楽天モバイル Rakuten UN-LIMIT/アンリミットに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.09.09
楽天モバイルのコールセンターは最低最悪
紹介ポイント付与のキャンペーンで
4ヶ月たっても9月現在まだ付与されていません。原因は楽天モバイルが紹介コードIDを入力漏れした事が判明しました。コールセンター対応のたちの悪さに只々驚いています。それを認めない。代理店から聞いていないとしらを切る。紹介者コードIDと紹介コードIDを教えて下さいと言われましたが、勝手に楽天モバイルが紹介コードIDを変更しておきながら変更前の
消滅されてしまったIDを言って下さいと
無理難産。分からないと言うと楽天モバイルのコールセンターのほうで調べた。100パーセントミスをしていても、客や代理店の責任にした事は悪質過ぎる。今度は紹介者のコードIDを聞かないと付与しないと電話の途中で勝手に切った。酷い扱いを平気でする。楽天モバイルコールセンターのマニュアルには、都合が悪くなると企業秘密、個人情報、申し訳ございません、
データに残しますと言って毎回担当が変わり
誰も責任を持たなくて良いシステムになっている。こんなやり方では客のトラブルも解決出来ない。不愉快な思いをするだけです。速攻に
改善しないと客に迷惑と犠牲者を増やすだけです。責任と義務はミスした楽天モバイルが果たすべきではありませんか?ポイントを付けると思う上から目線が傲慢さを言葉で怠慢にしている。筋道の通うらない事ばかり言わないで
調べられる楽天モバイルが調べるべきです。
もう嘘をついたり、最初の頃に調べず何の根拠も確信もないのに付与は後2週間待つようにとか他の人は、1ヶ月待つようにとか適当に言うからトラブルが大きくなる。解決しないで電話を勝手に切って付与しないのは詐欺です。
- xgさん
- 投稿日:2020.09.09
無料じゃなかったら使わない。
・チャットサポートに問い合わせても担当者のレベルが低すぎてまともな応答にならない上、コロコロと人が代わり、変わる度に本人確認、質問事項の確認からやり直し。
・過去に答えた質問に再回答させられたり、全然関係ない質問をされたり、本気でレベルがクソなのか、わかってて時間稼ぎ(今日をしのげば別の担当者に変わるとか、しびれを切らせて諦めさせるとか?)をしてるのか、真実は不明だが、満足度は最低。
・都合の悪い質問は無視。都合の良いところしか回答しない。
・一定時間返信しないと、「それでは失礼します」と言われて勝手にチャットを終了してくる。楽天側は平気で1日無視をしてくるくせに、こちらからの返信納期は1時間程度らしい。
・とにかく「調査します」で先延ばし。いつまでに調べるのか納期はきらないし、基本的に約束を守らない会社なので、こちらが問い合わせない限り無限に待たされることになる。問い合わせても「調査中です。もうしばらくお待ちください。」なので、無限に待つことから抜け出すのは容易ではない。
・回線本来の機能以外で不都合が多すぎる。
事務手数料のキャンペーンポイントは納期遅れ、問い合わせてもプレッシャーをかけてようやく付与。
回線の名義変更ができると言われて書類を送っても2週間無視。煽って進んだと思ったらシステムエラーで処理できなくなり、もう一回書類を出せと言ってくる。書類はあるはずだと言って拒否すると、書類はもう捨てたと言われ、それでも書類は出さないゴリ押しをし続けると、ある日突然楽天リンクが3日間不通になり、問い合わせても無視。3日目にようやく返答があり、「名義変更ができているはずだから確認して」だって。
・端末購入時のキャンペーンポイント付与が規約通りのポイント数ではない。問い合わせても調査中。
・楽天ひかりとモバイルのセットでポイントがもらえるキャンペーンは、楽天モバイル側のポイントのみ期日通りに付与されない。問い合わせても的はずれな回答ばかりで、挙句の果てには楽天ひかりの問い合わせろとたらい回しにしてくる。既に確認中であることを伝えると、いつもの調査中。
このままでは1円も払いたくないので、無料キャンペーンが終わったら乗り換え確定。
- うなどんさん
- 投稿日:2021.12.24
全然ダメ
2〜3ヶ月前から仕事場で全く繋がらなくなった。他の回線があるので何とかなっているがエリア内なのに繋がらないとか利用者を舐めてる。パートナー回線も掴まないと言うか、多分au回線を取っ払っているからその影響なんだろう。
