格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 72ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• ルチルさん
  • 投稿日:2023.06.11

かなり酷い

まず、楽天リンクの電話の雑音というか障害音が頻繁過ぎて使えません。また、同じく楽天リンクのSMSとメールに届かないトラブルや届いても一部しか届かないなどあり、ほとほと困り果てました。楽天のチヤツトや電話でも相談しましたが結局、原因不明とのことで解決出来ませんでした。
その他、楽天モバイルのドコモau回線を契約していましたが、新しく開設した楽天回線のアンリミテッドに移行するとそれまで使用していたスマホは使えなくなり、新しいスマホを買えとのこと。楽天都合で回線が急に変更され、同じ楽天モバイルであるにも関わらず、それまでのスマホが使えなくなる。これ程、顧客軽視、利益優先のあさましい会社はないのでは?

• 2児の母さん
  • 投稿日:2020.01.18

解約の手続きを店頭でしたのですが出来ていなくてしばらく払い続けていました。
最近になってカード引き落としの明細を見ておかしいなと思い問い合わせて発覚しました。
事情を説明しましたが、こちらではわからない、店頭に問い合わせても数カ月前の事で確認できないと言われました。
解約したはずの月から今までの分の料金も保障されなくて、泣き寝入りしかないようです。
コールセンターの対応も最悪で、もう2度と契約しません。最悪です。

• マサさん

最悪な会社

店員の態度の悪さは天下一品、大阪の心斎橋店に行ったのだが知識はろくになくて質問にはわからない、知らないを繰り返す癖に次のお客がいてるので早く決めろと傲慢な態度をとられて非常にむかついた。挙句の果てには一緒に申し込んだ楽天カードはいつまでたっても審査中のままで結局、契約できずに帰りました。日本のお店でここまで態度が悪い店がなぜいまだに商売できているのか不思議です。絶対おすすめできません!!

• 響さん
  • 投稿日:2017.01.19

安かろう悪かろう

ドコモから安さに釣られて変更しましたが。ネット通信が悪過ぎですわ。自分は株式と一寸したゲームをやってるんですが。仕事の休憩時間にやろうと思うと、一々フリーズ状態になる・・・。ドコモの時は株の確認と一寸した息抜きで使えてたんですがこいつは、無理です。変更して2週間ですが、解約代9800円払ってキャリアを元に戻します。安い物にはリスクがある事が良く判り、良い勉強になりました。

• 投稿日:2022.10.15
  • 通信速度

楽天モバイルのサポートが最悪。

楽天モバイルのサポートは何もしてくれません。使う側の気持ちは全く分かっておらず自分の会社の事しか考えてない対応です。サポートセンターの責任者がダメなのだと思います。もう少し利用者の立場に立ってフォローしないと楽天モバイルの将来は無いですね。

• 携帯電話さん
  • 投稿日:2020.09.21

携帯電話の通話が無料でない。

楽天リンクから電話(OPPO)をしましたが誤請求され支払いになっています。今は固定電話を余儀なく使用している状態です。 キャンペーンの紹介ポイントが楽天モバイルのミスなのに、3ヵ月過ぎてもまだ付与されていません。
楽天モバイルのサポートセンターやチャットに問い合わせをしてもたらい回しにするだけで解決の意図がありません。非常に困っています。

• HIROHIROさん
  • 投稿日:2017.03.03

カスタマセンター最悪

みんなが言うとおり。釣った魚には餌をやらない的な態度。回答は遅く、間違い多い。素人だと思って適当な回答多い。っていうか、カスタマセンターは知識すくないアルバイト店員ではないかと思うこと多々。ほかのMVNOがいいです。今から契約する人はそうしてください。いつか楽天モバイルは後悔する羽目になります。

• るるさん
  • 投稿日:2021.10.24
  • 通信速度

コンビニで電子決済が使えない

10月に入ってからauローミングが切られ、圏外が多くなった。今日コンビニで楽天ペイで支払いをしようと思ったらアプリが開かず使えなく現金で払った。コンビニでの支払い位出来ないと使ってる意味無いし自社のQR決済使えなくしてたら自分で自分の首絞めてるよね。もっとちゃんと電波を広げてからauローミング切って欲しいわ。せめてどこでもアンテナ2個はたつようにして欲しい。

• すずきさん
  • 投稿日:2019.07.01

過剰請求されてます。契約と請求額が違う。

3年の契約をしたのに長期割1000円が適用されておらず、過剰に請求が来ていました。
問い合わせると、直ぐに直すと言われ信用していたのに、半年経っても直っていなかった。

楽天モバイルを利用している人はいますぐ契約内容の書類と請求額を確認してください。請求額はメンバーズステーションの分かりにくいところにあります。

• たっつさん
  • 投稿日:2021.08.03
  • 通信速度

サポート劣悪 (携帯保証プランの詐欺)

1.画面破損。

2.携帯保証に加入していたため交換を依頼した際、「楽天のオリジナル機種(低スペ)と交換になります。」「他の機種は在庫がないため交換できません。」「規約には楽天モバイルが同等と判断した製品との交換と書いてます。それにお客様は同意しています。」との回答。
当初購入した機種の半分以下(性能、価格)の製品に交換されます。

3.今後、契約する方は携帯保証プランをつけても「楽天のオリジナル機種か低スペの機種」でしか交換できないので無駄だと思います。

4.無料期間終われば解約します。

その他プラン

楽天モバイル