[終了] SASALA-ササラ カウンセリングに関するみんなの評判
- はやかわさん
- 投稿日:2020.02.01
カウンセリング
カウンセリングに行ってきました。
先に諸々の書類を書き、脱毛の体験を行ってから説明といった流れでした。
脱毛体験は全く痛くなく、少し暖かい程度でした。脇が少しチクチクしたくらいです。
カウンセリングとは名ばかりの、いかに当日契約させるか、といった雰囲気で、料金の説明も当日契約した場合の説明のみでした。ほかのプランや学割、乗り換え割などの説明は一切ありませんでした。事前に調べて行ったので学割の料金などは聞けましたが、知らないで行くと何も教えて貰えません。
当日契約の意思を見せなかった場合途端に扱いが雑になります。早く帰れ、といった感じでチラシなども渡されずかえされました。来店した人にプレゼント!とメールにも載っていますが嘘です。
事前によく調べて契約すると決めてから行くことを勧めます
- りんごさん
- 投稿日:2020.04.08
交通費返して欲しい
広告を見て3部位お試しができると言うことで予約して行ってみました。
当日行く前に確認の電話があり、心臓などの持病や過去に癌や難病にかかっていないか聞かれ、特に大丈夫だったので大丈夫ですと答えました。
そしてそのままサロンに行き、問診票みたいなものを書かされ、そこに以下に該当する方はチェックをしてくださいとあり、その中にぜんそく(吸引器を使っている)とあったのでチェックをしたところ、ぜんそくがあり吸引器を使っている方は会社の決まりで施術できませんと言われ帰らされました。
そうならそうと確認の電話の時点で言ってくれればよかったのに、特にぜんそくの方とは言われなかったのでサロンまで行ってしまいました。
確認の電話をわざわざ行っているならちゃんと持病に関して詳しく聞くとかしてくれないと困ります。
すごくショックだったしなんで最初に言ってくれないのという怒りの気持ちしかありません。
もう2度とこんなサロン行きません。
- ぴっぴさん
- 投稿日:2022.01.10
Sasalaは絶対契約しないでください。
18回プランを一括で支払い、5回解消したのち解約しました。
予約が取れなさすぎる
→あの機械は2週間に一回当てることができるとカウンセリング時言われたが、蓋を開けてみたら2ヶ月に一回にしか取ることができない。
契約者は電話予約しかできないため、時間を空けて連絡しても2回出ないことはザラにある。
カウンセリングの時間が60分
→契約者一回分の時間なので、なぜ毎回HPのカウンセリング予約空き情報が◯ばかりなのかわからない。カウンセリングの部屋もベッドがついているので契約者の予約を入れないのか?と疑問に思っていた。
また、営業も酷くその場で契約させられる。
脱毛の効果無し
→機械がこのサロン独自のものなど言っていたが、そもそも効果が1ミリも感じられなかった。
解約が1番最悪でした
→解約書類を記入しに店舗に行かなければならなかった。おかしいと思う。そして支払いはローンではないのに、ローンの方から度々態度の悪い電話がきた。
極めつきは、『返金日時は2ヶ月後くらいだと思います。』と曖昧な返答。その後株式会社ビューテックから蔓延防止の休業協力に伴い返金が遅れる、との連絡が入り、すぐ電話をかけたが、ビューテックには全く繋がらない。何度かけても繋がらないため、コールセンターに依頼し当方に電話をかけ直すことを依頼した。結局そこでも曖昧な返答しかされず、さらに返金が1ヶ月ほど伸びた。
ホワイトニング
→ホワイトニングだけの施術は出来ないらしい。そんな話一度も説明されなかった。
とにかく後出しの情報が多すぎる。
返金の態度すら最悪すぎたので、この脱毛サロンを考えてる人がいるならば、契約はしないでほしい。
- のんさん
- 投稿日:2021.02.22
最悪!!
