格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 76ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2017.04.30

最悪な対応だな

最悪な対応だ
本人確認が出来たとメールが来たが、その後一向に進捗がなく問い合わせたところ、こちらでは分かりませんの一点張り。
上席を出すように要求したところ、ここに書いてあるように、一方的に電話を切られた。
これでCS向上すると思ってるのかね?
最悪だわ

• デビルマンさん

もっと早く使えばよかった!

15年以上DOCOMOの携帯電話を使用してきましたが、スマホを使うようになり、月々の使用量もバカにならなくなりました。

今まで使っていたスマホも調子が悪くなってきたので、思い切って夫婦で楽天モバイルに変えることにしました。

手続きはインターネットで行い、後日宅配で届きました。

はっきりとは分かりませんが、1日程度Wi-Fi以外は通信出来なくなる期間が発生するので、それだけが不便でした。

しかし使ってみると、心配していた通信速度は全く問題ありません。

Wi-Fiを使用している時は使用量が増えていかないようなので、自宅ではWi-Fiに切り替えています。

音声通話は料金が高い為、楽天でんわという機能を使用すると半額になります。

楽天カードで支払えば端末も月々分割で買えます。それでも今までの半額以下の金額です。

また月々楽天カードで支払うことになるので、自動的にポイントが貯まるので楽天モバイルに決めました。

いろいろ心配し、なかなか踏み出せませんでしたが、今思えばもっと早く使用しておけばよかったなと後悔する位です。

• Y!mobileから乗り換えさん
  • 投稿日:2018.03.25
  • 通信速度

端末保証に入っていたのに在庫ないは嘘では?

ケータイが水没してしまい、画面が映らなくなりました。端末保証に入っていたので、カスタマーサポートに電話しました。つながるのに30分近くかかりました。
使用している機種の在庫がないので、代替の機種を紹介され、それしか手配できないと言われました。
キャンペーン価格で激安で販売されている機種でした。スペックも悪く、残念です。
ネットでは使用していた機種は販売されています。本当に在庫切れなのか疑問です。 残った安物に交換され、端末保証に入っていても全然メリットがないと感じました。

月々の使用料が安いことは満足しています。

• 実態を教えますさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 通信速度

契約すると後悔する。絶対契約するな。

とにかく最低。
通信品質悪すぎる。通勤中電車内で1時間程度使い続けるも全く繋がらない。
周りはサクサク見ているが、乗り換え案内を見たくても検索ページが表示される前に目的地に着いてしまうほど。
正直全く使えない。
お勧めできる点は1つもないので絶対に契約しないことを強く推奨します。
サポートも最悪で完全に上から目線でものを言うし、解決しようと言う姿勢もない。呆れるのと腹がたつのとでストレス溜まって昨日入院してしまった。

• ぬくみずさん
  • 投稿日:2017.10.07

勧誘

利用していないサービスをわざわざ電話して薦めてくる。『今なら2ヶ月間無料ですから、とりあえず入れておきます』のように、こちらが了承する前に勝手に設定しようとする。理由があって利用していないのに、すぐ解約してもOKなのでと成績稼ぎ。カスタマーやサービス営業などはキャリアと比べても最低。

• スマホファンさん
  • 投稿日:2019.12.07
  • 通信速度

ショップの店員さんの接客態度について

楽天さんには大手3社に続いてスマホ事業に参入し、風穴を開けて頑張ってほしいと思っている1ファンですので、あえて苦言を申し上げます。

エディオンのショップでスマホを見ていると、スーツを着た男性店員さんが近づいてきて話し始めましたが、ポケットに手を入れて客を馬鹿にしたような話し方でしたので、営業の最前線でこういう人が接客することは楽天にとって非常にマイナスになると思います。

非常に残念です。

• ここさん
  • 投稿日:2020.07.29

新キャンペーンの無料に踊らされ買って後悔

通話が出来ません。
今までの携帯会社では
1度もなく!
30年も前ならわかりますが、酷すぎます。
5分話すと切れて、何度も相手が掛け直して
来てくれますが申し訳けなくなります。
使えない物を買って後悔!
ポイント還元があるみたいですが、
ツィッターなどをみると
そのポイント還元も入って無い方がかなりいるみたいです。
入るのかも怪しい!
無料、ポイント還元に踊らされ
ただより高いものは無いの言葉、通りでした。

• 楽天最悪さん
  • 投稿日:2020.01.13

店舗スタッフの質と知識の低さ

楽天モバイル二子玉川店で購入しました。
わからないところがあり、後日店舗へ来店。
ものすごく時間かかったにもかかわらず、何も解決しないまま帰されました。
時間の無駄だったです。
スタッフの対応も凄く悪かったです。
頼りにならないので、その後自分で一生懸命調べてやったら出来ました。
スタッフの知識の無さ加減がわかりました。

• アンチさん
  • 投稿日:2020.09.26

エリア最悪!

楽天エリアがつながらない時パートナーエリア(auらしい)につながるから大丈夫と思ってるかもしれませか。
実際私もそう楽天モバイルの店員さんから聞かされauは電波が強いから大丈夫と聞かされ契約しました。
ただ、実際はauユーザーと同一のエリアではありません。
隣にいる友達(auユーザー)が電波3本立っていても、楽天ユーザーは1本とかってことはありえます。現にパートナー回線をつかんでいる時はかなりの割合で1~2本しかアンテナが立っていません。

建物の中(1階)でも0本で電話がつながらないとお客様に怒られてしまいました。

• ぷ?さん

iPhone 使えない

ドコモから楽天に乗り換えました。
iPhoneはそのままで、SIMカードだけの購入です。
回線がドコモで、楽天でスマホも購入した家族は特に不便はないそうですが、私はネットが繋がりにくいようです。楽天ショッピングすら出来ない。
今日の夜は、一切ネット回線に繋がりません。
機種の問題でしょうか?

あと、皆さんがコメントされているように、カスタマーセンターはなかなか繋がらないし、メールも返信がない。
店舗【心斎橋】に行きましたが、ホームページには20時半までと書いてあったのに、19時半に着いた時には受付終了。
店員に声をかけようにも2人しかおらず、別のお客さんの相手をしてるし、

時間を返してって感じです。

楽天モバイル