延長保証は考えもの
延長保証を仕切に進められ、断ってもないと売れないの一点張り
(法律施行前に購入)
エンジンが一時的におかしくなり、相談したがディーゼルは自社では見れないとのこと
近くを紹介されたが、診断費用点検費用は有償との事、故障箇所が特定できればそこを補償会社と協議して
リビルト品で対応(中古再生品)ですと
大きな故障では価値があるかもしれないが、小さな故障では診断費用、見積もりは有償となり
1万近くは手出しとなる
高い割に意味無し、国産車であれば、入らない方がマシ?
どこもだろうけど自社の負担を減らすための高額補償を、客に押し付けている
新車がやはり安心です
今回決別し自己で治す事にした
期待をしてはいけません。
他者と比較して安かった外車RUVを購入。見積を見たところ年間保証やコーティングがプラスされ80万円アップ。
一応、予算内であり、購入を急いでいた為、泣く泣く購入。
その金額なら、ひとつグレードの高い車が買えました。後悔
車体価格を低めに設定した釣りです。
また、納車まで時間がかなりかかり、対応営業マンが知識と責任感がなく、まるでひとごとのような対応。
納車までとことん振り回されます。
近頃、様々な悪業がうわさされており、うわさではないのではと勘繰ってしまう内容でした。
今の所おすすめするところはひとつもありません。
まず営業。欲しいSUVがあったので何軒が見て回ろうかと思ってとりあえず1件目に寄りましたが、車見たのに契約しないってありえない的な口調で言われ、だいぶ値下げした見積もりだったが車って高額な買い物だから一旦家に帰って考えさせてくださいって伝えても閉店時間過ぎても帰らせてくれず、家族がもうその値段でいいよと契約に至りました。納車まで2ヶ月はあったのですが、納車後判明したのが後ろのストップランプが切れてる❗️ルーフバーの接続部品がなく、高速運転時に風圧で異音がするなど契約時には知らなかった事ばかりで不信感しかなかったです。以前中古車を購入したネ○ス○ージの方がいい対応してくれた様な気がします。
総額表示に上乗せされる〜
グッドスピード MEGA SUV 東福岡店
グーネット、カーセンサーの総額表示に元の諸経費から別に諸経費プラス5万円上乗せの見積りを出してきたので指摘すると「決まりですから」と内容は言わずとにかく「決まりですから」と…
車は気に入っていたためお店の落ち度なので上乗せ分を引いた元の総額表示で購入したい旨伝えると「嫌なら買ってもらわなくていい」「売るつもりもないので」との返答。
こちらも関係各所に相談の上交渉している旨伝えると、「どーぞどーぞどこにでも言って下さい」と呆れ返る始末。
関係各所には連絡済みで資料も全て提出済みです。
購入を検討されている方はやめたほうがいいですよ‼︎
車検
グットスピード店舗で車を購入し車検の案内メールか
何度も来たので車検の見積り。
担当サービスの受け応えは悪くはなかった。
車検は10月だがなぜかメールで空きが無いと急がされる。見積りだけでもと8月に来店予約した。
朝10時予約したので10分前に到着したが店の自動ドア開かず、店舗中ではこちらを見て10時まで待てという感じで車の中でエアコンをつけて待つ。その後、車を預けると何だか2〜3人で車を確認。
車検の見積りを見ると?ワイパーゴム切れ約7000円とかオイル交換等も高い。見ていないので仕方なく予約して家に帰る。ワイパーゴムを確認すると、あり得ないフロントワイパーのゴムが両サイドとも5cmずつ端から切れていた。不信感がわいてきた。こんなに切れてたら自分でも気づくしこの状態で10月まで使えってか?せめてフロントガラスが傷つくとダメだから10月までに交換しといて下さいとアドバイスできないかな?
もちろん車検はお断りしました。信用できないので2度と利用しません。
納車後、直ぐに傷と錆びがあった
まず、納車前に保険会社に車検証のFAX送信を依頼したが、されておらず、こちらから、連絡するまで、連絡もなし、連絡したら、どうしました?って😏FAX送りましたかって聞いたら、あっ、まだ車検証が届いてなくてって、遅くなってるなら連絡しろよ!クルマ取りに行けないだろ!てか、まず謝れよ!
実際、車検証、見たら5日前に車検通してるし、車検証あったのに、FAXするの忘れてたんだろ!
入金するまでは、しつこいぐらい電話するくせに、入金したら対応悪すぎる。
そして、納車日、寒い中店の中にも案内せず、外で簡単な説明受けて、ありがとうございましたって、昨日の件、まず謝れよ!
