ネット掲載の総額では絶対売らない店
現車確認の為にネット予約して豊中市の店を訪問し、現車確認して試乗して下取り査定して見積書出してきて、安い方の見積りで買うと伝えたら少しお待ちくださいと言われ、返ってきた答えが「もう他店で売れました」。ふざけんな!って。オプションも保証も何も要らないと言った途端にやたら時間のかかる商談に変化し、仕舞いには「売らない」と言う判断をする。それなら最初から諸費用や車体価格に含んでおくべき(それでは売れる訳無いが)。安値の車体価格で釣っておいて、何十万ものオプションを付けてくる。こんな店、相手にしていたら時間は無駄になるし、気分が害される。絶対に行ってはいけない店。真面目に商談に臨む客をコケにしている。腹立たしさと時間が無駄になったことしか印象に残らない。
motaで一番価格だったが査定も来ない。行っても査定価格が連絡なし。最低の業者
MOTAで最高の価格を付けました
価格次第で次のクルマを決めようと考えていたのですが、すぐ売らないなら査定はしないと言われ。
その他の業者は気持ちよく査定してくれ最終買取時には再度査定しますとのこと。
これが当たり前だと思います。査定もしないのであれば最高価格なんかつけないでほしい。
こっちが混乱するばかりです。
その後、5日ほどして査定したいと連絡があり車を持っていきましたが2時間近く待たされ結果後で連絡するとのこと。督促してみましたが結局回答はありませんでした。
ここはMOTAを使って一旦最高価格を付け、都合のいい客だけ選別しているようです。
納車時の整備点検未実施の疑いと、アフター対応が悪すぎる
大府有松インター店での購入です。
不満点を挙げます。
納車前の整備点検が実際に実施されたか疑わしいです。
整備点検簿と照らし合わせセルフで確認しましたが、後部ナンバー灯の点灯不良がありました。点検簿は◯になっていました。
ワイパーの水切りの項目が✕になっていました。クーラントの液量がLOWの遥か下の残量でした。
車を走らせれる状態にする為の整備点検ですが、これには疑問です。
納車時に点検結果の連絡も無しでした。
車の納車を最短で1週間後と告げられ心待ちにしており待て、前日に確認の電話をしますとスポーツカーなのでしっかり見させて欲しいという内容の返事でした。
スポーツカーも何も一般道を走る車にスポーツカーだからしっかり見るってことはないはず。
しかも、点検されたかどうかお粗末な結果。
こんなレベルの整備点検なら最速で納車できたでしょ?
結果からのこちらの判断にはなりますが恐らくされてないのだと思います。
納車時に洗車をしてくれるとの事でしたが、これの何処が洗車をしたのか?窓ガラスも鱗がついたまま。後部座席に枯れ草が散らばっていました。
それと、納車後1週間後に2次エアーバルブの固着のトラブルがわかり、直ぐに連絡を入れましたがとても対応が悪く、購入店からはサポートへ連絡してください、サポートからは購入店へ連絡してくださいとたらい回しに合いました。
一旦連絡が終わると折り返しの連絡が放っといたら1日たっても返答が無いレベルで全部こちら側から連絡を取りました。話のレスポンスが最悪です。
言いたくはありませんでしたが、かなりきつめの口調でクレームを入れたところ要約にして話し(修理の際の案内)が進みました。このやり取りに4日を費やしました。
迅速に進めて頂ければ何も文句を言うつもりはありませんでしたが、言わざる得ない状況でした。
願わくば、整備点検もされたなかったようですし、購入時にお支払いした安心パックスタンダード代の59,800円も返却していただきたいくらいです。
いま話題のビッグモーターの件でもありましたように同様の事なんでしょうね。このことは他のSNSなどでも拡散させて頂こうと思います。
豊中店 大丈夫そ?
まず、私は、素人です、大抵購入される方は、そうでしょうね、その人に、その車のここが、汚れているとか、キズがあると言うのは、申告するのが、信頼されると思われますが、売る時に、申告せず、素人が見て、見落とすであろう所を、言わず、書類に現状引渡しに、サインさせて、納車日に発見、現状引渡しですのでと、、、
フロントガラスに、飛び石傷あったら不安で、分かっていたら、買わないですよね、、、あと、内装ミラー上のカバーも、気付きませんでした、やられました、、、はい、私の落ち度です、でいいのか?
で、走行してないので、そこら辺は、分かりませんよね、納車日、家までは、帰宅、次の日、走行速攻エンジンランプ点灯、なんか、止まりそうになる、こわすぎませんか?
