セキスイハイムに関するみんなの評判
- ヤマビコさん
- 投稿日:2020.09.28
毎度点検の度に高額な補修費用。
退職してから退職金を狙ってメンテを言ってくるので、メンテと言っただけで身を引きたい。退職前退職後補修に1500万円はかけてる。
内装の電気配線もひどい。他業者が配線引き直した。40年間のあいだ肝腎な稼働有部分の点検は皆無。最近電動シャッターが止まった。セキスイに言うとべらぼうな金を請求するので自分たちでシャッターボックス開けたらなんと段ボールが大量に絡んでいた。完全なミスで40年間。外回りの下水管口の径が小さすぎて長い、他業者に言わせると汚水桝 増設が必要だと言ってる。風呂場の方は桝を他業者に増設してもらった。電気配線、排水溝などお粗末。メンテにべらぼうに金かかる。建築からメンテを含めた生涯の金額は他業者よりメンテ1000万以上高い。サービス精神全くない、時々訪問なんて一度もない。最低の体質。高価な工事費は立派な事務所や背広の事務職員が多すぎて・・・そこいらの養い費を稼ぐためと邪推したくなる。地元業者はセキスイハイムの3分の一のコストで木造の別宅を作ったが同じ年数でもドアや窓などしっかりしてる。
- eboさん
- 投稿日:2019.09.24
建ててしまえばいい
セキスイハイムが隣に建ちました。
土台を打ち込むとき、近隣の家みんな地震のように揺れガラスも音を立てて揺れる始末。
我が家のリビングを覗くように部屋を作り窓を設置。数年前の東京での裁判では、敷地1メートル離れていない場合は、キッチン等のような換気程度の窓なら良いが、そうでない場合はシャッターなどで閉めておく、とある。ブラインドウなどだと、すぐに開けて見れるので、これはNG。
また、セキスイハイムの自慢の空調設備の室外機が敷地ギリギリに設置。最初は室外機の頭が隣接する我が家にはみ出して設置。セキスイハイムに連絡して、それは直ったが、排気が我が家めがけて吹き荒れる。これがセキスイハイムです。
一生この地で生きていかなければならないのに、近隣との付き合いなどどうでも良いという考え方でした。いくら会社に話しても、個人の言うことなど、潰せるって感じ。
- 投稿日:2023.01.07
アフターが高額になります
築46年のハイムをリフォームしました。耐震する必要がないのが良かったけれど、雨漏り防止のカバー工法や玄関ドア、リビングやキッチン、風呂場改装費用の見積りが高額過ぎ、ハイムは使えませんでした。屋根カバーは板金屋に頼み、150万近く安く仕上がり10年保証も付いてます。その他も150万近い金額差。計300万はハイムの手数料?凄い額ですよね?宣伝や展示場維持費がかかるから仕方ないかも。
高知
- 投稿日:2023.03.17
ハウスメーカーの外構ってこんなに悪いのか
セキスイハイムで家と外構をつくって頂きました。
家の内部については収納以外はほぼ満足してます。こちらの不注意で起こした傷についてもすぐ対処して下さいました。
それと比べると外構は酷すぎて嫌になりました。
外構の仕上がりは当初の予定の3カ月遅れ。たしかに私達も追加でお願いした部分も多かったのでそこは仕方ないと思っていたのですが、完成してみたら工事の時に出たゴミを防草シートの下に隠して放置、工事車両が通って凹んでしまった土の部分は直すと言っていたのにそのまま、工事業者側からやり直しを申し出された部分については以前やってもらった時よりひどい仕上がりでした。
- まいさん
- 投稿日:2021.07.19
営業の態度が悪すぎる
建売物件を検討しており、予約し来場。
現地に着くも受付場所が分からず電話をすると
道案内され、真夏に10分ほどの場所を案内。
何をするのかあと思えば、ただのアンケートの記入
現地に営業がもってくれば良いだけなんじゃないの?
