グッドスピードに関するみんなの評判
- GWはDIYさん
- 投稿日:2020.05.06
店舗によって総合印象は雲泥の差
GoodSpeedさんに限らずかもしれませんが、見積もり算出のstepまで行くと
もうその日のうちに契約をしなくてはいけないような流れになります。購入が初めての人や、意志の弱い方は覚悟を決めて足を運んでください。
春日井(ミニバン)店では2回ほど見積もりを算出し直して頂きましたが、けっきょく見積(当日価格含む)だけで退店しました(他店とも比較したかったため)。
なかなかの混雑ぶりにもかかわらず、(おそらく)上司の方までご一緒にお見送りしていただきました。
純粋に価格比較をしたかっただけなので、何かに不満を感じたようなことは一切なく、逆に申し訳なさを感じたほどです。
「そんな予算じゃいいクルマなんて見つかるはずがありません」と言い放った中部大近くののB○G M○TORや
「だいたい240万くらいっすね」と口頭のみで(ある意味、互いに効率のいい接客)見積書を出してくれなかった41沿いのネクステ○ジ
上記2店舗と比較すると圧倒的に好印象のGS春日井(ミニバン)店さんでした。
大垣店にも見に行き
数日後、改めて春日井(ミニバン)店に足を運びましたが、やはり接客が気持ちいいです。当初変更する予定もなかった保険も契約しちゃいましたよ。
最終的に「価格さえ安けりゃどこでもいい」と思っていた自分ですが、6店舗ほど回った結果
GS春日井(ミニバン)店の担当者さんの人柄、店舗内の雰囲気、最後声をかけてくださった上司の方。全てが気持ち良かったので、ここで購入することを決めました。
購入前もいろんなお店の口コミなどを見ていましたが、店舗、または担当者さんによって印象は大きく変わるものなんだと痛感した買い物でした。
口コミだけを馬鹿正直に信じる人もいないとは思いますが、全ての評価が全ての真実につながるものではありません。
春日井(ミニバン)店と大垣店以外には足を運んでいないので、GS全体を評価するつもりはありませんが、春日井(ミニバン)店さんのあの面子、あの雰囲気であれば次回もお世話になりたいと思いますし、車の購入を考えている友人がいれば胸を張って紹介したいと思います。(大垣店は根本的に見直しを。ギャル男っぽいスタッフの方だけ印象が良かったです。)
年度末でバタバタしている中、ウッドパネルやバックソナーの取り付けなど、面倒臭い作業まで押し付けてしまいましたが、ピカピカに内外装もして頂き、気持ちよく店を後にすることができました(バックソナーは取り寄せに時間がかかるため後日改めてということでしたが)
納車30分後、サイドミラーが片方動かないというトラブルに見舞われましたが、迅速に対応をしていただけたので特に不満もございません。
納車前に細かいチェック表などあると、今後私のようなケースもなくなるのではないかと思います。
最後の最後でちょっとしたミスがあったようですが、そんなことが気にならないほど春日井(ミニバン)店はいいお店でした。
春日井 ミニバン 専門店
- ただの客さん
- 投稿日:2023.05.26
乗り出し価格、納車までの対応、イメージが残念
グーネットを見ていていい車があったので、現車確認し購入しようと思い来店しました。
まずグーネットでの総支払額で購入出来るかと聞くと、そこから10万円上乗せして金額を提示してきました。
さらに見積もりを出す際に頼んでもいないオプションをつけて45万円程値段を上げてきました。
いらないオプションを全て外して見積もりを出すように伝えましたが、何度も何度も交渉をしてくる営業担当には呆れてました。
契約後もすくに振り込んでほしい、期日が近いとメールしてくるのでしつこいです。
ノルマがあるのもわかりますが、営業担当は客の要望を無視した見積もりを出すのもいただけないですし、そもそもグーネットの金額で買えないなら初めからその金額で掲載しない方がいいと思います。
営業担当とやり取りしてる最中に違和感があり他の人のレビューをしらべ良くなく、調べなかった自分が悪いので今回は勉強代だと思って契約しましたが、もう二度と利用しません。
MEGA SUV豊川御油店
- 投稿日:2024.04.02
修理保障って?
