motaで一番価格だったが査定も来ない。行っても査定価格が連絡なし。最低の業者
MOTAで最高の価格を付けました
価格次第で次のクルマを決めようと考えていたのですが、すぐ売らないなら査定はしないと言われ。
その他の業者は気持ちよく査定してくれ最終買取時には再度査定しますとのこと。
これが当たり前だと思います。査定もしないのであれば最高価格なんかつけないでほしい。
こっちが混乱するばかりです。
その後、5日ほどして査定したいと連絡があり車を持っていきましたが2時間近く待たされ結果後で連絡するとのこと。督促してみましたが結局回答はありませんでした。
ここはMOTAを使って一旦最高価格を付け、都合のいい客だけ選別しているようです。
査定時に車の一部を壊されました。
MOTAの一括査定で見積りに来られました。約束より30分遅刻されましたが、接客は普通です。ただ、住宅街でアイドリングと電話を近所の道を歩きながらさせていたので、近所迷惑になるので気になりました。
あと、次に査定に来られた人が気付いたのですが、査定時にボンネット開ける時に引っ張るところを壊されていました。査定に来て黙って壊して帰るのってどうなのでしょうか?
あと、査定価格がなかなか出てこないので、一旦帰って査定価格が出たら電話もらう事になってましたが、全く連絡なし。
査定しに来て、車のボンネット開けるとこ壊して、査定額も言わずに何をしに来たのでしょうか?・・・なぞです。
保険に入れるのが目的か?購入を決めてからの対応が雑!
ネットで検索し電話での対応もよく信頼出来そうなお店だなと感じ、遠方から時間を作り見に行きました。
車はとてもよくすぐ購入を決めましたが、まさか、それから4時間も返してもらえないとは、、、
購入させてくださいと言ってから最終的な値段は当初より
30万もオーバー、いや無理ですといって必要最低限にオプション部分を削っても、お店側が何としても勧めたいのが保険です。
1年間の掛け捨てのような保険に10万以上。
中古なので何があるかは分からないのは当然ですが、一年以内に修理が必要な整備をするんですか?と何度も聞きました。
反対を言えば、しっかり整備しているから保険はお店側の儲けの部分。
と言う事が何となく見えてきて断りましたが、保険に入るならこれを無料でやりますからいかがですか?
と何度断り続けても保険入りのプランを出してくるばかり
諦めてくれるまで4時間かかりました。
車自体はとても気に入ったので気持ちを変えて楽しみに納車を待っていましたが、納車までがまた雑な対応で、一度も電話連絡なくメールのやり取りもスムーズにできない状態と気持ちが伝わらない対応でがっかりしました。
購入したお客はこんなに雑に扱われるのか?
と他のお店との違いにがっかりするばかりでした。
まだ新店舗で若い人ばかりのお店なので潰れず続くといいなと思います。
延長保証は考えもの
延長保証を仕切に進められ、断ってもないと売れないの一点張り
(法律施行前に購入)
エンジンが一時的におかしくなり、相談したがディーゼルは自社では見れないとのこと
近くを紹介されたが、診断費用点検費用は有償との事、故障箇所が特定できればそこを補償会社と協議して
リビルト品で対応(中古再生品)ですと
大きな故障では価値があるかもしれないが、小さな故障では診断費用、見積もりは有償となり
1万近くは手出しとなる
高い割に意味無し、国産車であれば、入らない方がマシ?
どこもだろうけど自社の負担を減らすための高額補償を、客に押し付けている
新車がやはり安心です
今回決別し自己で治す事にした
期待をしてはいけません。
他者と比較して安かった外車RUVを購入。見積を見たところ年間保証やコーティングがプラスされ80万円アップ。
一応、予算内であり、購入を急いでいた為、泣く泣く購入。
その金額なら、ひとつグレードの高い車が買えました。後悔
車体価格を低めに設定した釣りです。
また、納車まで時間がかなりかかり、対応営業マンが知識と責任感がなく、まるでひとごとのような対応。
納車までとことん振り回されます。
近頃、様々な悪業がうわさされており、うわさではないのではと勘繰ってしまう内容でした。
今の所おすすめするところはひとつもありません。
まず営業。欲しいSUVがあったので何軒が見て回ろうかと思ってとりあえず1件目に寄りましたが、車見たのに契約しないってありえない的な口調で言われ、だいぶ値下げした見積もりだったが車って高額な買い物だから一旦家に帰って考えさせてくださいって伝えても閉店時間過ぎても帰らせてくれず、家族がもうその値段でいいよと契約に至りました。納車まで2ヶ月はあったのですが、納車後判明したのが後ろのストップランプが切れてる❗️ルーフバーの接続部品がなく、高速運転時に風圧で異音がするなど契約時には知らなかった事ばかりで不信感しかなかったです。以前中古車を購入したネ○ス○ージの方がいい対応してくれた様な気がします。
納車後、直ぐに傷と錆びがあった
まず、納車前に保険会社に車検証のFAX送信を依頼したが、されておらず、こちらから、連絡するまで、連絡もなし、連絡したら、どうしました?って😏FAX送りましたかって聞いたら、あっ、まだ車検証が届いてなくてって、遅くなってるなら連絡しろよ!クルマ取りに行けないだろ!てか、まず謝れよ!
