口コミ抜粋
低評価
- キャンペーンや化粧品の勧誘がある
勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- スタッフの対応がフランクすぎる
とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
高評価
- 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 料金がリーズナブル
安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 予約がとりやすい
施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
全身フリーチョイス
気になる箇所が4箇所あり、そういう人には全身フリーチョイスがおすすめときいて決めました。
各部位10回ずつでお願いして、10回までに効果が見れたら他の部位に振り分けてもらおうかなと考えています。
これで気になっていた箇所もキレイになれば脱毛サロン通いも卒業できそうです!
施術は普通、勧誘がしつこい
以前はミュゼに通っていましたが、予約が取れないため2年ほど前から通い始めました。最初はワキと手足スッキリコースのみ契約し、その後フリープランで手足も追加しました。
脱毛の痛みはなく施術は丁寧なのでいいとは思いますが、勧誘がしつこい。新しい箇所の追加、化粧品、友人への紹介などすごく言われます。また勝手にプランを組まれ、手持ちがないと伝えるとATMを誘導されました…
会話も断るのに気をつかうのでリラックスできません笑
今の契約プランが終わったら続けるか考えます。
丁寧だと思います。
今の所問題なく通い続けています。フレンドリーなスタッフもいますが、丁寧な対応をしてくれるスタッフが多い印象です。前回の会話内容を覚えてくれていたりするので、会話が弾んで施術時間が長いのも気にならないくらいです。
効果抜群
他の店舗でやったとき、かなり痛かったのですが、Jエステでは痛くはありませんでした。
冷却機能付きの脱毛機だからかな。
効果抜群でかなり抜けます!でも照射漏れあったみたいで、抜けない部分もありました。
予約がかなり取りやすいです。私の通っているところは、駅から遠いのが難点で、だからいつもお客さん少ないのかな~と思っています。
勧誘もちょくちょくありますが、ちゃんと断れる自信があればOKだと思います(笑)
あと、痛いのがイヤ!って人にはかなりオススメですよ。
不快
ひざ下と両ワキの脱毛に通っていますが、ガウンが無くなり、更衣室も使わせてもらえなくなりましま。いきなり部屋に通されて施術ができる格好になってタオルケットを掛けて待つようにと。スリッパも貸してくれません。靴を脱いで靴下を脱いだら裸足で施術台に行くことになるのに、ひどいと思いました!しかも、施術中の会話はほとんど勧誘、友達を誘ってビップ会員になって欲しいとか、今のプランにプラス5回は続けた方がいいとか。私は旦那の許可がないとできないのでと断ると内緒でできないのかとか言ってきます!プランもあと数回でおわるのですが、まだ毛が気になるところがあるのですがわざと残しているのでは?と疑ってしまいます。
ちゃんと断りましょう
施術中は落ち着かないので声を掛けてくださるのは助かります。中には勧誘もありますので、嫌な人はうっとうしく感じるかも?向こうも無理やり契約させようという感じではないので、ハッキリ断るのが一番早いです。あとは、担当にもよりますね・・・
一応期待してみる
賛否両論あるようですが、前通ってるところが高い割に効果が出なくて全く意味ないので変えました。
初回なので何とも言えないですが、スタッフはたしかにフランク。こっちも言いたいこと言いやすいので問題ないですが、施術が丁寧でびっくりした。一応期待。
世間話が苦痛
勧誘はきっぱり断ればしつこくされません
他の大手脱毛サロンと併用してますが、予約も取りやすいです。
ただ、何より施術中に質問攻めにされるのが苦痛です。プライベートなことをズケズケしつこく聞いてきて、落ち着かない。
さらに隣の部屋の声も丸聞こえ。(大体が恋愛の話を大声でしている)
脱毛中に着るワンピースもサイズがやたら大きくてボロい。
フェイシャルもするときはダボダボのワンピースのまま外の洗面台に行くのが恥ずかしい。
最低
確かに毛は徐々に薄くなりなくなっては行きますが時間とお金はかかります!従業員は勧誘はしません!と言いつつ勧誘してきます。断っても勧誘するのでしつこいです!また結婚式1ヶ月前でないと施術出来ませんと予約したその日に行って帰らさせました。事前に知っていればその前に行っていたのに当日になってそのようにされると不愉快でたまりませんでした。2度と行きたくないですがまだ残っていて返金もされないので行きますが自分に合っているか、従業員の対応などよく見られたから施術させることをおすすめします。
またこのようなことでショックを受けることはおかしいでしょうか??
正直リピートはないです
以前に一度相談に行きましたが勧誘がすごかったです
施術自体は受けていませんが、二度といくことはなさそうです
技術は問題なさそうですが、対応がちょっと・・・