たりそれはいいよって言うことばかりして全く誠意を感じられる行動しないここまでひどい会社は見たことも聞いたこともない高いお金を出してるのに問題があれば自分を守る行動ばかり
会社の人もう少しお客さんの立場に立って自分の利益ばかりを考えな会社はダメなのではこれを読んで改善してください

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

2度といきません。不快!

知人に誘われ無料体験にいきました。知人は既に会員で、誰か無料体験に誘うとプロテイン6000円分もらえるとかで、無料体験に行ってほしいとお願いされ行ってきました。筋トレは元々やりたかったので、内容によっては入会も考えてはいました。まず入口入店から違和感。ボディタッチがすごいです。馴れ馴れしいです。目も合わせずボディタッチ。体力チェックで体重を計りましたが、体重計、絶対細工してあります。3日前に自分で計った体重より2.5キロ増えていて、ビックリしてまってその日家に帰ってもう1度自分で計ったらいつも通りの体重。ウェストサイズも65センチと言われましたが、そんなことありえないんですよ。私細身でウェストは60ないんです。筋肉をつけたいと何度も伝えてるのに、体脂肪気を付けた方がよいとか、体脂肪は平均でデータでてるのに気を抜くとすぐたるむだとか、ああいえばこういう感じでマニュアル感すごい感じました。内容の割りに値段が高く感じ、入会は断りました。が、しつこいです!本当にしつこくて、話してて悲しくなり、泣きたくなってきました。断ったときに態度が変わり顔色が変わったのも不快でした。やっと諦めてくれた。と思ったら、今度は誰か紹介しろと。3人分チケットを持ってきて、あげる人をこの場で決めてLINEを送るようにと。最悪だなと思いました。しかも、明日電話をするから、そのときにチケットを渡せたかどうか聞きますねと言われました。もちろん、渡す人はいないし(こんなところ紹介したくない)、電話もかけてこないでよいと伝えました。おかしいと思いませんか?カーブスの印象最悪になりました。こんなにしつこく勧誘されると思ってなかったし残念でした。

グイグイ勧誘、退会はクドクド

カーブスには仕事終わりが遅い日が多くなり、なかなか通えなくなりました。それで退会をと電話で申し出ると、来てもらわないと行けないと言われました。それはまあ仕方ないなと思いましたが、行かないといけないのがそのままになってしまっていました。

その後、遠くに住む母が認知症を発症するなどで、週末も関東から関西へと帰省することが増え、そのうち休職して母の面倒をみるためにほとんど実家に居るようになりました。ですからカーブスに退会の手続きに行くことが困難となり電話をして事情を説明しましたが、来てもらわないとダメとの一点張り。その間ずっと行けないのに何ヶ月も月謝をは払わないといけませんでした。

ようやく隙間時間に急いで行って、サッサと退会手続きを済ませようとしましたが、何だかんだと質問や引き止めをされ、何度も少しでも来られないかとか、回数絞って来るなら来れると思うけどどうか?とか、こちらも多忙を極めていて貴重な時間を割いて来ているのに、1時間近くかけて圧をかけるように説得してきました。署名する書類もなかなか渡してくれませんでした。しつこいことこの上なく不愉快極まりない思いをしました。退会にこんな苦労するとは思いませんでした!クチコミをよく読んでから入会を考えたらよかったです。トラウマになりそうです!

• 衛生面 1.00

コロナ。会員の事を考えていない。

コロナが不安で2月から通っていません。
店舗からは安全対策をしているから、免疫力を高める為に店に来るように誘いの電話がありました。
今は仕事以外は外出も控えています。

2ヶ月ほど休会したく本部のフリーダイヤルに電話をしました。
なかなかオペレーターに繋がりません。

休会するにあたり、年齢や病歴、処方されている薬を聞かれました。そんな事は入会する時に聞かれなかったし、家族にも言っていないので言いたくありません!
オペレーターは医療従事者ではないから、薬の事を言ったって分からないでしょ。
色々聞かれるのが嫌で、「もう退会でいい」と伝えると、「休会も退会も店舗でしか手続きができない」と言われました。
コロナが怖くて店舗に行きたくないのに。
私と同じでコロナ不安でジムに行きたくない人はたくさんいると思います。

休会の手続きは店舗でしかできないと言われたので、人が少ない時間帯を狙って行くしかありません。
引き止めようとしてきたり、診断書が必要だとか言ってきたらまた口コミを書きます。

• 設備
  • スタッフ