[終了] SASALA-ササラの口コミ・評判 4ページ目

[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判

• ひぃさん
  • 投稿日:2020.04.27

3部位無料脱毛の体験プランで申し込みをしたのに…

某コンタクト通販とのコラボ中だったらしくSASALAのスクラッチクーポンを頂きそこから予約をしました。

スクラッチクーポンで当たりが出ると''3部位の脱毛を無料プレゼント''との事で当たった為予約を入れました。
予約後と前日の計2回のサポートセンターから電話では問題はなく、持ち物に本人確認出来るものと最後にちょっとしたプレゼントがありますよと言われ安心していました。

しかし、いざ来店してカウンセリングを受けると「SASALAは全身脱毛専門店のため本日は全身脱毛をさてていただきますが宜しいですか」と言われ驚きました。
「本日は3部位無料になるクーポンをもらった為ひとまず体験だけをしに来ました。」と経緯から事細かに伝えると「体験だけなんてやっていない。契約をしないと体験させない。そもそも部分脱毛はしていない。」と突き返されてしまいました。前日の確認電話でもそんなこと一言も聞いておらず訳がわからなかったです。
そんなの初耳だという旨を伝えたり予約時のスクショを見せても「SASALAは3種類の光を使用した光レーザーを導入していて…」「料金プランはこんな感じで…」と明後日の話をされ最後には追い返されてしまいました。

結局なにもしてもらえず時間だけを無駄にした気分です。

他の脱毛サロンでも体験は何度かしていますがこんな対応をされたのは初めてです。

• りりさん
  • 投稿日:2020.01.13
  • 予約

新宿店に体験に行ってきた

古川優香さんが勧めていて、以前から気になっていたので思い切って行ってみました。説明はとてもわかりやすかったです。インスタ広告からいけば通常100円かかるところ0円で3カ所脱毛できると知り楽しみに行きました。来店したとき今なら3カ所+他の5箇所のどれか一つ無料でできると言われました。4箇所脱毛体験できるなんてラッキーと思ったのですが、いざ脱毛体験すると申し込んだ3箇所どころか1箇所しか体験できませんでした。シェービングもかなり適当な感じでした。
そのあと契約の話になりましたが、当日に契約する気はなかったので親に相談してからまた決めます。と何度も言ってもそうですか、、、でも今申し込みいただいても8日以内でしたらクーリングオフもできるのでと言われたり、中々返してもらえず30分が過ぎました。無理な勧誘はないと書いてましたが、嘘ですね。なんか残念でした。契約しないと分かった途端態度が急変して、真顔で早口になり始めました。これクリームです、バンだという感じで雑に渡されてささっと返されました。こういう時に本性が見えるなと思いました。契約せずに帰ってよかったです。

• ぺんぎん大将さん
  • 投稿日:2021.01.12

もう二度と通わない

私は18回の契約で期間限定でホワイトニングが2回無料か、三年間通い放題のプランがあったため三年間通い放題で契約しました。
契約時は27万円と言われ、月々10000円のローンにしました。その時に確認しなかった私もよくなかったのですが、月々10000円なのになぜ36回払いになるのかおかしいと思い契約書を見直したところ分割手数料で8万円も取られ、総額35万円でした。それでも契約してしまったし通うことにしましたが、予約がなんともまぁ取りにくい。最短で予約できるのが二ヶ月後はしょっちゅうの話でした。
予約取れない上に月々10000円の支払いで耐えられなくなったため、解約したいと電話したところ折り返しお電話しますと言われて二週間折り返しなし。こちらから電話を再度かけ、担当者の方が対応してくれましたが、通った回数と支払い金額の差と解約手数料を合わせて11万円一括での支払いを要求されました。また解約して欲しくないのか、通い続けることを何度も勧められましたが、私は解約しますの一点張りで電話を切りました。スタッフの態度や言葉遣いはとても丁寧ですが、会社的にはブラック極まりないです。皆さんも気をつけて。

• みささん
  • 投稿日:2019.07.29
  • 予約

他サロンから乗り換えました!

他サロンに通ってたけど、予約が取りにくくて、サロンを変えようと思って調べたら、sasalaの100円キャンペーン見つけて、ワキ、腕、足の脱毛体験してみた。

施術が思ったよりも早く終わって、しかも本当に全く痛みがなかったことに驚いた!

悪い口コミもあるようだけど、私の担当をしてくれたスタッフさんはとても親切だった。
痛みがなかった分、本当に効果あるのかなと思って
一回様子見たいと言って当日は体験の100円だけ払って帰ったけど
特に嫌な顔されずしつこい勧誘もなく、のりかえキャンペーンだけ紹介してくれた。

そのあと1週間くらいで脱毛したところの毛がぼろぼろ落ちて、
本当に効果があると確認して私は契約した。

ちなみに、肝心の予約のしやすいさなんだけど、
100円キャンペーン予約した時、人気だったからか
直近1週間はほとんど予約が埋まってた。
本当にホームページで言うように予約取りやすいの?
と思わず疑ってしまった。

