楽天モバイル 東京に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.04.30
遠隔サポートも 最悪!!
楽天モバイルのスーパー放題からUN-LIMITに切替ました。スーパー放題時の初期の遠隔サポート(オプション)は最高でしたが、今のサポートは最悪です。前はどんな事でも返答をしてくれましたが、どんどんサポート範囲が狭まって来ます。毎回人によって言うことが違い、二週間前に対応してくれた事を今日は頑として対応しません。
対応も一度スキルのある人にあたり役にたちましたが、分からないことだらけ。グーグルの1年以上前のカレンダー移行もできないと言われネットで探して対処しました。毎月500円払って数ケ月に1回位しか利用しないのにあまりにひどい対応です。遠隔サポートは今日で解約します。
携帯に不具合がないのでサポートを利用してはいませんが、他の口コミをみるともっとひどそうですね。ただなので仕方ありませんがこの体制が変わらないなら、無料期間終了で本体も解約です。委託先をケチらないで変えないと楽天大変なことになると思います。
店舗もしかりです。予約していったのに20分待たされました。定員が何人も暇そうに会話をしているのにです。文句を言ったら前に対応した人が他のお客を応対しているからと言うんです。他の人でいいから早くして貰うよう言ってやっと対応する始末です。こんな従業員に給料払っていて良いんですか。楽天の社員なんですか??
回線は行動範囲が狭いので今の所川崎駅南武線ホームで全く入らない以外問題ありませんが、旅行したら酷い事になりそうで怖いです。家族全員楽天は駄目そうですね。
- akuさん
- 投稿日:2020.05.27
詐欺師
キャンセルした端末が送られてきた。キャンセルした件は楽天同意済
問題・サポートセンターにつながるまで4月は1時間くらい(電話代と時間の問題) ・サポートセンターの電話対応責任者出てきたが、決定権がないただの従業員と一緒(できません一点ばり)・電話もらう約束しているのにまず指定の日に連絡ない。・今回の端末ご発送から返金対応まで半年かかるとのこと。対応が遅い。なので電話をこちらからかけないと進まない。間違って送ってきた端末2週間くらいこちらで保管・返金処理するのに入金まで最高3か月かかるとのこと。
・間違って端末送ってきて指定の住所に立替元払い。端末保管分。クレジット決済の立替分。サポートへ何度もかけさせられた電話代。全部できませんでした。
こんな詐欺会社。普通の対応できないからこんなつぶれてほしい。謝ることがない。
対応が悪いので、検討している方は考えたほうがいいかも。
- 匿名太郎さん
- 投稿日:2021.05.21
使うなら色々覚悟はしといたほうがいい。
MNP手続きに謎のエラー。
予約番号発行したてにも関わらず、
システムのバグだかで期限切れ扱いになったそう。
解消されたと思ったら、
今度はSIM届いてないのに勝手にMNPされて、
旧端末使用不可に。(その翌日届いたから実害ほぼなかったけど)
で、サポートにチャットしたら、
「原因わかりません」の返信。
「ふざけんな、ちゃんと調べろ」って送り、
半年後にようやく「システムの不具合でした。なお詳細わかりません。」との回答。
ここまでに何度もやり取りしてたが、返信遅いは、意味不明な回答するわ、
時には1か月放置されたりでした。。。
ついでに何回か電話したが、ことごとく通じない。
通信品質は高層階、地下はほとんど繋がらない。
安いだけが取り柄なので覚悟のある人だけどうぞ。
- サポートに怒りさん
- 投稿日:2020.04.26
SIM破損からのサポート対応最悪
私は各キャリアや各MVNOなど100回線以上利用してきたユーザーです。
オンライン上で新規申し込みし、2日後にSIMが届きました。
私が使っているスマホはNanoSIMの機種のためSIMを台紙から
取り出そうとしたところSIMにヒビが入る。
当然丁寧に扱った。
他社のマルチSIMと比べても楽天のSIMは薄い、折れやすい
ドコモ5枚 AU3枚 SB3枚のSIMを割ってみましたが
かなりの力を入れないと割れませんでした。
早速サポートに電話するも
「お客様のミスで壊されたので、3000円の再発行手数料がかかります。
オンライン上でSIMの再発行は出来ます。」
とのこと納得いかないので検討すると伝え
再度納得いかないと連絡するも答えは同じ
仕方がないので3000円かけてSIMを再発行
ただしホームページ上からは新サービスのSIMは再発行はできず
SIMをアクティベートさせ専用アプリ上から申し込むしか方法はなく
そのことはのちに知らされる
以前持っていたMVNO回線の楽天回線を先月解約したのですが
ホームページ上で再発行できるのはMVNOのSIMのみ
これについてもお客様のミスですという
解約した回線のSIMを再発行できるというシステム
窓口に電話をしても平均1時間またされMNO窓口とMVNO窓口は連携がなっていない
現状再発行SIM2種の料金を請求されている
1・お客様は自分でSIMを壊したと言われる
2・案内ミスにもかかわらず不要な手数料を請求される
サポートへの電話を録音しているようなので、確認してもらったが
お茶を濁したり、曲解した自己中心的な納得する返答が返ってこない
- 投稿日:2020.08.24
カスタマーサポートの対応、データ復旧サービス
元々使っていたスマホが使用出来なくなり、新しいスマホを購入と共にスーパーホーダイからアンリミットに変更予定。
データ復旧サービスに加入していたため、依頼すると、機種変更後はデータ復旧を使用出来ないとのこと。(アンリミットにデータ復旧サービスがないから使えなくなる。)データの復旧って、スマホが壊れたから依頼するんだよなぁ…と思いつつ話を進めると、「しばらくスマホは返ってきません、スマホ使えなくなります、分解された状態で返ってきます、どうしてもと言うならデータ復旧こちらで受付します、どうされますか?」と。サービス提供しといて使わない方に誘導するような言い方でもやもや。
それ以外にも、「データ復旧業者から連絡するから本人名義の連絡の付く電話番号を2つ教えて」「今スマホ壊れてるからない」→どうにか旦那のスマホに連絡してもらうことにしたが(ここでも何回もやりとりした。これ、一人暮らしの人とかどうするんだろう。)業者の電話番号も教えられない、いつ電話してくれるかもわからない、アプリのデータは取れない(後日業者に確認すると復旧出来る可能性はあるとのこと。誤情報。)と、何で?と思うことばかり。担当者は確認もせずに出来ないと言うので、これでは正当にサービス受けられない人も出てくるのでは?
