口コミ抜粋
低評価
- キャンペーンや化粧品の勧誘がある
勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- スタッフの対応がフランクすぎる
とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
高評価
- 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 料金がリーズナブル
安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 予約がとりやすい
施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
効果はあるが勧誘が酷い
下館店に通っていますが、スタッフさんによっては勧誘が酷いです。
毛が濃く剛毛な事に悩んでいたので、キャンペーンを利用してみようとあちこち探して見たところ。ジェイエステは無理な勧誘はしないと公式で大きくかかれて居たので行ってみました。
始めは親身に相談に乗ってくださり色々なアドバイスと1箇所体験させて頂きました。契約時も出来る限り出費を抑えたい事情がある事を説明し、担当になって下さった方も色々考えてほぼ希望通りの金額になり大満足!やっぱり選んで良かったと思えてたのですが、2回目に来店して本格的な処置となった時に不満に思ったことが…。
処置後に次の来店予約を取る際に新しいキャンペーンを紹介して下さるのは嬉しいのですが、そこから勧誘が酷く、今しかこの値段で出来ないからと無理に勧めてきました。この時はお断りしましたが、その後もスタッフさんによっては無理に保湿剤を勧めてきたり。まだ1本目があるし他ので代用すると言っても今なら1年間分でこの料金です、損しますよ!と30分程粘られました。正直、保湿が大事なのは分かりますがこちらも生活がある以上、これ以上の贅沢は出来ないです。
軽くコースの説明と商品の紹介をして下さる方の方がどうしようかな?と考えて下さるお客様も居ると思うのですが、粘られるスタッフさんはお断りを何度しても駄目なので強く断ると、態度が急変。その次の来店もその方だったのですが、処置も雑にされて正直クレームも考えるレベルです。今後も雑にされるのではと思っていましたが、それ以降はその方と合わないのでほっとしていますが…。
来店を考えてる方は勧誘を断れる方のほうが良いと思います。処置後は毛も薄くなり生えなくなってきた部位もあるので良いと思います。痛みも違和感もありませんよ!
自分のコースが終わったら他のお店も検討しようかと思います。毎度嫌な思いをしないかと考えてしまうのが嫌だし、親身に丁寧にやって下さるスタッフさんにも申し訳ないような気がするので…。
お世話になってます!
佐野店利用してるんですけど、名前間違いあったりとかはないかな?少なくともあたしはないんですけど。3か月に1回来店なのにその内容よく覚えてましたねって逆に関心するぐらい。たまにぐいぐい来る感じがあるんで、だるいなーって時は寝てます。でもそのまま施術はちゃんとやってくれるんで、とてもありがたいです!全身やって2年?かな経ちますが、いい感じに薄くなってるんで個人的には気にってます。勧誘は友達紹介してとかはたしかに多いです。いやいねぇからって感じでスルーしたりしてますが、まああんまり気にしなくていいかな的な感じですね。あとはちょっと気になってるんですよねーからのプラン組んで料金出してきますねも多い。これに関しては断れないんでプラン組んじゃうことが多いんですけど、自分磨きだと思って頑張ろうかと。まあ実感なくてダメだったら次断ろうかなって思うんで、新しいプランが楽しみです。
勧誘
jエステに通い5年程経ちますが、
店舗閉店にともない3カ所程異動しました。
対応する人、全てと言っていいほどトークが営業すぎる。
化粧品や化粧水全て自社で開発しているため、お肌の為に早く沢山使った方がいい→リピート購入へ、毛穴が気になる→フェイシャルへと全て勧誘に繋がります。
担当者の言うことを聞いていると破綻しますし、
実際に言うとおりに使ったとしても、把握してないので
また追加で営業されますよ笑
店舗が変われば、また一から説明をしなければいけないですし、既に購入しているものも購入を催促されます。
それだけお客様の事を考えているのであれば、
何故把握していないのでしょうか?
人が変わるたびに同じ商品の勧誘(使っている商品でも)
前回教わった方法も、一から説明してきます。
本当にお客様の事を考えているのであれば、毎度毎度同じ説明ではなくその人のこれまでの購入履歴や
施術内容に応じて対応するべきではないでしょうか?