3部位無料体験付きのカウンセリングに行きました。
サロンに入った時から無愛想なスタッフ。
「全身脱毛専用のサロンなので部分脱毛のご案内は出来ませんがよろしいですか?」と言われたので了承すると、「本日は契約や料金のご案内もさせていただきます」と言われました。体験メインで来たのに…と思いつつ流されてカウンセリング。
他サロンや医療脱毛、家庭用脱毛器など他の方法も検討中だということを伝えると、それらの欠点を言われるだけでSASALAの魅力は全く伝わって来ず。
契約を渋っていると、「不安な点はどこですか?」と聞いてきますが、それに答えると「それはSASALAに通えば心配ありません」「どの脱毛サロンでもそれは叶えられません」など根拠のない説得ばかりしてきます。
また、料金についても、“他サロンでは月額15,000円ほどかかるが、SASALAでは1日あたり300円しかかからない”とよくわからない比較をされました。
結局無理矢理契約させられてしまい(ここまで1時間半経過)、その後体験を3部位やりましたが、着衣のまま、剃り残しや傷の確認もなく詐術されました。ワキ、手、腕の申し込みだったので他は自己処理をしていかなかったのですが、「手は毛が薄いので脚やりますね」と勝手に光を当てられびっくりしました。
直後のクーリングオフに関しても電話対応が適当だったので信用できないサロンです。
他にもいろいろ言いたいことがありますが、本当にやめたほうがいいと思います。
- ぺこさん
- 投稿日:2021.05.16
無料カウンセリングで不快になった
本日無料カウンセリングに行きました。色々サロンをまわっており、まだ未成年なので親からは「契約はしないで話だけ聞いて、一旦家に持ち帰ってきて」と言われているためその旨を伝えたところ、従業員の方に「では他のサロンさんに行ってからSASARAに来ていただいて契約の方がいいですよ!」と言われました。この時点で意味がわかりませんでしたが、きちんと「話と無料脱毛体験のみで気に入れば後日契約するかもしれない。」と伝えカウンセリングが始まりました。
しかし、カウンセリング中ずっと「本日契約していただいたら〜」と言われ、「後日契約した場合の料金が知りたい」と言っても本日契約したらの話しかされず、今日契約しないということが完全に分かると態度がさらに悪くなりました。
後日するかもしれないって言っている人の前でその態度はいけないと思いますよ?ハッキリ言って印象が大変悪いです。
他のサロンさんはその日契約しないと分かっても最後まで丁寧な対応をしてくださいましたし、親身になっていただきました。
しつこい勧誘はやめてください。
SASARAをオススメしないのではなく、SASARAの【大宮店】をオススメしません。
- さささん
- 投稿日:2020.03.01
会員へのアフターフォローがイマイチ
会員です。規約について確認したいことがあり、カスタマーに電話したのですが、入会窓口のため店舗に電話してくれと言われました。
店舗に電話すると今日は回答できないといわれ(なんで?)、別日にかけ直すよう言われました。(せてめ折り返しじゃないの?)
日を改めて電話しても全く電話が繋がらず、数回かけ直してやっと繋がりました。
電話口で長々話すのが面倒になったので次回施術の際規約詳細を聞く時間を設けてほしいと伝え承知してもらったのですが、次回施術の際、施術後特になんの声掛けもなく見送りされモヤモヤ。
通いはじめなので効果はなんとも言えませんがあれだけ電話が繋がらないということは予約はどんどんとりづらくなるんじゃないか不安です。
カウンセリングはWeb予約できるのに施術は電話予約しかできないので電話がつならないんじゃ、、、
- 涙さん
- 投稿日:2020.07.05
勧誘超怖い
YouTubeの広告で脇、膝下、肘下無料体験!勧誘なし!という広告で無料だし前々から興味があったので体験してみて良ければ…と考え予約しました。
あまり行ったことのない駅近くのサロンを予約したのですが何処にあるのか分かりにくく電話で道を尋ねたところ丁寧に教えてくださいました。
サロンに着き、副店長の方が対応して下さり丁寧な話し方で最初はとても好印象でした。
カウンセリングの際初めてという事、痛いのが苦手という事、前から興味があったことを話すと、どのような効果があるのか痛みはどうなのか等丁寧に説明してくれました。
脱毛体験も痛みなどは全然無かったのですが目元にタオルをかけてくれていたものの腕と脇をする際凄く眩しかったです。しかし、施術中も痛みはないかとかジェルが冷たい事とか事細かに気遣いの言葉を掛けてくださりこんなに丁寧に優しくしてもらえるなら…と考えていました。
体験が終わり、カウンセリングをした部屋に戻ると契約をする事を前提とした話が始まり、金額設定の話やどのようなサービスをしているかなど説明された時まず金額の高さに驚きました。他サロンと比べ安い!と広告に金額まで載っていたのであれ??こんなに高いの??バイト代でも出来る値段じゃないの??と不信感を抱きました。断れない雰囲気でタブレットを使用し金額の話を長々とされ圧迫面接を受けている気分になりました。一括だと高すぎて払えないし分割だと手数料だけで7万以上もかかり、そんなにかかるのに安いって断言出来るもんなの??と疑問と不信感が膨らみました。