使わなければ0円じゃなくて使えてないから0円なんだが。使い倒しても3000円ちょっとなんだからこっちはガンガン使ってやろうと思っても、電波を掴まないとか通信会社に在るまじき体たらくっぶりには呆れるしかない。
乗り換えや新規で考えている人には全くオススメしない。セカンドにも使えない。持っていても鬱憤・イライラが溜まるだけで持ってても無駄。
使わなければ0円だから持っていても良いかと思うかも知れないが楽天の「○○回線突破!!」とかの宣伝材料の一部にされるのさえシャクだから解約する。
一言で言えば「クソクソ&クソ」
- くんさん
- 投稿日:2020.06.06
サポートとサービスが遅いし最悪です
あまりにもひどい対応のため初書込み。
もともとMVNOで楽天モバイルを利用していたが、キャンペーンをやっていることから移行することに決める。
まず移行手続きのためのmy楽天モバイルのアプリがバグだらけ。
プランと機種の同時購入の導線がめちゃくちゃわかりづらい。設定画面に行くまでで悪戦苦闘させられるし、使用法をネットで調べてもWeb版前提のため、アプリ版との仕様が違いすぎるため分からない。
だいぶ悩みながらもなんとか手続きまで進んだが、悩んでたため途中操作で保存されていたようで、プランのみが選択された形で手続きされてしまう。
すぐにわかったので慌ててキャンセルしようとするが、電話は繋がらない。
仕方なくチャットでその旨を記入するも、その日のうちに既読がついても全く対応せず、手続きステータスは勝手に進み、2日後にSIMが届く始末。
このタイミングでようやく電話が繋がるが、
一旦キャンセルしたいと伝えると
「それはできない。皆さんやっていないので」
と意味の分からない返答。
仕方なくこのままRakuten miniを購入することにしたが…
届いた端末はゴーストタッチの症状がでる初期不良品。
アクティベーションをしようにも勝手にタップ動作をするため、SIMからesim開通するのに3時間もかかった。
交換品希望の電話は運良く翌日に出来たため、交換を希望する。
3日後に届いたので、初期設定するがesimを再発行する必要があるため再度電話が必要とのこと。
しかし、繋がるまで再び4日かかる。
とにかく遅いし対応も最悪!!
第4の企業として世に出すレベルじゃないと思います。
この待たされた間に購入したRakuten miniが1円になるし…
初期不良品送るなら2万返せ!
ホントにただただ怒りしか生まない最悪な品質企業です。
- テンテンさん
- 投稿日:2020.07.26
問合せ対応最低
楽天モバイルの問合せチャットの回答が全く返してこない。
家はエリアは楽天エリアの表記されているが楽天エリア外。
iPhoneSEで楽天モバイルの対応機種外は分かっているが、楽天エリア内なら不都合は少ない思ったが楽天エリア外ではショートメールは届かないのでアプリの認証が出来ず進まないのでメール、LINE含め回答出来ない期間があった。下手すると人間関係おかしくなる。
問合せを回答が無いので自分で調べて対応出来る人でないと痛い目に合うと思う。
問合せも一か月半経過してiPhoneSEは対応機種でないので機種変更で対応してくれと楽天モバイルからメールの回答。
そのメールを見て調べて対応した質問は一切回答も無く怒りがフツフツと‥
メインの携帯にすることや、楽天モバイル外で買うSIMフリー機種では契約は辞めた方がいいと思う。
- アンリミットさん
- 投稿日:2020.04.21
アンリミットプランはiPhone使えないのに宣伝しないという。。。
これまでiPhoneで楽天モバイルを利用してきました。
頻繁に楽天関連のアプリ内にアンリミットの宣伝が出てくるので試しに申し込みして登録してみましたがSIMが届いて登録してみると全く繋がらない。電波すら感知しない。
よくよく調べてみると申し込みページの下の方に小さく対応機種が書かれており、iPhoneは対象外とのこと。とても分かりにくく巧妙に隠されており、以前の契約にも戻せないので意図的に古い契約を解約させようとしているのだと思う。
消費者センターに通報します。
カスタマーセンターへの問い合わせの電話も最大40分待ちと書かれているにも関わらず1時間20分待たされた。通話料の1500円返して欲しいです。
対応した担当者も、Android携帯を新しく買い直すように勧めてきて、13万円も払って買ったiPhoneを捨てて新しく買いなおせだなんてどんな教育してるんですか?
いずれにしても、もう楽天関連でお金を使うことはないでしょう。
- ノンさん
- 投稿日:2020.08.27
アフターの酷さが尋常じゃない!
