[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 14ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    勧誘は毎回されます。内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 6回では終わらない
    カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約が取りづらい
    予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

高評価

• 接客対応が良い
    はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 自己処理が楽になった
    自己処理がかなり楽になりました。(週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです) 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    予約はすごく取りやすくて、希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 2.00

解約時の対応について

個人的には、予約も簡単に取れるし、施術中の対応はとても良かったと思います。待ち時間もそれほどなく、話し方や態度なども全く問題ありませんでした。

ただ、今回解約するにあたって、私の場合は電話対応だったのですが、とても酷かったので契約をお考えの方へ参考になればと思います。

解約の旨を伝えるとカード会社に返金金額を確認した上連絡をすると言われ6日待ちました。
連絡がきて伝えられたことは返金金額と振り込み口座を教えてほしいとだけ。
自分で計算した金額より数万低く言われたので内訳を詳しく聞き理解できました。
契約する際はたくさんの書面を渡すのに解約の時は基本的には口頭だけで済ませるようです。
私の場合、支払金額がまだそう多くはなかったのでまぁいいかなとも思ったのですが、一応手元に書面が欲しいと思い、サロンでの受取をお願いしました。

他のサロンでの利用がないので比べようが無いですが、一会社として対応がよろしくないと思いました。

解約

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

肌トラブル対応最悪です

脱毛に通って今まで肌トラブルがなかったのですが、今回初めて家に帰って着替えたら火傷みたいな赤いあざみたいなのが出来てました。
最初はすぐ治るかなと思いそのまま放置していたのですが1週間経っても治らず不安になり問い合わせをしました。
その後、営業店舗の店長から確認の連絡をしますとの事で連絡待ち。
何回か電話にこちらも出れなかったので悪いのですがフリーダイヤルなので折り返しても繋がらなかったりで、再度の連絡を待ってましたが全く連絡が来ないで放置されました。
そのあと、4日後にメールで連絡があり、こちらとしてはえっ……て感じでした。
とりあえず、電話で事情を説明しましたがその段階で既に3週間経ってて傷もだいぶ薄くなってる状態で……。
肌の状態を確認したいと言われたのですが、予約の状況で更に1週間後と言われました。
1ヶ月経ってるから傷の確認が出来ないので脱毛が原因とは判断出来ないと言われました。
1ヶ月も経ってればそりゃあざも無くなるだろうし、そもそも対応が遅すぎるしかなり適当です。
わざと傷が治る頃に連絡してるのかなと思うレベルでかなり不信感しかないです。
こっちが何回も連絡したり、皮膚科に行って脱毛が原因で出来た跡だと診断して貰わないと対応してくれないのかなと思いました。
話し方も業務的な言い方で今後また何かあったとして、また言っても無駄だなって感じです。
普段通ってて不満などはありませんでしたが、何かあった時の対応を考えてもオススメはしません。
かなり残念です。全額払ってるので通いますが他の所に行けば良かったなと思ってます。

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

メリットとして挙げられている所どこもいいと思えない

まず、店による差が酷い。地元の田舎の店舗は物凄く丁寧で物腰柔らかだったが、都会の店舗では適当&(悪い意味で)機械的。そして、他と比べて値段高めの割にサポートケアがなってない。また、脱毛周期が13回以降5ヶ月に1回なのは聞いてなかった。12回ごろが3ヶ月周期になるだけでも毛が生えてくるストレスがあったのに、5ヶ月?しかもその人の毛の状況ちゃんと見てんの?
それに加え、店舗の場所の説明が分かりにくすぎて遅刻したのにコースカット。いやいやいや。という感じ。
正直地元の店舗に行ってた頃は全部☆5な気持ちだったけど、都会は最悪でした。嫌な気しかしませんでした。これまでずっといい気持ちで通ってきていたので、残念でしかなかった。

つくば店

茨城

東京

• 効果 4.00

適当の極み

岐阜神田町店にて契約をしています。
私が1年間通って思ったことは、「勧誘のしつこさ」「契約内容の雑さ」の二点です。
効果、金額の面では、あの値段で回数無制限、更に効果もきちんとあるため、とてもいいと思います。

勧誘については、毎回のように顔脱毛や、美肌潤美を勧められ、きっぱり断るまで1時間ほど帰してもらえないこともありました。
また、キャンペーンと言ってくじなど強制的に引かされ、「おめでとうございます!○%OFFです」と言われて、また検討しますと言ったら、「こちら当日しか使えません」と言われる始末。
最初に説明するべきだと思いました。

また、契約内容の雑さについては、契約する際、「1年間シェービング無料キャンペーン」の期間に契約しました。そして、1年後、6回目の予約が期間ギリギリだったのが、予約の変更で期間を過ぎて6回目の施術を受けることに。
電話して、その場合シェービング代はどうなるのか聞いたところ、期間を過ぎてるからお金かかりますとのこと。しかし、予約変更も、2ヶ月前の予約が、空いてなくて2ヶ月後の期間外になってしまった為、シェービング代がかかるのが腹に入らずそのことを伝えたところ、「少々お待ち下さい」と言われその後「契約内容を確認したところ6回までは無料です」とのこと。まず最初に契約内容をきちんと確かめてから返答しないのか、また、私が契約するときには1年間とだけ言われ、6回分無料とは説明されなかった。おかしい。でもまあ無料ならよしと思って電話を切り、いざ施術に向かうと、「シェービング代下さい」と言われる始末。6回まで無料ですよね?と聞くと、「1年間なので回数は関係ない」と言われ、電話で確認した旨伝えると渋々了承してくれ、やっとで無料に。
契約内容あやふやすぎない?

