[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判
- しおりさん
- 投稿日:2019.09.17
勧誘が強すぎる、脱毛終了後30分は勧誘で帰らせてくれない。
全身脱毛だけやりたいと思って契約。
毎回脱毛後、顔脱毛の勧誘について30分は取られました。
元々、ニキビ跡が気になっていたので、
顔脱毛も少し考えていましたが…。
勧誘に勧誘を重ねられた上、
就職するタイミングで増税前に顔脱毛契約後、
今度は、毎回脱毛終了後、美肌潤美というミストについて強い勧誘でまた30分は時間を取られていて帰れません。
本当に迷惑です。
人気店舗なのか、実際予約も取りづらいので、
契約するなら他がおススメ。
ミュゼのほうが効果も感じられたので、
今とても後悔しています。
- まっつんさん
- 投稿日:2019.10.30
結局高コストに
現在全身脱毛コースを施術中です。10回目の施術が完了したところですが、まだまだ毛は生えてきます。当初無料で行っていた背面のシェービングも、無料の回数分を使い切り、施術の度に¥3,000を追加で払っていますが、それにつけ込むかたちで背面シェービング代が◯回分無料になるこういうコースが、今だけお得な価格で契約できる、といった勧誘が施術後に毎回行われます。正直、終わりの見えない脱毛、毎回毎回行われる勧誘、画一的な接客、すべてにうんざりしています。初期費用は高くても、しっかり医療機関で脱毛すべきだったと後悔ばかりです。
- しいさん
完全に勧誘
横浜店にカウンセリングに行きましたが、90分くらいと言われていたのに3時間近くかかりました。
ホームページ見て安いと思って行ったのに50万近くする通い放題とをゴリ押しされ続け、本当に苦痛でした。
もっと安いプランでないと無理だと伝えると、上司に相談してくる、と離席。
今回だけ特別に◯%お値引きできることになりました、ってすごい少額ですが、、
ものすごく断りづらくなり、長時間の疲れもあって、通い放題ならいいかなと一旦契約してしまいました。
ですが家に帰って冷静になり、高額すぎるのと一生なんて通う必要ないだろうと気づきクーリングオフしました。
電話で伝えたのですが、電話口でも粘る粘る!
契約時シェーバーとパックをプレゼントされたのですが、返却は郵送はだめで来店して下さいと。
気まずすぎます。
本当に本当に億劫でしたが返却しに行きました。
後日返金され、違うサロンで契約しました。
気の弱い私にとってはプチ軟禁です、気をつけで下さい。
- まりこさん
後悔してます
毎回勧誘が必ずあります。この前は、30分以上マシンガントークでした。こちらの話は一切聞かず、契約するまで帰さない勢いでした。
さすがに我慢できなくなったので、「今お金がないので新しい契約できません」と言うと、「月々の支払いが少なくなるように計算しますね、これなら無理なく払えますよ」と・・・・。一番酷かったのがその人でした。その人に限らず、キャンペーンと称して勧誘は必ずあります。(私が通っているのは、千葉店です。)毛周期も他サロンより長く、回数がこなせませんし、毛周期を守っているのに、効果が薄い。高いお金払ってるのに予約取れないし。ミュゼさんのほうが良いです。なんで銀座カラーを選んでしまったのか、もう少し慎重に決めるべきでした。
千葉店
- とりにくさん
- 投稿日:2019.07.13
効果は◎予約△コスパ△
【サービスを利用したきっかけ】
顔~背中のシェービングをしていたが、頻繁に通うのが面倒だったのでいっそのこと脱毛しようと思って。VIO脱毛にも興味があった。
店員さんに綺麗な人が多く、また聞き上手で脱毛中にお話するのが楽しい!ジェルはかなり冷たいので体幹は地獄だが、それ以外の箇所はエステしてもらってるみたいで気持ちいいし、綺麗な女性に触れてもらっているということに興奮する。
新たなコースの勧誘は毎回あるが、はっきり断ればそれ以上追ってこないので許容範囲。
VIO脱毛は一回照射した後からぼろぼろ毛が抜けてきて面白かった。(しばらくすると普通量まで戻る)
全身の毛は半年くらいで、細い毛に変わりつつあるな~と実感できて嬉しい。
鼻下含む全顔(ファストパスつき)、VIO含む全身の丸ごとコース(美肌効果のあるミストつき)の通い放題コースを利用しているが、いかんせん値段が…合計で50万近くした。長く分割にすると手数料がバカにならないので、頭金10万+10回払いでなんとか払った。
が、通い始めて気付いたのは、ファストパスもミストもいらないということ。その場で契約すれば安いですよ~って言われたけど一回持ち帰ってよく検討したほうが良い。しかも店内は脱毛の方用に暖房ガンガンで、冬で厚着していたから頭もボーッとして正常な判断ができない…。
シェービングに毎回お金とられるのは契約するときに発見…無料じゃなかったのか…。しかも自分で処理しなければならない箇所(背中うなじ以外全部)を剃り残すとそこを避けて照射されるので、まばらに残る。
予約は取りにくいように感じた。早くて来月以降って感じ。仕事のシフト表の出るタイミングが月末ギリギリのため、予定がわからず予約出来なくて見逃したことが数回。キャンセル空きを狙ってこまめにサイトをチェックするのも面倒だし、生理がかぶってしまうとVIOが出来なくて困った。
効果は実感しているし、何よりお金を払ったので続ける!!!