皆に伝えたい事を感情論ではなく、事実をそのままお伝えします。
メインとしては、使えません。
1 アフターサービス、フォローが最悪級。
2 機種にトラブルが起きても、代替機すらな
ない。
3 トラブルがあっても、店舗では何も助けてもらえない。
4 最大の売りが、システム不具合で現状使えません。
5 システム不具合の原因、調査、改善が解決されないまま、未だ平気で広告を流して騙している。
6 楽天モバイル側の不具合なのに、保証されることはない。
7 契約後の後悔が半端ない。
これらの事を説明しますと、最大の売りの1つ、楽天リンク。現状、電波障害やビル陰で入り難いではなく、システムそのものの不具合に依って、現在(3週間)不通となったまま放置状態です。
原因を調査中とのことですが、未だメドは立たず。
売りの無料通話が楽天側の責任で使えなくても
、有料通話を自腹で利用しろとの事。
契約書にどのように明記されているのかを聞くも、言えない決まりです。ご自分で読んで下さい。の一点張り。誠実さに欠ける。
有料通話の自腹は、当初の質問時には、答えがありません。と言われ、月末締め近くに自腹を通告される。(催促後の連絡でやっと回答)
壊れた、故障した、不良品だった等、どんな理由でも、そもそも代替機がない。
一度、問題が発生したら暫くは、携帯のない生活を強制される。
アフターが完備されてない段階でのサービス開始だったのだろう。
無料サービス期間なんだから、文句言うな貧乏人、とでも言わんばかりに思われて仕方ない。
代替え機がない、店舗では販売のみ、いざと言う時には、絶対に後悔します。放置状態が3週間を更新中。
三木谷さん、現状を御存じ?
応援のつもりで契約しましたが、解約ですね
- ボタンさん
- 投稿日:2022.09.16
楽天モバイルのサポートは最悪です。
新規に購入したのは楽天ハンドです。購入から2ヶ月で充電ができないというトラブル発生。特に変わった使い方はしていなかったのですが、水没とかも無く、充電ができず修理依頼をしました。結果USBコネクターの腐食による故障で18660円での有償修理となるとのこと。たった2ヶ月しか使っていないのに有償ってどういうこと?USBコネクターっ2ヶ月くらいで腐食するものなの?と思いコールセンターに電話するも、「見積の通りです。」「お答えできかねます。」のロボット会話。普通1年間くらいは無償保証するのではないのですか?こちらに責任があるのならそれはそれで仕方ないので、その説明や理由を聞こうと思ったのですが、一度保留にして誰かに聞くでもなく「見積書の通りです。」というお答え。角度を変えて違うことを聞いても「お答えできません。」の一点張りで、とても人間と会話しているように思えませんでした。恐らくマニュアルの通りなのでしょうが、とてもサポートセンターとして名乗れるレベルとは思えませんでした。
結局交換保証に入っていたので交換ということにしましたが、負担が6600円と結構高額です。きちんと説明があれば納得もできると思うのですが、楽天モバイルさん安かろう悪かろうの期待ハズレでした。
- 投稿日:2021.02.16
サポートには期待できない
楽天アンリミットを契約しましたが、手違いで2回線契約していたらしく、0円になるはずが3ヶ月連続で3278円が引き落としされていました。たまたま気づいたのでチャットで連絡。返金は出来ないので、支払った分をポイントで還元するとのこと。しかし、その後6ヶ月連続で3278円引き落としされ、チャットで連絡しても暫くお待ちください。とだけ。チャットでは、話が進まないと思い、直接近所の楽天モバイル店舗へ。店舗では新規契約のみで、契約に関する相談は出来ず。ただつながりやすい電話番号を教えてくれたので楽天サポートに電話。担当者からはポイント返還は出来ないので、現時点から1年間無料にするとのこと。チャットではポイント返還の対応であったが、電話サポートではポイント返還できないと言うことが違う。
現在は、10ヶ月間引き落としされたが、やっと0円に変わった。なんとかチャットに連絡して、ポイント返還をお願いしたいが、3週間メッセージを送り続けているが、返信なし。新しい料金プランが発表され、混んでるのか。とにかく、サポートには期待できない。
- くろすけさん
- 投稿日:2022.01.22
サポートの悪さを痛感
機種変更に伴い、SIM変更が必要になるため手続きを確認しようと実際の申し込みページで操作をしました。申し込み内容の確認くらいあるだろうと思っていたのですが、そのまま手続きが完了。
ここで重要事項の確認や、選択内容の確認もなく手続きが完了するのもおかしな話です。
2週間先に手続きする予定だったので、キャンセルをしようと思ったのですが、キャンセルという項目すらありません。別のページで申し込み番号と会員なのに個人情報を入力してキャンセル手続きを行いました。この時、楽天モバイルミニは既に停波状態。
翌日、こちらではキャンセルできないから、サポートチャットからキャンセルしてくれとメールが来たので状況をサポートに問い合わせました。
入力後2時間ほどで、キャンセルできません、と回答が。(この時、SIMの発送は準備中のまま)
理由としては交換の理由に選択されている項目が選択した覚えのない盗難、紛失になっているからとの事で、選択した覚えがないし契約の時に確認も出ないのはおかしいから、責任のある方から再度連絡して説明して欲しいと要求しました。
すると、
•チャットだから電話はない
•上司に言っても同じだから連絡もしない
という内容を繰り返した後、一方的にチャットを終了させられました。
もちろんこの後、お客様満足度のアンケートなどもなく、苦情申し立ての電話、ページもなく、楽天モバイルに記載されているのは、総務省か通信連合会の方に申し立てるようにとの内容が記載されているだけ。
結局、2週間電話は使えませんでした。
安かろう悪かろうを地で行く会社だなと思った。