で、もちろん直ぐに電話、担当のものにお繋ぎいたします、で、出たのが、片言の外人さん、日本で頑張っている外人さんの事を文句言うつもりは、ありませんが、話しが通じない人を出すところに大変不信感を、感じました。
それと、その人が担当か何か知りませんが、修理できるのか不安、大丈夫ですかって聞いたら、日本人が登場、なんかの研修の練習台にされてますかと思いました、で、もちろん、車を取りに来てもらい、即修理、その外人さん、が対応、大丈夫か?サポートで、日本人付き添いで、おられました、で、豊中店まだ認定おりておらず、神戸店でと、え!じゃ、安心パックとかの検査審査どこでやってんの?でした、とても、不安しか残りません、お金わたしたら、終わりですね、、、
担当の女性も、何日って言う、約束なども、違う日に、今日ご来店ですかと、、、はぁ?いつ取りに行きますと言いましたけど、、、大丈夫?でした
も、なんか、最悪でしかありません、安い買い物では、無いので、、、
これを参考にされて、どれだけの人が、買いに行こうと、思うのか、、、検討してみて下さい
2日目にって、、、、
時間掛かりすぎ
MOTAで下取り査定依頼して、下取り日まで日数があるので後日来てくださいと交渉しましたが、是非一度見させてくださいと。査定時も何回も会社と電話して長時間拘束され、我社に売ると決めてくれたら高くしますと言いながら下取り日まで日にちがあるので下がるかも知れませんと。結局三社中最安値でしたね。断りの連絡したら急に愛想が悪くなりガチャ切りに近い感じで終了。個人的には良い印象はゼロですね。
最悪でした。
車を買い替えようと思い来店しました。
買取の車はいい値段を出してもらえると思うのでそこはよかった点だと思います。
今年出すのと来年出すのでは10万〜15万も差が出ます。損ですって言われましたが他の車屋さんで見てもらったらそんなことないと言われました。
新しく車購入を考えていて車を見せてもらいましたが全く説明なしこちらがどのような機能があるのか聞くと答えるという形でした。その答え方も曖昧なところもあり信用に欠けると思いました。
女だけで行ったから舐めているのか知りませんがオプションもとても高いものばかり。
フロアマットだけで4万するのは見たことありません。ガラスコーティングも10万ほどでした。
新車で買っても変わらないくらいだったので辞めることにしたのですがとにかくしつこい。
こちらがローン審査しなくてもいいと言ってるのにとりあえずしてみましょうと買わせる気満々でとても残念でした。
4ヶ月後の請求
SUVが欲しくて購入しました。購入した際に10万円ほどの車検込みの補償に加入しました。2月に車検も終わり、自己負担額はなかったのですが、4ヶ月後の6月末にフィルターやオイル代の請求の電話がきました。補償入っていたにもかかわらず、メンテナンスの部品は込みではないと後々言われました。車検した際の見積もりもなかったのに請求はおかしくないですか?勝手に修理、部品交換しといて、補償もクソみたいです。
保険に入れるのが目的か?購入を決めてからの対応が雑!
ネットで検索し電話での対応もよく信頼出来そうなお店だなと感じ、遠方から時間を作り見に行きました。
車はとてもよくすぐ購入を決めましたが、まさか、それから4時間も返してもらえないとは、、、
購入させてくださいと言ってから最終的な値段は当初より
30万もオーバー、いや無理ですといって必要最低限にオプション部分を削っても、お店側が何としても勧めたいのが保険です。
1年間の掛け捨てのような保険に10万以上。
中古なので何があるかは分からないのは当然ですが、一年以内に修理が必要な整備をするんですか?と何度も聞きました。
反対を言えば、しっかり整備しているから保険はお店側の儲けの部分。
と言う事が何となく見えてきて断りましたが、保険に入るならこれを無料でやりますからいかがですか?
と何度断り続けても保険入りのプランを出してくるばかり
諦めてくれるまで4時間かかりました。
車自体はとても気に入ったので気持ちを変えて楽しみに納車を待っていましたが、納車までがまた雑な対応で、一度も電話連絡なくメールのやり取りもスムーズにできない状態と気持ちが伝わらない対応でがっかりしました。
購入したお客はこんなに雑に扱われるのか?
と他のお店との違いにがっかりするばかりでした。
まだ新店舗で若い人ばかりのお店なので潰れず続くといいなと思います。
期待をしてはいけません。
他者と比較して安かった外車RUVを購入。見積を見たところ年間保証やコーティングがプラスされ80万円アップ。
一応、予算内であり、購入を急いでいた為、泣く泣く購入。
その金額なら、ひとつグレードの高い車が買えました。後悔
車体価格を低めに設定した釣りです。
また、納車まで時間がかなりかかり、対応営業マンが知識と責任感がなく、まるでひとごとのような対応。
納車までとことん振り回されます。
近頃、様々な悪業がうわさされており、うわさではないのではと勘繰ってしまう内容でした。
今の所おすすめするところはひとつもありません。
納車後、直ぐに傷と錆びがあった
まず、納車前に保険会社に車検証のFAX送信を依頼したが、されておらず、こちらから、連絡するまで、連絡もなし、連絡したら、どうしました?って😏FAX送りましたかって聞いたら、あっ、まだ車検証が届いてなくてって、遅くなってるなら連絡しろよ!クルマ取りに行けないだろ!てか、まず謝れよ!
実際、車検証、見たら5日前に車検通してるし、車検証あったのに、FAXするの忘れてたんだろ!
入金するまでは、しつこいぐらい電話するくせに、入金したら対応悪すぎる。
そして、納車日、寒い中店の中にも案内せず、外で簡単な説明受けて、ありがとうございましたって、昨日の件、まず謝れよ!
そして、その日、車を自宅の駐車場に入れ、よく見たらミラー付近に傷と錆びを発見。即、写真を撮りメールで送り、これはどうなりますか?ってはなしたら、傷を磨いてタッチペンで塗れば直りますよって、違うだろ!まず謝れよ!即、電話して、確認してない傷なんですが?って話したら、一緒に確認しましたよねって、〇〇さんは気づいてましたかって聞いたら、気づいてませんでしたって、じゃ確認したって言わないだろ!
コーティングの時に気付かないんですか?って聞いたら、こちらから依頼しないと、コーティング屋さんも何も言わないし、相談もないですって、じゃ、コーティング前に全部チェックしとけよ!てかホントにコーティングしたのかよ!ホントに全部が信用できない。
バンキング塗装をするという事で話は終わりましたが、全然、信用できない。
とにかく、非を認めない、対応しようという気はさらさらない。
という事がわかりました。二度とお店に行きたくないし、私は絶対に二度と購入しません。良い勉強をさせて頂きました。ありがとうございました。