私が1年間で思ったことは、以上です。
20万ちょっとで全身は破格だから、勧誘とか、その他矛盾点とか気にならない人にはすごく向いてるかも。

岐阜

• 効果 -
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 5.00

お金関係が…。

銀座カラーに最近通いはじめた者です。脱毛サロンに今まで縁がなく、カウンセリングだけでも!とのことで友人といってきました。
カウンセリングときいて当初話だけだと思っていたのですが、当日の持ち物に印鑑等の契約に使う物が記載されていました。結局当日割引等にひかれて契約しましたが、カウンセリング=契約なんだなーと。
私を対応してくださった方が結構強引な方で、先に契約書にサインを〜となってから説明されました。一緒に行った友人の方はきちんと説明を受けてからサインしたそうです。
その後も1回脱毛を受けましたが、予約した時間と確認メールに記載されている時間が違う・引き落としの日をスタッフさんにその場で専用タブレットで確認していただいたのに違う、等のトラブルがありました。

スタッフさんの対応や雰囲気については良いですが、細かいところがちょっとなあ…。

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

銀座本店

東京

お試しでの出来事

以前から気になっていたので、体験キャンペーンを申込しました。
カウンセリングに行き説明が始まると、アンケートに気になる箇所はvio、ひつこい勧誘は苦手とチェックしてあるのにも関わらず、全身脱毛の本契約をひつこく迫られました。
支払えないようでしたら、分割も出来ますよ。と、足元を見られてる感じも不愉快で、まずは体験をして決めたいと何度も言ったら、暫く無言になり物凄く不機嫌な対応に豹変。
ノルマがあるのかもしれませんが、体験した後に本契約の勧誘をするとか少し対応の仕方を考えた方が良いと思います。
本契約しなくて本当に良かったです。

300円脱毛体験の意味は…?

先日無料カウンセリングを受けに行きました。
事前アンケートにも300円脱毛体験希望と書いておきましたし、契約も決して安いお金ではないので、300円の体験をしてから決めたいと口頭でも伝えたところ、「体験をしてしまうと初回割引がつかなくなる」「光脱毛は経験済みなのになにか心配なことでも?」等と300円脱毛体験を受けさせないようにとするオーラがすごかったです。
また、値段が高いため今日は決められない。家に持ち帰ってから今週中に決めたいと伝えると「なにがご不満なのですか?」等と食い下がってきました。何度も今は決められないと伝えると「では私の方から上に頼んで今週中なら割引の値段で契約できるようにします。早く決心してくださいね」と…押し売り感と上からモノを言う感じですごく気分が悪くなりました。
高いお金を払うわけですから、体験をしてから決めたいと思うのは当たり前ですよね?なんのための300円の体験なのか…銀座カラーに体を預けようとは思いません。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

予約取れない

顔と身体の脱毛をしたく値段もそれぞれで悩みましたがいろいろなサロンのサイトを見て結果回数制限のない銀座カラーにしました。最初は一カ月おきその後から少しずつ間隔が空いてく感じで現在十数回目で5カ月間隔で通ってます。予約がとりにくく4ヶ月くらい先の予約枠しかない状態で気軽にとれなくて困っています。それと施術の方ですが12〜3回すぎた頃から90分から60分になると言われました!まだ毛のある部分もありますが、特に気になるところを選択して計算しますと言われ、この部位なら60分でできるので次回からはここを重点的にしますとのことです。全身ツルツルにしたくて契約したので、最初の契約書に書いてあったかは確認しないとわからないですが…あぁ薄くなったら光を当てられないって最初に言って欲しかったしツルツルにはならないんだなと思ってサロンの選択間違ったかなって思いました…40万ちょっとかかってるので出来る限り通って他のサロンか医療でやるしかないかなぁと…

接客は丁寧で無理な勧誘もなくお友達でやりたい方がいらしたらこれを渡してくださいくらいですかね!スムーズにやってくれるので助かります♪

水戸駅前店

その他口コミの内容

茨城

• 効果 4.00
  • 予約 1.00

強制退会に持ち込む仕組みが確立された契約

ハーフ脱毛し放題に通っていました。
「1年半経っているからあなたは退会扱いです。」とカウンターでいきなり言われました。

以下1年半経った理由
・そもそも予約が取れない。2ヶ月後じゃないと取れないことばかり。
→会員サイトから取れないのならコールセンターにかければ取れたかもしれないと言われた。そんな説明一言も無かった。そしてコールセンターにかけていないため予約を取ろうとした証拠が残っていないと言われた。
・6回経過時くらいから「周期的に6か月以上経過後次の予約を取るように。」と言われ、半年後しか取れなくなる。
→但し、その際1年で強制退会の説明は無し。

強制退会狙いの仕組みが確立、徹底されていると感じます。

解約

• 効果