くらしのマーケット エアコンクリーニングに関するみんなの評判
- チョコさん
- 投稿日:2020.07.04
最低最悪エアコンクリーニング業者 和田ホーム
エアコンクリーニングで「和田ホーム」と言う所で予約し、「和田ホーム」が指定した日時で依頼して暮らしのマーケットから予約が成立しましたメールが着たが、当日待っていても来ない、連絡も無い、マイページを見たら勝手に「お客様のご希望に添えません」とだけでキャンセルになっていた。連絡は一方通行で全く取れません、暮らしのマーケットのチャットも担当者不在となって連絡できません。最低最悪二度と暮らしのマーケットは使いません。「和田ホーム」は最低最悪業者です、評価は作業が終了してからしか入れられませんので作業前の評価は一切入れられません。これからエアコンクリーニング業者を探してもいつになるやら・・・途方にくれます。
- 登録事業者さん
- 投稿日:2021.04.10
事業への理解なし
登録事業者です。
お客様側の都合で案件をこちらからキャンセルしたとしても一定期間に複数回起こると掲載停止になります。
かといってそのまま放っておくと手数料を取られてしまいます。
上記の運用方法に疑問を感じると問い合わせたところ、カレンダーをしっかり運用してくださいと一蹴されました。
繁忙期は1日に数十件の予約が来ます。場合によっては空いている時間帯に同時にご予約頂きあとからご連絡くださったお客様と日程調整が必要になるケースも多々あります。そのようなケースで、途中からお客様からご返信いただけなくなり、先の事情で止むを得ずこちらからキャンセルした場合でも事業者が悪いことになるそうです。
サービスそのものの質もそうですが、カスタマーサポートの質はもはや最低レベルかと思います。
- たぼさん
- 投稿日:2023.08.05
虚偽報告を依頼してくる業者
依頼内容 クーラー修理
修理内容 内部洗浄(1万8千円)、ガス充填(1万円)
作業終了後、2万8千円を支払ったところ、業者から「20%の手数料を暮らしのマーケットに取られるから、ガス充填だけやったことにして、内部洗浄は直接依頼というかたちにして貰えませんか?迷惑はかけないので」と依頼受。妻一人での対応で怖くなり、了承してしまったとのこと。その後、すぐ暮らしのマーケットから請求金額の確認と、虚偽報告すると保証が受けられない旨LINEで連絡あり。
家は基本妻と子供のみですし、家バレしてて怖いので、そのままにしてます。暮らしのマーケットが我が家の安全を守ってくれるわけでもないので、壊れたら買い換えます。凄く嫌な気分です。
- 逆ギレさん
- 投稿日:2020.09.19
時間にルーズ、その上キャンセルされた。
予定の時間を30分過ぎても連絡がないので、こちらから電話したら、メールに作業時間が書いてあるでしょう。その時間内ですから電話連絡はしませんと言われた。
でも、こちらは待っているのだからあと何分くらいで着くのか電話してもらえませんか?と言うと、逆ギレして、お客様とは信頼関係が築けないからこの仕事はキャンセルしますと言われた。
エアコン掃除のため、ソファやベットをどかして準備して待っているのに。
接客態度が最悪。
でも、他の業者に頼んだら時間遵守、接客態度も技術も優秀で、値段は少し高いけれど、ずっと良かった。
くらしのマーケットに依頼しなくて本当に良かった。
- 投稿日:2020.11.20
最低です!
エアコンクリーニングを頼みました。
家で使っているエアコン自体が高額なものなので業者に頼むことにしてCMもやっているし安心決めました。
結果、エアコン壊されました!
そして工具をフローリングに落として凹みました。
汚水をぶちまけて白い壁紙を汚されました。
後日また伺うという業者にそのままバックレられて連絡もつかず、本部に連絡したところ
「当人同士で解決してください」
ここのサイトが安心のために設定している保証制度のことを言うと
「業者をとおしてください」
その業者と連絡がつかないから困ってることを伝えても
「業者と連絡してやりとりしてください」
バカにしてるんですか?
最低すぎです。
皆さんの言う通りです。
- 投稿日:2021.08.05
不安が残った
口コミと料金の安さと保険加入でエアコンクリーニングを頼みました。丁寧にクリーニングしていただけたように思えましたが、帰った後、本体からの水漏れ。連絡したら伝えわすれたとのこと。また、間違えてお客様都合のキャンセルにしてしまったと。口コミかけません。わざと?と思ってしまいます。そして1週間以上経ってルーバーが閉まらなくなり、連絡をすると10年経つエアコンだから劣化だとまた1週間経っているから補償外との返答。
やっぱり大手に頼めば良かったです。
- 利用者さん
- 投稿日:2020.01.18
エアコン洗浄で利用しました
キャンペーンでAmazon1000円チケットプレゼント中でラッキーと思いつつエアコン洗浄でくらしのマーケットを利用しました。
何度かくるアンケートにも答えてましたが
プレゼントは無く、一応問い合わせてみたら
先延ばしの様な返答、結局チケットも来ません。
洗浄の時に マーケットを通さず直接、洗浄会社に依頼すれば2〜3000円オフで出来ますからねと
名刺を頂いたし、このサイトにもう用はないです
- 荒川の生ゴミさん
- 投稿日:2022.06.22
エアコン掃除業者も良し悪し
何度かここでお願いしてエアコンクリーニングをしていますが、今回は最低でした。
エアコン自体をバンバン叩いて掃除をしていて心配していたのですが、終わってから周囲を見ると床に小さな部品が落ちてました。点検修理をしてもらう話になったのですがそこから返事が無くなり未だに修理に来てくれません。
くらしのマーケット本体も保証はあると言ってるがこちらも返事が無くなりました。
電話番号もHPには記載されていないので連絡はチャットのみです。
1度トラブルになったら購入者側が泣き寝入りになります。本当に気をつけて欲しいです。
- 許してはいけないとさん
- 投稿日:2020.09.24
口コミ削除してくれと業者から言われて唖然
くらしのマーケットはCMも流していて、信用できるかなと、今夏、初めてエアコンクリーニングを利用しました。天井埋め込み式を得意と標榜している業者に頼んだのですが、ガッカリの結果になってしまいました。やはり、安かろう、悪かろうで最後は泣き寝入り。業者と消費者をただつなぐだけではなく、業者のマナーや技術を査定したりする努力を企業としてして欲しい。二度利用する気はありません。やはり、高くなるけど、大手が教育が行き届いていて安心できるかもしれません。
- まさん
- 投稿日:2020.09.09
業者に対してですが、エアコンと室外機のクリーニングを頼んで1ヶ月後からエアコンから水が垂れるようになりました。
業者に電話したところ、ドレンホースが詰まってるかもと言われました。室外機のクリーニングもお願いしてるんやからホースの掃除もしてくれてると思っていましたがしてないようです。業者は手前の方は掃除したと言ってたけどその時説明してくれないと分からんし、本格的なクリーニングしてくれると思ってわざわざ業者に頼んでるんやからちゃんと吸ったりして欲しかった。急ぎだったのでこのサイトで予約しましたがこれからは前もって大手に頼みます。