楽天モバイル 福岡の口コミ・評判 2ページ目

楽天モバイル 福岡に関するみんなの評判

• 親孝行のスマホさん
  • 投稿日:2021.10.21

楽天モバイル店舗での対応

遠方に住む母にスマホを買いましたが、なかなか使いこなせず、ある日機内モードのボタンを押してしまったようでLINEなどが使えなくなりました。解除の方法が電話でなかなか伝わらないので、近くの楽天モバイル店舗で聞いてみてってアドバイスしました。お店の方は使い方は教えることはできませんと、機内モード解除さえしてくれなかったそうです。安く売るためにそういうサービスはしていないとのことですが、ボタン一つで解除できるのに、人として冷たいなと思いました。お年寄りはチャットで相談などできません。お忙しい時は難しいかと思いますが、少しは対応してくれてもいいのではないかと思いました。

• バカボンさん
  • 投稿日:2020.05.02

最悪だわ⤵

料金が安く、以前使用していた端末を再使用出来るので仕方なく楽天に変えたものの、専用回線電話番号が見ずらいは、メール送るのに何度も確認を押さないとメールが送れないわ・・・⤵⤵⤵
最悪なのは金を払わないと説明しないとか、不具合が発生しても対応が悪すぎる###
 やっぱり『安かろう・悪かろう』な会社は問題が発生した際の対応も『遣っています・時間が掛かります』とか昭和のそばの出前よりレベルが低い対応。
 こんな会社を選んだ自分が悪いのか、こんな会社が悪いのか・・・。
結論は契約会社を変えるしかないなぁ~⤵

• …さん
  • 投稿日:2022.04.07

通信が酷すぎる

住んでいる地域と職場が楽天回線エリアなのを確認して契約をしました。それなのに家ではパートナーエリア。職場は圏外。街中でもほとんどパートナーエリアでショッピングモールは圏外。支払いでキャッシュレスが使えなくて本当に残念です。
2ヶ月使ったけど先程乗り換えの手続きをしました。本来ならずっと楽天回線内で料金も安いはずでしたが、回線外となりギガが増えます。
オペレーターに問い合わせをしたくてもショートメールの対応ばかりでなかなか繋がるところが分からず…繋がったと思ったら「担当部署に繋ぎます」と言われ保留にされて切られるということが2回続き嫌な思いをしました。

• たかさん
  • 投稿日:2022.02.04

ひどい

サポートが酷い
電話は常に(平日の昼間絶対に暇であろう時間)繋がらずショートメールで済まそうとする
チャットも何をしてもAIでの対応しかせず、人での対応をしない
話にならない
この体制を見直さないことには楽天モバイルは安い等だけでは続かないと思います

• ひろさん
  • 投稿日:2022.07.17

繋がらない

それなりに都会のバリバリの楽天エリアですが、度々勝手にパートナー回線接続になっており、それが5Gこえるものだから、無茶苦茶遅くてイライラします。解約かな

• タイランドさん
  • 投稿日:2021.11.22

最悪。騙しもいい所

楽天モバイルにしようと電話、販売店に出向いて契約したが、実際全然ダメでした。楽天回線にならない。これでは使い物にならないレベルです。もうガッカリでした。

楽天モバイル