話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 22ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.03

ほぼ詐欺店しかいません

エアコンの取付工事で利用させて頂きましたが、標準工事内の作業でも追加費用がかかったり
受付すらせず唐突にキャンセルされます。
そもそもメッセージを送っても無視されることが多いです。
恐らく標準工事内で作業の簡単な依頼しか受けていない会社が多いのでしょう。
そして掲載金額で行う優良店はかなりの少数で、家電量販店で購入し設置したほうが確実だと再認識しました。
くらしのマーケット公式に関しても問い合わせは大体無視されるので今後利用することはありませんし、
みなさまもトラブル防止のため利用は控えたほうがいいです。

家電の取り付け・設定

大阪

• 投稿日:2022.08.06

単なるマッチングサイト

「くらしのマーケット」は単なるマッチングサイトです。依頼した仕事でおきたトラブルには、一切感知しません。また対応もメールのみで一方的に通達してくるだけです。見ず知らずの業者に依頼してトラブルがあっても、直接トラブル解消には関知しません。本当に現代の隙間産業だと、今回痛感しました。似た「メルカリ」とは事務局の本質が全く違います。「くらしのマーケット」を利用される方、少し高めの金額でもきっちりとした業者さんを選んでください。二度と「くらしのマーケット」は使う事はありません。CMも嘘ばかりですよ。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• 許してはいけないとさん
  • 投稿日:2020.09.24

口コミ削除してくれと業者から言われて唖然

くらしのマーケットはCMも流していて、信用できるかなと、今夏、初めてエアコンクリーニングを利用しました。天井埋め込み式を得意と標榜している業者に頼んだのですが、ガッカリの結果になってしまいました。やはり、安かろう、悪かろうで最後は泣き寝入り。業者と消費者をただつなぐだけではなく、業者のマナーや技術を査定したりする努力を企業としてして欲しい。二度利用する気はありません。やはり、高くなるけど、大手が教育が行き届いていて安心できるかもしれません。

• 投稿日:2023.07.11

くらしのマーケット

当方は現役の出店者です。
まずくらしのマーケットのランキングですが
全く当てになりません。
素人同然の方が上位となっております。
ランキングについて、くらしのマーケット運営側の独自ルールとなります。
お客様から選ばれたランキングではありません。
そういう理由からクレームが多いいと感じています。
ランキング=優秀店ではありません。

• 激おこぷんぷん丸さん
  • 投稿日:2020.02.14

無資格施工

水道工事・ガス工事・電気工事について
無資格のくせに仕事欲しさに登録している輩が多すぎる!
運営側は業者の登録に関して、必要は免状等の確認は無し。
なんせ、たくさん受注してもらって、マージン取りたいだけだからね。
客側は少しでも安くてレビューや星の数でしか判断していない。
そんでもって「さすがプロの仕事ですね!」なんて口コミ笑っちゃうわ。
当然、しっかりしてる会社や個人もいるだろうが、無資格の輩に限って
上位にいたりするんだなこれが。笑
しっかり工事する所は、一定のクオリティを保つ為に安売りはしない。
まぁ、食わなきゃいけない事情もあるから、多少は値下げするんだろうがね。
そろそろ業界団体も動き出すはずだから、心当たりある人は
気を付けて~~。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2021.04.20

実際の対応

業者さんは、とても親切な業者さんもあり、少し物足りない、これから成長されて行くのかな?という業者さんがいらっしゃると思います。

どの業者さんがいいか悪いかは、口コミではわからないところはあります。しかし、きちんとお仕事されている所には、きちんとした口コミがあると思います。

1番残念なのは、くらしのマーケット株式会社の対応だと思います。このような対応で、多くの業者それを利用する顧客を満足させる事が出来るはずありません。

きちんと対応するべきだと思います。2度と利用することはありませんし、知人にもおすすめする事はありません。

その他カテゴリ

• 投稿日:2022.05.09

とんでもない会社

何にも対応しないのに、業者から20%以上の手数料を取る。
その分お客様に上乗せしないといけないので、ホームセンターや、街のリフォーム工事で施工する金額と変わらない上、何か問題有っても、何も対応しないというずさんな管理。
普通に街のリフォーム屋は何か有っても対応してくれるが、くらしのマーケットは逃げ得業者の巣窟。
他に仕事が無いから、くらしのマーケットに登録するから、まともな業者は居ないし、まともな資格も取得していない業者ばかりと気が付き、退会しました。
この会社には未来が無いと見切って正解だったと思います。

• むむむさん
  • 投稿日:2020.05.23

家電のクリーニングを申し込んだが。

クリーニング業者に直接申し込むか、暮らしのマーケットさんを介して申し込むか悩み、後者で申し込みました。
しかしどうも空き状況がタイムリーではなく、信用できないなぁと思いすぐにキャンセル。直接申し込みし直しました。

しかしその後暮らしのマーケットさんから電話があり「なぜキャンセルしたのか」とか「キャンセルされちゃ困る」みたいなことを電話で言われました。なぜそんなことを言われないといけないのか。。。

クリーニング業者さんにも「仲介料を払え」と言ったみたいで、申し訳ないことをしました。暮らしのマーケットさんに申し込んだことを大変後悔しました。

もう絶対に利用しません。

• 投稿日:2020.03.31

期待外れだけでなく、誰も責任を取ってくれない…

非常に残念です。
くらしのマーケット上に口コミ書きましたが、悪い口コミはなかなか表示されません…
悔しいのでここに書きます。

エアコンクリーニングと、窓掃除お願いしましたが
窓のレールは全くキ綺麗になってないというか何もしてません。
事前やり取りではレールもやりますと言っていたのに、当日言ったら、なんと作業範囲外とのこと…
あまりにも当たり前のように言うので何も言い返せませんでした。
そして、エアコン2台中1台翌日壊れました。自動で掃除してくれるタイプです。

本人は全く連絡してくれないし、くらしのマーケットもこのような問題には関与しませんの一点張り。

• まさん
  • 投稿日:2020.09.09

業者に対してですが、エアコンと室外機のクリーニングを頼んで1ヶ月後からエアコンから水が垂れるようになりました。
業者に電話したところ、ドレンホースが詰まってるかもと言われました。室外機のクリーニングもお願いしてるんやからホースの掃除もしてくれてると思っていましたがしてないようです。業者は手前の方は掃除したと言ってたけどその時説明してくれないと分からんし、本格的なクリーニングしてくれると思ってわざわざ業者に頼んでるんやからちゃんと吸ったりして欲しかった。急ぎだったのでこのサイトで予約しましたがこれからは前もって大手に頼みます。

くらしのマーケット