中古車買取/販売店3位

グッドスピードの口コミ・評判 7ページ目

グッドスピードに関するみんなの評判

• にむおさん
  • 投稿日:2023.07.11
  • スピード

人生でもっともひどい車屋です。

とりあえず最低、最悪でした。
新車が1年半待ちの納期なので
すこしプレ値でもいいかと新古車レベルを購入。
来店後即決したにも関わらず
いらないオプションの説明を延々とされる
全部オプションを断ったら
商売なので利益が薄いと売れないと言われ
ここまで2時間
妥協でカーナビをつけて成約に至りましたが
すぐ振り込めという割には入金確認はだいぶ後
そして仕事中に電話はあるものの留守電は無し
要件が分からずに電話しろと?
ちなみにそれ以降連絡無しで
予定納車日は明日ですが納車されなければキャンセルします。
あまりにもひどい店舗で2度と買うこともなければ
サービスもディーラーに変える予定です。
プレ値で買っているのだから車両だけで売る気がないなら
そもそも利益のでる値段設定で提示すべきです。

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• バッドスピードさん
  • 投稿日:2023.07.23
  • スピード

ビッ◯モーターの方がまし

今まで何軒かの車屋から購入させてもらいましたが、ここは別格です。悪い意味で…
今話題のビッ◯モーターとも以前お付き合いありましたが、そこよりヤバいです。
三年落ちのミニバン購入。最初90万円台の車両価格の車が最終的に160万円に??
保障だとかオプションを何十万も上乗せされて、結局他の車屋で購入した方が良かった。
営業マンもすぐに交代して、明らかに避けてる?辞めた?
エンジンからの異音も保障では直らず。代車のハリアーからは走行中に異音がするし最悪。普通こんな代車貸さないでしょ。
もう今後この店とは関わりません。

岐阜 SUV 専門店

• 恋次郎さん
  • 投稿日:2023.08.14
  • スピード

どこかの買い取り専門店と類似。

何年か前にVクラスを購入したのですが何故298万の車が支払い総額380万にもなるのか。なんでも金、金って。しまいには購入前に乗ってたVクラスを3万で下取りすると言っていたのに納車迄の間に故障して乗れないので代車いらないから持ってって頼んだらそんな壊れた車は3万で買い取れませんって言ってきやがった。壊れてるの知っててそっちが買い取るって言ってきたのに今さらなんだと揉めて揉めて…。
納車後も不具合があって修理にだしたら1ヶ月放置されるし。この店での車購入はお薦めしません。

SPORT岡崎 輸入車専門店

• 投稿日:2024.05.23

壊されました

契約から納車までの間に右前バンパーを当て擦りされました。
その際ウインカーが外れ、歪みも確認されたので「修理します」とのことでしたが、その後の対応が何度もかわり、あげくの果ては「修理するとは言っていない」とこちらが嘘つき扱いされました。
契約のためにこちらが振り込む件に関しては期日内に振り込んだにも関わらず、「振り込み期日が迫っております」の連絡をしてくるくせに、こちらからの連絡に対しては放置だったり、何日も経っていたりと、店員も店長もエリアマネージャーという人もひどい対応で、最終的に泣き寝入りです。

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• 投稿日:2022.10.27
  • スピード

某中古車サイトレビューは信用できない!!!!

某有名中古車サイトのレビューだけ見て購入したのが大きな間違いでした。こちらのサイトのレビューが間違いなく正しいグッドスピードの評価です。星1すらつけたくないくらいです。こちらのサイトをチェックせず購入して大損しました。

最悪ポイント①
車両を購入しましたがみなさんのレビュー通りとにかく補償が高い。コスパ悪すぎ。補償勧誘が非常にしつこい。何度断っても車に関して無知な人を必要以上に不安を煽る言葉をかけてきます。夫婦で営業マンと連絡取り合っていましたが無知な嫁に非常にしつこく勧誘をかけてきて大変迷惑しました。対応はチーフマネージャーと肩書きのある人でしたがこんな人でも役がつく会社なんだなと残念に感じました。

最悪ポイント②
下取り車両ありの購入でした。
最初に提示した買取り額から最終価格は70万ほど下がりました。これもほかの方のレビュー通りです。中古車購入の契約書を交わしてこちらが身動き取れなくなってから難癖つけて希望金額で買い取れなくなりましたと言ってきました。非常に悪質なやり方です。結局は遠方のやり取りでしたが片道5時間かけて下取りの車両を返却してもらい自分で回収して地元でグッドスピードが提示した最終金額より75万高く買いとってもらいました。余計な手間をかなりかけさせられました。
下取り車両ありで車両買われる方は先に買取りを済ませる契約をしてしまわないと平気な顔して下取り額を変更してきます。下取り車回収に用した移動費等を請求したいぐらい腹が立ちましたが関わるだけ無駄に体力を使う開き直った営業マンの対応でしたので縁をきりたく以降連絡は取っておりません。

大きく2つ最悪ポイントをあげましたがとにかく終始気分の悪い対応でした。
事後にこちらのサイトの口コミをチェックしましたが同じ被害に遭われた方が多くいるのも納得しました。2度とこの会社で車両を購入することはありませんしおすすめしません。自己防衛能力がかなり必要です。