レクサスを購入して、二ヶ月くらいしてから運転席側の部品が外れてしまいました。
走行には、支障は無いものの二年間の保障を買ってあったので、電話で確認したら担当者は退職したとのことで、店長に替わることなく電話に出た女性に[それは修理するところに確認して下さい]と言われました。
こんな対応しかできない所は、やばいなと思いました。
プレミアム名古屋本店
- 投稿日:2023.08.15
事故車を買わされました
販売時の対応は他の方が書かれてたようによくありませんでした。
ただ気になる車があったので見に行っただけなのに、なぜだか鍵を持って行かれ査定を勝手にされ、見積書も作られるような強引な接客でした。
それよりも、事故車は販売しないという事を謳い文句にしておきながら、事故車を購入させらました。
私の知識が乏しかったこともいけなかったのですが、事故車は販売していないと言っている会社だったので信用してたのが失敗でした。
たまたま車検で近くの自動車屋に見てもらったら、プロなら誰が見てもわかるフレームまで損傷している事故車だと言われました。
もうここでは絶対に中古車を買う事はありません。
大手の中古車買取販売店はどこもこのようなものなのでしょうか?
SPORT緑 輸入車専門店
- 投稿日:2022.10.01
知識つけていかないと悲惨です
子供も大きくなったので、SUVが欲しくなり、
在庫も豊富で店も近いため、購入に至りました
在庫が豊富で回転がいいこと
店員の接客が適当です。どんな状態の車でも「いいですよね、綺麗ですよね、お得ですよ」の一点張り。下取り価格も他社の見積もりの話を後出しするだけで30万が55万に一瞬で上がりました。見積もりも一発目は高利益のオプションを山盛りつけてきますがろくな説明もありません。その上らこちらが希望するタイヤやホイールなどのオプションについては、仕様を全く打ち合わせないまま売ろうとします。よほど自社オプションで利益がとれるのか、曖昧な仕様のままオプションの品質を勝手に下げるつもりかのか、分かりませんが、あなたが車に詳しくなかったり、あまり興味がない、または推しに弱い場合は、相手の知識やキャラクター次第で骨までしゃぶり尽くす営業スタイルなので、こういう人はぜっったいに当日即決しちゃダメです。
なお、言った言わないならないように、やり取りは全てメッセージにしたほうがいいです。
自分はココの口コミ見てたおかげで、最大限警戒して商談したので結構満足度の高い買い物ができましたが、手間はかかりました。むしろ途中からはツッコむことが楽しかったです。
私は楽しかったけど、失敗するリスクも高いから、
もう使いませーん。
春日井 ミニバン 専門店
- 少し進展さん
- 投稿日:2020.08.25
信頼度少し上がりました。
購入してから、後の祭りだ、と、かなり落ち込みました。営業の方は売りたいだけで、ローンの説明も大切なことを教えてくれない、車の不具合箇所も教えてくれない、良いことしか言わず、後でおかしさを知ることになり、本当に残念でなりませんでした。
良いことしか言われないのを鵜呑みにすると消費者はこんなに馬鹿を見るのか・・・と、半ば諦めかけていました。
ただ、今まで車を他社で購入しましたが、少なからずこんなことにはならなかったのは事実ですし、初めに説明してくれていたら、購入せずに別の車はないか、と、相談できたのに、なぜこんな状態になるのか不思議でなりませんでした。
こちらも熱心にグッドスピードのクレーム処理へ訴えかけたところ、店長さんから連絡が来て、本当に悪の企業ではなかったことに救われた気がしました。
ただ、あの状態を良しとするあたりや、洗ってないような汚い引き渡しを考えると、車はきれいになおるのか、嫌がらせを受けるのではないかと、無駄に懸念してしまいます。
異常な金利のローンを長くすると毎月すごく楽ですよ、と言われ10年で組んでしまい、一括返済しようとすると、80万のローンに対し1ヶ月しか経ってないのに11万5千円も金利手数料が付く、と、言われ、自分の無知さや、信じたことで、こんなに残念な思いをするとは思いませんでした。
こんな無駄にお金出るなら、新車買えば良かった、と、正直後悔しています。
それでも、店長さんから連絡が来て、車の状況を見て、直せるところは直します、と、言われたことは、本当に救われた気がしました。
完全に悪に染まった企業ではないと信じたいと思います。
- スプリングファームさん
- 投稿日:2021.09.19
保険に入れるのが目的か?購入を決めてからの対応が雑!