実際、車検証、見たら5日前に車検通してるし、車検証あったのに、FAXするの忘れてたんだろ!
入金するまでは、しつこいぐらい電話するくせに、入金したら対応悪すぎる。
そして、納車日、寒い中店の中にも案内せず、外で簡単な説明受けて、ありがとうございましたって、昨日の件、まず謝れよ!
そして、その日、車を自宅の駐車場に入れ、よく見たらミラー付近に傷と錆びを発見。即、写真を撮りメールで送り、これはどうなりますか?ってはなしたら、傷を磨いてタッチペンで塗れば直りますよって、違うだろ!まず謝れよ!即、電話して、確認してない傷なんですが?って話したら、一緒に確認しましたよねって、〇〇さんは気づいてましたかって聞いたら、気づいてませんでしたって、じゃ確認したって言わないだろ!
コーティングの時に気付かないんですか?って聞いたら、こちらから依頼しないと、コーティング屋さんも何も言わないし、相談もないですって、じゃ、コーティング前に全部チェックしとけよ!てかホントにコーティングしたのかよ!ホントに全部が信用できない。
バンキング塗装をするという事で話は終わりましたが、全然、信用できない。
とにかく、非を認めない、対応しようという気はさらさらない。
という事がわかりました。二度とお店に行きたくないし、私は絶対に二度と購入しません。良い勉強をさせて頂きました。ありがとうございました。
本当に営業マンなの?!
下取り査定をした後に当社で車を購入していただければ査定額よりさらにアップしますよ(^∇^)と言われ、
今まで乗っていた車を下取りし、新しく中古車を購入。
ですが結局査定額はアップしませんでした…
そして本社で手続きをしたとき他のスタッフからなんの挨拶もなくこの店大丈夫かな?と思いつつ車購入。
普通いらっしゃいませくらい言いませんか?
まぁそんな感じで始めからイライラしてましたが…
支払い完了後、納車の何の連絡もなくこちらから何度も連絡をしました。
いつ頃納車か、これからの手続き等、連絡すべきではないでしょうか。
結局支払い1ヵ月程度経った後に納車日が決まりました。
高い買い物なのに連絡がなく不安の1ヵ月です。
営業マンとして、連絡はこまめに取るべきでしょう。
支払ったらはい、おしまい。そんな感じの態度でしたね…
新しい車自体は気に入ってますが接客態度が毎度いらつかせる買い物でしたね。
接客態度まで気にされる方は購入をすすめられませんが、車自体は良い物揃えてます!
フロント対応マジか?
今日、豊川店に行って来ました。
先ずは挨拶にフロントに伺おうと中に入ると、なんですか?みたいな顔で明らかに見下した顔つきで出て来ました。
こちらは始めてでどのように現物を見せてもらえばよいのか、オプション等の相談、値引きとかあるのか?とか質問をしていたら、横柄な受け答えでカチンときました。
勝手に見ていってください。車がおいてある立体駐車場にどこから入っていいのかもわからずに外で洗車しているお兄さんに聞いたら笑顔で答えてくれました。
ただエレベーターがあったのに普通に車で上がって行くところを歩いて四階まで見てまわりました。
ほしい車は伝えたのに結局下の階はベンツだのレクサスだの高級車ばかり。
庶民の車は最上階。なら最初から教えてくれよとまたまたカチンときました。
特にオープンセールとかうたいながら、とてもそうでもない感じ。ただ現物があるので新車買うより納車ひ早いだけ。
二度と来ないと思いました。
帰りにディーラーにより新車の契約して帰りました。
皆さん気をつけてください。新古車でも
ディーラーオプションの安全装備等は一切つけれませんので!!!
全然安くないと思いました。
酷い対応
車を売却した際に、車税はグッドスピード側で払うので金額をその分安くして欲しいとの内容で契約。
車代の支払いも記日守らず、一番酷いのは約束の車税を支払っていなくて税務署からこちらに督促状況が届き、連絡するもなかなか対応してもらえず、でした。
何度も連絡して、やっと支払われたのが、これ以上税金滞納すると差押えすると税務署に言われたその日。
不誠実な対応のせいで、かなりハラハラしました。
二度とやり取りしたくない会社です。
書き込みは人生初ですが、同じ被害を生まないために。