• 投稿日:2023.03.03
  • スピード

約束したことは、まもりましょう。

グッドスピード(色ー黒・緑)店さんで、コンパクトカーを購入したものですが、話が毎回二転三転で、その場限り、言い逃れは本当だった。他の口コミと同じでした。グッドスピード店からの電話では、かけた店側では、録音がしっかりされているので、余分なことは、営業は言わないように、教育されていると思いますが、対面では、二転三転四転と話がかみ合いません。家族3人で購入にあたったので、大人げなく、わめいたり、どなったりしないように抑えていますが、法律関係コンプライアンスの仕事をしている関係からこちらも、商談にいたる経過はvoice-trek vn5500にて、経緯はすべて証拠として録音および公的に通用するもので残してあります。オプションの割高等うんぬんについても、本年10月から、車体価格を安い価格にしておいて、オプションで総額高くする手法は改めたい、改めるとの方針ですが、グッドさんには、どうでしょうか。ちなみに、私も、ヘッドランプの玉切れで、車検がおくれています。とか連絡もありましたが、きちんと、法令が順守されるまで、車は引き取りません。ちなみに、車の代金、法定費用諸経費は期日までに全額振り込みしてあります。

鈑金塗装/コーティング

• たぬきちさん
  • 投稿日:2024.03.24
  • スピード

口コミだけにまどわされず自分の目で確認を

まず第一に車両価格が相場より安い
その理由としてはオプション等々で利益を得ていると思う

それに対して賛否両論あると思いますが
不要なオプションはいりませんときっぱり伝えて値引きなどせずに買おうとすれば普通に売ってくれます

私の場合相場以上の値引きや金利交渉など行ってもらうかわりにオプション等つけるといった形でウィンウィンな関係で購入できたのできちんと話をしていけば融通もきかせてくれます

購入後の保証もつけましたがそのあたりについてはまだわかりません

すべて完璧だった訳ではなく不備もあり
こちらが支払う金額が増えたものもありましたがトータル的にみても決して悪くないと思います

また店舗が新しいのか洒落ており若い人が多いイメージでした

• マルコさん
  • 投稿日:2023.09.15
  • スピード

ネット価格370万が?

カーセンサーでのネット価格が総額370万で記載、電話で現車確認しに行きました。担当者も情熱的で、対応も良かったのですが、見積価格550万。衝撃!!
新車を購入する旨伝えてからが、コーティングを省く、補償を省く等値段を下げてきましたので、ここの引き算営業に引っかかる顧客も多いだろうなと思い、強引な営業を頑なに拒み帰りました。今はディーラー車に安心して乗っています。若い方、女性は数人で対応した方がいいでしょう。

• 投稿日:2023.09.05

何がグッドスピードだ。

ここの口コミに書いてある通り、カーセンサーに記載された支払い総額では買えません。
コーティングやら補償やら色んなことを上乗せされて、断ったのにも関わらず、あの手この手でしつこく勧めてきます。
・車のお金を全額入金したにも関わらず何の連絡もなし
・なぜか廃車扱いにしてあり車検をさせられる
(カーセンサーには一年前車検済みの記載あり)
・車をぶつけて?少しへこませて傷つけてしまい納車日が遅れると連絡

色んな事があり流石に不信感が募り、担当者に伝えると逆ギレされて、「もう2度とここでは買わないでください。連絡してこないでください。」と言われる始末。

この口コミサイトを早く見てればよかったと後悔しました。

• hoppyさん
  • 投稿日:2021.05.10
  • スピード

希望車両が納車されなかった

HPを見て、新車のトヨタのSUV 「調光ルーフ付き」が安く売っていたので契約したが、納車時に確認したら、「調光ルーフ」がついていなかった。
 営業担当者を問いただすと、「契約書にサインをもらっていますし、その内容通りの車です。 そもそも、「調光ルーフ付き」はこの金額では売れませんので、こちらが間違うはずはありません」とのこと。 「調光ルーフ」が必須条件でこの車を探していたので、契約条件から漏らすはずはありません。 私はかなり遠方からの現車受取だったので、しぶしぶ受領して帰宅しました。 結果的に「調光ルーフなし」であればそんなに安いとも言えない金額でした。 許せないのは、営業担当者の非を一切認めないことです。 店の代表者は挨拶にさえ出向いてきませんでした。 また、この騒動の真っ最中にHPからこの車の検索リストが削除されました。表記・金額の間違いがあったのだと思います。(ちなみに、現在は金額が上がって公開されています)この対応も不信感いっぱいです。最初から騙す意図があったととらえられてもしょうがないでしょう。
 そもそも、私は遠方に住んでいますので、契約はメールにより電子サインで行いました。その内容は専門的な記号ばかりで、一つ一つ理解できませんでしたが、営業担当者もそう思ったのか、追加コメントで「当方作成の内容を信頼していただき、サイン願います」とありましたから、サインして返送してしまいました。 ここで、仕様を再度確認すべきでした。その他、(他コメントにある通りガラスコーティング以外)細かいオプションの要否は一切聞かれませんでした。今思えば、これもおかしな営業ですね。そういえば、頼まれても、許可もしていないグッドスピードの会社ロゴシートが張られていました。新車なのに失礼な話です。帰宅後にすぐに撤去しました。グッドなスピードでしょ。
 最後に唯一の救いは車の調子には問題ないことをお知らせいたします。(新車だから当然ですかね)
ただ、今後メンテには一切かかわるつもりはありません。皆さんも気を付けてください。上場企業だからと言ってむやみに信用してはいけません。やむを得ず関わる場合は、会話の録音・メモ記録の作成押印を忘れずに。

グッドスピード