ネットで検索し電話での対応もよく信頼出来そうなお店だなと感じ、遠方から時間を作り見に行きました。
車はとてもよくすぐ購入を決めましたが、まさか、それから4時間も返してもらえないとは、、、
購入させてくださいと言ってから最終的な値段は当初より
30万もオーバー、いや無理ですといって必要最低限にオプション部分を削っても、お店側が何としても勧めたいのが保険です。
1年間の掛け捨てのような保険に10万以上。
中古なので何があるかは分からないのは当然ですが、一年以内に修理が必要な整備をするんですか?と何度も聞きました。
反対を言えば、しっかり整備しているから保険はお店側の儲けの部分。
と言う事が何となく見えてきて断りましたが、保険に入るならこれを無料でやりますからいかがですか?
と何度断り続けても保険入りのプランを出してくるばかり
諦めてくれるまで4時間かかりました。
車自体はとても気に入ったので気持ちを変えて楽しみに納車を待っていましたが、納車までがまた雑な対応で、一度も電話連絡なくメールのやり取りもスムーズにできない状態と気持ちが伝わらない対応でがっかりしました。
購入したお客はこんなに雑に扱われるのか?
と他のお店との違いにがっかりするばかりでした。
まだ新店舗で若い人ばかりのお店なので潰れず続くといいなと思います。
その他店舗
- KKさん
- 投稿日:2023.08.30
連絡が一切来ない&雑な管理
6月中旬に初めて自分で車を購入しました。当初は7月頭には納車しますと言われ契約しました。ですが納車予定の前日の夜になって納車が難しくなりましたとの連絡。納車に合わせて予定も立てていたので代車を用意するとのこと。代車受け取りにいくと蜘蛛の巣がいたるところにある車を用意され、不信感を持ちました。納車日がいつになるのかと確認するも確定したら連絡しますとのこと。しかし、いつになっても連絡はこず、こちらから電話すると納車日についてだいたいの日にちしか答えず。常にこちらから連絡しないと連絡はこない業者です。結果7月頭に納車予定でしたが8月末に納車となりました。車の受け取りに行くとまた蜘蛛の巣があり、コーディング等もやったか怪しいくらいの状態でした。
納車が早いから契約しコーディングもしっかりやってもらえると思い高額だがお願いしたのに正直なにも満足してません。
もう購入することはないでしょう。
- 怪しい中古車さん
- 投稿日:2024.01.04
やっぱり不正
押し売りする営業マンばかりでお客様のこと考えていない接客ばかりでした。絶対に買わない方が良いと思います。
一緒の思いする人が増えないことを祈ります。
購入を迷っている人は違う所で購入することをお勧めします。
ニュースを見てやっぱり怪しい中古車販売会社だと確信しました。
MEGA 大垣店
- fcさん
- 投稿日:2023.11.30
最悪ですね。
みなさん、こちらで買わない方が良いですよ。
平気で事故車を隠して売ってます。
購入後、事故歴が分かったのですが、申し出ても何の対応もしてくれません。
営業の対応も遅いですし、何もかもが最悪の会社です。
みなさんの評価が悪いのも納得です。
二度と買いませんし、人にも勧めません。
MEGA SUV豊川御油店