既に説明を受けてる旨を説明したところ、担当の方はダンマリです笑
勧誘以外に会話はないのでしょうか、一周回ってもう笑ってしまいます笑
1年終わるはずが既に5年笑
サロン選びは慎重にされた方がいいかと思います。
私は、なかばキャバクラに通う感覚で行ってます。
後数回、早く終わりたい。
勧誘を怖がっていましたが杞憂に終わりました。
こちらの口コミを見てからWeb予約→カウンセリングで脇無料体験してきました。
Web予約で申込日から1週間以内の平日夕方を指定。
前日くらいまでに電話が来るとのことでしたが
第一希望日当日に電話が来ました。
ちょっと不安でしたが翌日折り返してカウンセリングの予約。
直近の平日夕方をリザーブして下さいました。
当日受付に向かうとスタッフが誰もいらっしゃらず
お声掛けするも誰も出て来て下さいませんでした。
ロビーにお客様が数名いらっしゃったので
一番忙しい時期・時間帯だったのかもしれません。
暫くして漸くスタッフさんが出てらして対応して頂けました。
お茶を頂き少し待つと担当スタッフさんから
カウンセリング前のアンケートのようなものを手渡されます。
お茶を頂きながら答えました。
デリケートゾーン脱毛希望でしたが
カウンセリング当日はデリケートゾーンの毛質等は確認出来ないとのこと。
代わりに気になっていた脚と腕、脇を見て頂きました。
施術はあっという間。
両脇のみでしたら着替えの時間と同じ位です。
痛みもありません。
クーリングジェルがとっても気持ちよかったです。
見積もりも指定通りに出して頂きましたし
キャンペーンの紹介を受けた程度で
他エステの勧誘は特にありませんでした。
保湿用基礎化粧品等も一度説明を受けたのみでした。
暫く通ってみてまた変化がありましたら投稿します。
料金安い効果は普通。接客レベルは最低。
関東圏の店舗にてワキウデ脚で1年以上通っています。
初めは安さに惹かれ、効果も感じられたので通い始めましたが、接客態度に毎回うんざりさせられます。
3ヶ月に一度なので予約はとれます。
毎回担当が変わるのですが、どの方も毎回他の施術箇所を勧めてきますし、毎回その度に断るのが疲れます。
そして、言葉遣いがなっていない、聞いてもいないのに「私の彼が〜」など自分語りの方が多いスタッフの多いこと。
施術後受付に預けた会員カードが見当たらなかったらしく、「今日ってカード忘れました?」と大変失礼な聞き方をされました。待たされた挙句に謝罪もなしです。
そして日に日にサービスがケチ臭くなってます。ガウンの支給なし、シェービングサービス廃止(シェービングを手伝ってもらうには、指定のシェーバーの購入が必要とのこと)。細かいことですが、お茶のコップも一回り小さくなりました。
今は安い脱毛サロン沢山ありますので、考えている方は他社の検討をおすすめします。
見られたくない箇所を他人に見せ、時間とお金をかけて通っている顧客への配慮に欠ける会社です。
接客サービスさえ良くなれば、特に不満はないです。しかし、長年通う上で接客は重要です。
普通にいいと思う
予約の取りやすさは店舗とか時期によって違うかもしれないです。自分のところは3つか4つ候補あげてそのうち1つくらいはとれる日が多かったです。今はどこのサロンも予約が取りにくいので助かります。
肝心の施術は丁寧な人が多いですね。新人さんかなー?と感じる人もいればベテランだろうな…と感じる人もいます。平均しても良い方だと思います。
カウンセリングにて…
カウンセリングに行ってきましたが他のサロンと比べあまり気持ちの良い対応ではなかったです…。
電話にてカウンセリング予約した際にキャンペーン価格で契約希望を伝えてから行きましたが、いきなり通常価格を提示されました。
あきらかにキャンペーン価格で出来る箇所だったのに何故!?と思い「キャンペーンを見たんですが…そちらで出来ますよね…?」と言ったら「あ~…これですかー?」としぶしぶチラシを出してきました。しかしそのチラシはホームページの記載より簡素化されたもので、ホームページには記載があった【完了コース】の表記がされていませんでした。
「これだと3回しか出来ませんよ?」と言われました。
しかしホームページには完了コースと記載があったのと、事前に電話でも完了コースになることは確認していたので、「完了コースになると書いてあったと思うのですが…」と言ってみました。すると、「あ~…違うやつ見たんですかね…」と言われ最終的には「ここには載ってないんですけど完了コースに出来ます…」と言われました。そしてそこからは説明が若干あやふやになりました。
ノルマがあるのかもしれませんがあまり気持ちの良い対応ではなかったです。
説明もしっかりわかりやすくよかった
私はこの前契約をしてきました。
来店してお茶を出して頂きカウンセリングを受け
その説明もとてもわかりやすく何度同じ事を聞いても
きちんと説明してくれました。
実際機械に当てて下さり不安に思っている事など
全部伺いましたしたが全部解決して下さいました。
友達紹介も言われましたが私は友達が1人しかいなく
しかもその友達は妊娠しているといったら
それ以降その話しはなくなりました
全て終わって着替えてカウンセリングを受けた席に戻ったらもう一度お茶を出していただき契約に入りました
今回契約したのは両脇300円(12回コース)+好きな箇所3箇所の奴を契約したので料金はすぐに300円払いました。
その後契約の紙などを持ってきて下さり
一緒に確認をして最後に会員カード渡されましたか?
と聞かれわたされてないです。
と伝えたらでは今お持ちしますと言われ
待っていたらお店に電話がかかってきて
他のスタッフも手が空いているのに
皆電話には出ず私の担当して下さってた方がでたのですが
15分くらいかな?その方は電話対応をしていて
会員カードを渡したら終わりなのに空いているスタッフも
持ってきてくれることは無く電話対応が終わるまで待っていました。
そしてその方が会員カードを持ってきて下さり
お見送りをしてくれました。
臨機応変に対応が出来ないのかな?と少し不安に思いましたが担当してくれた方がとても親切だったし値段が安いのでまぁしょうがないかなと思いました。
決まっているシェーバーを購入しなければいけませんが
トータルで考えても値段はとても抑えられるので
コスパとかを考えてる人にはいいかなと思いました。
学校がコロナ休み中に施術を受けました
コロナで人に会う約束ないし、今のうちにと思って予約入れました。
コロナだと空いているのか施術までそんなに時間かかりませんでした。
学校始まったら部活とかで肌出ちゃうので腕と足と脇やりました。だいたい満足です。
数回残ってますが学生なせいか勧誘も控えめで助かります。