満足してます
町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?
町田モディ店
- とりとりさん
- 投稿日:2020.03.15
医療ほどの効果は期待していない
顔+全身がある脱毛サロンを探していたので、銀座カラーにしました。
最初のカウンセリングは丁寧にしてもらって良かったのですが、出来るだけ高いコースを進めてきます。(強引ではないですが、、)
いい点は接客は丁寧で、効果はすぐに出ませんが少しずつ減ってきています。サロンなので医療のような効果は期待しない方がいいです。施術後に毎回予約が取れるので、予約はとてもとりやすいです。希望の日時に取れなかったことがありません。
悪い点は、私が通っている店舗では、化粧室のすぐ横に従業員休憩室があり、化粧をしていると話し声が結構聞こえてきます。
また毎回ではないですが、お友達紹介でクオカードがもらえるキャンペーンや、今日だけ割引する美肌潤美のコースを勧められたりします。
効果は出ているので今後も続けていこうと思います。
これから脱毛サロンを選ぶ方は、自分が何を重視するかで選ばれるといいと思います。
- なでしこさん
- 投稿日:2020.06.27
上野店で契約して良かった
初めてのサロンの契約が、銀座カラーでした。
それまでは脱毛に通った事もないし、ずっと自己処理でした。
私の場合、カウンセリングの時からスタッフさんは親切で、無理やりな勧誘はありませんでした。
全身無制限+12回美肌ミストの合計48万円契約。
(割引や分割手数料含む)
4回目で少しずつ毛が細くなってきました。
2回目以降、毛が抜けなくて不安や心配がありましたが、
医療脱毛より時間がかかる&痛みが無いと言う点を理解して通ってます。
最近は土日の予約が取りずらいので、平日仕事が終わった後に通ってます。
ツルツルに近くなるのはまだ先ですが…
親切な対応で、上から目線な事は無かったです。
剃り残しがあった場合も剃ってくれたり、
当て漏れもなし、肌に異常無し、コロナ対策でスタッフさんは常にマスク、顔のお手入れには入る時はフェイスガードしてるので安心して通えます。
医療脱毛を経験していないので分かりませんが、銀座カラーにして良かったです。
何年も通わなくちゃダメみたいですが、永久脱毛って存在しないので、
気長に銀座カラーでお世話になろうって思ってます。
- みさん
- 投稿日:2020.09.22
解約時の対応について
個人的には、予約も簡単に取れるし、施術中の対応はとても良かったと思います。待ち時間もそれほどなく、話し方や態度なども全く問題ありませんでした。
ただ、今回解約するにあたって、私の場合は電話対応だったのですが、とても酷かったので契約をお考えの方へ参考になればと思います。
解約の旨を伝えるとカード会社に返金金額を確認した上連絡をすると言われ6日待ちました。
連絡がきて伝えられたことは返金金額と振り込み口座を教えてほしいとだけ。
自分で計算した金額より数万低く言われたので内訳を詳しく聞き理解できました。
契約する際はたくさんの書面を渡すのに解約の時は基本的には口頭だけで済ませるようです。
私の場合、支払金額がまだそう多くはなかったのでまぁいいかなとも思ったのですが、一応手元に書面が欲しいと思い、サロンでの受取をお願いしました。
他のサロンでの利用がないので比べようが無いですが、一会社として対応がよろしくないと思いました。
- ぴさん
- 投稿日:2022.04.09
肌トラブル対応最悪です
脱毛に通って今まで肌トラブルがなかったのですが、今回初めて家に帰って着替えたら火傷みたいな赤いあざみたいなのが出来てました。
最初はすぐ治るかなと思いそのまま放置していたのですが1週間経っても治らず不安になり問い合わせをしました。
その後、営業店舗の店長から確認の連絡をしますとの事で連絡待ち。
何回か電話にこちらも出れなかったので悪いのですがフリーダイヤルなので折り返しても繋がらなかったりで、再度の連絡を待ってましたが全く連絡が来ないで放置されました。
そのあと、4日後にメールで連絡があり、こちらとしてはえっ……て感じでした。
とりあえず、電話で事情を説明しましたがその段階で既に3週間経ってて傷もだいぶ薄くなってる状態で……。
肌の状態を確認したいと言われたのですが、予約の状況で更に1週間後と言われました。
1ヶ月経ってるから傷の確認が出来ないので脱毛が原因とは判断出来ないと言われました。
1ヶ月も経ってればそりゃあざも無くなるだろうし、そもそも対応が遅すぎるしかなり適当です。
わざと傷が治る頃に連絡してるのかなと思うレベルでかなり不信感しかないです。
こっちが何回も連絡したり、皮膚科に行って脱毛が原因で出来た跡だと診断して貰わないと対応してくれないのかなと思いました。
話し方も業務的な言い方で今後また何かあったとして、また言っても無駄だなって感じです。
普段通ってて不満などはありませんでしたが、何かあった時の対応を考えてもオススメはしません。
かなり残念です。全額払ってるので通いますが他の所に行けば良かったなと思ってます。
その他口コミの内容