格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 57ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 間違えたのも悪いけどさん
  • 投稿日:2018.06.06

楽天モバイルカスタマーセンター…最悪

登録を間違えてしまったので、当日、登録直後に電話してトラブルの内容を伝えても、何の解決もありませんでした。クーリングオフの適応はしてもらえませんでした。

安くて早いし、間違えやトラブルさえなければ問題ないのかも知れないけど…。トラブルへの解決を期待する事は出来ず、トラブルの際にはユーザーの立場に立った対応ではなく、たとえ客が損をしようと、効率的に大多数をさばく楽天ルールに振り分けられて終わりです。

間違えて申し込んだ内容をカスタマーセンターに訴えてもキャンセルできないって…。これって合法なのでしょうか??

• 投稿日:2019.06.03

近くのショップで楽天スーパーホーダイを契約しに行った
タブレットで使うために本体を渡したが店員が動作確認のためにTEST用のSIMを刺した
動作を確認後、SIMを抜く際に店員が変な顔をした
まさかと思ったがナノSIMにゲタを履かせて取れにくくなった
無理やり引っこ抜いたらしく中のピンが曲がっているのが見えた
結局、これが原因でSIMを読み込めなくなった
お気に入りのタブレットで、まだ買ってから二カ月だったのに修理になってしまった
直すのにいくらかかるかわからない
普通、テストとはいえゲタを履かせるなど有り得ない
店員も店員だがショップもショップ
ゲタのリスクを知らないとは・・・
弁償は勿論だが使用出来ない間の責任をどう取るの?
まだ修理に出していないが非常に不愉快である

• 最高のサポートさん
  • 投稿日:2020.05.17

どんな狙いが?

ここのサポート体制は何か狙いがあるのかと?
申し込みはわかりにくい、届いたsimは不良品、サポートの電話はいつでも繋がらない、
チャットなんて1週間は放置、苦情を言っても何の解決もしない、約束は守らない

わざと人を怒らせて利益を得ようとしている何かがあるのかと?

新たな販売戦略を試しているのでしょうか?

怒ったら負けだと自分に言い聞かせて対応していましたが怒ってしまいました

まあ、これで楽天関係は全て解約します。

• きーちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.17

最悪な詐欺軍団

スマホを買ってアンリミッドを契約したのだが、4か月経ってもいまだにポイントはもらえていない。20000ポイントくらいもらえてるはずなのに。電話してもつながらないし、チャットで質問してもすぐ担当者がかわるし、答えもなかなかもらえない。挙げ句の果てには色々訳のわからぬこと言われ、はいおしまい。なんか詐欺軍団ですね。完全に楽天は信用できません。

• yさん
  • 投稿日:2022.10.02

電波弱すぎ

ホントに電波弱いです。登録時ほぼ全国カバー出来てますとマップ見せられて、それならと他社から乗り換えたのですが電波弱すぎ。主要都市でも平気で電波0はしょっちゅう。東京駅で電波0だった時は流石に吹いたわ。

• 楽天キライさん
  • 投稿日:2017.11.15

最悪の会社

楽天モバイルでiphone を購入したが、
初期不良の為、電話ができなかった。
カスタマーセンターに電話をしたがAppleに直接連絡してくれと言われAppleに連絡したところ初期不良に関しては販売店の対応といわれ、改めてカスタマーセンターに電話をした。
カスタマーセンターの窓口で、「初期不良の交換に関しては、本日中に担当部署から連絡をします。」と言われたが、結局2日経っても連絡無し。
電話が出来ない電話を売ってそのまま無視。
まさに最悪の会社です。
絶対におすすめしません。

• 投稿日:2020.10.30

カスタマーセンターは、使い物にならない!

電話するたびに、電話番号 名前 生年月日きかれて 同じ質問しても カスタマーセンターの答えがちがう!楽天ミニにしても開通しようとした、nmbの番号が古いため開通できず!番号は、明日でないとでないとか。めちゃくちゃ文句いったら すぐ番号メールで送ってきた。できるならすぐだせよ!そのあとも 何回も電話して、やっと開通!ちゃんとしろよ!

• メメントさん
  • 投稿日:2019.02.10

端末の品揃えに若干不満

大手キャリアを利用しているとき、当時ガジェットオタクだったこともあって店員より詳しいなんてことも度々あった
ショップのサービスに不満というよりは自分にとっては不必要と感じていたため、格安スマホを利用することにした。楽天モバイルを選んだのは楽天のサービスをよく利用していたため。
通信速度などに不満はない
不満な点は楽天Edyのような楽天のサービスが使えない機種があるのは、機種の品揃えに力を注いでいないためだろうと思われる。
実際MVNOをする人の多くは機種へのこだわりが少ないというデータもあるそうだ。
と言ってもせめてGoogleが公式に提供するサービスなのだからGooglePayは利用したいものだ。まして、楽天Edyをそれに含まれるのだから…
おサイフケータイ対応のミドルレンジ以上の機種の充実を望む。

• ウシ年さん
  • 投稿日:2020.11.08

さぎまがい・クソ会社

一年間無料にひかれて申し込みしたものの、知らぬ間に二回線分請求されていて、一回線の方は無料では無く、普通に請求が来ました。
ポイントバックも無しです。
Mnpでの申し込みが期限切れだったのとの事ですが、その連絡は一切無し。
契約が出来てないにも関わらず、それが無料の1契約としてカウントされており、こちらはそんな事がわからず、上手くいかなかったから、もう一度申し込みをしたせいと突き放されました。
そして、旧楽天モバイルの方はたった1日分の料金で満額とられました。
この会社本当はさぎではないですか?

• うーんさん

電波がどんどん悪くなってる

最近電波状態が悪く昼はほぼ使い物になりません。
ヤフーのホームページすら開けず画面が真っ白になってしまいます。
楽天の電波は一体どうなってるのでしょうか?
いくら安いといってもはっきりいって無駄金を払っているとらいっても過言ではありません。
よく皆さんが我慢して使ってると思います。
そのうち炎上するんではないでしょうか??
ちなみに機種はアイフォン6sプラスのシムフリーです。

楽天モバイル