店員さんが怖くて一度契約するような流れになったのですが、安心できる材料が欲しいと思い店員さんが席を外した瞬間に口コミを調べました。
さらっと流し見しただけでもあまり良い印象は持てませんでした。
店員さんが戻ってきた時勇気を振り絞って契約するか一度持ち帰らせてくださいと言うとしつこく今回だけのキャンペーンだとか次きても今日はど安くはならないとか20分以上勧誘され金額設定も何回も何回も説明されました。
怖くなってひたすらすみません、と言い続け契約はせずに帰りました。
契約しないと分かると荷物をまとめて出口の方までどうぞと言われスルッと帰れました。
店を出て見えなくなった頃にやっと息が出来る心地でした。
広告では勧誘なしとありましたが体験に今後行かれる方は1〜2時間以上の勧誘がある事を覚悟して行った方がいいと思います。
最初はとても良い印象だっただけに体験後の勧誘が怖かったのがとても残念です。
- あこさん
- 投稿日:2020.08.25
無料体験だから、そんなもんかな…と。
広告から、無料体験、カウンセリングを受けました。
当初予約していた時間に道に迷ってしまい電話すると、予約時間を変更してくれる柔軟な対応でした。
無料体験は、膝下、肘下、脇の3ヶ所。
痛みは全くなく施術後の冷やす作業もなくスピーディに終わり、肌もモチモチになった気がします。
ただ、その後のカウンセリングで、お決まり文句の今日限定の価格ですの勧誘が始まりました。
確かに5年間通い放題、3年保証付き、全身で27万は安いと思います。
即座に決定することができず、お断りをしたところ、顔は笑っているけどササッと私の履物を出口に持って行き、帰れと言わんばかりの対応。
お店の団扇をくれましたが、デリケートゾーンらしき毛が挟まっている始末でした。
お断りをしてよかったと思いました。
その他店舗
- なっちゃんさん
- 投稿日:2020.11.01
カウンセリングに行ったら。
無料カウンセリングに行きました。予約するときに、当日契約は考えてないとお伝えしたのですが、カウンセリング中に急に契約書を契約書という説明もなく出され記入してくださいと言われました。よくよく見たら契約内容とかあったので契約書ですよね?というとあ、そうですけどなにか?というようなニュアンスではいと言われた。今日契約するつもりはないということを伝えると親に電話して今日契約していいか聞いてくださいと言われその場を離れられた。仕方なく親に電話して状況説明するともちろん断ったほうがいいと言われ、店員さんを呼び電話の内容を伝えるとじゃ、今日は終わりになりますと追い出すように態度が変わった。当日契約で安くなるキャンペーンなどを説明されたが、当日契約はできないからレギュラーのメニューを教えてほしいときくとだいたいこんくらいですと値段だけ適当に伝えられて終わった。最初は丁寧に笑顔で接客してくれて細かく質問はないか聞いてくれたのに当日契約しないとわかった瞬間の態度の変わりようが怖かった。
- ひまわりさん
- 投稿日:2020.08.07
あまりいいサロンだとは思えませんでした。
今まで
・エステ脱毛M 50円キャンペーン(ワキ.Vライン)体験
・エステ脱毛G 全身脱毛回数無制限(高価格のため1度受けて解約)
・医療脱毛S 全身脱毛×3回 +ワキのみ追加2回
をしてきて、まだ少し毛が残っているので安くて綺麗にできないかなと思い、今回ササラで3カ所(ヒジ下、ヒザ下、ワキ)の無料体験をして契約するか決めようと思い行きました。
結論から言うと、ここのスタッフさんはとにかく一番多い回数のコースを契約させることに必死なんだと感じました。
問診票記入→カウンセリング→脱毛体験→契約の用紙の記入 このような流れです。
脱毛経験のあることはカウンセリングの際に伝えました。しかし体験後、フルの18回コースの契約の話で勝手に(まだ契約するとも言ってなかったのですが、)契約が進められました。他の回数があることは聞くまで一切説明なしで、聞いた時も、「少ない回数もありますが、とりあえず18回で契約しましょう。今なら安いですしあとで回数変更もできますから」と言ったような感じでした。帰ってから考えたいと言っても、今しか安くないので、あとでクーリングオフしたらいいですからと多少強引に今日にこだわった18回の契約をしました。契約しないと返してくれなさそうだったので、とりあえず契約をして後日クーリングオフしました…
クーリングオフ時の対応は意外とすんなりでした(笑)
ちなみに18回で27万ほどで、それは安いと思いました!
しかし、学生さんだと月々1万円以内で分割を勧められますが、分割だと36回ほどの分割だし、手数料が何万もかかるのに一切手数料のことは言ってくれません!注意!親に借りれるなら借りて一括で払ったほうがまだましだと思います。
効果はまだわからないです。体験だとあんまりなのかな?どうでしょう。
こんなに印象悪く書いてしまいましたが、わたしは以前脱毛経験があったので、もう少し細かく対応してほしかったなというややこしい客ならではの思いです。笑
ただ、初めから18回で綺麗にしたいと思っている方には、さらに安いキャンペーンなどもたくさん用意されていたのでオススメします!