[終了] SASALA-ササラの口コミ・評判 15ページ目

[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.12

噂通りでした

他の方の口コミ通りの対応で、そういうマニュアルなのかな?と笑ってしまいました。

カウンセリングのネット予約後に、確認の電話をいただきました。
しかし、あまりにも声が小さく聞き取りずらかったため、聞き返したところ、あからさまにイライラした態度になり、来店するのが非常に不安になりました。

学割や他サロンからの乗り換え等、割引の説明は全く無く、当日入会がお得です!をなんども繰り返されました。

さらに以前通っていた他サロンを答えると、なにかにつけて比較し、徹底的にそのサロンを批判してきました。
他を下げないと自社を評価できないのかな、と苦笑い。

施術はそれなりに丁寧でしたが、説明不足が多く、こちらからいちいち尋ねないと(ロッカー等)案内がありません。
ジェルの拭き取りが雑で足首にかなり残っていましたが、無料体験なので仕方ない、と言及は諦めました。

ちなみに、ネット予約の際に記載されていた当日プレゼントの件ですが、あれは嘘です。
電話確認時も「来店時にプレゼントをご用意しておりますので楽しみにしていてくださいね」と言われましたが、他の口コミ同様、一切ありません。

考えます、と契約を保留にした途端「本日は以上になります」と突然会話を切られて帰宅を促されます。

コートを着たり靴を履いたり帰る支度にも時間がかかるのにとにかく急かされる為、コートを肩にかけ、マフラーを手に持ち、靴のかかとを踏んだままエレベーターに駆け込みました。
身支度中に無言で凝視されると焦るし不快なのでやめていただきたい…

• 麻婆豆腐さん
  • 投稿日:2021.08.13

後悔します。

乗り換え割で通常より安くできるとのことで、分割で契約しましたが明らかに言われた額より高かったので後日問い合わせたら分割手数料が入っていると。契約時に説明はありませんでした。
それから、月1で予約が取れる、タトゥーはガーゼで保護した上から照射できると言われましたが実際予約は2ヶ月に1度。タトゥーは保護した上から照射してもらえません。
スタッフの対応も人によっては最悪です。
顔の産毛が残っていたようで、顔の毛の処理は手つけられないから今日は顔の施術できません。と、やってもらえなかったり。(すでに数回通ってましたが言われたのはその人だけで、その人は機嫌悪かったです)
時短なのか2人で施術する時は雑すぎて不安でしかないですね。ゆっくりでいいので丁寧にやってほしい。
実際効果もそんなないです。
高いお金払っていく場所ではないなーと思っていたところ、お店側との間で予約時間の誤認識があり、それを一方的に私のせいにされました。
仕事終わりにしか行けないので行ける時間が決まってて、私が時間の伝え間違えがあるわけがないんですよ。その時対応したスタッフの聞き間違いでしかない。確認しなかった私も悪いですが、完全に私のせいになるのは違うかと。悪びれもしない。
で、行けずに1回消化でしょ。後日予約を…と言われ○時以降で、と伝えたのにそれより前の時間を言われ。呆れて笑いしか出なかったです笑
ずっと悩んでましたが、そのまま解約をお願いしました。
18回以内ならクーリングオフできると契約時言われましたが出来ず、7千円近く払わされます。
脱毛だけで稼いでるわけではないようなので力入れてないのかわかりませんが、これから利用される方のためにもスタッフの対応はしっかりされた方がいいかと思います。

• ちこさん
  • 投稿日:2019.09.07

雑な対応

以前からYouTubeなどの広告で気になっていたので、無料カウンセリングと100円でワキ、ひざ下、ひじ下の体験を予約しました。

初めに記入するシートに学生と書いたら、説明前から契約後のお支払いはどのようにするおつもりですか?などと聞かれて不愉快でした。1時間かかると言われていたカウンセリングもササッと脱毛の方法やプランを説明されて、30分もしないうちに終わらせられてしまいました。体験も合わせて予約していましたが、そこまでの接客が不愉快だったので、カウンセリングのみで帰らせて頂きました。客にならないと判断したあとのあからさまな雑な対応が気になりました。

• Aquaさん
  • 投稿日:2019.12.01

勧誘が強い、照射が雑

体験で行きましたが、店員はあたかも契約前提のような口調。

設定時間は60分のはずなのに強引な勧誘ですでに1時間が経っておりこのままでは体験どころかこの部屋から出してもらえないのではと思い、渋々契約。(後にしっかりとクーリングオフの説明は受けました。)
「契約する」と言うとそこからの体験施術までの時間はとてつもなく早くてびっくりしました。
説明は1ヶ月10200円で一回の脱毛が受けられると言うものでしたが実際は一回の単価は18000円ほどで分割手数料も7万円ほどかかるため説明とはかけ離れていました。