現地には着いたと伝えているのに、幼児抱いた女を
炎天下歩かせる意味が不明。
マニュアル通りの対応しかできないのでしょうね。
隣に住む方が庭先にがおり、挨拶しましたが、営業は
会釈すらしないし目も合わさない。こんな営業からは買えないです。大変驚きました。
色々な営業さんがいますが、断トツで最悪な印象でした。
近隣の方と友好な関係を築くのも仕事のうちですよ。
- 悲しい顧客さん
- 投稿日:2021.01.12
最低のサービスとアフターフォロー
築20年の親の家。何度頼んでもちゃんと直して貰えず、時間とお金がかかるばかり。
今日は変わったばかりの担当者が来たが、何度説明してもこちらの問題を否定して自分の意見を主張するばかり。しかも論点を変えてくるし、もういいですと言っても引き下がらない。最後には帰って欲しい、お引き取りくださいと言わないといけない始末。一体、顧客はどっちなのか?
それでもしぶとく自分の意見を通そうと居直り、泣きそうになりました。
もういい加減にして欲しい。本当に最悪の気分です。
年老いた母はお人好しなので、これからどうすれば良いか…
京都
- 投稿日:2019.10.07
酷い対応。。たまたまなのか
引きが悪かっただけかもしれませんが、色々と信用できず、購入を辞退。
この値段に納得できなければ別の素敵な方に売りたいとの高圧的な態度だったのに、やっぱり Aさんは素敵なので買ってもらいたいから、100万以上値引きします。との手のひら返し。その間、30分程度。
この対応には、呆れました。限界まで値引いてたはずなのに、そこから100万以上の値引きって、どう考えてもおかしい。
また、標準でこれだけ揃います。なんとこの値段で出来ますと提案された見積り書をよく確認すると、主要オプションが反映されておらず。。結局、200万円以上漏れてました。
不備かと思って質問すると、これは、あくまでも推奨オプション。なので、見積り書と別の書類(別フォーマットの見積り書)にまとめてるでしょ?との一言。悪意を感じます。
- 投稿日:2022.03.23
検討中の方へ
検討中の方へ
確実にこのメーカーを選ぶと後悔します。
設計は古い、備品は古い、全てにおいて古い考えである。
全てにおいて、悪徳ではあるが、
一例をあげる
暖かハイムを売りにしてるが、かなりの高額な設備費用が発生。
初期投資、メンテナンス、修理費用。
五年に一度は設備都合の問題で業者修理となる。
なによりも、汚い空気が床下からでてくる。
いくら掃除しても、ダクトに溜まったゴミはとりのぞけない。
たったこれだけでも
普通にエアコンを何機もつけるほうが、メンテナンスも簡単にできるし
故障してもたかだかしれてる。
何より健康被害。
一例をあげたが、いいきれないほどの欠陥。
ほんとうに、よく考えて下さい。
奈良
- スッシーNo7さん
- 投稿日:2019.12.22
定期点検はご注意を!
【良かった点】工場生産工程が良い、と思ったが上棟式当日は大雨で壁内に大量の雨が入ったが断熱材は交換せずそのまま。古来の軸組み工法なら断熱材は雨天にはいくらなんでも入れない。
【気になった点】部屋等のユニット(箱)の接続部分の屋根から雨漏り。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】検討中の方にはお勧めしません。特に、定期点検では高価、屋根塗装、壁塗装、シロアリ消毒、、、等は、積水の場合は全て外部の業者に下請けさせるのでいい加減な仕事内容です。
個別の注文を、市内の業者を探したほうが安全、安心、真面目でしょう。
- たろうさん
- 投稿日:2023.07.09
外壁 錆
セキスイハイムのパルフェで2008年に新築を致しましたが
外壁タイルに錆びが出て苦労しております。
担当者の対応も悪いです。
やり取りの内容を聞かせてあげたいくらいです。
少しでも皆様のお役に立つことを願っております。