くらしのマーケットの口コミ・評判 47ページ目

勝手にキャンセル

予約が成立したのに前日の夜になってから一方的に業者からキャンセルされました
不誠実ですひとすぎる

検索のやり方

皆様がお住まいの地域
例えば○○○市や町等を入れ
頼みたい作業

一例→戸建て排水管清掃○○○市と入れるとちゃんとした業者さんが出てきます。直接電話で話をする事も可能

マッチングアプリ、登録業者が低い品質

やめた方がいい。

支払の決済で、業者側が出来ないと訴えてくる。
契約外の方法で支払えと、催促で、
連絡がくる。

仲裁となってくれない。
くらしのマーケット。

網戸1枚に1時間以上、サイズの合うゴムを持っていない

ベランダへ出る窓の網戸1枚の張替えを頼んだが、押さえゴムが一般より太いものが必要だったようだが、持ってないので近所のホームセンターへ買いに行った。プロと言うより「網戸の張り替えができるお爺さん」でした。値段が安い人を選んだ私が悪いのか…

零細業者の集まり トラブルのもと

基本的にくらしのマーケットはクレームを受け付けない責任を取らないので零細業者をオークションで探しているようなものです。

喧嘩を吹っ掛けてくるようなチンピラ業者もいますので責任も取りません もちろん零細業者なので保証はありません

損害を受けても泣き寝入りできる人だけが個人情報をさらして注文できると考えた方がいいです

既に営業していない業者も掲載されている

壁穴の現状回復の業者を、近くで探す為利用。
既に営業していない業者も掲載されている。
見積り依頼してしまうと、業者からの返信がないと、退会も出来ない。又困った時の対応も、チャットしかない。
退会出来ないので、個人情報がそのままなのも、気になる。

ありえない

スタッフの対応最悪。
次は2度と頼まない。

最悪な業者です

エアコンクリーニングを依頼しました。口コミが大変良く書いてありましたので期待しましたが、実際のところ汚れが残っていておりがっかりでした。くちこみはあてにならないということがわかりました。

エアコン設置

エアコン設置について暮らしのマーケットのO-NETという会社にお願いしました。
土田さんという職人さんが来てくれましたが、仕事も早く、丁寧でさわやかな印象を持ちました。設置料もどこよりも安かったですが値段よりやはり取り付けていただいた職人さんの印象がとてもよかったです。
お願いしてよかったです。

予約した日に来ない

予約した日にスタッフが来ませんでした。とんだらしく、暮らしのマーケット側は、代わりの人も用意できず、別の日を指定しても探せないと断られ、1日が無駄になりました。他の業者に頼むから、差額を補償してほしいと言っても断られ。全く悪いと思っていないし、不親切でした。もう二度と使わないし、スタッフが、とぶような会社なんだなと思いました。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング