[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判
- ポン酢さん
- 投稿日:2020.03.11
メリットとして挙げられている所どこもいいと思えない
まず、店による差が酷い。地元の田舎の店舗は物凄く丁寧で物腰柔らかだったが、都会の店舗では適当&(悪い意味で)機械的。そして、他と比べて値段高めの割にサポートケアがなってない。また、脱毛周期が13回以降5ヶ月に1回なのは聞いてなかった。12回ごろが3ヶ月周期になるだけでも毛が生えてくるストレスがあったのに、5ヶ月?しかもその人の毛の状況ちゃんと見てんの?
それに加え、店舗の場所の説明が分かりにくすぎて遅刻したのにコースカット。いやいやいや。という感じ。
正直地元の店舗に行ってた頃は全部☆5な気持ちだったけど、都会は最悪でした。嫌な気しかしませんでした。これまでずっといい気持ちで通ってきていたので、残念でしかなかった。
- いろはさん
- 投稿日:2018.01.18
適当の極み
岐阜神田町店にて契約をしています。
私が1年間通って思ったことは、「勧誘のしつこさ」「契約内容の雑さ」の二点です。
効果、金額の面では、あの値段で回数無制限、更に効果もきちんとあるため、とてもいいと思います。
勧誘については、毎回のように顔脱毛や、美肌潤美を勧められ、きっぱり断るまで1時間ほど帰してもらえないこともありました。
また、キャンペーンと言ってくじなど強制的に引かされ、「おめでとうございます!○%OFFです」と言われて、また検討しますと言ったら、「こちら当日しか使えません」と言われる始末。
最初に説明するべきだと思いました。
また、契約内容の雑さについては、契約する際、「1年間シェービング無料キャンペーン」の期間に契約しました。そして、1年後、6回目の予約が期間ギリギリだったのが、予約の変更で期間を過ぎて6回目の施術を受けることに。
電話して、その場合シェービング代はどうなるのか聞いたところ、期間を過ぎてるからお金かかりますとのこと。しかし、予約変更も、2ヶ月前の予約が、空いてなくて2ヶ月後の期間外になってしまった為、シェービング代がかかるのが腹に入らずそのことを伝えたところ、「少々お待ち下さい」と言われその後「契約内容を確認したところ6回までは無料です」とのこと。まず最初に契約内容をきちんと確かめてから返答しないのか、また、私が契約するときには1年間とだけ言われ、6回分無料とは説明されなかった。おかしい。でもまあ無料ならよしと思って電話を切り、いざ施術に向かうと、「シェービング代下さい」と言われる始末。6回まで無料ですよね?と聞くと、「1年間なので回数は関係ない」と言われ、電話で確認した旨伝えると渋々了承してくれ、やっとで無料に。
契約内容あやふやすぎない?
私が1年間で思ったことは、以上です。
20万ちょっとで全身は破格だから、勧誘とか、その他矛盾点とか気にならない人にはすごく向いてるかも。
岐阜
- みきぷるーんさん
- 投稿日:2020.10.05
お金関係が…。
銀座カラーに最近通いはじめた者です。脱毛サロンに今まで縁がなく、カウンセリングだけでも!とのことで友人といってきました。
カウンセリングときいて当初話だけだと思っていたのですが、当日の持ち物に印鑑等の契約に使う物が記載されていました。結局当日割引等にひかれて契約しましたが、カウンセリング=契約なんだなーと。
私を対応してくださった方が結構強引な方で、先に契約書にサインを〜となってから説明されました。一緒に行った友人の方はきちんと説明を受けてからサインしたそうです。
その後も1回脱毛を受けましたが、予約した時間と確認メールに記載されている時間が違う・引き落としの日をスタッフさんにその場で専用タブレットで確認していただいたのに違う、等のトラブルがありました。
スタッフさんの対応や雰囲気については良いですが、細かいところがちょっとなあ…。
- たりらっくまんさん
私は気に入ってます
銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪
銀座本店
- 名無しさん
お試しでの出来事
以前から気になっていたので、体験キャンペーンを申込しました。
カウンセリングに行き説明が始まると、アンケートに気になる箇所はvio、ひつこい勧誘は苦手とチェックしてあるのにも関わらず、全身脱毛の本契約をひつこく迫られました。
支払えないようでしたら、分割も出来ますよ。と、足元を見られてる感じも不愉快で、まずは体験をして決めたいと何度も言ったら、暫く無言になり物凄く不機嫌な対応に豹変。
ノルマがあるのかもしれませんが、体験した後に本契約の勧誘をするとか少し対応の仕方を考えた方が良いと思います。
本契約しなくて本当に良かったです。
- ゆめさん
300円脱毛体験の意味は…?
先日無料カウンセリングを受けに行きました。
事前アンケートにも300円脱毛体験希望と書いておきましたし、契約も決して安いお金ではないので、300円の体験をしてから決めたいと口頭でも伝えたところ、「体験をしてしまうと初回割引がつかなくなる」「光脱毛は経験済みなのになにか心配なことでも?」等と300円脱毛体験を受けさせないようにとするオーラがすごかったです。
また、値段が高いため今日は決められない。家に持ち帰ってから今週中に決めたいと伝えると「なにがご不満なのですか?」等と食い下がってきました。何度も今は決められないと伝えると「では私の方から上に頼んで今週中なら割引の値段で契約できるようにします。早く決心してくださいね」と…押し売り感と上からモノを言う感じですごく気分が悪くなりました。
高いお金を払うわけですから、体験をしてから決めたいと思うのは当たり前ですよね?なんのための300円の体験なのか…銀座カラーに体を預けようとは思いません。
- イクラさん
- 投稿日:2020.01.12
勧誘勧誘勧誘!!
全身脱毛し放題コースに4年程通ってます。4年(15回)通って、やっと腕、脚、脇は自己処理がいらないくらいの効果が出てきました。効果についてはほぼ満足ですが、他の方の口コミにもあるとおり、とにかく『勧誘がひどい!』です。毎回毎回、効果が怪しい「美肌何ちゃら」っていうミストやら、ドラックストアの5、6倍の値段はする「シートマスク」を勧めてきます。最近はこのしつこい勧誘にも慣れてきたので「へー、ふーん、そうなんすねー、要りませんわ」で流してます。
- でづさん
- 投稿日:2022.10.16
予約が取りずらい
2回の体験脱毛をしてから、2年脱毛し放題コースに申し込みました。予約の取りやすさと、2年で何回通えるか、毛周期によって来店する間隔があいていくけど、目安はあるのかなどなど、とにかく細かく聞きました。
最初の1年はみなさん1ヶ月に1回のペースで通って頑張ってるという話で、1ヶ月ごとに予約とれますと説明があったし、2回の体験脱毛も1ヶ月後にはきちんと予約入れてもらえていたので契約しました。
でも、実際、ネットの会員サイトから予約日の変更をしてみたら、次の空きは4ヶ月後しかありませんでした。2年で最高24回通えるコースですが、予約状況を予想して2ヶ月毎に通って2年で12回。4ヶ月毎に通って6回しかトータルで通えないのかも…と思うと回数コースの方が断然いいなと思いました。
予約が取りづらいのに、1ヶ月毎にみんな通っているなど言わないでほしいです。
- kさん
- 投稿日:2023.07.09
最悪な会社
2014年に全身脱毛し放題を契約
妊娠出産があり授乳中での施術は心配があるので
電話で相談しキャンセルをしました。
その後再び妊娠し、産後に予約をしようとしたら契約強制終了
1年連絡なかったから施術満足?意味がわかりません。
相談した際に1年連絡ないと強制的に契約が切れることなど
一言も言われておらず、注意喚起も全くなし
完全にやられました。
こちら側の問題で契約書は紛失しており、開示して欲しいと伝えたら個人情報で控えていないと。はい?双方で管理するんじゃないの?何十万も払わせて結局6回ほどです。絶対にやめた方がいいです。効果は無いです。いまでも生えまくりです。
会員アプリはあるのに、休止連絡ないと契約切れる等の通知は一切ありません。最低すぎます。
- まっぴぃさん
技術はいい
最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
ワキが無制限になると勧められて契約しました。
初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。