ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判 3ページ目

(脱毛サロン平均

ジェイエステティック(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• りあさん
  • 投稿日:2020.02.03

私語が多くて、接客が雑。

色々書かれていますが、
リーズナブルでいいなと思ったので、
友人2,3人を紹介したいと相談しました。

その直後に、
スタッフの部屋から「やばい、すごい人きたんだけど〜!笑」という声が聞こえてきて大変不快な思いをしました。

複数人紹介しようとする人が普段いないからなのかわかりませんが、
明らかに馬鹿にしたような言い方でした。
とても品がなく残念な気持ちになりました。

もうコースが終わったら行きません。
せっかく大手とは違うリーズナブルな価格が魅力なのに、
もったいないです。

• かおりさん
  • 投稿日:2020.10.31

予約取りにくい!接客ひどい!!友達紹介の勧誘ゴリ押し!

フェイシャルの脱毛とその他脱毛を予約。
肌チェック→脱毛回数相談→契約 の流れ。
肌チェックの際にこの店の化粧水をつけられたのですが、
成分も何も言わずにべちゃっとつけられました。
「え!何の成分が入ってるんですか?!」と尋ねると、
「あぁ、これですか?24金が入ってます〜!」
とそれだけ。
アルコール成分が苦手な人にもこんな感じでつけてるの?!

また、お試しで1shot手の甲に脱毛器をあてられたのですが、
何も言わずにボタンを押されたので、思い切り光が目に入りました…。
(え!びっくりしたんですけど?!)

その後に契約書の中にちゃっかり4ヶ月分の化粧水を入れられたのでプラス7万になり、慌てて取り消してもらいました。
(成分も分からないもの買いません!!!!)

別日にフェイス脱毛をやる際に部屋に案内されたのですが、
明らかにスタッフの態度が違いました。
(挨拶返してくれないんだ…。化粧水断ったから?)

その後も私の脱毛担当のスタッフは新人さんばかり。
お手頃な料金(10万程)で契約したからなのはわかりますが、
その新人さんは眉毛焦がすし、こめかみの産毛にも当てられたからチリチリになりました。

ちなみに友達紹介のゴリ押しが多いです。

後4回あるから通うけど、怖い。
おすすめはしない。

顔脱毛

川越店

埼玉

• けむしさん
  • 投稿日:2020.06.06

安い。ただ、それだけです。

金を使わない客には担当者がコロコロ変わる。一年で、4人くらい変わった。

押し売り断ると、急に態度も口調も変わる方ばかり。
数打ちゃ当たる…入れ替わり立ち替わり、あの手この手で営業してきます。

ハッキリ、必要か不要か伝える事ができない方は苦痛に感じる店舗です。

店舗内のポップが、幼稚園か?と思うほどの仕上がりで失笑しました。田舎丸出しです。

常に、友達紹介キャンペーン…のような営業します。
間違えても、大切に思う友達は絶対に紹介してはいけません。

腕/手脱毛

利府店

宮城

• gongonさん
  • 投稿日:2020.04.30

最悪と不信感

渋谷店は人気の為、比較的予約の取りやすい渋谷東口店に通ってました。

毎度毎度施術する度に高いプランを勧めたり友達への勧誘を頼まれたり疲れました。施術もやはり素人レベルでミスが多く2017年春頃から2、3年通ったが効果はほぼなし。最初担当してくれている方は当時入ったばかりなのか20代前半で言葉遣いも悪く、目も合わせず会話をしてきたり…ただ勧誘となるとむだにグイグイ話してくるので気分が悪かったです。若いから仕方ないかとも思いましたが。

まだ回数が残ってるのでそれまでは他の店舗へ、その後は他のサロンに切り替えようと思います。本当にひどかったです。もう二度といきません。

渋谷東口店

• さささん
  • 投稿日:2019.05.23

おすすめできません。

大阪の某店舗に通っていました。
接客がひどいです。
もちろん、良い人もいるのですが、そうでない人のレベルがひどすぎました。

私は肌が弱いので基礎化粧品の勧誘を断ったら、そのあとの施術でレーザー脱毛の機械をぐいぐい痛いぐらいに押し当てられたり(それまでに何回か経験があったので、違いがわかりました)、趣味を聞かれたので答えたら、謎の上から目線のコメントをされたり。

最悪だったのが「乾燥肌ですね。このままだと、誰よりも早く老けます」だの「この保湿の数値、あり得ないです」だの「基礎化粧品、なんで持ってきてないんですか?」(前回来たときには「次回は、脱毛です」と言われていたので)だの、居丈高な態度で言われ、正直接客業として、というより最早、「人としてその物言いはどうなの?」というレベルのことを、店舗内での上役(店長だったと思います)から言われたことです。

ちょうど子宮筋腫のために片方の卵巣・卵管を摘出したばかり(開腹手術・入院のために予約を取り直していたので、重くならない程度にその旨も伝えました)で、心身共に弱っていたこともあり、いい年して恥ずかしかったけれど耐えきれず泣いてしまいました。

手術内容が女性特有のものだっただけに、「女性としてどうなの?」と責められているように感じた、という個人的な事情も確かにあります。
でも、あの接客態度は今思い返しても、理解不能です。