サービス内容もカスタマーサポートの担当者も本当に不親切でした。残念です。
その他プラン
- たかさんさん
- 投稿日:2021.04.14
サポートは最悪で身に覚えない請求を確認できず
スーパー放題使っています。アンリミテッドをサブで使い始めました。
アンリミテッドは一年無料と謳っていますが、楽天回線しか使ってない&電話未使用&SMS2通話の状況で3000円弱の請求が来ました。
内容がわからないのでサポートに聞いても、繋がりません。
2週間くらいして返信が来ても的外れで非常にストレスを感じます。2月にした質問も4月になっても回答こない。。
サポートは最低レベルと言っても良いでしょう。
あと、吉祥寺ヨドバシに入ったら圏外になりました。
- さんさんさん
- 投稿日:2022.09.02
楽天都合が最優先な会社
つながりにくさ、低品質なサポート体制、ポイント加算は年を追うごとに悪化の一途、とむしろ選ぶ(継続する)理由が見当たらないです。
”ベータ版テストだから”つながらない範囲の洗い出しに協力するだろうと思い、我慢していただけ。
正直無料で使い続けられても困ると社長が発言されていましたが、実際は”ベータ版テスト”に”無料だから”参加しただけであって、フルプライスで競合と比較するなら使う理由はありません。
状況改善がみられないのに、一丁前のサービスを提供しているように思い違いをされているようです。
わざわざ不便を甘んじながら楽天を支援する理由はないので解約をしました。
なお評価点は(これは嫌味でもなんでもなく)超簡単スムーズに解約できたことです。
非常にわかりやすく簡単に解約出来て、その点は本当に評価しています。
- T谷さん
- 投稿日:2022.08.18
この値段なら文句なし、全てに最高を求める人は大手キャリアで、、、
(変更前キャリア) ソフトバンク 制限なしプラン
(利用環境)自宅:目黒区、勤務地:新宿(ビル高層階)、ゲーム利用なし 画像視聴少々
携帯水没の為 急遽乗り換えました。店舗(代理店)での対応もよくリスク・デメリット説明もしっかりしていただきました。電波の受診環境につては3階より深い地下と移動中の地下鉄の一部以外全く問題なく満足です。電話の通話品質については大手キャリアより劣ることは事実です、初期のIPフォンに見られた水中で話しているような状態に成ることがあります(常にではありません)
最近(22年春頃)都内はauとのパートナー回線契約をやめたとの事ですが、双方の回線を行き来する、接続が不安定な状態がなくなり結果良くなったのではないでしょうか。安価でIphone13(256mb)も入手できました。月の支払いはソフトバンク時代の半額以下になりました、家の固定回線もSBから事業者転用で12か月無料キャンペーンに乗り換えの予定です。無料期間の12か月は自宅はWifi接続し携帯の通信料を下げ(20G以下なら¥1,980)、キャンペーン終了後解約しモバイル回線のみにする予定です、それでも無制限¥2,980なので通信費がかなり下げられる予定です。
- シラタキさん
- 投稿日:2020.09.21
有料サービスとしては落第点
速度計測すると60Mbpsくらい出るのでそれなりの速度はでます。
pinもそこまで酷い数字ではありません。
問題は回線エリアの狭さで駅前でも圏外になるスポットがあります。屋内も非常に弱いです。
サポートに連絡しても消極的な回答ばかりです。
また、対人ゲームではマッチングに頻繁に失敗する、瞬間的ならぐが発生するなど、どうにも連続した通信品質に問題があるように感じます。
とにかく安くしたいならいいと思いますが、対人ゲームをするような人や、利便性を取りたい人は格安SIMの方が速度は遅くとも幾分かマシです。
残念ながら第4のキャリアとなる以前に品質として有料サービスの域に達していないと思います。
- けさん
- 投稿日:2020.05.17
一ヶ月電話を止めて平然としている自称通信キャリア(笑)
4月半ば 楽天(KDDI)からUNlimtiへ移行。
4日後サポート(1時間まち。。)へ問い合わせ システムの不具合とのこと
一週間後
4月下旬 開通はできている。通信できないということなのでSIM交換するとのこと。
その一週間後 SIM交換の発送が遅れているとのこと。ぷっしゅするのでお待ちください。
その二週間後(最初から一ヶ月)、 SIm発送が遅れています。 お待ちください。。
ということで最初の二週間は原因不明なので、まだきつくは言いませんが、故障疑いがあるとのSIM交換が三週間経ってもまだできないとか、電話これだけ止めて インフラ会社でございますとか、もうね。