それについてスタッフさんに聞いてみたら、
カウンセリングの予約枠と施術の予約枠は別にあるみたい
契約してくれたお客さんを大事にしてるから
施術の予約枠を多めに取ってあるって

実際、契約した日に私の希望日ですぐ施術の予約が取れた

• aaaさん
  • 投稿日:2019.12.17
  • 予約

企業として不信感しかない

今回、無料カウンセリングとひざ下ひじ下脇の体験脱毛をさせていただきました。
効果についてはまだ実感できていませんが、カウンセリングの雰囲気は良かったです。
カウンセリングが終わった後、「美白・保湿クリーム」というものを無料でプレゼントして頂きました。
ですが使用方法や注意点等の説明書はなく、スタッフさんからの商品説明も一切ありません。
使用方法が疑問だったので、「どこにどうやって使うのですか?」と聞いたところ「顔などのお肌に塗ってください」と。
「VIOの保湿にも使えますか?」と聞いたところ、「使えますよ!黒ずみなどにも効果的です!」とお答えいただき、その日の夜にVIO用のクリームとして使用させていただきました。
しかし後ほど、頂いた商品の公式HPを拝見したところ「パックして洗い流すもの」「デリケートゾーンへの使用はお控えください」との記載がありました。
スタッフさんの説明では洗い流すものなんて一言も聞いていませんし、デリケートゾーンの使用も可能と伺いました。
どういうことかと思い、新宿店舗へ「頂いた保湿クリームの使用方法を教えていただけませんか?」とお電話をすると「こちらでは分かりかねるので折り返しご連絡いたします」との回答。お客様へ提供している商品への説明が即答できないとは一体どういうことでしょうか。使用方法も分からずお客様へご提供していたことに驚きました。スタッフの商品知識が乏しいという点も、従業員教育として問題があると感じます。
後ほどお電話を頂いた際には、「危険な成分は含まれていないため、お顔に使用できます。もちろんVIOにも使用できますが、もし異変が生じた場合は使用をお控えください」とのこと。元々VIOにも使用できると聞いて使用したのに、異変が生じたらどのように責任を取るつもりだったのでしょうか?
非常に無責任でお客さま目線に立っていないと感じますし、そのような企業には不信感しかありません。

新宿店

その他口コミの内容

東京

• 投稿日:2021.02.03

やめたほうがいいです。

3年通い放題で一括でお支払いしました。
現在1年半が過ぎました。予約に関して、毎回もやもやしているので、少しでもお役に立てればと思いを投稿しました。
まず、説明どおり最初の方は、2週間に一回ペースで予約が取れます。しかし8回くらいを超えると、一気に一ヶ月からニヶ月後を提案され、予約が取りづらくなります。カウンセリングと違うといってもスタッフのみなさんは口を揃えて、肌状態をみながら回数考慮してますの一点張りです。担当者も毎回違うし、スタッフの入れ替わりが激しいのにわかるのかと疑問に思います。マニュアル通りで説得力がありません。

以前、同じタイミングで施術を終えたお客さんが、予約を取っていたのが聞こえてきたのですが、私には「空いていません」と言っていた日時より前の日時を提案していました。(私は最短でお願いしたいですと伝えていました。)それを尋ねると、たった今キャンセルがでました!といわれて笑っちゃいました。
新規のお客さん優先で予約をいれているのならはじめからそういってくれれば納得します。

言い方が大変失礼なのは重々承知していますが、お金を支払ってしまえば蔑ろにされます。私だけなのかと思いましたが、ここの口コミを見て納得しました。通い続けているお客さんの意見や要望に対して改善出来ないのは非常に残念です。

悩んでいる方には別のサロンをおすすめします。

• 投稿日:2019.08.31

何もせずに帰りました

100円でできるひざ下ひじ下ワキの体験脱毛を予約していました。

場所は分かりずらかったですがすぐに着き、店内も綺麗で清潔な印象を受けました。

カウセリングシートを記入するということで個室に通され、少し話を聞くと全身脱毛専門だということを主張しており、体験後のコース説明や料金説明、カウセリングに1時間から1時間半を所有すると説明を受けました。

体験してから続けるかどうか決めたいと思っていたので、当日に1時間から1時間半は仕方がないけど長いなあという印象を持っていましたが話を聞くくらいならという軽い気持ちでした。

少し前まで別の脱毛サロンに通っていたので、話の流れでそれを伝えたところ店員さんの顔が若干引きつったようになり部分脱毛はここではやっておりませんので…という迷惑そうな対応に変わってしまいました。部分脱毛か全身脱毛かは特に決めていませんでした。

少しの言動でこの態度の違いだと、体験を受けた後の1時間以上もの時間のあるカウセリングでは押し売りがすごいのでは…と不安になり、一応体験を受けたら絶対にコースを買わないといけないのですか?と質問したところ、そういうわけではないのですが…軽く料金説明をさせていただきますね!とのことだったので、安心してカウセリングシートに記入していたところ、すぐに店員さんが戻り、今回の体験はこれからコースを続けようと思っている方限定になりますので、部分脱毛などをお考えの様ならば今回は体験できないんですけど…と説明してきました。