その後、約9ヶ月、回数もローンも残っているけど、どうしても行く気分になれず、そのままになっています。他の店舗で予約しようかとも思ったのですが、やっぱり無理でした。

価格は確かにリーズナブルな部類だと思います。
でも、他社さんでも同じような機械を使われてるだろうから効果面は似たり寄ったりだと思いますし、今回の顛末を考えると、安易に価格だけで選ばない方が良いと思います。

• みみさん
  • 投稿日:2020.04.04

勧誘がしつこい

私は、元々ミュゼに全身脱毛で通っていました。前は、ミュゼにも顔脱毛がありましたが、今はすでに無くなっていて…。ジェイエステには顔脱毛があると言うことで迷いなく契約して通うことに。しかし、産毛となると脱毛サロンでは効果なし。永久脱毛したいなら医療脱毛が良いとの事。この事を知っていれば最初から医療脱毛にしていたのに…。

良かった点はなし。なんなら悪い点が多いと思う。私は脱毛してもらってる時、話し掛けてこられるのがすごく嫌。ジェイエステって指名制ぢゃないから毎回担当者は変わるし、なんなら新人です!的な子が多いし。担当者が毎回変わるけど聞かれる事が全く同じ。もうそれ、マニュアル通りでしょ?なんなら、こっちが知ってる美容知識も上から目線で言ってくるから腹が立ちます。一応、大人なのでクレームは言わないでいつも我慢していますが…。なんなら、私も以前はエステ関連の仕事をしていたので言われなくても分かります。

商品も買って使ってみて、個人差はあると思いますが私には効果がなかったのでその旨を伝えると、ちゃんと決まった量使ってますか?とか、サプリメントならちゃんと毎日飲んでますか?とか…。いかにもこっちが悪くて、商品には必ず効果があります。みたいな感じで言われて…。もう呆れてます。毎回接客が雑なので1回ブチ切れたい気もするけど、契約回数が終わるまではグッと堪えて言わないようにしています。

でも、これから脱毛を考えてる人がいたら、ジェイエステはやめた方がいいと思います。

顔脱毛

その他店舗

• 投稿日:2020.03.02

当日キャンセルについて

施術の当日、急に熱が出た為キャンセル方法についてネットで調べたら体調不良による当日キャンセルは別の日に変更してもらえるとの事でした。基本、当日キャンセルは1回分消化との事でした。前日から体調不良ならもちろん前日に変更していますし、本当に急な熱による体調不良でキャンセル連絡をしたのですが変更ではなく1回分消化と言う形でした。嘘でキャンセルする人もいるようなのでスタッフの方からしたらインフルエンザのような場合で診断書があればと言う事なのでしょうけど、説明にもその様に記載してほしいです。熱があり辛いけど無理にでも行けばよかったかな!?凄く存した気分でガッカリです。

• まーさん
  • 投稿日:2020.07.03

学校がコロナ休み中に施術を受けました

コロナで人に会う約束ないし、今のうちにと思って予約入れました。
コロナだと空いているのか施術までそんなに時間かかりませんでした。
学校始まったら部活とかで肌出ちゃうので腕と足と脇やりました。だいたい満足です。
数回残ってますが学生なせいか勧誘も控えめで助かります。

• 闇の子さん
  • 投稿日:2021.01.22

勧誘方法がきになるかもしれません

つい先日、こちらで全身脱毛完了したものです。まあ勧誘はあります。ですが、押し付けがましい勧誘というよりはどんどんこういったプランもありますよとまんべんなくおすすめされる感じですので流していれば問題ないと思います。友達紹介してくださいっていきなり言われたときはちょっとびっくりしましたが、こちら側から丁寧にお断りすればわかってもらえると思います。

施術や金額は満足行くものです。

名古屋店

愛知

• りりさん
  • 投稿日:2020.01.11

脱毛について

2.3年脱毛で通っています。
毎回商品の説明をされ押しに弱い私は買わされてしまいます。。
結果家で使うことはなく無駄金を払わされています。私が押しに弱いとおもって毎回凄い高い商品などめっちゃいいですよって持ってこられます。いいかげんわかってよ、、、って断れないわたしが悪いのですがおもいました。商品の事は私が断れないので悪いのですが、脱毛箇所についてはいつも忘れられてとばされたりします。
リラックスしたいのに1箇所ずつやってもらったか見とかないと、すぐ忘れてとばされてしまいます。
この前は脇を忘れられたので、脇って回数終わりましたか?とたずねると確認しますといって、あ、すいません回数にあったのでやりますねと毎回このルーティンでどこかしら忘れて確認されての繰り返しです。
忘れるならカルテとか作れよっておもっちゃいました、
お客様の事もっとしっかり管理しないとそら来やんくなるわって思っちゃいました。わたしも接客業なのでこんな忘れられたら不快でしかないんだろうなと勉強になりました。

今自分がもってる回数が終わったらもぅ二度と行く事はないと思います。
ただ脱毛してもらったとこはキレイに毛がぬけて満足しています。

ジェイエステティック