• 投稿日:2020.04.01

交通費の無駄だった

無料のカウンセリングと体験脱毛で予約したが契約内容の話だけされただけで無料の脱毛体験は無し。
分割の話もされず一括の料金だけ案内されて、分割するなら30万弱の値段を自分で分割設定して下さいと言われ、金利手数料など加味すると即決なんて出来ず。初回のカウンセリング時のみこの料金だから今日はキャンセルでと言われ終了。体験は??あと来店時にプレゼントをしてますとかキャンペーンであったのに全く触れずに終了。予約内容と全く合ってないしお店によって違うのかもしれないが個人情報抜かれて終わった感じがして凄く嫌だった。
サロン脱毛のこういう所が凄く嫌い。商売だから契約しない人には何も無いのかもしれないが、そっちが提示した物は守って欲しいです。

• 投稿日:2021.05.13
  • 予約

パックプランには気をつけて!

以前ここのサロンに4回ほど施術しましたが目に見える効果が全くありませんでした。それは個人差があるから100歩譲って良いとしてもパックプランの解約にかかる手数料がローン会社の取り分約12000円+エステティック解約の違約金20000円の合計32000円ほど取られました。今は損切りとして割り切ってるけど、どう考えてもあの施術レベルのサロンでパックプランの契約は損だと思います。それに加えて個人的に大阪府内の店舗が絶妙に通いづらい上に店舗をたらい回しにされるので苦痛でした。あと別にsasalaを選ばなくても良心的な個人サロンで同じIS脱毛の機会を扱っているサロンもあるのでそちらの方が断然安上がりでオススメ。結局ワックス脱毛と合わせて照射してくれるサロンを選び、その効果が凄まじく元気な剛毛が2ヶ月で気にならなくなりました。本当に解約してよかったです。

• nさん
  • 投稿日:2020.06.02

対応が雑

先日渋谷店で体験を受けました。まず入店時にスタッフは机の下でスマホを触っていて私が入ってきたのにも気づかず、声をかけてやっと気づかれました。その後スリッパに履き替えたのですが、私が入った時に出てきた人の履いていたスリッパをそのまま渡されました。スリッパは暖かく気持ち悪く不快でした。棚があり使っていないスリッパがあるのだから、人が脱いだ直後のものを渡すのではなく閉まってから他のものを出すのが普通では無いのでしょうか、、、そして衛生面が大切なサロンでこんな時期で、殺菌消毒くらいしてもいいのではと思うのは私が潔癖なのでしょうか、、
施術ですが、耐えられないほどでは無いですが暑くヒリヒリする感覚がありました。ジェルを塗る時点で、満遍なく塗られておらず施術前に冷やすこともしなかったので痛かったのかと思います。
確かに安いかもしれませんが、完了までに2年かかるのは少し長いなと感じますし、もっといいサロンは沢山あると思いました、、

• eeさん
  • 投稿日:2019.07.28

態度が急変するサロン

カウセリング予約で行きました。最初はとても感じが良く優しい印象を受けました。ですが、契約は体験後に考えたいと伝えると態度が一変!笑顔も口数も減り、早く帰れと言わんばかりに追い出された感じです。
体験後に契約を考えようと思っていたのでとても残念です。
こんな酷い対応をされたのは初めてです。

• 投稿日:2020.10.05

何のための体験?

他の口コミの通りですが、全身脱毛しか無いので契約してください〜って体験の人に言ってくるのは何なのでしょう?体験をさせる気がないならそんなキャンペーンしなければいいのにと思います。
今まで行ったどのサロンよりスタッフさんの雰囲気が威圧的で第一印象もあまり良くなかったです。

金額も安く無いし、カウンセリングも今この場で契約させようという魂胆がものすごく見えた内容でした。
これはスタッフというより会社の問題だなと思いますが、そんな会社には当然高額払って通いたいとは思いまさんでしたので、辞退して帰ってきました。用事で近くまで行っていたので良かったですが、確かにこれの為に交通費払ったとなるとイラッとしてしまいますね。

• 投稿日:2020.03.02
  • 予約

とりあえず無料だからいってみた

カウンセリングという事で最初は話を始めましたが、ただの料金説明や機械の説明のみ
他店でのカウンセリングの時はきちんと色々な話をしたり和やかな雰囲気だったのですが、態度は最悪
一応副店長さんみたいでしたがこんなもんで副店長かという感じ
体験もパッチテストみたいなもの
効果は感じられないの言い方
んー、別にそこまでの言い方はしなくても良いのでは?
1回だけだと効果は感じにくいと思いますぐらいで良いのではと思いました
第一印象からあまり良くないなという印象しかないですし、高い金払っていくにはもったいないです

SASALA-ササラ