そして、その日、車を自宅の駐車場に入れ、よく見たらミラー付近に傷と錆びを発見。即、写真を撮りメールで送り、これはどうなりますか?ってはなしたら、傷を磨いてタッチペンで塗れば直りますよって、違うだろ!まず謝れよ!即、電話して、確認してない傷なんですが?って話したら、一緒に確認しましたよねって、〇〇さんは気づいてましたかって聞いたら、気づいてませんでしたって、じゃ確認したって言わないだろ!
コーティングの時に気付かないんですか?って聞いたら、こちらから依頼しないと、コーティング屋さんも何も言わないし、相談もないですって、じゃ、コーティング前に全部チェックしとけよ!てかホントにコーティングしたのかよ!ホントに全部が信用できない。
バンキング塗装をするという事で話は終わりましたが、全然、信用できない。
とにかく、非を認めない、対応しようという気はさらさらない。
という事がわかりました。二度とお店に行きたくないし、私は絶対に二度と購入しません。良い勉強をさせて頂きました。ありがとうございました。
本当に営業マンなの?!
下取り査定をした後に当社で車を購入していただければ査定額よりさらにアップしますよ(^∇^)と言われ、
今まで乗っていた車を下取りし、新しく中古車を購入。
ですが結局査定額はアップしませんでした…
そして本社で手続きをしたとき他のスタッフからなんの挨拶もなくこの店大丈夫かな?と思いつつ車購入。
普通いらっしゃいませくらい言いませんか?
まぁそんな感じで始めからイライラしてましたが…
支払い完了後、納車の何の連絡もなくこちらから何度も連絡をしました。
いつ頃納車か、これからの手続き等、連絡すべきではないでしょうか。
結局支払い1ヵ月程度経った後に納車日が決まりました。
高い買い物なのに連絡がなく不安の1ヵ月です。
営業マンとして、連絡はこまめに取るべきでしょう。
支払ったらはい、おしまい。そんな感じの態度でしたね…
新しい車自体は気に入ってますが接客態度が毎度いらつかせる買い物でしたね。
接客態度まで気にされる方は購入をすすめられませんが、車自体は良い物揃えてます!
フロント対応マジか?
今日、豊川店に行って来ました。
先ずは挨拶にフロントに伺おうと中に入ると、なんですか?みたいな顔で明らかに見下した顔つきで出て来ました。
こちらは始めてでどのように現物を見せてもらえばよいのか、オプション等の相談、値引きとかあるのか?とか質問をしていたら、横柄な受け答えでカチンときました。
勝手に見ていってください。車がおいてある立体駐車場にどこから入っていいのかもわからずに外で洗車しているお兄さんに聞いたら笑顔で答えてくれました。
ただエレベーターがあったのに普通に車で上がって行くところを歩いて四階まで見てまわりました。
ほしい車は伝えたのに結局下の階はベンツだのレクサスだの高級車ばかり。
庶民の車は最上階。なら最初から教えてくれよとまたまたカチンときました。
特にオープンセールとかうたいながら、とてもそうでもない感じ。ただ現物があるので新車買うより納車ひ早いだけ。
二度と来ないと思いました。
帰りにディーラーにより新車の契約して帰りました。
皆さん気をつけてください。新古車でも
ディーラーオプションの安全装備等は一切つけれませんので!!!
全然安くないと思いました。
酷い対応
車を売却した際に、車税はグッドスピード側で払うので金額をその分安くして欲しいとの内容で契約。
車代の支払いも記日守らず、一番酷いのは約束の車税を支払っていなくて税務署からこちらに督促状況が届き、連絡するもなかなか対応してもらえず、でした。
何度も連絡して、やっと支払われたのが、これ以上税金滞納すると差押えすると税務署に言われたその日。
不誠実な対応のせいで、かなりハラハラしました。
二度とやり取りしたくない会社です。
書き込みは人生初ですが、同じ被害を生まないために。
杜撰
30日納車予定、3日前に連絡をしたら担当者から折り返すと電話を切られました。半日経っても担当者からの折り返しがないのでこちらからかけ直しました。
30日の納車はできない 、理由は不明 わかったら連絡する という 曖昧な返事でした。後日 遅れの理由を別の方から聞きました。購入した車は29日に店舗に戻ってくる、ディーラーの登録が終わったら納車できる 7日以降なら可能との事でした。8日の11:00と約束をして 当日店舗へ行きました。車がありませんでした。タクシーで店舗へ行きました、車がないので帰宅して タクシーで会社まで行きました。もちろん タクシー代は販売店からは頂いてません。
夕方 会社まで車を届けにきましたが、仕事中なので5分程度で受け渡し終了。翌日の朝 車の確認をしました。
車に付いているナンバーと、車検証のナンバーが違いました。すみません で済む問題ではありません。
納車前、納車当日 散々嫌な思いをしました。
怒りで言葉が出てきませんでした。
杜撰すぎます。