このまま体験を受けても体験後のカウセリングでまだ料金もなにもわからないコースを勧められても怖いので、今回はいいですと断り何もせずに帰りました。

少し不安でも質問としてはしてはいけないものだったのだろうなという気持ちと少しでも言動に気をつけなくてはいけないのだとは思いましたがやはりこの様な対応は残念です。

交通費だけを失った1日でした。

• どんさん
  • 投稿日:2021.11.09
  • 予約

予約取れなさすぎなのにCS低下。

初めての脱毛サロン、YouTuberが行ってるなら私もSASALAにしようかなと思いカウンセリングを予約。

駅から徒歩5分と書いてあるが、実際人通りも多く、15分はかかる。それでカウンセリングで少し遅れてしまい、体験はダメと言われたが、ホームページにこんな書き方してあったらもっと近くにもっと分かりやすいところにあると思うでしょって言って、お部屋を開けてもらい、体験させてもらいました。

説明のプランのパンフレットについて、こちらに寄越さないから、寄越して欲しかったなーって思いつつも、トータルコスト的に安すぎるよりいかがわしくなくていいかと思い、SASALAに決めた。

最初は電話で予約の確認が前日にあったように思うのですが、割と早い段階でそのサービスがなくなり、もしかして最初だけだったのかなと。

そして無理な勧誘はないと言いますが、今思えば押し売りがすごかったなと思いました。

予約は1.5ヶ月待ちなら妥協の範囲かなと思い妥協してましたが、それが2ヶ月になり、既存の顧客を十分に満足させられてないのにキャンペーンを打ち出しまくり顧客を集めていくメリットとは?と思いました。

月1で予約取れる、予約取りやすいって言ってたじゃんこの裏切り者と思わざるをえない。

そして、シェービングのお手伝いがうなじ、O、背中のみだったかな。縮小します。

肘や膝裏、Iラインなど、自分では見れないところや剃りにくい所も含め、ちゃんと処理ができず、長い毛がニョキっと残ってしまってるところは詐術できませんとのこと。

ありえませんよね。
Iライン剃るのが難しくて皮膚切ったことあるんですけど、それでもお手伝いしてもらえない、予約取れないならもう他のサロンに乗り換える他ないです。

既存の顧客を2ヶ月も待たせて、運が良ければキャンセルの日程で案内できるぜみたいな毎回見切り発車みたいなことするくらいなら、2号店とか店舗増やして顧客を分散させたらいいのに、従業員が圧倒的に足りてない可哀想な会社なんでしょうね。

他のサロンの方が良さそうだったらもう乗り換えます。

• Nさん
  • 投稿日:2020.04.02

詐欺広告

「三部位0円キャンペーン」というキャンペーンがあり試してみるだけならいいかなと思い予約しました。
サイトには「三部位(脇、ひじ下、ひざ下)の脱毛を“お試し”で無料体験できる」「契約は“お試し”してみて決めてOK」と書いてありました。
ですが、実際に言ってみると「全身脱毛専門サロンなので三部位だけというのは出来ない」「初めての方は18回コース30万円から」と言われた。
「今日この三部位だけの施術は可能なのか」と聞いたら「全身しか受け付けてないので出来ない」と言われた。
サイトにはそんなこと書いてなかったし、電話でも言われなかった。
契約しなければ施術してもらえない素振りだったのでキャンセルし帰りました。

「無料のお試し」と唱っておきながらただの虚偽広告では?って感じでした。
期待していただけにがっかり。「いつでもお待ちしております」とは言われましたがあんなサロン二度と行きません。
時間と交通費を返してほしいレベル。

• hiさん
  • 投稿日:2020.08.30
  • 予約

がっかりどころでは済まない

数ヶ月前のことになりますが、酷すぎて根に持っているので書かせてもらいます。
結論から言いますと、無料体験100円だからと言って行くのは大間違いです。
私の場合、問診票記入→体験施術→勧誘の順でしたが、まず問診票記入した後の待ち時間が、予約時間5分前に到着しているのにも関わらず30分以上。
強いて言うならば、体験施術はまあ普通にやって頂きましたが施術中にひたすら話かけられ、プライベートについてズカズカと入り込んできます。
そして最悪なのが勧誘。勧誘の時間なんとおよそ1時間半。
脱毛サロン特有の、当日限定価格での脱毛プランの説明をされることは覚悟してましたが、押しが強いどこじゃ済まないほど強い。もう契約しないと帰らせてくれないレベルでした。私は押された挙げ句、マインドコントロールさせられたかのように契約しかけましたが、我に返ってアホらしくなり書類を記入しているやっぱやめますと言って、途中で帰りました。
拘束時間3時間近くでしたが、こんなサロンあって大丈夫なんでしょうか?
私がこのサロンに体験に行ったきっかけはYouTuberの方でしたが、YouTuberの方の力を借りてまでやってるのに…って残念な気持ちを超えました。こんな顧客のことを尊重しないサロンがこれ以上出現しませんように。。
そして、皆さんの交通費と時間が無駄にならず、自分に合った顧客本位のサロンに出会えますように。。

SASALA-ササラ